Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Ну так и кому это все передавать, если ребёнок ЧФ? Но в моем случае, я хоть винить себя не буду, что ребёнку негде было и все его заработки уходили на съём с кредитами. Я сделала, все, что могла для него.
Подарите, кому захотите. Сиротам, например. Многодетным, больным. Под приют отдадите. Завещание составите. Вам не все равно, что будет без вас?
Гость
Гость
Подарите, кому захотите. Сиротам, например. Многодетным, больным. Под приют отдадите. Завещание составите. Вам не все равно, что будет без вас?
Нет. Когда у тебя все есть, и деньги, и хаты, и машины, и ничего из материального уже не нужно, смысл жизни от крысиных бегов за ресурсами уходит совсем. Оно само там пополняется, размножается. Две хаты дают третью, три хаты четвертую и так далее. Смысл заморачиваться над тем, что в избытке? А вот вместо бегов за ресурсами, заниматься детьми по полной, их нравственным и духовным развитием хочется. И да, я волнуюсь за то, кем будут мои дети. Не в плане денег и жилья, с этим я знаю, что все ок.
Гость
Гость
Нет. Когда у тебя все есть, и деньги, и хаты, и машины, и ничего из материального уже не нужно, смысл жизни от крысиных бегов за ресурсами уходит совсем. Оно само там пополняется, размножается. Две хаты дают третью, три хаты четвертую и так далее. Смысл заморачиваться над тем, что в избытке? А вот вместо бегов за ресурсами, заниматься детьми по полной, их нравственным и духовным развитием хочется. И да, я волнуюсь за то, кем будут мои дети. Не в плане денег и жилья, с этим я знаю, что все ок.
Духовное развитие напрямую не коррелирует с детностью..
Гость
Гость
Духовное развитие напрямую не коррелирует с детностью..
Так вот я и хочу понять, что делать, чтобы ребёнок не вырос ЧФ ни в коем случае.
Гость
Гость
Так вы спрашиваете: куда девать богатство рода, если род прервётся. Ответ: отдать на благотворительность - устраивает вас такой вариант распоряжения имуществом?
Гость
А как можно духовно развиваться, если не трудиться много, если не предолевать что то, не иметь большой цели и не идти самостоятельно к ней?
Гость
Гость
Так вот я и хочу понять, что делать, чтобы ребёнок не вырос ЧФ ни в коем случае.
Я так понимаю, у вас несколько детей?! Тогда зачем волноваться? Ну будет 1 ЧФ, другой многодетный...
Гость
Гость
Я чо то так подозреваю, что чф рождаются можно сказать.. это некий , очень определенный характер, ИМХО.
Гость
Гость
Почему именно ЧФ? Полно людей хотят детей, но не могут. Не получается. Или не могут найти подходящего партнера. Или находят партнера, а у него уже есть дети и ему больше не надо. Вариантов масса. И это далеко не ЧФ
Гость
Гость
Возможно, нужно создать очень теплые близкие отношения в семье , между всеми поколениями.
Гость
Гость
Почему то в ситуациях полного зажора, тянет на всяческие извраты, наркоту, суицид, люди от безделья и излишества деградируют как раз.
Гость
Гость
Так вы спрашиваете: куда девать богатство рода, если род прервётся. Ответ: отдать на благотворительность - устраивает вас такой вариант распоряжения имуществом?
Нет, не устраивает. Я хочу передать свои ресурсы потомкам, а не неизвестным людям.
Гость
Я бы приютам отдала..на помощь животным. Им - тяжелее всего..
Гость
Гость
Нет, не устраивает. Я хочу передать свои ресурсы потомкам, а не неизвестным людям.
То есть тяга к материальному все-таки превалирует?
Гость
Гость
Возможно, нужно создать очень теплые близкие отношения в семье , между всеми поколениями.
У нас такие, кстати, сейчас поэтому ни я для родственников, ни они для меня ничего не жалеют. Для нас это норма.
Гость
Внезапно умер российский миллиардер, чей сын ровно 5 лет назад жестоко убил собственную мать

В Занзибаре (Танзания) утром 23 декабря внезапно умер российский миллиардер Игорь Сосин.
Как известно, 5 лет назад – 10 декабря 2015 года – сын Сосина Егор убил собственную мать Анастасию. Преступление произошло в отеле в Казани. Полицию туда вызвали другие постояльцы, которые видели, как сын бизнесмена слонялся по коридорам со следами крови на одежде.

грозила 20-летнему парню грозила тюрьма, однако его признали психически нездоровым и принудительно отправили на лечение.
