Путешествия надоедают
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что бы все было разное нужно на разные континенты ездить, а не в соседние города, есть же Африка, джунгли, тайга, пустыни
Степь, ветер, запах полыни.
Люблю я хотел сказать.
Люблю я хотел сказать.
Гость
Просто люди хотят куда то поехать.
Гость
Нужно не каждый месяц летать, а пореже, и все будет в кайф.
Бешеная телка
Нужно не по путевке, а самой. Жить в эйрбнб, знакомиться с местными и погружаться в дух города. Тогда будет интересно
Гость
Чем больше ездишь, тем интереснее. Ничего одинакового в старых городах не существует, даже в пределах одного города нет двух похожих улиц и площадей. Одинаковые это современные коробки.
А перечислите, пожалуйста, 10 черт, объединяющих, например, Берлин и Прагу, помимо того, что в обоих городах имеются улицы и дома и довольно много зелени.
А перечислите, пожалуйста, 10 черт, объединяющих, например, Берлин и Прагу, помимо того, что в обоих городах имеются улицы и дома и довольно много зелени.
Гость
Что бы все было разное нужно на разные континенты ездить, а не в соседние города, есть же Африка, джунгли, тайга, пустыни
И там бывала. В Африке совсем все плохо. Особенно в центральной. А достопримечательностей минимум. В пустыню разок съездил и хватит. В джунгли и тайгу вообще зачем? Деревья и насекомые. Всё.
Гость
Мне норм в однотипные места ездить. Я вообще не люблю экскурсии, особенно если это не природа. Толкучка, очередища.Мне в Москве этого до тошниловки хватает. Максимум, что мне надо частный, хороший пляж, а лучше своя вилла. И иногда можно на рыбок посмотреть . Все, я счастлива.
Гость
Наверное это от человека зависит. Конечно некая схожесть прослеживается и повторяемость. Но вот природа она же разная. Море утром ранним, днём когда дара и вечером когда оно разовое, прохлада, все серое и аромат эвкалиптового леса сумасшедший. Все пахнет вечером ночью, ещё и луна звёзды. Это на одном месте в своем дворе.
Тем паче в другой стране.
Другое дело нужно напрягаться искать аутентичную еду рестораны места, не все такое любят...
В горы переться нужно в новые места. Вот мы живём в горах только в ковид начали по разным тропкам ходить на разные вершины лазить. Какие они красивые какие виды... Уже гопа со стороны, вид с вершины они совсем разные, вид с другой стороны... А раньше лазили все время по одной тропке
Другое дело нужно напрягаться искать аутентичную еду рестораны места, не все такое любят...
В горы переться нужно в новые места. Вот мы живём в горах только в ковид начали по разным тропкам ходить на разные вершины лазить. Какие они красивые какие виды... Уже гопа со стороны, вид с вершины они совсем разные, вид с другой стороны... А раньше лазили все время по одной тропке
Гость
Чем больше ездишь, тем интереснее. Ничего одинакового в старых городах не существует, даже в пределах одного города нет двух похожих улиц и площадей. Одинаковые это современные коробки.
Полностью согласна. Чем больше ездишь, тем интереснее. Тем больше видишь различия, детали, нюансы. Тем больше хочется путешествовать. Причём даже в места, где не раз был.
Гость
Если брать в целом, соглашусь с автором.Тоже были такие мысли.
Гость
Без путевки сложнее и рискованнее. А отличие одно- нет отельного пейзажа. Что касается местных, то в некоторых городах в их культуру совсем погружаться не хочется
Все понятно. Вы не путешественник. Вряд ли вообще где-то были. Либо считаные разы чартерными пакетами.
Исключение небезопасные страны третьего мира.
Лора
А не надо по столицам ездить. Я вот была в Хорватии на острове Паг, жила на квартире в 30 метрах от моря с личным пляжем, людей пара человек и была в Италии в небольшом городке, тоже у моря. Ничем эти 2 курорта не похожи.
Гость
Думаю у вас глаз замылился, приелось уже все,слишком часто путешествововали,все видели ,везде попобывали.Но везде ли?
