Гость
Статьи
Мать забрала квартиру …

Мать забрала квартиру и выгнала в жизнь с 18 лет

Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Опрос
Подавать на раздел?
Автор
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Училка биологии
Гость
Ога,прям выкинет,сколько тут писали темы,что собственники не могут квартирантов выгнать,а потом ещё долги за коммуналку платят 😁
Легко могут, если квартиранты не прописаны.
Гость
Гость
Не могут выгнать потому что заключали договор. А здесь со вторым собственником договора нет.
Я знаю случаи,когда и без договора с полицией квартирантов выгнать не могли. Почитайте в интернете истории,удивитесь очень.
Гость
Гость
И вы говорите за 500 тысяч,а мне тут писали за 300 тысяч можно найти,и на окраине мегаполиса 😂
Знаете осенью тема была про риэлторов. Женщина отписалась однушку за 400 тысяч в поселке не могла продать. Риэлтор подруга ее матери сбивала цену до 300 тысяч. Надо было узнать где продает.
Автор
Гость
Нет,просто никто его не смотрит,но все усираются,что продать доли нельзя,типа никто не купит,так вот я и показываю вам всем,какие могут быть покупатели.
А вы все тут только и говорите бубубу никто доли не купит,бубубу никому это не надо,бубубу автор на бобах останется ( а сейчас типа автор в шоколаде,живя на съеме,платит коммуналку за мамашу и работает не пойми кем),бубубу проще купить комнату за 300 тысяч,(я таких цен лет 15 уже не видала 😁),бубубу в квартире за 5 лямов не могут продать долю,где наследников вагон и маленькая тележка,а автор типа и подавно не продаст имея 2/3 квартиры,бубубу автор поступает бесчеловечно по отношению к мамаше,а мамаша прям чедовечно поступает обирая своего ребенка,бубубу судебные издержки будут стоить дорого (автор уж сама разберётся с ними),бубубу проф.соседи не смогут распоряжаться квартирой если купят,бубубу ...бубубу... бубубу.
И только в начале темы автору многие желали удачи. А потом скатилась тема на какой-то балаган. 😁
Это не балаган) я благодарна каждому кто участвует в обсуждении и всё читаю. Большенство даёт дельные советы и делятся своим опытом. У меня в 22 года его пока к сожалению нет.
Училка биологии
Автор
Товарищи, я украинка
Ооо, у вас там м.б. другие законы.
Гость
Автор
Товарищи, я украинка
Ааа,дак у вас там свои законы наверное работают. 😁 Что ж вы раньше - то молчали???
Мы тут дискутируем о российских законах и возможностях,а не украинских. Кто ж знает,как у вас там все работает. 😁
Гость
Гость
Ну так в Подмосковье дальнем квартиры и стоят от 2х лямов.
Ой не знаю,где ж там работать - то? Стоимость жилья повышается,от возможности заработка. Все из Подмосковья едут работать в Москву.
Гость
Гость
Я знаю случаи,когда и без договора с полицией квартирантов выгнать не могли. Почитайте в интернете истории,удивитесь очень.
Ну это не квартиранты. Их вообще можно воришками представить и вызвать полицию.
Гость
Училка биологии
Хорошо вы чужими деньгами разбрасываетесь)) Вместо хаты хоть шерсти клок. ))
Скажите сразу , что автору лучше сразу подарить свою долю чужим людям - вам например.
Мне не надо доли. А есть люди,которым надо.
Гость
Автор
Я ей не только коммуналку оплачиваю... У неё ЗП очень маленькая, только на еду
А ей нужна одежда и обувь хорошая, на 160 кг не просто так найти.
😨 автор вам похоже точно заняться нечем,или деньги девать не куда. Ваша мать не старуха,чтоб ее одевать,обувать,она сможет сама заработать.
Ужас просто.
Гость
Гость
Ой не знаю,где ж там работать - то? Стоимость жилья повышается,от возможности заработка. Все из Подмосковья едут работать в Москву.
Ну так все и едут в Москву все электрички забиты. Чем ближе к Москве тем цены выше.