Гость
Вроде бабла завались, а счастья нет..
Гость
Гость
У нас такие, кстати, сейчас поэтому ни я для родственников, ни они для меня ничего не жалеют. Для нас это норма.
Ничего не жалеют- это квартир денег...?
Гость
Гость
Почему именно ЧФ? Полно людей хотят детей, но не могут. Не получается. Или не могут найти подходящего партнера. Или находят партнера, а у него уже есть дети и ему больше не надо. Вариантов масса. И это далеко не ЧФ
Не мочь - при современных технологиях почти невозможно. На крайняк, если нет денег на ЭКО и прочее, мы поможем. Но тянуть - то до этого не надо. С тем прицелом и выдаётся старт, чтобы пораньше начать, а не на 10-20 лет позже.
Насчёт варианта детного партнёра, не хотящего детей- вариант на грани безумия.
Гость
Гость
Ничего не жалеют- это квартир денег...?
Не только. Это самый мизерную, что могут дать любящие родители. Когда даже этого не дают, обидно за детей.
Гость
Гость
Я бы приютам отдала..на помощь животным. Им - тяжелее всего..
Мы сами с мужем приют для животных почти. 4 животных в доме.
Гость
Автор! А что бы изменилось, если родители купили бы ей квартиру виноделий городе?
Она диван равно ездила по странам, а потом уехала работать в Москву?
Ну продала б она жильё и дальше ипотека, которую все боятся, как огня?
Какое преимущество при ее исходных данных дала бы эта квартира? Дополнительные 10 тыс от сдачи в аренду? Так ей это ни с боку ни с припёку, раз она такая прогрессивная.
Или родители должны всем в Москве сразу квартиры покупать?
Гость
Гость
Автор! А что бы изменилось, если родители купили бы ей квартиру виноделий городе?
Она диван равно ездила по странам, а потом уехала работать в Москву?
Ну продала б она жильё и дальше ипотека, которую все боятся, как огня?
Какое преимущество при ее исходных данных дала бы эта квартира? Дополнительные 10 тыс от сдачи в аренду? Так ей это ни с боку ни с припёку, раз она такая прогрессивная.
Или родители должны всем в Москве сразу квартиры покупать?
Про виноделие лишнее))
В родном городе
Гость
Гость
А почему образование должно быть платным? Куда смог поступить - там и учится. Если ребёнок умный и талантливый, его не нужно продвигать деньгами. И почему Вы так агрессивны?
Вот это надо спросить у нашего правительства! Почему в государственном московском вузе на обычной классической специальности из всей группы всего 3 (!!!) бюджетных места? Естественно, их занимают льготники, целевики, олимпиадники...
Как там Греф сказал? Началка вам будет бесплатно, остальное за деньги... Не выгодно нашей стране бесплатно учить
Гость
Гость
Я так понимаю, у вас несколько детей?! Тогда зачем волноваться? Ну будет 1 ЧФ, другой многодетный...
Мы пока в ожидании первенца)) Сколько будет детей- покажет время. Но двоих детей точно планируем- у нас 2 стартовых квартиры. А далее, если ещё что-то купим. Все может быть.
Гость
Гость
Почему то в ситуациях полного зажора, тянет на всяческие извраты, наркоту, суицид, люди от безделья и излишества деградируют как раз.
Люди деградируют прежде всего от бедности/нищеты
Ладим Ладимыч
Гость
Я уже не говорю о парикмахерах-маникюршах, многие из них вообще не имеют образования, а зарабатывают больше чем инженеры с высшим образованием. Да, в нашей стране можно быть тупым, но ногти нужно обязательно наращивать и башка должна быть покрашена.
в вашей стране образованием подтереться можно. да и клетушками в многоэтажках тоже. русские! вы такие счастливые, что не знаете, какие вы нищие!
Гость
Ваша знакомая полная ду₽@. Зачем она вернулась в Россию? С реально хорошим иностранным образованием она запросто могла б устроиться за границей и уже имела бы там жилье. Видимо образование ее ни о чем, да и талантами не обладает. По сути обычная бездарная девочка. Такую смысла учить вообще не было. Ей надо было купить квартиру и выдать замуж сразу после школы. В ее конкретном случае траты на образование бесполезны.
Гость
Гость
Половина уходит на съем, потому что снимает хорошую квартиру в хорошем районе. Остальные деньги уходят на внешность, потому что нужно найти обеспеченного парня. Это всё со слов мамы, а там уж я не знаю)
была бы умная копила бы на квартиру,а съем поскромней.
