Каким способом вы с этим справляетесь? Когда срочно нужно работать, но продуктивность на нуле, ибо в голову левые мысли лезут и всячески отвлекают. Концентрации хватает на 10-15мин и снова наступает апатия. Т.е. проблема не в самой депрессии, а в том что она мешает работе/сосредоточению. 1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен. 2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней. 3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно. 4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2. 5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой. 6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени. Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.
Трудотерапия. Помогает влет. От всех видов депрессии. Ибо все депрессии от безделья.
Гость
[4059817583]
Эх, мне тоже нужны советы по этой теме!
Гость
[2641113184]
Гуру ордена старых шарманок
Трудотерапия. Помогает влет. От всех видов депрессии. Ибо все депрессии от безделья.
Ахаха, раньше тоже так думала. Но нет, вы ошибаетесь
Тт
[716390012]
пиразидол- безопасный препарат, без побочек. легкий) пантокрин- стимулятор, но от него эрекция будет почти постоянно.. женщинам проще ..
тирозин аминокислота- помогает, да) в порошке лучше принимать, по 2 ч.ложки) алкоголь и седативные- только усыпляют естественно.
вообще, конеечно, надо очищение проводить, оздоровление тотальное, витаминизирование, и упражнения всякие, и бег и т.п.
а, еще все-таки надо ложиться спать хотя бы примерно в одно и то же время ( +- в 1 час). тоже важно очень.
Суходрищев
[1520334541]
Флуоксетин, но имейте в виду, что могут быть побочные эффекты и его надо принимать всегда.
Суходрищев
[1520334541]
Да неужели
Гость
[2641113184]
1. Самое действеннре - Отказаться от интернета, тв, плеера 2. Встречи с новыми людьми или друзьями. Хотя, если вы это можете, скорее всего, это не депрессия
Суходрищев
[1520334541]
То то корейцы с моста сигают от переаботки.
Тт
[716390012]
кофе. молотый, не растроримый. но от него привыкание происходит, что в итоге действовать перестает. приходится делать перерыв в неск дней, чтоб вернуть чувствительность к нему.
экстракт левзеи) действует сильнее чем кофе намного. но- для желудка не очень/ у меня стал болеть от этой левзеи в итоге((
Тт
[716390012]
еще мне неплохо помогает погладить красивую кошку. потискать))
1. Самое действеннре - Отказаться от интернета, тв, плеера 2. Встречи с новыми людьми или друзьями. Хотя, если вы это можете, скорее всего, это не депрессия
1. И что это даст? Ну от майонеза еще могу отказаться, что толку?)) 2. Мне скучно с друзьями и новыми людьми, разные интересы, для проформы диалог поддержу и досвидос.
кофе. молотый, не растроримый. но от него привыкание происходит, что в итоге действовать перестает. приходится делать перерыв в неск дней, чтоб вернуть чувствительность к нему.
экстракт левзеи) действует сильнее чем кофе намного. но- для желудка не очень/ у меня стал болеть от этой левзеи в итоге((
Кофе на запах не переношу, не то что на вкус.
Алина
[2287109235]
У меня у парня депрессия , я ему помогаю как могу . Часто пишу задания и вещаю на холодильник , чтобы он их после работы выполнял . Задание элементарные , но это помогает ему поставить галочку «выполнено» что повышает настроение ! - сложить постиранное белье - разобрать посудомойку - медитация
еще мне неплохо помогает погладить красивую кошку. потискать))
На сколько помогает? На 2 минуты?))
Суходрищев
[1520334541]
Великолепный Вася
Если побочка это не разжижение мозга - то ерунда. А вот то что всегда - это напрягает.
Просыпаешься среди ночи после 10 дня приёма пилюль, по голове как подушкой ударенный, кажется, что сейчас умрешь и хочется вызвать скорую. Ну это у меня. У остальных легче переносится.
Гость
[581186736]
Великолепный Вася
Если побочка это не разжижение мозга - то ерунда. А вот то что всегда - это напрягает.
Нет у тебя мозга, запойный суходрочерр. ФИО с Книгой зови, они тебя умоют по полной. Тюфякк, плляттьь ты.
У меня у парня депрессия , я ему помогаю как могу . Часто пишу задания и вещаю на холодильник , чтобы он их после работы выполнял . Задание элементарные , но это помогает ему поставить галочку «выполнено» что повышает настроение ! - сложить постиранное белье - разобрать посудомойку - медитация
И так далее )))
Планировщик, об этом я и написал в старте, только он и помогает, но слиииишком слабенько, мой таск менеджер забит под завязку, но за день максимум 2 галки могу поставить, вместо ожидаемых 5-10 в нормальном состоянии.
Просыпаешься среди ночи после 10 дня приёма пилюль, по голове как подушкой ударенный, кажется, что сейчас умрешь и хочется вызвать скорую. Ну это у меня. У остальных легче переносится.
Нет у тебя мозга, запойный суходрочерр. ФИО с Книгой зови, они тебя умоют по полной. Тюфякк, плляттьь ты.
Ты мне не интересна, сорян.
Гость
[581186736]
[quote="Великолепный Вася" message_id="75950572"] Ты мне не интересна, сорян.
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Вот за бег спс, над будет попробовать выйти на турниках повисеть, мб как раз таки поможет))
да физ.упражнения однозначно помогает, поднимают настрой.