Гость
Училка биологии
Легко могут, если квартиранты не прописаны.
У моей знакомой например квартиранты не хотели съезжать,вызвала она полицию,полиция приехала,посмотрела и уехала. В итоге знакомой все жилье ушатали квартиранты,долгов за коммуналку на делали,съехали и ключи от жилья бросили в подъезде.
Такое же было и у моей родни,тоже не удачно сдали только с договором. Вы не знаете какие люди бывают.
Гость
Ога,прям выкинет,сколько тут писали темы,что собственники не могут квартирантов выгнать,а потом ещё долги за коммуналку платят 😁
Это маргиналов выгнать не могут, которые и не платят !
А законопослушным гражданам , которые хорошо платят за аренду не нужны такие проблемы ! Обычно уровень дохода коррелирует с умственными способностями , поэтому беспроблемный кварирант и не снимет квартиру с юридическими проблемами ! Либо сразу съедет и потребует вернуть деньги, потому что за свои кровные ещё участвовать в разборках между никто не будет! Никому не нужны чужие проблемы ! Поэтому участь аренды такой паленой квартирки без согласия других собственников -это маргиналы или толпа гастеров.
Гость
Гость
Знаете осенью тема была про риэлторов. Женщина отписалась однушку за 400 тысяч в поселке не могла продать. Риэлтор подруга ее матери сбивала цену до 300 тысяч. Надо было узнать где продает.
Так это в поселке,а мне тут писали,что на окраине мегаполиса (надеюсь вы знаете,какой из себя мегаполис,это когда не менее 2-х миллионов человек проживает в городе таком),продают типа комнаты за 300 тысяч 😁
Гость
Rootnemo
Это маргиналов выгнать не могут, которые и не платят !
А законопослушным гражданам , которые хорошо платят за аренду не нужны такие проблемы ! Обычно уровень дохода коррелирует с умственными способностями , поэтому беспроблемный кварирант и не снимет квартиру с юридическими проблемами ! Либо сразу съедет и потребует вернуть деньги, потому что за свои кровные ещё участвовать в разборках между никто не будет! Никому не нужны чужие проблемы ! Поэтому участь аренды такой паленой квартирки без согласия других собственников -это маргиналы или толпа гастеров.
Ну вот видите сами же пишите,кто снять может квартиру. Так что проф.соседи могут прекрасно сдать квартирку. 😁
Училка биологии
Гость
У моей знакомой например квартиранты не хотели съезжать,вызвала она полицию,полиция приехала,посмотрела и уехала. В итоге знакомой все жилье ушатали квартиранты,долгов за коммуналку на делали,съехали и ключи от жилья бросили в подъезде.
Такое же было и у моей родни,тоже не удачно сдали только с договором. Вы не знаете какие люди бывают.
Надо было на полицию выше жаловаться. Почему она посторонних людей не выставила вон. И брать всегда вперед за первый и последний месяцы, как страховку на такой случай . А жильцам выставить счет за поломанную мебель, как в гостиницах делают и потом даже после отьезда просто списывают деньги с карты оплаты.
Ваша знакомая простодура и скорее всего пустила жить якобы бесплатно чтобы налогов не платить.
Училка биологии
Гость
Мне не надо доли. А есть люди,которым надо.
Им надо бесплатно.
Гость
Ну вот видите сами же пишите,кто снять может квартиру. Так что проф.соседи могут прекрасно сдать квартирку. 😁
Рейдерам какой выхлоп? Маргиналам помочь ? Им деньги нужны , а здесь денег нет. Ушатают хату , понизиться цена. Аренду маргиналы платить хорошую не будут.
Гость
Я остаюсь при своем мнении,что продать доли в квартире можно,чем сидеть и ждать чего-то там.
Автору желаю почитать законы своей страны,и уже от них отталкиваться и решать продавать или не продавать доли.
Маманю с довольствия снять,за коммуналку не платить ей,одежду и обувь не покупать,и перестать чувствовать себя жертвой. Параллельно искать себе мужичка.
