Почему люди разные?
Почему одни люди стремятся к духовному?К религиям, искусству, самопознанию а другие живут лишь повседневными заботами? #люди #самопознание #заботы
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Разное детство, окружающая обстановка, разный опыт, разные генетические предрасположенности
Гость
На пустой желудок вообще трудно к чему-либо стремиться. Стремятся к духовному в основном те, кто на чужие деньги живёт.
Уровни развития разные.Одного катком переедешь и он начинает жизнь с нуля, а другой продолжает жить как жил.Когда то у меня был круг знакомых которые тупо ходили на работу и смотрели телевизор.Страшное зрелище.Им нечем понимать то что написано в духовных книгах.Отторжение инфы идёт. Или осмеивают все их за непонимания.
Противоположность всему мирскому. Отказ от материальных благ и целей, от телесных удовольствий, от ненужных контактов с людьми. Жизнь на минимуме необходимого во имя высшего прозрения.
Мне кажется, Вы противоречите себе. Зачем аскету и минималисту жить на чьи-то деньги? Живут на деньги мамы, папы, мужа как раз-таки гедонисты.
Гость
Уровни развития разные.Одного катком переедешь и он начинает жизнь с нуля, а другой продолжает жить как жил.Когда то у меня был круг знакомых которые тупо ходили на работу и смотрели телевизор.Страшное зрелище.Им нечем понимать то что написано в духовных книгах.Отторжение инфы идёт. Или осмеивают все их за непонимания.
"Или осмеивают все их за непонимания"
Пытаются обесценить. Это прям отдельный, мощный социальный класс.
Пытаются обесценить. Это прям отдельный, мощный социальный класс.
Форум: Психология
Всего: 211 683 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Тревожность мешает жить1 ответ
- Стала тревожной по поводу здоровья1 ответ
- Постоянно слежу за жизнью бывших знакомых1 ответ
- Судьба:есть или нет3 ответа
- Женщины и роллы29 ответов
- Собеседник, слушатель по телефону8 ответов
- Усталость от людей4 ответа
- У меня есть фобия, связанная с отпуском13 ответов
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?18 ответов