Вся сложность в том, что как заставить себя это делать. особенно после длител.перерыва. Когда долго долго лежишь, находишься почти без движения неск месяцев.. и вдруг- надо начать бегать, или что-то там.. сложно.
1. И что это даст? Ну от майонеза еще могу отказаться, что толку?)) 2. Мне скучно с друзьями и новыми людьми, разные интересы, для проформы диалог поддержу и досвидос.
а еще, знаете, неплохо поднимает настрой приборка и отмывание старой грязи, очистка жилья) и себя..
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
На сколько помогает? На 2 минуты?))
ну.. от хорошей кошки лично мне передается ее позитивная энергия.. живая..
да физ.упражнения однозначно помогает, поднимают настрой.
Вся сложность в том, что как заставить себя это делать. особенно после длител.перерыва. Когда долго долго лежишь, находишься почти без движения неск месяцев.. и вдруг- надо начать бегать, или что-то там.. сложно.
Эммм если бы я пролежал несколько месяцев - я бы не смог встать)) Так что с этим трабл нету, и перерыва длительного не было. Бег не, бегать ненавижу, да и с ногой траблы, а вот брусья/турники в самый раз. Не знаю как они могут поднимать настрой, а вот то что могут бубен очистить это да.
Гость
[581186736]
Нищий бульбаш, накидай нам свою новую статистику, ибо каждый день у тебя она нова.
а еще, знаете, неплохо поднимает настрой приборка и отмывание старой грязи, очистка жилья) и себя..
Что за приборка? Уборка не, это точно не мое)) Что значит себя? Походы в барберы и советы стилистов? У вас выход из депрессии занимает времени больше чем длительность самой депрессии))
да вообще, если чел физически здоров. если нет скрытых хронич. заболеваний длительных, то у него не будет никакой апатии, слабости, вялости и т.п.
Как связана психика с физическим состоянием? По вашему все у кого бывает апатия/депрессия - имеют проблемы с физическим здоровьем?
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Эммм если бы я пролежал несколько месяцев - я бы не смог встать)) Так что с этим трабл нету, и перерыва длительного не было. Бег не, бегать ненавижу, да и с ногой траблы, а вот брусья/турники в самый раз. Не знаю как они могут поднимать настрой, а вот то что могут бубен очистить это да.
ну можно не бег, может именно вам- лучше лыжи) или велик. или бассейн
Тт
[716390012]
Славянка.
А у вас может найдётся позитивный кот, двуногий?😁
это какой- 2ногий?
нет, у меня 2 соседских кота пока) то одного, то второго тискаю но шерсть с них летит конечно
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Что за приборка? Уборка не, это точно не мое)) Что значит себя? Походы в барберы и советы стилистов? У вас выход из депрессии занимает времени больше чем длительность самой депрессии))
приборка.. ну когда вы в своем жилище зас\рались в хлам, извиняюсь за выражение) если так- то процесс наведения чистоты и затем- нахождение в чистой прибранной квартире это определенное удовольствие)
Себя- то же самое, что и с жильем) отмыть, выбрить, отскоблить, поскрабить, сделать маникюр-педикюр, сходить в парикмахерскую.. и т.п.)
ну можно не бег, может именно вам- лучше лыжи) или велик. или бассейн
Лыжи - далеко ехать = много потерянного времени. Велик - не хватало мне еще кроме ноги и шею свернуть, вы погоду видели?)) Бассейн - долго опять же.
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Как связана психика с физическим состоянием? По вашему все у кого бывает апатия/депрессия - имеют проблемы с физическим здоровьем?
да. именно так я и считаю.
Если у человека не было серьезных драматических событий (потеря всех денег, потеря отношений, посадка в тюрьму и т.п.), но при этом- он впал надолго в депрессию, значит, искать надо именно скрытые хронические заболевания.
Тт
[716390012]
Славянка.
Лыжи? Это тема)
у меня сестра тащится от лыж) зовет меня который год... а я на лыжах любила в детстве, очень давно.. с горок.
а щас я предпочитаю велик) и в бассейне бы попалькаться)
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Лыжи - далеко ехать = много потерянного времени. Велик - не хватало мне еще кроме ноги и шею свернуть, вы погоду видели?)) Бассейн - долго опять же.
приборка.. ну когда вы в своем жилище зас\рались в хлам, извиняюсь за выражение) если так- то процесс наведения чистоты и затем- нахождение в чистой прибранной квартире это определенное удовольствие)
Себя- то же самое, что и с жильем) отмыть, выбрить, отскоблить, поскрабить, сделать маникюр-педикюр, сходить в парикмахерскую.. и т.п.)
Выход из депрессии- это сложно, да , и долго.
Аааа, я думаю что за приборная панель)) чВ Уборка для меня это навести порядок на рабочем столе и для меня это идеал чистоты во всем)) Мне это не интересно, ибо нет цели, а цель для барберов у меня - это лишь поход на интревью какоенить))
Перестаешь - мозг снова начинает забрасывать угнетающими мыслями))
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
ну дак, если бы у меня бассейн находился бы прямо в соседнем подъезде моего дома, то я бы всё равно уж как-нибудь в него попала давно, а так- всё оттягиваю.. удовольствие)
1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен.
2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней.
3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно.
4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2.
5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой.
6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени.
Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.