Бешеная телка
Все понятно. Вы не путешественник. Вряд ли вообще где-то были. Либо считаные разы чартерными пакетами.
Точно!
Вы ж не в северную корею или сомали собираетесь. Весь кайф поездок именно в истории, культуре, сомобытности и народе другой страны.
В чем кайф - летать по путевке"все включено" и знакомиться с соотечественниками на территории отеля, а потом с ними же на тур.автобусе ехать в зоопарк - и мне непонятно
Вы ж не в северную корею или сомали собираетесь. Весь кайф поездок именно в истории, культуре, сомобытности и народе другой страны.
В чем кайф - летать по путевке"все включено" и знакомиться с соотечественниками на территории отеля, а потом с ними же на тур.автобусе ехать в зоопарк - и мне непонятно
Лора
Я была в Мюнхене и была в маленькой провинции Чехии, была в Австрии в горах, на озерах и летала на Кипр. Венеция совсем не похожа на Кипр Лимассол или на Мюнхен
Гость
Дома в одинаковых цветовых гаммах, в одном стиле, достопримечательности - соборы, они тоже друг на друга очень похожи, даже мосты похожи.
Среди европейских городов уникальными могу назвать, пожалуй, Париж. Ну очень уж он утонченный в любых мелочах. Рейкьявик. Он другой во всем. И в красках, и в архитектуре, и в пейзажах, и в погоде. И, наверное, Рим, Барселону. Они просто отличаются от этой массы.
Среди европейских городов уникальными могу назвать, пожалуй, Париж. Ну очень уж он утонченный в любых мелочах. Рейкьявик. Он другой во всем. И в красках, и в архитектуре, и в пейзажах, и в погоде. И, наверное, Рим, Барселону. Они просто отличаются от этой массы.
Гость
Мне норм в однотипные места ездить. Я вообще не люблю экскурсии, особенно если это не природа. Толкучка, очередища.Мне в Москве этого до тошниловки хватает. Максимум, что мне надо частный, хороший пляж, а лучше своя вилла. И иногда можно на рыбок посмотреть . Все, я счастлива.
Просто плавать вправо влево? Это быстро надоест
Гость
Наверное это от человека зависит. Конечно некая схожесть прослеживается и повторяемость. Но вот природа она же разная. Море утром ранним, днём когда дара и вечером когда оно разовое, прохлада, все серое и аромат эвкалиптового леса сумасшедший. Все пахнет вечером ночью, ещё и луна звёзды. Это на одном месте в своем дворе.
Природа тоже везде одинаковая. Трава, деревья, горы, водоемы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Думаю у вас глаз замылился, приелось уже все,слишком часто путешествововали,все видели ,везде попобывали.Но везде ли?
Не везде, но и не везде интересно побывать. Большую часть вфриканских стран видеть не хочется. Вкратце: там нет ничего интересного, только нищие люди, которые белых не любят. Отели и рестораны тоже на троечку, но там больше шансов, что не покусает оса и не заползет под кожу какой-нибудь паук.
Маленькие островки по всему свету тоже нет особого интереса посещать. По природе они одинаковые, а добираться до них сложно.
Маленькие островки по всему свету тоже нет особого интереса посещать. По природе они одинаковые, а добираться до них сложно.
Гость
Точно!
Ну ты как уже в северной кореи побывала?
Плавать, серфить, загорать, вечером посидеть в ресторане, спорт с видом на океан, а лучше йога прямо на пляже, книги, спа каждый день, максимум 2 экскурсии в неделю могу выдержать. Вы удивитесь, но мне настолько не скучно, что я могу и одна слетать. Во всяком случае раньше могла. Сейчас есть муж.
Фи
Ну так езжайте в колхоз картоплю полоть, делов-то. Кто ж заставляет однообразные Берлины да Тосканы разглядывать. А картопля она и под бочком завсегда, и выхлоп с нее будет - всю зиму жрать не пережрать. Красота. А то море, горы.
Гость
Ну так езжайте в колхоз картоплю полоть, делов-то. Кто ж заставляет однообразные Берлины да Тосканы разглядывать. А картопля она и под бочком завсегда, и выхлоп с нее будет - всю зиму жрать не пережрать. Красота. А то море, горы.
