Гость
Статьи
Для чего нам даются …

Для чего нам даются испытания в жизни? Я не понимаю

Будет простынь.
Мне 26, но с 25 по настоящее время я провела в больницах.
В 25 закончила универ с полным разочарованием в себе и профессии (сейчас уже не суть), даже в хобби.
Все, …

Автор
79 ответов
Последний — 12 мая, 22:41 Перейти
Страница 2
51.
Гость

Урок один - *** случается. Забейте, поправляйте Здоровье и двигайтесь дальше. Организм молодой, подлечитесь. Сделайте работу из хобби, в наше время это можно. Любите себя и не ищите дополнительных смыслов. Если вольно пересказать классика, правда в том, прокуратор, что у тебя болит голова.

52.
Оля

Да это просто обычная жизнь.
Современная медицина уже способна сохранить жизнь, а вернуть здоровье - ещё нет, тем более, все мы уже давным-давно пасынки и падчерицы природы, а не родные дети.
У меня бабка каким-то чудом прошла естественный отбор, но тоже всё время ныла и на здоровье жаловалась. Так вот, в сравнении со мной она - просто чудо-богатырша!. Мама у неё единственная и естественный отбор уже не прошла - должна была умереть в 11 лет от туберкулёза костей, но антибиотики+советская власть. В лёгких до сих пор закальцинированные каверны, что ей всю жизнь очень мешало проходить медкомиссию - она учитель.
Я у неё тоже единственная, должна была умереть в 2,5 года от воспаления лёгких. Но антибиотики+советская власть+прививки+хороший уход. Впоследствии я переболела воспалением лёгких ещё 9 раз и это только до 7-ми лет, потом переросла.
Детей у меня нет, ну негоже передавать свои болячки грядущим поколениям, как эстафету! Тем более, зная о себе всё это, догадываюсь, кто бы у меня родился...
Даже существует такая теория, что человечество не погибнет, а выродится само по себе - каждое поколение будет слабее и хуже предыдущего.
Не раздумывайте над этим и не вникайте: разве вас одну врачи едва на тот свет не отправили? Таких людей тысячи! А скольких отправили?
по кладбищу идут гурьбою
всех специальностей врачи
перебивают тычут пальцем
вот это мой а этот мой
Но ничего не докажешь! Самая защищённая и "неприкасаемая" каста в стране!
Послушайте, дам совет, который обязательно вам поможет, если воспользуетесь. Как мало-мало оклемаетесь и будете в состоянии ходить, идите по улице куда угодно, в любом направлении ровно час (ну, быстрым шагом надо, но уж как будет получаться), потом разворачивайтесь и идите обратно. Желательно, рано утром, когда воздух ещё свежий, чтобы не дышать выхлопами машин, каждый день и в любую погоду. Это здорово укрепит ваш организм и закалит ваш характер, физически по-любому окрепнете, психологически тоже станет немного полегче.

53.
Оля

"Нет такой печали, которую не развеяла бы часовая прогулка" - не помню, кто сказал.
Купите хотя бы Афобазол. Я понимаю, таблетки нужно подбирать индивидуально под ваш организм, но кто будет подбирать? Врачи голову включать не хотят и не будут, тот же Афобазол и пропишут (с Новопасситом).
Пересмотрите все комедии и ржаки, какие сможете найти в Интернете, так один дядька от рака вылечился, дофамин, окситацин и всё такое, поможет и вам!
Насчёт социофобии посоветовать ничего не могу, живу с ней вот уже 58 лет, а куда деваться? Сам же себя с этого света не уберёшь.
Не печальтесь! Выздоравливайте!

54.
Гость

На кольце у Соломона надпись была "все пройдет". Не сомневайтесь, считаю что болячки ничему не учат, в организме что то ломается и все. Депрессии от них,это да, по себе знаю

55.
Гость
Гость

Примерно 80% умерших считают наш мир тюрьмой, сточной канавой, отхожим местом и т.п. Но вы сами согласились жить в этом мире, значит вас что-то заинтересовало в нем.

😃 это умершие сами с вами секретом роделились😅

56.
Добрый волшебник

Читайте лазарева книги о карме,он там подробно расписывает что и как,и зачем,и почему

57.
Гость

Такая медицина у нас,ничего не поделаешь. У ребенка дерматит,лечим 1,5 мес.результата ноль. Дерматолог ничего незнает,аллерголога ждали три недели...

58.
Гость

А никто не говорил, что будет легко. 21 июня 1941 года было прекрасное лето, выпускные в школах, а завтра была война. Думаете, им было легко? Матери своих детей хоронили и счастье было, если близкие с войны, возвращались хоть инвалидами, без рук, без ног, израненные. А потом восстановление страны. Я иногда думаю - как люди это пережили вообще? Ну если они такое смогли преодолеть, то мои проблемы мне на этом фоне начинают казаться просто ерундой. Но нужно захотеть так думать, а для начала запишитесь на курсы иностранного языка, сразу прявится пища для мозгов и небольшой необременительный круг общения, для преодоления социопатии. А впрочем, можно продолжать в том же д у, это Ваш выбор....