Гость
Ну и что что она тратит на жилье, зато у нее есть яркая интересная жизнь благодаря ее образованию, плюс перспективы (как в личной жизни, так и в повышении заработков). А если нифига нет - ну и сиди в своей задрипанной хрущебе в каком-нибудь райцентре, выходи за гопаря и воспитывай его отпрысков с потомственным алкоголизмом и дебилизмом. Зато своя квартирО. Толку-то что она своя? Квартира и прочие блага - нужны для уровня жизни, а не жизнь крутится вокруг их приобретения хоть каких-нибудь.
Гость
Ладим Ладимыч
в вашей стране образованием подтереться можно. да и клетушками в многоэтажках тоже. русские! вы такие счастливые, что не знаете, какие вы нищие!
А Вы наверное швейцарец как минимум?:) Ну не всем там посчастливилось родиться)) А насчёт нищенства России - прокатитесь по Тверской улице Москвы, Вы удивитесь количеству Феррари, Мазерати и прочих недешевых авто. И в Европе заскочите в какую-нибудь польскую деревню на отшибе, где топят дома дровами и заборы палками подпирают чтоб не рухнули)) Везде хорошо где нас нет...
Гость
Гость
Ваша знакомая полная ду₽@. Зачем она вернулась в Россию? С реально хорошим иностранным образованием она запросто могла б устроиться за границей и уже имела бы там жилье. Видимо образование ее ни о чем, да и талантами не обладает. По сути обычная бездарная девочка. Такую смысла учить вообще не было. Ей надо было купить квартиру и выдать замуж сразу после школы. В ее конкретном случае траты на образование бесполезны.
Откуда жилье? Кредит на 30 лет или замуж за старого пердуна, ради жилья? Ну да, перспектива отличная))
Гость
Гость
Откуда жилье? Кредит на 30 лет или замуж за старого пердуна, ради жилья? Ну да, перспектива отличная))
если мозгов нет - то за старика
хотя знакомые учившиеся там спокойно нашли работы и вышли замуж за ровесников
ипотека там не так страшна как у нас да и берут ее под 40 - кто знает в какой стране осядешь
Гость
Гость
А Вы наверное швейцарец как минимум?:) Ну не всем там посчастливилось родиться)) А насчёт нищенства России - прокатитесь по Тверской улице Москвы, Вы удивитесь количеству Феррари, Мазерати и прочих недешевых авто. И в Европе заскочите в какую-нибудь польскую деревню на отшибе, где топят дома дровами и заборы палками подпирают чтоб не рухнули)) Везде хорошо где нас нет...
ага и ферари и мазерати у нас ведь может заработать любой а не каста приближенных
Гость
Гость
Я придерживаюсь позиции, что вкалывать на детей не нужно.
Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
Если нет возможностей, то и выламывать себе руки не нужно.
Купят сами потом, что хотят.
Я честно не вижу проблемы.
С чего бы все готовенькое должно быть? Чаще всего ответ: чтоб было, куда привести девушку, чтоб при разводе было, куда уйти... короче, чтоб заниматься сексом и делать детей! Для этого покупают детям квартиры.
Тогда уж лучше в образование вкладываться.
* мое мнение не является истиной в последней инстанции!)))))
а нафига их рожать тогда столько,что ничего им не давать
Гость
Гость
если мозгов нет - то за старика
хотя знакомые учившиеся там спокойно нашли работы и вышли замуж за ровесников
ипотека там не так страшна как у нас да и берут ее под 40 - кто знает в какой стране осядешь
Так вот о том и речь, что не всем это нужно- кредитная кабала да браки ради жилья. Если уж на то пошло, в кредит и здесь можно залезть. Если уж все плохо, можно к родителям съехать и хату сдать, пока все не наладится. А там кто поможет? Да никто. И на десятки лет все это.
Гость
Гость
а нафига их рожать тогда столько,что ничего им не давать
Вот именно. Нафига плодиться как потерпевшая если не можешь ничего дать своему ребёнку
Гость
Гость
Так вот о том и речь, что не всем это нужно- кредитная кабала да браки ради жилья. Если уж на то пошло, в кредит и здесь можно залезть. Если уж все плохо, можно к родителям съехать и хату сдать, пока все не наладится. А там кто поможет? Да никто. И на десятки лет все это.
