В нашей стране стартовое жильё важнее образования
Автор
1 384 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Интересно, почему я оценила и преумножила и своим детям готовлю? Наверное, воспитывали нас так, что в жилье проблем нет,его хватает, живи, строй, развивайся без всяких заморочек с хатами?
Естественно- главный ресурс который может дать родитель- воспитание, иначе сколько квартир не подари - все быстренько по ветру пойдут.
Гость
Да нет, я о другом. Я о том, что не критично не дать старт. Без старта может быть то же самое, как и со стартом, но на 5-10 лет позже. Ничего страшного.
А может и не быть тоже самое... Вопрос в этом. Если уж родители сами далеко не апельсинки, не смогли за 20 лет роста ребёнка нифига заработать, то что уж ждать от детей? Никаких навыков заработка такие родители не дадут. Отсутствие семьи, жизнь с родителями до старости-типичный сценарий жизни таких деток.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вобщем, за выпинывание с голой задницей любители кормить банкиров)) Ясно, понятно. Мы из разных миров. В нашей семье никогда не было и не будет кредитов. И свои детям тоже организуем все, чтобы жили они на свои доходы и горя не знали с жильем.
Ясно. Понятно)))
Вообще не вижу проблемы в квартирном вопросе в наше время)))
Вообще не вижу проблемы в квартирном вопросе в наше время)))
Гость
Так я о чем и написала изначально. Не умнее ли вложиться в квартиру, а образование пусть будет бесплатным? Если и на то и на то не хватает средств.
Ей 27.
Ей 27.
Вы же понимаете что обучение в Европе стоит десятки тысяч долларов (с проживанием и питанием), а квартира в Москве в хорошем районе сотни тысяч?) Это просто совершенно разные суммы)
Гость
Слушайте, у ЧФ вся жизнь в запасе. Вы можете хоть до пенсии в кредитах сидеть. Зачем сравнивать с людьми, которые хотят и могут родить детей? У них нет столько времени на это. И да, тема именно о детных людях.
И что? У меня за последний год из знакомых родили трое: в 31,33 и 39 лет. И не рожали раньше не из-за жилищного вопроса, а из-за того, что мужей встретили только к этому возрасту!
Гость
Как же тупеет Россия. Объясняю.
Были с мужем нищебродами, но с хорошим образованием. Теперь есть свой дом и пр. Старшей дочери не дали ничего, кроме хорошего образования. Сейчас у нее с мужем свой дом и пр. Ну когда же до народа дойдет, что нуждающемуся надо дать удочку, а не рыбу.
Были с мужем нищебродами, но с хорошим образованием. Теперь есть свой дом и пр. Старшей дочери не дали ничего, кроме хорошего образования. Сейчас у нее с мужем свой дом и пр. Ну когда же до народа дойдет, что нуждающемуся надо дать удочку, а не рыбу.
Гость
Гость
Конечно, умора! Ясное дело, платить ипотеку - это в 100 раз лучше, чем ее не платить)
Не пойму, о чем вы спорите. Понятно, что лучше иметь старт, чем его не иметь.
Не пойму, о чем вы спорите. Понятно, что лучше иметь старт, чем его не иметь.
Никто не спорит.
Если не дали родители, идите и сами возьмите то, что вам нужно. Вот и вся суть вопроса. А не сидите и не вините родителей, мол, надо было так или сяк. Нужно исходить из имеющейся ситуации.
Если не дали родители, идите и сами возьмите то, что вам нужно. Вот и вся суть вопроса. А не сидите и не вините родителей, мол, надо было так или сяк. Нужно исходить из имеющейся ситуации.
Гость
И что? У меня за последний год из знакомых родили трое: в 31,33 и 39 лет. И не рожали раньше не из-за жилищного вопроса, а из-за того, что мужей встретили только к этому возрасту!
Копите на ЭКО, короче?))
Из-за жилищного. Потому что сами они бездомные, только муж обеспечит их крышей над головой.
Из-за жилищного. Потому что сами они бездомные, только муж обеспечит их крышей над головой.
Гость
Никто не спорит.
А тут кто-то винит родителей? Здесь обсуждение взрослых людей со взрослыми детьми о выборе старта: образование vs жилье. А вы все о своём наболевшем))
Гость
А тут кто-то винит родителей? Здесь обсуждение взрослых людей со взрослыми детьми о выборе старта: образование vs жилье. А вы все о своём наболевшем))
Ну да, тема звучит так: во что должны вложиться родители. Вложились в образование, а может надо было в жильё? Выложатся в жильё, а нужно было в образование. В итоге все сводится к тому, что родители должны без конца и по максимуму вкладываться в детей, чтобы те быстрее рожали своих детей))) Вот и вся суть темы!
Гость
Так это итак понятно, если у их родителей такое же отношение к взрослым детям, как и у вас, куда рожать - то в 25? Ну, некоторые, рожают родителям на голову, или на съем.
У меня тоже, как бы немало примеров кто родил даже в 42.Коллега родила в 38. Но там вторые-третьи дети, получившиеся случайно))
У меня тоже, как бы немало примеров кто родил даже в 42.Коллега родила в 38. Но там вторые-третьи дети, получившиеся случайно))
Гость
Ну да, тема звучит так: во что должны вложиться родители. Вложились в образование, а может надо было в жильё? Выложатся в жильё, а нужно было в образование. В итоге все сводится к тому, что родители должны без конца и по максимуму вкладываться в детей, чтобы те быстрее рожали своих детей))) Вот и вся суть темы!
Не совсем так. Конкретный пример: юноша с прекрасными способностями, трудолюбием и прочими нужными качествами добьётся высот в карьере. Но если ему будет дан старт - хорошее жилье, дорогое образование (даже если это бюджет, то к 98 балльным ЕГЭ ведёт усиленная подготовка, не всегда бесплатная), то к 28 годам его достижения будут гораздо выше, чем без старта. Жить он будет не только удовлетворяя свои базовые потребности. Это и возможности путешествовать, иметь больше свободного времени.
Гость
Это иное качество жизни, иные хобби, кругозор. Больше возможностей во всем. Даже возможность поработать на невысокооплачиваемой, но очень перспективной работе и прочее. Все сложнее, чем просто: есть жилье или нет жилья, которое будет через 15 лет. Ипотека это не плохо и не хорошо, это упущенные возможности жить в молодости на более высокой ступени.
Гость
И деторождение здесь, по-моему, тоже не главное
Гость
Так это итак понятно, если у их родителей такое же отношение к взрослым детям, как и у вас, куда рожать - то в 25? Ну, некоторые, рожают родителям на голову, или на съем.
Двое со своими квартирами были, одна жила в съёме. Ну никак квартира не поспособствовала деторождению, потому что для деторождения нужен муж! А мужа встретили позже!
У них не было цели заманить мужа в квартиру и родить, или родить без мужа в квартире. Ну не как к вам логика, вообщем
У них не было цели заманить мужа в квартиру и родить, или родить без мужа в квартире. Ну не как к вам логика, вообщем
Гость
Двое со своими квартирами были, одна жила в съёме. Ну никак квартира не поспособствовала деторождению, потому что для деторождения нужен муж! А мужа встретили позже!
С какими квартирами? Однушками? Ну я как бы тоже в такую не родила, хоть с мужем, хоть без него.
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование