Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
С какими квартирами? Однушками? Ну я как бы тоже в такую не родила, хоть с мужем, хоть без него.
Ну вот видите, о чем и речь: что ни дай, все мало))) образование - мало, однушка - маловато, трешка - плохо, надо в центре, а лучше свой дом, и дом в Италии!!!
Это бесконечно можно перечислять!
И никому не угодишь!
Гость
Гость
Ну вот видите, о чем и речь: что ни дай, все мало))) образование - мало, однушка - маловато, трешка - плохо, надо в центре, а лучше свой дом, и дом в Италии!!!
Это бесконечно можно перечислять!
И никому не угодишь!
Однушка от родителей-это старт. Туда не рожают, там начинают жизнь. И берут с мужем совместную трешку как можно раньше, чтобы как раз в 28-30 начать рожать.
Гость
Василий
А вот тут, как повернётся жизнь. Не угадаешь НИКОГДА. Можно существовать в своей квартире на МРОТ и отбиваться от соискателей площади, которая будет притягивать всякую ***. А можно жить, имея зарплату, позволяющую снимать жильё и копить деньги на свою квартиру. Подбирая мужа своего уровня. Хорошее упоминание, что родители тянули с рождением ребёнка. А ведь многие говорят, что торопиться не надо с детьми.
А если бы не тянули, не смогли бы дать дочери образование
Гость
Гость
Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт?
Это называется на чужом горбу въехать в рай....
Кто вкладываться в жильё будет? Родители? А платное образование они же должны обеспечить?
А морда не треснет у доченьки?
Чтоб она спокойно жила, родители вывернуться луковицей должны? С чего бы это?
С того, что родители обязаны обеспечить детей жильем и образованием, раз уж родили. А вы как думали? Вывалить человека, а потом пинком его с голой жопппой?
Гость
Гость
И деторождение здесь, по-моему, тоже не главное
Ну вот не в первый раз пришли-таки к тому, что отсутствие большой хорошей квартиры в собственности не даёт возможности разродиться!
Многие люди и покупают квартиры детям для создания семьи. Чтоб было где. Было куда.
А для семьи нужен муж/жена подходящие, а не квартира. Квартира - не проблема в наше время, покупай любую. И ипотека - не проблема. Да, без ипотеки лучше, да, дареная трешка напротив Кремля - круто, но если этого нет - не проблема.
Вот гонка за мужем/женой с квартирой от родителей - не это ли проблема? Не создаёт ли в семейной жизни детей эта подаренная квартира определенную роль? Зачастую родители покупают и дарят прям перед свадьбой, чтоб на своего ребёнка только оформить. А будущий супруг/супруга рассчитывали на совместную покупку, например.
Это жизнь, в жизни все относительно
Гость
Гость
А почему образование должно быть платным? Куда смог поступить - там и учится. Если ребёнок умный и талантливый, его не нужно продвигать деньгами. И почему Вы так агрессивны?
Хорошее образование платное в любом случае (хорошее это не в России, по норм специальности, лучше STEM, в университете с хорошим рейтингом).
Гость
Пишут чушь какую то. Не для размножения жилье надо детям. А просто для жилья! Чтоб было где жить, чтобы не переживать об этом вопросе совершенно. Как вообще таким родителям, кто жилье не купил детям, как им не стыдно вообще
Гость
Гость
Однушка от родителей-это старт. Туда не рожают, там начинают жизнь. И берут с мужем совместную трешку как можно раньше, чтобы как раз в 28-30 начать рожать.
Ну тогда уж Начинают жить в родительской квартире. Потом выходят замуж и берут с мужем трёшку)))
Гость
Гость
Ну вот имеем ситуацию, как есть.
А ещё бывает 2-3 детей. Каждому квартиру купить? И главное хорошую, не абы какую!
Раз у неё хорошее образование, стаж работы, 27 лет - да она спокойно прям сейчас может в ипотеку купить.
Да, каждому. Тогда не рожайте целую кучу, если не можете всех обеспечить. Ненавижу таких халявщиков, сначала родят непонятно зачем, а потом "я тебе ничего не должна". Подлость.
Почему она должна ишачить на ипотеку?
Гость
Гость
Видимо, это тенденция современности, - обеспечивать детей жильём. Раньше считалось необходимым обеспечить образование.
Это времена поменялись!
Героиня нашего романа пусть копит на хорошие квартиры в центре Москвы для своих детей, это важнее, чем образование сейчас.
Кто сказал, что она планирует детей?
Гость
Гость
С того, что родители обязаны обеспечить детей жильем и образованием, раз уж родили. А вы как думали? Вывалить человека, а потом пинком его с голой жопппой?
Где сия обязанность прописана?
А то ж и родители могут встать в позу: дети обязаны обеспечивать их, если они пенсионеры, а дети достигли 18 лет!
А вы как думали? )))

Раз уж родили.. вывалить ..
Вот так термины и определения!!!
Гость
Гость
Абсолютно согласна. Какой смысл вкладываться в европейское образование, если возвращаешься в российские реалии с нашими зарплатами и ищешь потом местного Васю. Об этом и тема.
Почему российские тетки так зациклены на мужиках? Любую тему переводят в отношеньки.
Гость
Гость
Ну вот не в первый раз пришли-таки к тому, что отсутствие большой хорошей квартиры в собственности не даёт возможности разродиться!
Многие люди и покупают квартиры детям для создания семьи. Чтоб было где. Было куда.
А для семьи нужен муж/жена подходящие, а не квартира. Квартира - не проблема в наше время, покупай любую. И ипотека - не проблема. Да, без ипотеки лучше, да, дареная трешка напротив Кремля - круто, но если этого нет - не проблема.
Вот гонка за мужем/женой с квартирой от родителей - не это ли проблема? Не создаёт ли в семейной жизни детей эта подаренная квартира определенную роль? Зачастую родители покупают и дарят прям перед свадьбой, чтоб на своего ребёнка только оформить. А будущий супруг/супруга рассчитывали на совместную покупку, например.
Это жизнь, в жизни все относительно
Я выше этого поста все написала. Проблема глубже. Вы читаете только то, что хотите прочитать.
Да, и для создания семьи в том числе.
А так, да, квартирным лучше жить с квартирными, а бесквартирным с такими же, как они.
Гость
Гость
Кто сказал, что она планирует детей?
Про детей ни слова нет, кстати.
Но вопрос возник , что жильё надо давать детям и не абы какое
Гость
Гость
Почему российские тетки так зациклены на мужиках? Любую тему переводят в отношеньки.
Они умеют только со-сать за миску супа и плодиться, как тараканы.
Гость
Гость
Да, каждому. Тогда не рожайте целую кучу, если не можете всех обеспечить. Ненавижу таких халявщиков, сначала родят непонятно зачем, а потом "я тебе ничего не должна". Подлость.
Почему она должна ишачить на ипотеку?
Ну пусть не ишачит, раз ей не нужна своя квартира. Никто не заставляет.
Гость
Гость
Ну тогда уж Начинают жить в родительской квартире. Потом выходят замуж и берут с мужем трёшку)))
Вы в самом деле, будете терпеть, если дочь или сынок с одним или одной поживет годик у вас в хате, не подойдёт, другой нарисуется потом, третий? Или как, они должны не пожив ни дня вместе бежать в банк?
Я вот только с третьим мужчиной сошлась во взглядах и быту до такой степени, чтобы можно было покупать жилье совместное или рожать детей. Нужно тщательно выбирать спутника жизни, и не спешить, сломя голову в ипотеки неизвестно с кем.
Гость
Гость
Я выше этого поста все написала. Проблема глубже. Вы читаете только то, что хотите прочитать.
Да, и для создания семьи в том числе.
А так, да, квартирным лучше жить с квартирными, а бесквартирным с такими же, как они.