да нет в такой кредит как там (под такие минимальные проценты вы залезть не сможете)
там никто не сможет, только почему то от туда дети деньги сюда родителям шлют, а здесь многие при рождение ребенка к родителям переезжают
Гость
Гость
да нет в такой кредит как там (под такие минимальные проценты вы залезть не сможете)
там никто не сможет, только почему то от туда дети деньги сюда родителям шлют, а здесь многие при рождение ребенка к родителям переезжают
Ну на курсе евро и доллара можно слать. Нам вон свекровь 100 долларов США высылала, типа подарок на свадьбу. В итоге получили в банке 8000 рублей. Хотя на самом деле, для них выкроить даже эту сумму из бюджета проблематично. Весь доход на западе рассчитывается так, чтобы ты оплатил ипотеку, автокредит, купил еды и больше ничего не оставалось.
Так что, мне плевать на проценты. Самая лучшая жизнь- без кредитов.
Гость
Гость
Люди деградируют прежде всего от бедности/нищеты
Люди деградируют от отсутствия целей и мотивации.
Гость
Хорошо зарабатывает , но половину тратит на съем??? Однушка в Москве 35-40 тыс. Это она мало зарабатывает. И вообще странно, что она в Россию вернулась. У меня у родственницы отличное образование. Международный диплом. Училась бесплатно за рубежом, ещё и стипендию получала. Может работать в любой стране. И что то на родину не рвётся.
Гость
Гость
У меня один родственник в 21 год получил квартиру. Его отец разменял свою трешку, чтобы выделить сыну жильё. В 22 года сын продал квартиру и вложил деньги «в себя» и в какой-то бизнес, который прогорел. Узнали случайно, в паспорте снят с регистр учета.
Сейчас он официально бомж.
Так что покупая квартиры, регистрируйте их на себя!
Разумеется, квартира записана пока на меня.
Гость
Гость
А что, 21 год - мало? Взрослый мужик.
Там отец немолодой, у него 2 сына от разных браков, во избежание ссор из-за имущества он оформил квартиру на сына. Все правильно сделал.
А то, что мозгов у сына нет, так вот вам к вопросу, что нужнее: образование (мозги) или квартира)))))))
Если мозгов нет, то вопрос опять же к родителям. Как воспитывали? Если у меня сын к 20 годам сделает двоих детей разным женщинам, это значит мы с мужем не справились с воспитанием)
Гость
Гость
Если поумерить аппетиты, можно взять не Москву, а Подмосковье. Но о жилье, думать, конечно, надо при рождении детей. У нас нифига народ вовремя не думает, потом вопросы что и где брать.
100 %
Гость
Гость
Ну на курсе евро и доллара можно слать. Нам вон свекровь 100 долларов США высылала, типа подарок на свадьбу. В итоге получили в банке 8000 рублей. Хотя на самом деле, для них выкроить даже эту сумму из бюджета проблематично. Весь доход на западе рассчитывается так, чтобы ты оплатил ипотеку, автокредит, купил еды и больше ничего не оставалось.
на свадьбу 100 это ни о чем, а те спокойно родителям ежемесячно по 800-1000 у.е. высылают
Гость
Гость
совсем ничего - только на путешествия, на учебу для детей
а многие ли у нас могут потянуть - кредит на дом, на машинку и страховку?
не сравнивайте наши кредиты и их, нам о таких процентах остается только мечтать
Гость
Гость
на свадьбу 100 это ни о чем, а те спокойно родителям ежемесячно по 800-1000 у.е. высылают
Может хватит уже западофанатства? Очень верю, что они ползарплаты выслали родителям, и им при этом ещё 30 лет сидеть в ипотеке))
Гость
Гость
совсем ничего - только на путешествия, на учебу для детей
а многие ли у нас могут потянуть - кредит на дом, на машинку и страховку?
не сравнивайте наши кредиты и их, нам о таких процентах остается только мечтать
Зачем у нас вообще брать кредиты? Лично я не вижу в них вообще смысла при умных родителях. Только для мигрантов и тех, кого на улицу выкинули.
Гость
Гость
Вы же понимаете что обучение в Европе стоит десятки тысяч долларов (с проживанием и питанием), а квартира в Москве в хорошем районе сотни тысяч?) Это просто совершенно разные суммы)
Зачем именно в хорошем районе? Стартовое жильё это не элитное жильё в центре Москвы.
Гость
Гость
Может хватит уже западофанатства? Очень верю, что они ползарплаты выслали родителям, и им при этом ещё 30 лет сидеть в ипотеке))
ползарплаты это низкоквалифицированный труд, а речь идет о людях с высшим техническим образованием полученным на западе
выплачивающим ипотеку под страшный 1% годовых
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0