Так от колхоза и бегут обычно. Я даже в деревню и на дачу никогда не езжу. Еще хуже города
А вы думаете, что там прям плохо? Да там для приезжающих показуха и сервис на самом высшем уровне! Селят в лучшие отели, кормят, как на убой, всячески выплясывают и предоставляют даровых гидов, только бы продемонстрировать, что все просто идеально и нет там никакого упадка. И, что удивительно, упадка там реально не замечается. У меня было ощущение, что эти поганцы даже погоду приструнили, дабы не припортить имидж развитой, до одури счастливой страны.
Гость
А вы думаете, что там прям плохо? Да там для приезжающих показуха и сервис на самом высшем уровне! Селят в лучшие отели, кормят, как на убой, всячески выплясывают и предоставляют даровых гидов, только бы продемонстрировать, что все просто идеально и нет там никакого упадка. И, что удивительно, упадка там реально не замечается. У меня было ощущение, что эти поганцы даже погоду приструнили, дабы не припортить имидж развитой, до одури счастливой страны.
А перелет только через Пекин? А погулять без сопровождающих разрешали? А гиды русско- или англоязычные? А если русскоязычные - стало быть, учились в России? По возрасту - в отделившейся России или в СССР? Если в перестроечном СССР, то, стало быть, не репрессированы превентивно за возможное привнесенное вольнодумство?
А то однокурсник, о котором ничего не знаем.
Лично мне давно надоели путешествия по заграницам,поэтому,в последние годы садимся с любимой в машину и едем или в крым или на кавказ.
А перелет только через Пекин? А погулять без сопровождающих разрешали? А гиды русско- или англоязычные? А если русскоязычные - стало быть, учились в России? По возрасту - в отделившейся России или в СССР? Если в перестроечном СССР, то, стало быть, не репрессированы превентивно за возможное привнесенное вольнодумство?
😂😂😂 На самом деле туда не только из Китая и России самолеты летают, только что не регулярные. Еще поездом можно прям из России и вроде даже автобусы ходили.
Погулять разрешили, чего нет-то. До ресторана и в туалет (бгг) мы сами гуляли. Вопрос в том, надо ли оно будет, гулять, если активист - гид так затаскает по достопамятным, которые надо обязательно показать, что ноги отвалятся. По факту, наверно, вряд ли получится просто сесть и упороть своим ходом на авто или типа того без надзора. Честно скажу, мы не пытались. Гид был не один. Говорили по-русски вполне сносно. Где они учились мы как-то не спросили, сразу включились в поток информации о том, что и как и что мы прям таки обязательно должны увидеть, а то считай зря приехали. Гиды были молодые, вряд ли они вообще застали СССР.
Погулять разрешили, чего нет-то. До ресторана и в туалет (бгг) мы сами гуляли. Вопрос в том, надо ли оно будет, гулять, если активист - гид так затаскает по достопамятным, которые надо обязательно показать, что ноги отвалятся. По факту, наверно, вряд ли получится просто сесть и упороть своим ходом на авто или типа того без надзора. Честно скажу, мы не пытались. Гид был не один. Говорили по-русски вполне сносно. Где они учились мы как-то не спросили, сразу включились в поток информации о том, что и как и что мы прям таки обязательно должны увидеть, а то считай зря приехали. Гиды были молодые, вряд ли они вообще застали СССР.
Гость
Безусловно, европейские города могут быть в общем и целом похожи, кто бы сомневался, тем не менее двух одинаковых городов не бывает и вы сами можете разнообразить своё путешествие, ища что-то необычное.
Гость
Читала был период для пресыттвшихся путешествиями туры в тюрьму на несколько дней или бомжевать. Закидывают тебя в какой то город без денег ты должен три дня выжить. Может охрану давали которая следила чтобы не грохнули
Я так думаю
В целом с автором согласен , все приедается .
Правда вынес одно наблюдение - важно не куда , а с кем )
Если ты с человеком который тебе интересен то и просто за город по избитому маршруту будет интересно .
Если в одного( или с низкими шансами найти кого то в пути ) или в компании с тем кто тебе не интересен - скука .