Ваши посты я прочитала. ))
В целом согласна, поэтому не ответила никак, хотя опять же я до 28 лет 2 загранпаспорта изъездила.Не могу сказать, что прям молодость прошла неинтересно
Гость
Гость
В нормальных семьях дети в этом возрасте уже детей рожают в своей квартире, а автор комментария только взяла ипотеку на свою)) Ну собственно, что и понятно, отставание лет на 10-20 по всем фронтам у голопопых детей.
Не все помешаны на детях.
В 28 взять квартиру в ипотеку это отставание в 20 лет? Она в 8 лет должна была это сделать? Зачем писать чушь
Гость
Гость
Вы в самом деле, будете терпеть, если дочь или сынок с одним или одной поживет годик у вас в хате, не подойдёт, другой нарисуется потом, третий? Или как, они должны не пожив ни дня вместе бежать в банк?
Я вот только с третьим мужчиной сошлась во взглядах и быту до такой степени, чтобы можно было покупать жилье совместное или рожать детей. Нужно тщательно выбирать спутника жизни, и не спешить, сломя голову в ипотеки неизвестно с кем.
А я почему за других взрослых людей должна думать? Хотят до брака жить - пусть ищут, где. А то рожалки и женилки выросли, а вопрос места размножения не нашли! А не нашли место, потому что работы нет нормальной. И так по цепочке. Ничего нет, но тр@хаться надо, и поэтому родители должны купить тр@хрдром?
Да, из родительского дома идут замуж. 3 случая знаю точно. И живут нормально, дети, квартира купленная, дача. Чаще всего эти пары многодетные потом.
Ну а кому непременно надо посожительствовать с одним-двумя-тремя- двадцатью, как в вашем примере, то да, надо срочно отселять)))
Гость
Гость
Где сия обязанность прописана?
А то ж и родители могут встать в позу: дети обязаны обеспечивать их, если они пенсионеры, а дети достигли 18 лет!
А вы как думали? )))

Раз уж родили.. вывалить ..
Вот так термины и определения!!!
Это простая порядочность, доброта и эмпатия. Любить своих детей, пытаться сделать их жизнь как можно лучше. Когда вы рожаете, вы по своей воле приводите человека в этот мир, вы ответственны за него.
Вы же так пишете, как будто дети вам на голову свалились, и вы их ненавидите, хотите, чтобы их жизнь была страданием и пахотой. Зачем тогда рожать?
Хотите жить для себя, не хотите напрягаться? Ваше право. Просто не рожайте, и не надо ни о ком заботиться.
Гость
Гость
В 28 взять квартиру в ипотеку это отставание в 20 лет? Она в 8 лет должна была это сделать? Зачем писать чушь
Ну так сравнивают с собой, своим окружением. Где ранние браки в готовых условиях. Кто-то кого-то в 18 лет из дому гонит, в 25 вон рожать заставляют, выше писали!
У меня другое окружение, где люди не спешили с семьей, пришли к этому осознанно. Никто их не гнал.
Все люди разные.
И всегда интересно мышление других людей!)))
Гость
Детей выращивают 22 года, 22, Карл. За это время не скопить на жилье?? Чем это надо заниматься то? И не надо про много трат, купить ребенку еды и одежды - это немного. Вон все ходят как бочки, урезала свое питание, вот уже ребенка накормила, зато сама поизящнее будешь. В общем, траты на кормёжку детей и одежду это ни о чем. Нормальные родители покупают естественно ещё и жилье к 18-22 годам детачки. Ну ок, к 25 хотя бы! 25 лет вам даётся. Неужели кто то реально думал что ребенок это покормить и прикрыть телеса одеждой и все? Ребенок это вам не кот! Надо шевелиться и уж жильем точно обеспечить. Хотя бы каким то, главное отдельным, не комнатой уж.
Это если вы не богаты.