Все кто не может продать доли,желаю им их продать.
Спорить прекращаем.
Всем пока. 😁
Гость
Да эти черные риэлторы первые автора и кинут.
Автор
Гость
Ааа,дак у вас там свои законы наверное работают. 😁 Что ж вы раньше - то молчали???
Мы тут дискутируем о российских законах и возможностях,а не украинских. Кто ж знает,как у вас там все работает. 😁
У нас законы очень схожи)
Гость
Автор
Я наоборот хочу в Россию)))
Ну вот и приехали! Мы тут на российском сайте обсуждаем ситуацию, исходя из российского законодательства и российской судебной практики, и вот, на 599-м сообщении Аффтар нам вдруг сообщает, что вообще-то речь идёт об Украине! 😂😂😂
Гость
Гость
Они мне серьёзно говорят, что бы я богача искала с квартирой. Да кому я дистрофик простуженный нужна вообще...У отца машина есть, боюсь что из-за доли начнёт меня подкарауливать после работы...засунет в машину, в лес увезёт и зароет там или угрозами заставит подписать отказ от доли((
Мне в 18 такой листик подсунули) а я тогда ещё доверяла родителям...дааа "родители это святое"
Училка биологии
Надо было на полицию выше жаловаться. Почему она посторонних людей не выставила вон. И брать всегда вперед за первый и последний месяцы, как страховку на такой случай . А жильцам выставить счет за поломанную мебель, как в гостиницах делают и потом даже после отьезда просто списывают деньги с карты оплаты.
Ваша знакомая простодура и скорее всего пустила жить якобы бесплатно чтобы налогов не платить.
//Надо было на полицию выше жаловаться. Почему она посторонних людей не выставила вон //

Все же устаю поражаться вашему воинственному невежеству!
Да с чего вдруг вы решили раздавать советы о том, как именно полиция должна работать и как людям распоряжаться своей недвижимостью?
Гость
Гость
Вы не в себе что ли правда? Книжек-мотиваторов начиталисЬ? Актив-пассив. Девушке либо снимать и платить, либо раздобыть себе первоначалку на СВОЕ жилье и платить ипотеку. Что лучше как думаете?
Сейчас даже с серьезным первоначальным взносом ипотеку тяжело взять
Гость
Это где такие цена за комнаты в коммуналках? 300-500 тысяч??? Даже в провинциальных городках они дороже стоят.
Челябинск-миллионник, комнат полно за 300/350 тысяч. У сестры моей есть комната в коммуналке большой, там 6 комнат! Кстати даже место неплохое , почти центр!
Вот у них комната недавно продалась за 350 тысяч, 9 метров . Другая сейчас в продаже.
В общагах комнат полно продается ну очень бюджетно! Поэтому на фоне таких комнат какой нормальный человек купит долю в однушке с женщиной придачу !
Гость
Rootnemo
Челябинск-миллионник, комнат полно за 300/350 тысяч. У сестры моей есть комната в коммуналке большой, там 6 комнат! Кстати даже место неплохое , почти центр!
Вот у них комната недавно продалась за 350 тысяч, 9 метров . Другая сейчас в продаже.
В общагах комнат полно продается ну очень бюджетно! Поэтому на фоне таких комнат какой нормальный человек купит долю в однушке с женщиной придачу !
Так это вообще в Украине. Там мне кажется еще хуже отожмут долю у автора а ее кинут.Только свяжись.
Гость
Нахрена я все это прочитал.. Как в пьесе Горького "На дне", честное слово.. Мне бы никогда в голову не пришло как-то ущемлять родителей в их старости. Наоборот как появилась возможность - каждому родителю (они в разводе давно) выделил по дополнительной квартире, чтобы они эти квартиры сдавали и получали прибавку к пенсии. А тут смертельная борьба за какие-то реально копейки. Доли, бандиты, цыгане.. Противно читать, честное слово.
Автор, после реализации своих планов и таком поступке по отношению к собственной матери будьте готовы , что ваши дети с вами сотворят тоже самое, когда узнают , как вы с бабушкой поступили !
