Гость
Статьи
Мать забрала квартиру …

Мать забрала квартиру и выгнала в жизнь с 18 лет

Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Опрос
Подавать на раздел?
Автор
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Операции по сделке превышают возможности Автора, зачем тут умные люди дуре советуют действовать?? ?
Не судите по себе, может вы бы и смогли, а Автор ЯВНО не сможет даже продать долю за копейки, ее кинут и ее мамо) И оформление не потянет.
Ей надо купить комнату хотя бы с содедями на накопленные деньги, потом уже копить на сделку по своим хотелкам.
Ну даже если и кинут ее,вам то что? 😁 Жаба душит,что автор может жить,как хочет или что?
Гость
Гость
Понятие "честно" у нее подменено подлостью, выкинуть мать, это жесть, конечно))
На чужом несчастье свое не построишь!!
У Автора нет денег и нет возможности взять ипотеку. У нее нет приличной работы. Все что вы тут советуете- это не про нее. Ей только остается жить с мамой, копить и нюхать вонь))
Так вот это несчастье распространяется на мамо.
Почитайте ответы автора,как мать у нее забеременела и подселилась к отцу автора. Потом Мамо выжила отца (развелась),потом дочку на съем. За коммуналку мамо не платит,платит дочь,чтоб долгов не было,ещё мамаша не старается заработать больше,да и дочь ее одевает, обувает. Все детство автора избивала мать. Да после всего этого,я б задаром подселила к мамаше цыган 😂 Серьезно за пачку печенья б выставила объявление,в интернете.
А жилье автор все равно заработает. По-крайней мере у нее статьи расходов за коммуналку и обеспечение мамо исчезнет. Хоть на себя эти деньги она тратить будет.
А прописку она себе сделает,у меня знакомые делали прописки за деньги или через знакомых в общагах. И с этими прописками и кредиты давали им,и ипотеки.
Я автору желаю удачи.
Гость
Отец (который пока не отписал дочери свою часть) автора если узнает про такое желание дочки, может сказать чтр согласен на продажу квартиры и деньги тогда поделить поровну на три части. И будет у автора только треть сумы от квартиры.
Гость
А вообще автор,вам совет: делайте прописку где-нибудь в деревне,желательно в доме с удобствами на улице,чтоб ни за что не платить,окромя мусора. Ну это у нас в РФ так.
С деревенской пропиской вас на работу влет будут брать,потому что будут думать,что вы деревенская,а значит работящая 😁 да и городские мужики любят больше деревенских,по той же причине. И личную жизнь наладите 😁
Одни плюсы.
Гость
Гость
Так вот это несчастье распространяется на мамо.
Почитайте ответы автора,как мать у нее забеременела и подселилась к отцу автора. Потом Мамо выжила отца (развелась),потом дочку на съем. За коммуналку мамо не платит,платит дочь,чтоб долгов не было,ещё мамаша не старается заработать больше,да и дочь ее одевает, обувает. Все детство автора избивала мать. Да после всего этого,я б задаром подселила к мамаше цыган 😂 Серьезно за пачку печенья б выставила объявление,в интернете.
А жилье автор все равно заработает. По-крайней мере у нее статьи расходов за коммуналку и обеспечение мамо исчезнет. Хоть на себя эти деньги она тратить будет.
А прописку она себе сделает,у меня знакомые делали прописки за деньги или через знакомых в общагах. И с этими прописками и кредиты давали им,и ипотеки.
Я автору желаю удачи.
Сначала пусть накопит, а потом продает. Меня вообще не интересует как с ней поступила мать, я усматриваю в ее действиях поступки, по значимости еще хуже чем поступает ее мать и ей не выгодные абсолютно.
Чтобы мстить, продавать за копейки- надо иметь ресурсы, а когда нет денег, прижать зад и желательно закрыть пасть, молча терпеть и копить.
С чего вы взяли, что она платит за мать?
Гость
И даже беспроцентную ипотеку могут дать, если молодая семья.
Гость
Гость
Ну даже если и кинут ее,вам то что? 😁 Жаба душит,что автор может жить,как хочет или что?