Правда вынес одно наблюдение - важно не куда , а с кем )
Если ты с человеком который тебе интересен то и просто за город по избитому маршруту будет интересно .
Если в одного( или с низкими шансами найти кого то в пути ) или в компании с тем кто тебе не интересен - скука .
беня
Потому что надо пожить в одном месте месяцок-другой, конечно за неделю только по верхам нахватаешься, посмотрите налево-посмотрите направо.
Тающая Зефирка
50 процентов населения России на столько нищие, что в принципе не могут позволить себе путешествовать
О чем речь?
Так то надоедает абсолютно все, но если на отдыхе не только сидеть в отеле, а заниматься дайвингом/прыгать с парашютом/ходить на кулинарные мастер классы и тп этот момент можно оттягивать бесконечно
Даже сон тоже отдых, чего уж там о морях
О чем речь?
Так то надоедает абсолютно все, но если на отдыхе не только сидеть в отеле, а заниматься дайвингом/прыгать с парашютом/ходить на кулинарные мастер классы и тп этот момент можно оттягивать бесконечно
Даже сон тоже отдых, чего уж там о морях
Гость
Чтобы не надоедало нужно напрягаться выискивать достопримечательности. Не все хотят заморачиваться. Выбирать то что интересно мне. Как гейзеры могут быть похожи на Берлин? Зоопарк и музеи там и Рейхстаг на что то в Будапеште?
Без сомнения некие похожести прослеживаются. Но Индия другая цивилизация Австралия с кенгуру на что может быть похожа? И какая схожесть у нее со снежной Аляской?
Вам наверное нужно просто нанимать человека который будет подбирать что вам там интересно, заранее через инет или Гила по месту.
У меня муж такой приехал в какое то место и не лазит в поисках. Море пляж дюны. Канары черный песок лавовые горы. Сцены из фантастических фильмов.
Я его потащила на гору какую то очень красиво выше облаков, скала точнее. Потом в giardino Canaria там всего собрано понемногу разные растительности, помню кактусы огромные высокие. Как в фильмах.
Сверкающий как снег зимой песок, черно золотой, на ветру волны на песке очень резко видны, так как черный вулканический песок имеет другую плотность и распределяется
Без сомнения некие похожести прослеживаются. Но Индия другая цивилизация Австралия с кенгуру на что может быть похожа? И какая схожесть у нее со снежной Аляской?
Вам наверное нужно просто нанимать человека который будет подбирать что вам там интересно, заранее через инет или Гила по месту.
У меня муж такой приехал в какое то место и не лазит в поисках. Море пляж дюны. Канары черный песок лавовые горы. Сцены из фантастических фильмов.
Я его потащила на гору какую то очень красиво выше облаков, скала точнее. Потом в giardino Canaria там всего собрано понемногу разные растительности, помню кактусы огромные высокие. Как в фильмах.
Сверкающий как снег зимой песок, черно золотой, на ветру волны на песке очень резко видны, так как черный вулканический песок имеет другую плотность и распределяется
Гость
Попробуйте круиз по какой-либо реке в Европе через несколько стран...
Миша Кострома
А я в походы хожу,мне нравится знакомиться и говорить с разными людьми. Готовка на костре,игры,секс в палатке...
Гость
Автор, сейчас в Хургаде, отдыхаем с мужем 2-3 раза в год. И я понимаю, как мне надоело, очень хочется домой, в наше поомерзлое Подмосковье, но при этом в такой любимый и родной дом.
Вы абсолютно правы!
Суть одинакова
Путешествия навязанная пропаганда, можно хорошо отдохнуть заехав 100 км от дома, в поле, лес, главное с кем
Суть одинакова
Путешествия навязанная пропаганда, можно хорошо отдохнуть заехав 100 км от дома, в поле, лес, главное с кем
Форум: Путешествия
Всего: 50 312 тем
Новые темы за 3 дня: 69 тем
- Глэмпинг ЕкбНет ответов
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?6 ответов
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Азия1 ответ
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?6 ответов
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- Азия1 ответ
- Глэмпинг ЕкбНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вам не надоело путешествовать? Или у вас есть мечта посетить какое-то место? Чем оно отличается от других? #путешествия