Вообще в идеале купить ребенку к 18 самое позднее просторную квартиру, авто приличное и положить денег на счёт (приличную сумму, не буду озвучивать иначе пуканы разорвет у матерей-голодранок). Тогда да, можете считать свою родительскую миссию выполненной.
В иных случаях нормальные родители просто со стыда бы сгорали, настолько чувствовали бы свою вину. И пытались хоть к более позднему сроку но обеспечить жилье ребенку.
Гость
Гость
Если нет детей-тогда и эта вся заморочка не имеет смысла. Ребёнок унаследует родительское жилье, доживет там, потом государство унаследует, ну или дальние детные родственники.
Гость
Гость
Это простая порядочность, доброта и эмпатия. Любить своих детей, пытаться сделать их жизнь как можно лучше. Когда вы рожаете, вы по своей воле приводите человека в этот мир, вы ответственны за него.
Вы же так пишете, как будто дети вам на голову свалились, и вы их ненавидите, хотите, чтобы их жизнь была страданием и пахотой. Зачем тогда рожать?
Хотите жить для себя, не хотите напрягаться? Ваше право. Просто не рожайте, и не надо ни о ком заботиться.
Чушь не пишите. Никто не хочет страдания детям и т п, я говорю о том, что если родители что-то не дали, человек сам доберёт то, что ему нужно, будь то образование, квартира или поход в цирк!
Гость
Гость
Если нет детей-тогда и эта вся заморочка не имеет смысла. Ребёнок унаследует родительское жилье, доживет там, потом государство унаследует, ну или дальние детные родственники.
А до этого где будет жить? А если детей 2, а жилье однушка-двушка? А если родители будут до 90 жить?
Гость
Жилье это базовая потребность! Естественно обязанность его купить это обязанность родителей!
Гость
Гость
Чушь не пишите. Никто не хочет страдания детям и т п, я говорю о том, что если родители что-то не дали, человек сам доберёт то, что ему нужно, будь то образование, квартира или поход в цирк!
Что то)) жилье это не что то, это база. Почти наравне с наличием рук-ног идёт. Без жилья человек это бомж.
Гость
А женилки выросли у таких родителей, кто детей настрогал, а жильем не обеспечил.
Гость
Гость
А до этого где будет жить? А если детей 2, а жилье однушка-двушка? А если родители будут до 90 жить?
Нет своих детей - не нужно и жильё! Вот что описали выше.
Но при этом также пишут, что надо дать детям квартиру, это обязанность родителя.
Логика потеряна.
Видимо, не родил - верни хату родителям и жди наследства. Сам не покупай квартиру ни в коем случае!!!
Никаких ипотек! Или родители, или муж/жена дают квартиру. Сам - ни в коем случае!!!
Гость
Гость
Что то)) жилье это не что то, это база. Почти наравне с наличием рук-ног идёт. Без жилья человек это бомж.
Жильё родительское, живи сколько хочешь! Там и зарегистрирован. Не бомж, однако!
Гость
Гость
Лично я за дать старт детям, но именно для того, чтобы они потом передали наш семейный капитал своим детям. Это серьёзно облегчает их жизнь. Если ребёнок ЧФ- тут я в сомнениях серьёзных.На нем наш род прервется и все капиталы уйдут фиг знает куда.
Гость
Гость
Бомж, это естественно.
Гость
Хаха это мне напомнило слова моего брата: "Лучше в жизни остаться тупым, чем без квартиры"
Гость
Гость
Лично я за дать старт детям, но именно для того, чтобы они потом передали наш семейный капитал своим детям. Это серьёзно облегчает их жизнь. Если ребёнок ЧФ- тут я в сомнениях серьёзных.На нем наш род прервется и все капиталы уйдут фиг знает куда.
Ваш род Романовых? Что такого особенного и ценного в вашем роде, что его стоит продолжать? Смешно, когда всякие Пупкины озабочены сохранением своего сверхценного рода.
Гость
Гость
То есть если не получается у ребёнка родить, то уже сомнения, нафига ему дали квартиру! Уже жалко хату, хоть отбирай!
Семейный капитал! Е мое!
Родовой сертификат тогда уж))))
Гость
Гость
Ваш род Романовых? Что такого особенного и ценного в вашем роде, что его стоит продолжать? Смешно, когда всякие Пупкины озабочены сохранением своего сверхценного рода.
Ну, как минимум, 6 квартир, дач и домов от нашей семьи и семьи мужа, вобщем, эти дети получат. И что, раздарить накопленное годами жилье, стоящее миллионы, или отдать государству? Следующее поколение уже и до 8-9 может эту цифру догнать.
Гость
Гость
То есть если не получается у ребёнка родить, то уже сомнения, нафига ему дали квартиру! Уже жалко хату, хоть отбирай!
Семейный капитал! Е мое!
Родовой сертификат тогда уж))))
Для того, чтобы получалось вовремя надо начинать. Я выдаю старт в 18, а не под сорокет, когда уже не получается))
Гость
Гость
Ну, как минимум, 6 квартир, дач и домов от нашей семьи и семьи мужа, вобщем, эти дети получат. И что, раздарить накопленное годами жилье, стоящее миллионы, или отдать государству? Следующее поколение уже и до 8-9 может эту цифру догнать.
Вам надо еще подкупить, квартир много не бввает))
Чо, совсем нет больше куда деньги тратить?)
Гость
Гость
Для того, чтобы получалось вовремя надо начинать. Я выдаю старт в 18, а не под сорокет, когда уже не получается))
Это не меняет картину. Нет внуков. Все, пиши ПРОПАЛО? Жизнь прожита зря?
Гость
Гость
Да, часики же тикать начали, и сразу - на старт, внимание, марш!)
Гость
Гость
Вам надо еще подкупить, квартир много не бввает))
Чо, совсем нет больше куда деньги тратить?)
Это дополнительно к выданным на старт квартирам каждому ребёнку и нашей. То есть это жилье со стороны мужа и с моей стороны- родители, бабушки, дедушки. Пока 6 штук наследного жилья. Как бы капитал немаленький, даже без учёта нашего.
Гость
Гость
Это дополнительно к выданным на старт квартирам каждому ребёнку и нашей. То есть это жилье со стороны мужа и с моей стороны- родители, бабушки, дедушки. Пока 6 штук наследного жилья. Как бы капитал немаленький, даже без учёта нашего.
Бабушки ещё живы, а вы уже делите из квартиры ???
Гость
Гость
Там и родителей вспоминали..
Гость
Гость
Зачем их делить? В наших семьях уже все заранее расписано кому и что. Завещания, ренты.
Гость
Гость
Там и родителей вспоминали..
Я наследные квартиры с проживающими там родственниками в счёт не беру. Это само собой наследство. Не будешь же выжидать, когда кто-то умрет.
Гость
Гость
Я наследные квартиры с проживающими там родственниками в счёт не беру. Это само собой наследство. Не будешь же выжидать, когда кто-то умрет.
Ну так и кому это все передавать, если ребёнок ЧФ? Но в моем случае, я хоть винить себя не буду, что ребёнку негде было и все его заработки уходили на съём с кредитами. Я сделала, все, что могла для него.
Гость
Гость
Зачем их делить? В наших семьях уже все заранее расписано кому и что. Завещания, ренты.
Ну теперь понятно. Сидите и ждёте, скорее бы кто помер, тут дочери 18 скоро, тр@хаться надо уже где-то!
Сами ничего не купили толком, а разговоров про эти бабкины и родительские квартиры.... И слова громкие: род, семейный капитал, я детям жильё обеспечу...
Гость
Зачем нам чего-то ждать? Вы с собой не сравнивайте. У нас с мужем есть стартовые квартиры, которые мы уже сейчас можем детям передать, потому что купили общее.
Гость
Сидите и ждёте.. дочери 18 скоро, тр@хаться надо уже где-то!
😁😁😁