Да глупо это без всего остаться, даже без прописки. Ей потом ни на работу ни устроится ни ипотеку взять. Ее же просто кинут.
Гость
Гость
Сначала пусть накопит, а потом продает. Меня вообще не интересует как с ней поступила мать, я усматриваю в ее действиях поступки, по значимости еще хуже чем поступает ее мать и ей не выгодные абсолютно.
Чтобы мстить, продавать за копейки- надо иметь ресурсы, а когда нет денег, прижать зад и желательно закрыть пасть, молча терпеть и копить.
С чего вы взяли, что она платит за мать?
Она писала в комментариях выше,что платит за коммуналку,и одевает и обувает мамашу.
И что мамаша ее и избивала и бросала одну и т.д.
Просто эта квартира тянет автора на дно. Автор не развивается,не стремится ни к чему,вот сидит и думает,что потом у нее будет жилье,или у ее детей,а может и не быть,иногда хаты так ушатывают,что проще муниципалитету отписать,чем тянуть этот балласт.
Гость
Люкке
Тебе человек внятно написал, но ты даже не понимаешь разницы между активом и пассивом. У вас только однушка, даже не двушка и ты собралась за неё биться и упиваться тем какая мать плохая, вместо того, что бы строить свою жизнь? Тогда у тебя все шансы остаться нищей, озлобленной женщиной.
это человек из серии тех, кто не имея квартиры, покупает дорогую машину, так как не понимает приход-расход, свои операции и никогда не просчитывает риски и возможную прибыль из поступков.
Плохо воспитана. Мамо упустила момент)
Гость
Гость
Да глупо это без всего остаться, даже без прописки. Ей потом ни на работу ни устроится ни ипотеку взять. Ее же просто кинут.
Прописка дело наживное. Из-за прописки тянуть этот "чемодан без ручки?"
Гость
Я вообще б посоветовала для начала автору,прекратить тратится на мать. Разделить коммунальные платежи. И почитать отзывы об продажах долей в ее стране.
А вообще лучше матери внушать начать,что в деревне ей легче б жилось 😁настраивать мамашу на переезд в деревню,типа чистый воздух,за коммуналку платить не надо,нет стрессов,да и до пенсии не далеко и все в этом роде. Может мать б переехала в деревню и квартиру освободила.
Гость
Гость
Почему чемодан. квартира все равно ей достанется. Автору 22 она вполне может получить профессию и уехать на заработки. А так ее кинут просто с этими долями. Она вообще без всего останется. Ей ненависть глаза застит и мешает жить. По мне так лучше квартиру не трогать все равно она ей достанется.
Гость
Гость
Она писала в комментариях выше,что платит за коммуналку,и одевает и обувает мамашу.
Просто эта квартира тянет автора на дно. Автор не развивается,не стремится ни к чему,вот сидит и думает,что потом у нее будет жилье,или у ее детей,а может и не быть,иногда хаты так ушатывают,что проще муниципалитету отписать,чем тянуть этот балласт.
А кто ее просит одевать и обувать мамо?
И я уже выше писала, что ей выгоднее с ней жить и копить на отдельную комнату себе, чем оплачивать ежемесячно отдельные апартаменты из за вони))), не имея работы и материальной базы.
Гость
Гость
Что значит тянуть???
Она будет жить и копить на СВОЕ жилье.
Это приход дополнительных денег.
И потом так же продаст СВОЮ долю, уже живя в своей отдельной комнате.
Я описала безрисковую ситуацию.
Вы ее толкаете на риски и неизвестность.
Та же ситуация, только более выгодная, она так же получит все свое
Гость
Автор не знаю,как у вас в стране работает жилищный кодекс,но в России например,собственник несёт ответственность за свое жилье. То есть если ваша мамо затопит соседей,то вам придется платить. Если даже у вас на первом этаже квартира и вы никого не затопите,про пожары не забывайте...
Проводка замкнет и капец.
Хоть и говорят,что вину при пожаре сложно установить,но поверьте злые и пострадавшие соседи от пожара быстро установят виновного,а платить придется вам.Вы не знаете в каком состоянии может оказаться квартира через полчаса,час,день,месяц,год и т.д.