Боюсь гостинки мало вам будет, вам нужно будет деткам на их 22-летие по отдельной хате предоставить, а то подселят к вам бандитов) Вы уж там торопитесь зарабатывать , а то оно вон как бывает ..
По факту вы пока ничего не достигли , и ничем не лучше своей мамаши! Молодость быстро проходить , всю жизнь не получиться на вебкаме работать .
И да, мать ваша не виновата, что люди в вашей стране таких социально значимых профессий могут только влачить жалкое существование ! Тогда как в цивилизованных странах медсестра -это уважаемая профессия , с хорошим заработком !
И мать ваша не алкашка, не наркоманка , из дома вас не гонит, мужиков жить не приводит . Чего вам там не жилось ? Квартиры с неба не падают просто так, многие семьи всю жизнь живут в одной квартире и бандитам не подставляют родных .
"Дети начинают с того, что любят родителей. Потом они судят их. И почти никогда не прощают им." Оскар Уальд
Гость
Нахрена я все это прочитал.. Как в пьесе Горького "На дне", честное слово.. Мне бы никогда в голову не пришло как-то ущемлять родителей в их старости. Наоборот как появилась возможность - каждому родителю (они в разводе давно) выделил по дополнительной квартире, чтобы они эти квартиры сдавали и получали прибавку к пенсии. А тут смертельная борьба за какие-то реально копейки. Доли, бандиты, цыгане.. Противно читать, честное слово.
Больше поразили комментаторы! Как подбадривали автора-наплеаать на мать . Что мать должна была квартиру ей заработать к 22 годам! Ужас просто!
Интересно все отписавшиеся квартир накупили детям к 20 годам!
Автор
Rootnemo
Больше поразили комментаторы! Как подбадривали автора-наплеаать на мать . Что мать должна была квартиру ей заработать к 22 годам! Ужас просто!
Интересно все отписавшиеся квартир накупили детям к 20 годам!
Эту мать нужно было лишить родительских прав. Она издевалась и унижала меня как могла в детстве. Беззащитного ребенка! Иногда могла неделями не появляться дома потому что я её достала (уезжала к сестре). Она сварливая и неухоженная бабень 160 кг которая за счёт меня и моего папы обеспечила себе старость в квартирке. Она прекрасно знает, что я с ней не уживусь. Не прощу, что она не дала мне насладиться студенческой жизнью и работать в 18 лет. Я буду лешать её всего, чего только можно. Пусть я получу с этой доли копейки, но по другому никак. Раскудахтвлись тут. То, что она трахалась и забеременела мной чтобы прописаться в квартире не значит, что она мать героиня.
Автор
Эту мать нужно было лишить родительских прав. Она издевалась и унижала меня как могла в детстве. Беззащитного ребенка! Иногда могла неделями не появляться дома потому что я её достала (уезжала к сестре). Она сварливая и неухоженная бабень 160 кг которая за счёт меня и моего папы обеспечила себе старость в квартирке. Она прекрасно знает, что я с ней не уживусь. Не прощу, что она не дала мне насладиться студенческой жизнью и работать в 18 лет. Я буду лешать её всего, чего только можно. Пусть я получу с этой доли копейки, но по другому никак. Раскудахтвлись тут. То, что она трахалась и забеременела мной чтобы прописаться в квартире не значит, что она мать героиня.
С чего это , за счёт вас мать квартиру получила ? Вы пока что не заработали ни одну квартиру . А эту получили одинаково в долях по приватизации .
Посмотрите , какой у вас вес будет в ее возрасте, все таких наследственность ...дело такое.
А детские обидки они у всех. По крайней мере мать на социально -значимой профессии работает медсестрой , а не зaд на камеру показывает
Торопитесь зарабатывать , что бы как штык на 20-летие детям хаты купить, а то история повторится ))
Автор
Rootnemo
С чего это , за счёт вас мать квартиру получила ? Вы пока что не заработали ни одну квартиру . А эту получили одинаково в долях по приватизации .
Посмотрите , какой у вас вес будет в ее возрасте, все таких наследственность ...дело такое.
А детские обидки они у всех. По крайней мере мать на социально -значимой профессии работает медсестрой , а не зaд на камеру показывает
Торопитесь зарабатывать , что бы как штык на 20-летие детям хаты купить, а то история повторится ))
Эта профессия ни стоит гроша. Лучше *** подмывать чем ними трясти😂😂😂😂
Автор
Эта профессия ни стоит гроша. Лучше *** подмывать чем ними трясти😂😂😂😂
Папенька зато хороший, свалил в закат и развелся. Чего с него не требуете, что он вас молодости лишил и никак не поддерживает ? Так то у вас два родителя ! Мать значит должна, а отец так, мимо проходил . Почему он вам не оплачивает аренду, не платит за учебу , не кормит и не поит?!
У вас такая ненависть к матери, что долю вы хотите продать , что бы насолить , а не ради решения квартирного вопроса! Потом вы пожалеете, а пока молодо зелено дрова ломаете
Поэтому на молодых сопляков вообще не надо квартиры оформлять , что ты потом вот так раскидывались ими.
Автор
"Не прощу, что она не дала мне насладиться студенческой жизнью и работать в 18 лет. "
Сын учится в колледже, вся группа подрабатывает, многие работают параллельно учебе , хотя многие ещё несовершеннолетние ! В группе у него много из многодетных семей, не могут родители всех обеспечить . Никто не высказывал недовольства в сторону своей семьи, напротив многие из поселков , приезжают в каникулы домой и дома ещё на хозяйстве помогают ! Это нормально работать в студенчестве!
С квартирой не глупитн! Вам здесь советы давали о продаже люди, которые сами не собираются такое делать!
Оставьте эту квартиру своим будущим детям ! Сейчас глупыми поступками вы их лишаете в будущем имущества ! Вы не знаете, как жизнь повернется , может муж бросит и будете растит юь одна детей. Наследство родительское потом пригодится как раз ! А то сейчас все расфугуете, потом жалеть будете , да поздно !
Гость
Автор
Даже если все так, как вы описываете, тем не менее она - ваша мать. Без нее вы бы не появились на свет. Родителей не выбирают.
А еще - скромность украшает девушку. А судя по стилю ваших сообщений - вы нифига не скромная.. Даже я бы сказал наглая девица. И по закону кармы вы еще получите своё..
Автор
Rootnemo
Папенька зато хороший, свалил в закат и развелся. Чего с него не требуете, что он вас молодости лишил и никак не поддерживает ? Так то у вас два родителя ! Мать значит должна, а отец так, мимо проходил . Почему он вам не оплачивает аренду, не платит за учебу , не кормит и не поит?!
У вас такая ненависть к матери, что долю вы хотите продать , что бы насолить , а не ради решения квартирного вопроса! Потом вы пожалеете, а пока молодо зелено дрова ломаете
Поэтому на молодых сопляков вообще не надо квартиры оформлять , что ты потом вот так раскидывались ими.
Мужчины любят детей через женщин! Он тоже хорош, но долю свою то отписал
Автор
Гость
Даже если все так, как вы описываете, тем не менее она - ваша мать. Без нее вы бы не появились на свет. Родителей не выбирают.
А еще - скромность украшает девушку. А судя по стилю ваших сообщений - вы нифига не скромная.. Даже я бы сказал наглая девица. И по закону кармы вы еще получите своё..
Я не просила себя рожать! Она сама трахаться хотела, чтобы залететь и так выбиться в люди и женить на себе отца) а наглость - как второе счастье. Только это не наглость, а право на нормальную жизнь с крышей под головой
Автор
Rootnemo
"Не прощу, что она не дала мне насладиться студенческой жизнью и работать в 18 лет. "
Сын учится в колледже, вся группа подрабатывает, многие работают параллельно учебе , хотя многие ещё несовершеннолетние ! В группе у него много из многодетных семей, не могут родители всех обеспечить . Никто не высказывал недовольства в сторону своей семьи, напротив многие из поселков , приезжают в каникулы домой и дома ещё на хозяйстве помогают ! Это нормально работать в студенчестве!
