Если для человека мораль сводится лишь к свободе выбора, качество которого не определяют никакие нравственные принципы, то образуется моральная пустота и ее неизбежно заполняет закон.
~ Дэниел Каллагэн
МОРАЛЬНАЯ пустота, о которой говорил доктор философии Дэниел Каллагэн, все больше охватывает мир, что заставляет государства издавать новые и новые законы, призванные обуздать криминал. На первом Саммите нигерийских матерей президент Нигерии выразил большую обеспокоенность будущим страны. Но его беспокойство вызывали не политика и не бедность, а «гораздо более глубокая проблема — сердцевинная гниль в семейных, трудовых, общественных и национальных ценностях».
Но слово Бога освещает путь. в Псалмах сказано следующее: "Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей".
Светильник помогает идущему человеку не споткнуться, а свет стезе освещает путь впереди. Иначе говоря, Слово Бога помогает принимать мудрые, морально здравые решения, которые касаются как дня сегодняшнего, так и завтрашнего.
Бог посредством своего Слова не только помогает нам точно настроить свой нравственный компас и уже сейчас жить как можно более счастливо. Он также проливает свет на будущее.
Ведь Бог создал нас, и только он знает, что нам нужно, читаем далее: "И сказал Бог: Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию."
Что я могла бы сделать, что бы развить навык своего выбора ? #смыслжизни #саморазвитие