59.
Гость

Не опускайте руки!
Главное, что вы живы, идете на поправку, рядом, как я понимаю, есть близкие люди, которые поддерживают.
Найдите в себе силы иди дальше, найти цель.
У каждого своя жизнь и свои трудности. Но надо находить в себе силы и лвигаться вперед. Вы молодая, я уверенна, что все преодолеете!
Начните с какого-нибудь хобби, посещайте мастер-классы, где вы бы более менее себя комфортно чувствовали, потом усложняйте задачу и так втянетесь понемногу.
Не закрывайтесь от людей.
Как только начнете решать свои "задачи" маленькими шажками, так сами не заметите, как все наладится.

"почему" и "для чего" можно рассуждать конечно, но никто этого на самом деле не знает. Увы.

60.
Гость
Гость

Не опускайте руки!
Главное, что вы живы, идете на поправку, рядом, как я понимаю, есть близкие люди, которые поддерживают.
Найдите в себе силы иди дальше, найти цель.
У каждого своя жизнь и свои трудности. Но надо находить в себе силы и лвигаться вперед. Вы молодая, я уверенна, что все преодолеете!
Начните с какого-нибудь хобби, посещайте мастер-классы, где вы бы более менее себя комфортно чувствовали, потом усложняйте задачу и так втянетесь понемногу.
Не закрывайтесь от людей.
Как только начнете решать свои "задачи" маленькими шажками, так сами не заметите, как все наладится.

"почему" и "для чего" можно рассуждать конечно, но никто этого на самом деле не знает. Увы.

Мне кажется именно вопросы "почему и за что" загоняют вас в тупик и депрессию. Так случилось. Всё бывает. Прошлым летом знакомая мыла окно и упала с второго этажа. Очень добрая, хорошая женщина. За что, почему? Мужа нет, с единственныи сыном отношения не очень. Вам повезло, что у вас есть любящий и заботливый муж. Ради него, может, и стоит жить, быть красивой, счастливой. Будьте счастливы от того, что он вас не бросил. Другую знакомую муж бросил, когда ей поставили диагноз внематочная беременность. А вас любят.
Я искренне желаю Вам счастья, любви, многая лета. Радуйтесь весне, пению птиц, синему небу, солнцу - мелочам, которые происходят каждый день. Говорят, хорошая практика: каждое утро писать пять благодарностей кому-то: мужу, маме, любому, кто что-то для вас сделал хорошее, а вечером писать пять счастливых моментов прошедшего дня. Может это поможет.
Я думаю, раз вы написали про вашу проблему, значит вы ищете хотите выйти из этого состояния. И обязательно найдёте способ стать счастливой.

61.
Танцор диско

Для человека идущего прямым путем и креста нет, а для того, которого все время бросает, то в одну, то в другую сторону находятся разные обстоятельства, что бы вернуть на прямой путь. Уныние - смертный грех. Вы сами пишете, что хотели выжить... Для чего? Что бы снова впасть в депрессию и уныние!? Проснулся - слава Богу уже хорошо. Короче жить надо не тужить и всем мое почтение.

62.
Гость
Автор

Спасибо за все ответы. Я не про тяжёлые испытания в жизни которые мне послал бог и прочую ерунду, я про - почему все говорят что эта история и опыт должны были меня чему-то научить, что-то осмыслить, но я не вынесла для себя ничего. Ну заболела, ну была не при смерти, но был высокий шанс умереть. Да, тогда я боялась этого. Но сейчас я вспоминаю и не испытываю никаких эмоций по этому поводу, не напоминаю друзья и знакомым что пережила и какой это был ужас, все и так все помнят и знают. Сейчас я не испытываю особых эмоций по этому поводу и поэтому не понимаю слов "даётся не просто так". Я типа должна себя сейчас по-другому вести, ценить жизнь и прочие бла бла? Или вообще в религию уйти? Ну вылечилась и хорошо. А нет, ну значит нет.

Возможно через эти испытания вы должны были прийти к богу, стать более любящей..

63.
Вера.

Добрый вечер. На своём опыте знаю, что все блага нужно отрабатывать. То есть потреблять меньше, чем брать. А если наоборот, то болезнь.

64.
Гость
Гость

Вы общаетесь с умершими что-ли ? 😱

Интересно какой умерший вам дал такую информацию? Оболдеть.

65.
Гость
Гость

Автор,говорят,что это карма.
Но у вас вообще тяжёлый случай,очень!

Не правильный у вас психолог . Когда специалист не знает что делать начинает мистифицировать события или в церковь отправлять . В вашем случае «для чего то это вам дано». Бред ! Не для чего . Отпустите что было и шагайте вперёд . Да пройдёт перешагнуть через свои фобии. Главное перестаньте жалеть себя и пестовать депрессию

66.
Гость

Нету никакого смысла, болела, выздоровела, теперь просто живи дальше.

