Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Rrow
#1

моя семья - я и кот. себе салат настрогаю минут 5, коту рыбу отвариваю тоже не долго, в целом на готовку полчаса в день уходит. если бы была большая семья, то от плиты бы наверно не отходила..

Муся
#2

Я живу с мужем, все время едим на работе, дома полупустой холодильник
Сейчас был отпуск месяц - готовила почти каждый день, в среднем час на кухне - за это время все три приема пищи, иногда два часа, но тогда еда готова на пару дней вперед.
Кормимся в основном мясом, рыбой, овощами, овощные же супы, азиатские блюда в воке наловчилась за 10-15 минут готовить по принципу пиццы - все что есть в холодильнике плюс приправы.
Готовить люблю и умею.

Баба Ира
#3

Нас трое, готовлю через день. Даже не знаю, как время обозначить, например настругала мясо-овощей и в духовку (т.е. это мин.20, а готовится час)? Нет, не устаю, считаю, что муж (работает до 10) и ребёнок (две школы) устают больше.

опыт
#4

В день, 20 минут утром. Вечером минут 30. В один из выходных часа 2 - готовлю несколько блюд сразу на неделю

Гость
#5

Не устаю.
Летом я почти не готовлю, потому что живу практически одна.
Зимои в основном готовит муж.

Гость
#6

2-3 часа в день, семья из 4 человек

Гость
#7

На кухне нахожусь часа два в день, включая приготовление завтрака, обеда и ужина. Счас еще и консервированием занялась чуток, так что больше времени трачу. Готовлю мясо, к нему гарнир, режу свежие овощи. На завтрак предпочитаем яичницу различную.

Полина
#8
Гость

2-3 часа в день, семья из 4 человек

Вы не работаете? Какие блюда готовите каждый день?

Нищая провинциалка
#9

Ну, где-то час-полтора в течение дня, не больше, вместе с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. Стараюсь не делать лишних движений, но всё равно слишком много времени для кухни, я считаю((( Активно пользуюсь мультиваркой и духовкой.
Каждый день что-нибудь пеку, сейчас ещё взялась новую муку изучать, накупила куча разных, гуглю, готовлю))
Два-три раза в день развожу себе детскую кашу, два раза подогреваю мясную еду, один раз готовлю какое-нибудь блюдо и выпечку, и пару раз просто перекусить что-то беру.
Едим максимально простые блюда из птицы, рыбы, мяса, различные крупы и бобовые, макароны твёрдых сортов, ржаные, гречневые, овощи. Фруктов почти не едим.
Устаю, конечно же.

Гость
#10

Вок - поделитесь рецептами? Там, наэрно, много масла?

Гость
#11

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

опыт
#12

11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).

Гость
#13

Я щас приготовила 3 блюда за час. Хватит на пару дней

Герда
#14

Готовлю каждый день. На все про все уходит не более часа. В семье три человека. Супы варю не более 45-50 минут и то это они именно варятся сами столько, а нотовлю их и того меньше, но никаких костей, конечно, не вывариваю и зажарок не делаю. Основное меню запеченное мясо, рыба, птица, тушенные, запеченные или свежие овощи с зеленью, отварные крупы. Пеку раз в 1-2 недели

Гость
#15

12, вариант, но смущает охлаждение/разогрев повторные.... но лучше, чем фастфуд) за 40 минут грудка может затвердеть, не?

Гость
#16

14, а какие запеченные овощи? Как запекаете?

Гость
#17
опыт

11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).

Знакомо))) Меню одинокой женщины

Гость
#18

Семья - я, муж и сын-школьник. Готовлю через день супы-борщи, картошку-пюре или макароны с рыбой/котлетами в расчете на 2 дня (1-1,5 часа вечером)+ каждый день с утра каши горячие на завтрак. На выходных делаю пиццу или пироги - минут 30 на готовку и в духовку. Ну и салаты разные - тоже минут 15.

Гость
#19

Рыбы в Ашане нет хорошей... карпов не хочу, красная рыба и сибасы слишком жирные, сазаны несведие((( треска слишком *****...

Мила
#20
опыт

11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).

Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.

Гость
#20

треска в.о.н.ю.ч.а.я:-) а что поделаешь)))))

Гость
#22
опыт

11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).

То, что вы на выходе называете "борщ", на самом деле хрючево со свинофермы.
Настоящий борщ не варится на курином бульоне (тем более из курогруди), его приготовление, действительно, занимает несколько часов, т.к. много ингредиентов и их необходимо подготавливать.

Муся
#23
Гость

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

Как?! Как можно борщом 4 часа заниматься?! С утра встала, поставила мясо на бульон, через два часа вернулась на кухню, вынула мясо,нарезала-натерла лук свеклу и морковку - 10мин, поставила жариться один за другим, в то же время чистишь картошку и шинкуешь капусту, тут и зажарка готова - бух её в кастрюлю, пять минут убираешь кухню моешь сковородку, потом туда же картошку, пять минут режешь мясо и его в суп, потом капусту еще на пять минут, убрала остатки бардака, закрыла крышкой и ушла по своим делам. Суммарное время на кухне включая уборку - 30мин. А борща хватает минимум на два дня.

опыт
#24

17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко

Гость
#25

20, если сливать куриную воду, с тем же успехом можно купить соевые котлеты какие-нибудь, все равно, от курицы ничего не остается после трех варок?

