Гость
Статьи
Жизнь имеет смысл, …

Жизнь имеет смысл, если ты родилась в богатой семье?

Напишу сразу, я не из семьи олигархов и даже не из среднестатистической, а из очень бедной семьи. Все время завидую богатым детям, у которых с рождения все шикарно в плане денег, они не знают, что такое нищета и их жизнь имеет смысл. А разве жизнь бедного человека имеет смысл? Ведь если нет денег, даже не сделать красивую внешность, хорошее здоровье (нужны также деньги), нет путешествий и финансовой подушки, выходит работать и пахать за 30 тыс руб в мес, если не удаётся найти спонсора из-за внешности. Это же не жизнь, а существование! Это ужасно. А у богатых все лучше: их обеспечивают родители, дарят свои бизнесы и деньги, они не знают бед, в отличие от бедного человека, наслаждаются жизнью. Тем более, если бедного человека в жизни постоянно до 18 лет унижал и ненавидел отец, это огромные психические травмы. А как вы считаете, имеет ли смысл жизнь бедного? #жизнь
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Что за глупости. Я родилась в простой семье, мама учительница, папа инженер, не нищие, конечно, но и не шиковали. Никто ничего мне на золотом блюдечке не дарил, внешние данные обычные - симпатичная, но не красотка, так что олигархи в очереди за мной не стояли. Ну и ничего, сейчас 35, живу за границей, есть свой бизнес, муж хороший.
Я вообще не понимаю, как можно сидеть и ныть, что ничего не светит в 21 веке, когда вся информция и любое образование доступно в интернете - бесплатно.
Мир изменился, неужели вы не видите? Не важно, какой вам старт был дан, важно что вы сами собираетесь сделать с собой. Сидеть и ныть под сериальчики и дешевое пиво, или поднять опу и заняться делом.
Вы знаете процентное соотношение влияния генов и окружения/среды на личность человека, ее становление? Ваши громкие слова - ошибка выжившего.
Гость
Гость
Мы пришли в этот мир не для того, чтобы стать счастливыми и богатыми, а для того, чтобы найти путь к свету. Если ты в этой жизни не найдешь путь к свету, в следующей жизни родишься где нибудь в Африке и твоя жизнь с работой за 30 тыс будет тебе несбыточной мечтой. И так все дальше и дальше.
В этом есть урок и смысл при сохранении памяти и практических знаний прошлых жизней, в ином случае это просто кровавая забава богов.
Гость
Гость
Жаль вас((, но в любом случае стоит попытаться разбогатеть, чтобы в будущем (возможно следующим вашим поколениям) можно было бы с гордостью сказать о вас и о вашей силе воли которая и привела вас к богатству, а главное найти дело, которое будет нравиться и повернёт вашу жизнь к счастью и богатству)
Посмертная слава - найс! Вроде пора перестать посыпать голову радиоаативным пеплом чтобы светилось красиво...
гость
Andromeda
Вам сколько лет чтоб думать такие вещи?
Жизнь имеет смысл у каждого. Просто у каждого свой жизненный путь. Богатые тоже плачут. Если им повезло с деньгами, не значит что им хорошо. Они не умеют радоваться простым вещам, деньги имеют свойство заканчиваться, они не привыкли к трудностям. А простые люди гибкие, умеют крутиться и выживать, и думают совсем иначе, трезво.
Бред написали! Вы сами себя и других так успокаиваете, что богатые тоже плачут?
Так вот, плакать с деньгами куда намного легче, чем без денег.
Богатым доступно хорошее лечение, образование, питание, условия проживания.
И пока бедняга в 16лет пашет из нищей семьи, которого родили ради пособий и мат.капитала, ребенок из богатой семьи учится и не переживает о том, что ему есть нечего.
гость
Мышка Малышка
Не согласна
Если ты родилась , значит твоя жизнь априори имеет смысл
Ну да! Обычный залёт.
Форум: Психология
Всего: 91 433 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0