С квартирой не глупитн! Вам здесь советы давали о продаже люди, которые сами не собираются такое делать!
Оставьте эту квартиру своим будущим детям ! Сейчас глупыми поступками вы их лишаете в будущем имущества ! Вы не знаете, как жизнь повернется , может муж бросит и будете растит юь одна детей. Наследство родительское потом пригодится как раз ! А то сейчас все расфугуете, потом жалеть будете , да поздно !
Нормально подрабатывать в студенчестве! На свои хотелки. А не пахать на съем и кусок хлеба.
Училка биологии
Гость
Сейчас даже с серьезным первоначальным взносом ипотеку тяжело взять
Ничего подобного. Главное иметь доход и официальную работу.
Училка биологии
Юл Липс
//Надо было на полицию выше жаловаться. Почему она посторонних людей не выставила вон //

Все же устаю поражаться вашему воинственному невежеству!
Да с чего вдруг вы решили раздавать советы о том, как именно полиция должна работать и как людям распоряжаться своей недвижимостью?
У меня есть опыт
Гость
Rootnemo
Конечно я не собираюсь продавать свои доли,так меня и родители не обижали.
И автора я поддерживаю в ее стремлении,пусть продает,на ее мамашу можно х...положить. 😁
Гость
Rootnemo
Не наследственность,а жрать надо меньше. 😂
Гость
Автор
Автор все жалеющие вашу мать делают это не потому что им ее жалко,а потому что если все дети начнут заставлять родителей нести ответственность за своих детей,все просто перестанут плодиться,а это удар по экономике,😁
Никого не слушайте,делайте,как считаете нужным.
Только прекратите мамашу обеспечивать,если вы и правду пишите о своей матери,то ей и гроша ломанного должно быть жалко! А квартиру не берегите,я вот доберегла свое жилье когда - то ,тоже слушала всяких,в итоге нет жилья,помните жилье могут так ушатать,что ремонт будет стоить дороже всей квартиры.
Люкке
В каком отделении работает ваша мама? Медсестра весом 160 кг?
Гость
Гость
Так автор продаст доли и деньги появятся.
И зачем терпеть того кто не нравится,чтобы что?
Автор ещё молодая,у нее вся жизнь впереди,ещё натерпиться всякого шлака.
А пока есть возможность продать доли и купить жилье,она должна ей воспользоваться.
Понятие "честно" у нее подменено подлостью, выкинуть мать, это жесть, конечно))
На чужом несчастье свое не построишь!!
У Автора нет денег и нет возможности взять ипотеку. У нее нет приличной работы. Все что вы тут советуете- это не про нее. Ей только остается жить с мамой, копить и нюхать вонь))
Люкке
Автор
Квартира - это мой угол и моим будем деткам. Недвижимость это ого-го ещё какой актив. С него тоже можно получать доход сдавая.
Ваших будущих деток? Тема сопливая разводка.
Гость
Автор платит за съем, чтобы не воняла мамо, по сути Автор бестолковый человек, платит за "вонь" такие деньги, ежемесячно, вместо того чтобы их копить и хоть как то приблизить себя к возможности вдыхать чистый воздух в своей квартирке)) отдельной))) секции хотя бы...
Гость
Операции по сделке превышают возможности Автора, зачем тут умные люди дуре советуют действовать?? ?
Не судите по себе, может вы бы и смогли, а Автор ЯВНО не сможет даже продать долю за копейки, ее кинут и ее мамо) И оформление не потянет.
Ей надо купить комнату хотя бы с содедями на накопленные деньги, потом уже копить на сделку по своим хотелкам.
Люкке
Автор
Сообщение было удалено
Тебе человек внятно написал, но ты даже не понимаешь разницы между активом и пассивом. У вас только однушка, даже не двушка и ты собралась за неё биться и упиваться тем какая мать плохая, вместо того, что бы строить свою жизнь? Тогда у тебя все шансы остаться нищей, озлобленной женщиной.