Много времени провожу на кухне
Всем здрасте) Не работаю сейчас. Много времени провожу на кухне, готовлю, мою посуду. Муж не может поверить, что трачу на это в среднем 4 часа, плюс минус. Готовлю в семье одна на двоих. Муж не готовит никогда, не важно, работа была у меня или нет её сейчас. Набор блюд есть постоянно. Непривередлив, но есть плотно и строго по времени. На работу с собой берет обеды, в дни суточного дежурства на 3 приема пищи запас). Как вырваться из этого круга кухарки. Готовить нравится и умею, но так интенсивно на постоянной основе устала. Что делать? #кулинария #кухня
Puma
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бежать на работу и перевязать трубы а то детей потом кормить надо будет и на работу не возьмут
Почему вы без детей?
Гость
кострюлищи на 5-10 литров - и на неделю сразу: борщ, голубцы и макароны по-флотски (или рагу с мясом, или плов). по будням останется готовить только салатик.
Гость
Автор. Осваивайте быстрые рецепты. Которые не требуют больше 20 минут вашего времени на кухне. Также кухонная техника в помощь.
Марфа Васильна я
Автор, наварите подливку на томатной основе с овощами и по банкам. Непосредственно перед едой отварить крупу, чередуя ежедневно для разнообразия. Залить подливой - вкусно и быстро.
Гость
1) смотрела мастер-классы известной кулинарной школы: сейчас 1 час на обед из 3 блюд отводится на приготовление, не более. Ищите легкие и простые рецепты!
2) идите на работу! Дома вы тока готовите и едите, это ловушка!
Выход из неё там же, где и вход!
2) идите на работу! Дома вы тока готовите и едите, это ловушка!
Выход из неё там же, где и вход!
Эльза
Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни
Гость
Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни
Кто виноват?
Марфа Васильна я
Также можно отварить бульон на неделю, перед употреблением добавлять крупы, макароны, лапшу...
Котейка
Автор, забавная вы) устала она, а мы все типа не устали))
Мы иногда питаемся готовыми покупными блюдами и также не брезгуем полуфабрикатами. Вот и весь секрет, как выбраться из этого круга кухарки.
Мы иногда питаемся готовыми покупными блюдами и также не брезгуем полуфабрикатами. Вот и весь секрет, как выбраться из этого круга кухарки.
Доктор Cryx
Место тётки на кухне)
Вообще не понял, что афтарку не устраивает?
Нах тётка ваще нужна, если не готовит?
Вообще не понял, что афтарку не устраивает?
Нах тётка ваще нужна, если не готовит?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльза
И замуж выйду - буду в муках. Только лишь мое кочевание с чемоданом прекратится, смогу наконец осесть на одном месте, а душа все равно будет метаться. Мое рождение на этой планете было ошибкой
Гость
Да хоть вёдрами . Положить на несколько кусков больше на противень, засыпать больше риса в рисоварку, овощей в комбайн займёт от силы на 5 минут больше.
в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.
Гость
в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.
Воду лью
Скоро у мужа вырастет пузцо и пипирка встанет на полшестого.)
Гость
Есть люди, которые всё медленно делают. Может ты из таких? Че там можно наваривать 4 часа в день? У меня на кухне в обычный день 2-2.5 часа проходит, и то, думаю, это много. При том, что есть муж и 2 детей подростков.
Гость
На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.
Гость
А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?
Гость
Нет, не любой. Вернее таких даже не встречала. Помимо ребёнка подростка с кучей секций спортивных, но это прошло. И то не противень, просто больше мужа и остальных мужчин.
Для чего заранее запекать кур, ещё и на неделю. Они же вкусные свеже-запечённые. Для чего находиться на кухне у плиты в это время ?
Для чего заранее запекать кур, ещё и на неделю. Они же вкусные свеже-запечённые. Для чего находиться на кухне у плиты в это время ?
Гость
Нет, не любой. Вернее таких даже не встречала. Помимо ребёнка подростка с кучей секций спортивных, но это прошло. И то не противень, просто больше мужа и остальных мужчин.
дык чтобы на буднях не готовить. точнее, все равно приходилось готовить гарнир, но это уже ерунда.
Гость
А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?
Может духовка от тепла ее сердца работает. Отойти от неё никак нельзя, а то выключится.
Если женщине постоянно надо запекать кур, то покупаете кухонное устройство, на выбор, оно вам само шикарно запечет, само выключится. Вам даже в квартире находится не надо. В подавляющем большинстве быстрее духовки и лучше.
Если столько жрет, то не курицу, а индейку запекайте.
Если женщине постоянно надо запекать кур, то покупаете кухонное устройство, на выбор, оно вам само шикарно запечет, само выключится. Вам даже в квартире находится не надо. В подавляющем большинстве быстрее духовки и лучше.
Если столько жрет, то не курицу, а индейку запекайте.
Воду лью
Капец вам дамы не везет.Это ж сколько времени уходит на ваших проглотов?Так и жизнь можно прожрать.😂
Гость
Там где польза и вред одновременно-я воздержусь от такого.Я не понимаю булъоны.Там мочевина,все токсины которые выходят с кровью,много соли и жира.Короче отстой.
Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
То, что куриный бульон - еврейский пенициллин, тоже научно доказано .
Гость
Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
Добавлю. Только не недельный конечно.
Следующая тема
Предыдущая тема