А раз вас мать била,бросала,и сейчас обирает,как липку,то и подставить вас капитально ей не составит труда.
Гость
Гость
Что значит тянуть???
Она будет жить и копить на СВОЕ жилье.
Это приход дополнительных денег.
И потом так же продаст СВОЮ долю, уже живя в своей отдельной комнате.
Я описала безрисковую ситуацию.
Вы ее толкаете на риски и неизвестность.
Та же ситуация, только более выгодная, она так же получит все свое
Я тоже так же мечтала,что буду жить в жилье,которое мне не давали продавать родственники,думала хоть на пенсии там поживу или продам. Ха-ха-ха 😂 потом вот пришлось спешно отказываться от жилья,пока долги капитальные б не повесили на меня.
Свое жилье это круто,когда человек хотя бы живёт в нем и знает,что с ним происходит,а не как у автора.
Гость
Гость
Я тоже так же мечтала,что буду жить в жилье,которое мне не давали продавать родственники,думала хоть на пенсии там поживу или продам. Ха-ха-ха 😂 потом вот пришлось спешно отказываться от жилья,пока долги капитальные б не повесили на меня.
Свое жилье это круто,когда человек хотя бы живёт в нем и знает,что с ним происходит,а не как у автора.
У нее зада ча номер 1) взять ипотеку или накопить на комнату СВОЮ. В нее переехать и потом уже:
2) Отсудить положенное по закону.

Все остальное лирика.
Гость
Гость
У нее зада ча номер 1) взять ипотеку или накопить на комнату СВОЮ. В нее переехать и потом уже:
2) Отсудить положенное по закону.

Все остальное лирика.
Если вы жизни не знаете,не надо давать автору тупые советы.
Риски все надо учитывать,я вот не учитывала и чуть на большие бабки не попала. Хотя неизвестно ещё,может соседи на меня в суд подадут,типа ведь срок обращения в суд начинает исчисляться от того,когда человек узнал,что нарушены права.
Ещё раз повторяю,свое жилье хорошо,когда живёт в нем человек и может предотвратить риски. Все остальное лирика.
Гость
Гость
Если вы жизни не знаете,не надо давать автору тупые советы.
Риски все надо учитывать,я вот не учитывала и чуть на большие бабки не попала. Хотя неизвестно ещё,может соседи на меня в суд подадут,типа ведь срок обращения в суд начинает исчисляться от того,когда человек узнал,что нарушены права.
Ещё раз повторяю,свое жилье хорошо,когда живёт в нем человек и может предотвратить риски. Все остальное лирика.
Вы как и Автор читать не умеете или это разводка??

Я что то непонятное написала?
Гость
Гость
Вы как и Автор читать не умеете или это разводка??

Я что то непонятное написала?
Засуньте свою ипотеку куда-нибудь себе.
Автору это не надо.
Автору нужны хоть какие-то деньги за доли,и забыть нах о квартире.
Гость
Гость
Засуньте свою ипотеку куда-нибудь себе.
Автору это не надо.
Автору нужны хоть какие-то деньги за доли,и забыть нах о квартире.
За долю (1/3 квартиры)!. Пока это то что у неё есть. Если бы отец хотел, давно бы передал дочери свою долю. Думаю квартиру все-таки продадут,если автор будет настаивать, но получит каждый из троих собственников свою долю в размере 1/3.
Гость
Гость
Ну у вас родственники а у автора мать. Автор наследник первой очереди за матерью. Если бы это была другая родня то я бы с вами согласилась но не при данных обстоятельствах. В целом квартира автору перейдет поэтому сейчас дербанить глупо.
Гость
Гость
Ну у вас родственники а у автора мать. Автор наследник первой очереди за матерью. Если бы это была другая родня то я бы с вами согласилась но не при данных обстоятельствах. В целом квартира автору перейдет поэтому сейчас дербанить глупо.
Я была полноправной хозяйкой жилья,не было никак долей. Я хотела продать и забыть,но все меня отговаривали,как здесь автора,в итоге послушала,сейчас нет жилья,и может долги появятся,не знаю,как там соседи захотят.
Гость
Гость
Я была полноправной хозяйкой жилья,не было никак долей. Я хотела продать и забыть,но все меня отговаривали,как здесь автора,в итоге послушала,сейчас нет жилья,и может долги появятся,не знаю,как там соседи захотят.
Тогда я вас не понимаю. Причем тут вообще какие то соседи когда вы единоличный собственник жилья. Взяли и продали. Сами глупость сделали туда же и автора толкаете.
Гость
Гость
Тогда я вас не понимаю. Причем тут вообще какие то соседи когда вы единоличный собственник жилья. Взяли и продали. Сами глупость сделали туда же и автора толкаете.
Не хочу вдаваться в подробности,пострадали сильно соседи,не знаю может в суд на меня подадут,кто ж знает.
Автор тоже досидит,уши до развешивает и на бабки попадет.
Гость
Гость
Не хочу вдаваться в подробности,пострадали сильно соседи,не знаю может в суд на меня подадут,кто ж знает.
Автор тоже досидит,уши до развешивает и на бабки попадет.
У автора другая ситуация. Она не собственник всей квартиры как вы. Мать у нее работает и вполне может платить коммуналку. И кстати не хочу писать плохого, мать в группе риска с весом в 160 кг, такие люди долго не живут. Да и сама профессия медсестры тоже в группе риска, подхватит ковид не выкарабкается. Да и отец на автора ничего пока не переоформил.
Гость
Кто автора заставляет одевать/обувать мать -дело добровольное !
Квартира не может тянуть на дно , многие о таком "дне" только мечтают !
Автор сама ушла из квартиры жить , потому что не нравится как от мамы пахнет и терпеть не не может . Это не такие веские причины, что ты терять жилье ! Мама не маргинал, работает в медицине , если бы от нее невозможно воняло , то ее не держали бы в медицине ! Медицина -это прежде всего чистота. Да , от тучных людей может больше пахнуть , но это не смертельно и от биологических запахов не помирают !
А вот без квартиры очень может быть оказаться на теплотрассе !
Гость
Свою квартиру просрали, теперь автора толкаете на такое же !
У автора совсем ситуация другая , а нее мама родная, от которой эта квартира ее достанется полостью ! Мать живёт одна, работает , не маргиналка, ничего с квартирой не будет!
То что вы в свое жилье маргиналов пустили жить, так это ваши проблемы ! Нужно было хотя бы квартиру страховать от причинения ущерба третьим лицам , в Альфе точно такая услуга была ! Жилье -это актив , который вы прocрaли. Не подбивайте автора на глупость , она ещё молодая , не соображает , что делает
Гость
Rootnemo
У автора совсем ситуация другая , а нее мама родная, от которой эта квартира ее достанется полостью ! Мать живёт одна, работает , не маргиналка, ничего с квартирой не будет!
То что вы в свое жилье маргиналов пустили жить, так это ваши проблемы ! Нужно было хотя бы квартиру страховать от причинения ущерба третьим лицам , в Альфе точно такая услуга была ! Жилье -это актив , который вы прocрaли. Не подбивайте автора на глупость , она ещё молодая , не соображает , что делает
Ты еб...ое? Где я ее просрала? Я ее просрала потому что сидела и слушала таких,как ты,вместо того,чтоб хоть за копейки да загнать ее. Нет теперь квартиры,еле с баланса ее сняла и отдала.
Риски тоже надо учитывать при имении собственности,я о них не думала... Как и автор.
Автор опубликуйте объявление о продаже доли и посмотрите отклик и сколько вам будут предлагать за долю в однушке ! Проведите такое исследование , что бы реально оценить перспективы!
Сами увидите бесполезность затеи.
Гость
Rootnemo
Там надо было страховать миллионов на 5 не меньше,где б я такую страховку потянула,а?
Автор ещё не понимает,что за заливы и пожары,не хило может ей прилететь от соседей. А мамаша у нее безответственная,хоть,что может учудить,раз даже не в состоянии за коммуналку платить и содержать себя.
Какие всё-таки мерзкие комментаторы тут,просто буэээ.
Сидят считают деньги автора,сколько она там получит,вас то ёб...т это что ли???!!! За своими конурами следите. И свои деньги считайте.
Гость
Ты еб...ое? Где я ее просрала? Я ее просрала потому что сидела и слушала таких,как ты,вместо того,чтоб хоть за копейки да загнать ее. Нет теперь квартиры,еле с баланса ее сняла и отдала.
Риски тоже надо учитывать при имении собственности,я о них не думала... Как и автор.
Кто ж вам доктор, быть единоличной собственницей и просрать квартиру ради каких то непонятных родственников !
Здесь у автора мама родная , а не кучка маргиналов , как у вас!
Гость
Гость
Нет у автора квартиры а только доля. Это разные весовые категории.
Гость
Сидят ещё автора на ипотеку подбивают,просто жесть. У автора мужика даже нет,работает она не пойми где,а ее в долговую яму хотят загнать,лишь бы квартиру-балласт она не трогала 😂 но исправно за нее платила,и ждала,когда мать помрёт 😂
Просто слов нет.
Везде эту рекламу ипотеки суют,где надо и не надо.
Гость
Rootnemo
Кто ж вам доктор, быть единоличной собственницей и просрать квартиру ради каких то непонятных родственников !
Здесь у автора мама родная , а не кучка маргиналов , как у вас!
Потому что риски тоже надо было учитывать, я не учитывала,и автор не учитывает. Вот затопит ее мамаша соседей или пожар устроит,как прилетит автору от страховых или иски,на круглую сумму,тогда она поймет,что если имеешь квартиру и не живёшь в ней,то надо либо её продавать либо,дарить,хоть,что с ней делать,лишь бы она не числилась за человеком.
И ещё так пишут,что у автора это родная мама,которая издевалась над автором,да и до сих пор издевается,конечно мамаша это же "святое" 😂
Гость
Гость
Там надо было страховать миллионов на 5 не меньше,где б я такую страховку потянула,а?
Автор ещё не понимает,что за заливы и пожары,не хило может ей прилететь от соседей. А мамаша у нее безответственная,хоть,что может учудить,раз даже не в состоянии за коммуналку платить и содержать себя.
Сидят считают деньги автора,сколько она там получит,вас то ёб...т это что ли???!!! За своими конурами следите. И свои деньги считайте.
Глупости какие то пишите!
Гость
Гость
Глупости какие то пишите!
Конечно "глупости",проверенные на своей шкуре 😁
Гость
На должности медсестры не держали бы ненормальную женщину, которая может квартиру сжечь.
Автор САМА НЕ ХОЧЕТ там жить , ее никто не выгонял , она может контролировать квартиру ,она туда вхожa! Вы даже не знаете этаж квартиры-там может и заливать некого , не знаете ничего , упорно подбиваете автора остаться на улице, как вы)
Гость
Rootnemo
На должности медсестры не держали бы ненормальную женщину, которая может квартиру сжечь.
Автор САМА НЕ ХОЧЕТ там жить , ее никто не выгонял , она может контролировать квартиру ,она туда вхожa! Вы даже не знаете этаж квартиры-там может и заливать некого , не знаете ничего , упорно подбиваете автора остаться на улице, как вы)
Ты точно больное😁
Само держишься за долю мертвой хваткой,понимаешь,что делаешь *** и автора на это же подбиваешь. 😁
Чтоб одной не казаться дурой,а так с автором хоть за компанию,и не так стрёмно 😂
Гость
В отличии от всех вас,автор честнее,она просто хочет,чтоб мать своей жизнью жила,а автор своей,чтоб ничего их не связывало. Сейчас их связывает квартира.
А вы тут все советуете автору,чтоб она сидела и ждала,когда мать умрет.
Автор хоть смерти матери своей не желает, хоть душой чище,чем вы все.
Гость
Гость
В отличии от всех вас,автор честнее,она просто хочет,чтоб мать своей жизнью жила,а автор своей,чтоб ничего их не связывало. Сейчас их связывает квартира.
Причем тут честнее не честнее автор может последнего лишится. Мать то в деревню уедет медсестры везде нужны. А вот автор и этого не увидит. Кинут ее черные риэлторы хорошо если не закопают под кустом.
Гость
Гость
Смерти матери желаем))

А вы смешная))
Гость
Гость
Причем тут честнее не честнее автор может последнего лишится. Мать то в деревню уедет медсестры везде нужны. А вот автор и этого не увидит. Кинут ее черные риэлторы хорошо если не закопают под кустом.
Ога,за пару долей в квартире закопают,чем просто копейки заплатят 😂
Как мамашку тут все защищают,только слюни летят 😁то автора запугивают,что ее убьют,то говорят,что мамаша это святое,то что автор на улице останется (будто сейчас она не на улице 😁), что и возможности продать доли нет,то автора обманут,то карма настигнет автора,то в бесчеловечности упрекают ее,что ещё придумаете тут? Давайте больше-больше фантазий 😂
Гость
Гость
Смерти матери желаем))

А вы смешная))
Так и есть,про наследство тут талдычите все,вот маман помрёт,и автор будет полноправной хозяйкой,она станет только в том случае,если мамаша кредитов охапку не наберёт и не оставит в наследство,автору долги. 😁
Гость
Гость
Ога,за пару долей в квартире закопают,чем просто копейки заплатят 😂
Как мамашку тут все защищают,только слюни летят 😁то автора запугивают,что ее убьют,то говорят,что мамаша это святое,то что автор на улице останется (будто сейчас она не на улице 😁), что и возможности продать доли нет,то автора обманут,то карма настигнет автора,то в бесчеловечности упрекают ее,что ещё придумаете тут? Давайте больше-больше фантазий 😂
Ну а как вы думаете кому нужна доля в однушке?? Из нормальных людей НИКОМУ. Нормальный человек купит отдельную комнату минимум. Купит только откровенный криминал что бы отжать всю квартиру. Так и не факт что автор только заикнется о деньгах ее сразу запугают в лучшем случае.
Гость
Гость
Автор платит за съем, чтобы не воняла мамо, по сути Автор бестолковый человек, платит за "вонь" такие деньги, ежемесячно, вместо того чтобы их копить и хоть как то приблизить себя к возможности вдыхать чистый воздух в своей квартирке)) отдельной))) секции хотя бы...
Автор платит за сьем для того что бы работать тем кем работает. Не в однушке же.
Гость
Гость
Ну а как вы думаете кому нужна доля в однушке?? Из нормальных людей НИКОМУ. Нормальный человек купит отдельную комнату минимум. Купит только откровенный криминал что бы отжать всю квартиру. Так и не факт что автор только заикнется о деньгах ее сразу запугают в лучшем случае.
Судя потому,как автор тут пишет,она точно не робкого десятка.
Только сомневается.
Вот я помню хотела я купить одну покупку,все поддерживали меня и только один человек мне сказал,что не надо мне это.
Я послушала большинство,в итоге не знаю,как избавится теперь от той покупки.
Здесь автора все отговаривают и только пару человек ее поддержало,надеюсь автор сделает выводы 😁
Гость
Гость
Только сомневается.
Вот я помню хотела я купить одну покупку,все поддерживали меня и только один человек мне сказал,что не надо мне это.
Здесь автора все отговаривают и только пару человек ее поддержало,надеюсь автор сделает выводы 😁
//Судя потому,как автор тут пишет,она точно не робкого десятка. //

Да-да! Отвага и слабоумие! 😂
Гость
Гость
Только сомневается.
А вы риски просчитайте. Продать долю за мизерные деньги откровенному криминалу либо оставить все как есть с заделом на будущее. Мы ведь не одним днем живем и наследное жилье должно доставаться потомкам а не просераться. Автор сама написала квартира хорошая в хорошем районе.
Гость
Гость
А вы риски просчитайте. Продать долю за мизерные деньги откровенному криминалу либо оставить все как есть с заделом на будущее. Мы ведь не одним днем живем и наследное жилье должно доставаться потомкам а не просераться. Автор сама написала квартира хорошая в хорошем районе.
Ога,автор будет ждать наследство и обеспечивать Мамо,а жить на съеме,зато с надеждой,что когда - то там достанется квартира. Жесть перспективы 😁