67.
Гость

меняйте психолога - карма это классно, но не из психоанализа, а из буддизма

68.
Гость

меняйте психолога, он должен помогать и прорабатывать ситуацию вместе с вами, показывать направление движение, пусть и не конкретные ответы, а не говорить загадками и озадачивать вас еще больше...

69.
Гость

У меня тяжелая хроникаи мне все уже надаело и скучно здесь. Все я уже для себя поняла и выяснила. Только родители и муж здесь А так, скучно.,ничего нового
и делать тут нечего. Только закаты красивые. Подождем...

70.
Cantilena

Ответ можно найти в медитативных практиках. Много душевной энергии - вот и выкачивает система, дожимает. Это ложный стереотип «испытания для чего-то» - и много людей просветлилось из-за испытаний? Мы живём в крайне искривлённых условиях, и дело совсем не в человеческой природе, здесь гораздо глубже. Что делать? Внутренне успокоиться, убрать негативные мысли, перестать потреблять негативную информацию в любом виде (новости и т.д.) - это приходит со временем, если каждый день работать над собой. Дыхательные гимнастики, медитации - каждому помогает что-то своё.

71.
Гость

Автор, напишу про мою ситуацию. я обращалась к психологу по поводу беспричинных болей (таких, что наизнанку выворачивает и уколы обезболивающих не всегда помогают). Традиционная медицина считает, что я здорова. Он мне давал задание "подумайте, для чего Вам эти боли, что они Вам дают? что Вы должны понять?" я ему отвечала: " ну что боли могут дать? бред какой-то. Ни для чего они мне они не нужны." Он не унимался "Эти боли обязательно должны чему-то Вас научить, думайте.. ну что Вы чувствуете после того, как боль закончилась?". Блин, ну что я чувствую, когда меня вывернуло наизнанку, приняла все таблетки и сделала уколы? Я отвечаю вымученно (единственное что пришло в голову): "после того, как приступ закончился, я чувствую радость, что я выжила". С какой же радостью он вцепился в этот ответ. "Вот оно! все это было Вам дано, чтобы почувствовать радость жизни!". Что я после всего этого думаю: психолог - чудак на букву м, ему я не верю, а думаю, что ничего я не должна была понять из этой боли. это все наследственные болячки: похоже, что мои предки передали их столько, сколько каждый мог - ото всех понемногу.
Автор, лучше не думать о том, что Вы должны были понять, ибо вменяемого ответа нет. Надо просто жить, не думать об этом, но иметь большую аптечку. меня мои боли научили только умению ставить себе уколы и носить шприц и ампулу с обезболивающим с собой в сумке...

72.
Гость

А мне кажется Вы сами в начале повествования дали ответ!Вам не хотелось выходить на работу,полученная профессия казалась не интересной.И Вы от нее сбежали в болезни. Поменяйте отношение к потраченным на учебу годам,займитесь поиском другого применения своих знаний,одновременно оздоравливайтесь и успокаивайтесь /пора от мыслей о смыслах перейти к действиям,размеренным и методичным/.Ну а потом уж и проанализируйте настроение!

73.
Гость
Гость

А как это мделать переклад болезни на дорогую вещь, подскажите.

Не вздумайте. Это Черная Магия. Потом аукнется. И ещë как!

74.
Гость

Молитесь по больше всевышнему,он услышит вас и поможет,вам надо полностью ударяться в Богу.

75.
Гость

Пусть это будет самым трудным испытанием в Вашей жизни.Болеют и дольше и тяжелее.Болеют маленькие дети,кто-то вовсе неизлечимо.Молодой человек не оставил,и мужем Вашим даже стал-молодец,значит любящий и с ним по жизни Вам идти -не оставит.Кто-то же Вас обеспечивал,кормил,приезжал к Вам в больницу.Муж или родственники,заботились о Вас.Если уж Вы никак не можете это пережить,сходите в храм,на исповедь и причастие,поговорите с батюшкой.

76.
Гость

Тоже заболела 10 лет назад и долго болела, с каждым годом кажется что все наладится, но оказывается может быть и хуже. Это как: когда я упал на дно, а снизу постучали (с). Пытаюсь искать душевное равновесие, ценить спокойствие и стабильность, не поддаваться на провокации , обычно со стороны родственников.

77.
Гость
Гость

Примерно 80% умерших считают наш мир тюрьмой, сточной канавой, отхожим местом и т.п. Но вы сами согласились жить в этом мире, значит вас что-то заинтересовало в нем.

А где проводили опрос?

78.
Гость
Гость

Примерно 80% умерших считают наш мир тюрьмой, сточной канавой, отхожим местом и т.п. Но вы сами согласились жить в этом мире, значит вас что-то заинтересовало в нем.

А,что ты с мертвыви общаешся? Ты тормоз.

79.
Гость

Возможно Вы приобрели иммунитет от болячек на долгие годы,как я. У меня тоже был нетипичный аппендицит,только в 17. Сейчас 45 и я здорова (постучу по дереву)))