Гость
#26

Мы с мужем, мой сын от первого брака, уже большенький, моя мама. Всем готовлю разное.)) Мама больна. на диете, сын обедает на работе, с ним проще, мужу горячее блюдо обязательно, себе тоже делаю горячее, но легкое что-то. На кухне вечером полчаса максимум для готовки: делаю нетрудоемкие блюда. Что-то подготавливаю на выходных: в субботу делала голубцы, часть лежит в морозилке, как раз сегодня мужу сделаю. С мамой не проблемно: практически всё запекаю для нее. Себе сегодня рыбный суп сварю, это тоже минимум усилий.

Гость
#27
опыт

17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко

А мой борщ не ел никогда, все больше мясо с мясом...

Гость
#28

рыба-рыба? откуда рыба? какая рыба? консервы? или "второй свежести"?)

опыт
#29

Полно блюд, которые готовятся без Вас в духовке. Причем 40. минут от силы. Например, ростфиб или стерлядь. Пришли с работы, быстро со специями в духовку сложили блюдо, и занимаетесь делами. Через час и муж приехал и ужин на столе.

Гость
#30
опыт

17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко

у нас первое только в больницаx дают, послеоперационным. Не Россия

Гость
#31

А вы, автор? Что у вас с готовкой?

Герда
#32
Гость

20, если сливать куриную воду, с тем же успехом можно купить соевые котлеты какие-нибудь, все равно, от курицы ничего не остается после трех варок?

Мне кажется, что три это перебор. Но на первом бульоне это тоже экстрим полный винастоящее воемя готовить. Ваша курочка все- таки не естественным путем выращена, а ......короче, лучше не будем об этом). Обычно довожу до кипения или почти ди кипения и сливаю, а на следуюшем уже именно варю.

Гость
#33

Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)

Гость
#34
Мила

Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.

Кошерно да. Но не все едят кошерную еду )))

Гость
#35
опыт

Полно блюд, которые готовятся без Вас в духовке. Причем 40. минут от силы. Например, ростфиб или стерлядь. Пришли с работы, быстро со специями в духовку сложили блюдо, и занимаетесь делами. Через час и муж приехал и ужин на столе.

Вы - молодец, читаю Ваши посты с удовольствием

В.
#36
Гость

То, что вы на выходе называете "борщ", на самом деле хрючево со свинофермы. Настоящий борщ не варится на курином бульоне (тем более из курогруди), его приготовление, действительно, занимает несколько часов, т.к. много ингредиентов и их необходимо подготавливать.

Абсолютно согласна. Смешно читать, когда пишут, что за полчаса готовят несколько блюд. Все, что вкусно, готовится ДОЛГО.

Муся
#37
Гость

Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)

Перья, видимо.
Люди и диоты

Муся
#38
В.

Абсолютно согласна. Смешно читать, когда пишут, что за полчаса готовят несколько блюд. Все, что вкусно, готовится ДОЛГО.

Можно примеры?

Гость
#39
Гость

рыба-рыба? откуда рыба? какая рыба? консервы? или "второй свежести"?)

Мы на рынке раз в неделю закупаемся уже несколько лет - продавщица уже как родная)) Рыбу берем мороженную - минтай, путассу на жарку и рыбные котлеты, кальмары на салаты, горбушу копченую на бутеры.

ГостьЯ
#40
Гость

Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)

Тоже на второй воде варю, считаю, что в первой гадость химозная остается.

#41
Гость

Вок - поделитесь рецептами? Там, наэрно, много масла?

Как раз наоборот, масла очень мало, фишка в быстрой обжарке при постоянном помешивании. Да всё, что угодно туда намешать - курицу, креветки, мясо, овощи, можно лапшу или рис (а можно и без них или отдельно сварить), плеснуть соевый соус / терияки, можно немного рисового уксуса, для любителей острого - несколько капель табаско.
Главное, подготовить всё заранее. =)

По теме - живём вдвоём, едой особо не морочимся, готовим всегда вместе, но что-то долгое не каждый день: под настроение можем и борщи всякие наварить или хитровыделанные пироги какие, но в основном я на работе обедаю (или в столовой, или что с ужина осталось), муж (из дома работает) в кафе на обед ходит, если фэншуя на борщи не было )) на ужин стараемся чо-нибудь быстрое сварганить, мясо/рыбу/кургрудь на гриле - минут 7 с разогревом, за это время овощи порезать. По выходным иногда блинами морочусь, это моя личная вотчина, аж час пеку, но это омфг кулинарный подвиг.

Гость
#42

А я на первой воде варю!!! О_0

опыт
#43

30. Возможно у Вас и дают... У нас в семье с удовольствием едят и борщи, и щи, и домашнюю куриную лапшу и т.д.... Ну не всем же дано бургерами питаться...

Герда
#44
Гость

Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)

То с помощью чего курочку выращивали и к продаже готовили). Так есть хоть отдаленный шанс, что вы не все это получите. Во всяком случае гастроэнтерологи в этом единодушны.

Гость
#45

А знаете, что через еду и посуду можно заразиться Хеликобактер Пилори?...... Особенно, вне дома.....

Гость
#47

44, блин:-)

Гость
#48
Муся

Можно примеры?

Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.

Гость
#49

Ссстоп! А если я готовлю котлеты из куриных грудок? Что куда сливать?!

опыт
#50

39. Нормальная рыба в Перекрестке - постоянно беру свежий Осетр и Стерлядь