Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#737
Гость

Он книги написал "эротическая кулинария", "Кулинария для влюблённых", "Кулинария для всех", но особенно интересно видео с его уроками смотреть :-)

я его с давних времен помню
он дядя с приветом, тем и прославился

Гость
#738
Гость

ма-ла-десиди дядькам на антивуман расскажи

ebaнушки-типанушки. ой ляля

Гость
#739
Гость

Все кусочки продуктов в этом случае не отдают свой аромат, вкус и полезные вещества в кипящую воду, а варятся "внутри себя". Получается очень вкусно! Если варю кастрюлю большую (бывает и одиннадцать человек за стол садятся), то эту кастрюлю я ставлю в уголок дивана, накрываю одеялом, а сверху записку кладу: "Осторожно! Здесь готовится обед!" Таким способом я стала готовить все блюда. Бывает, что моя "попонка" закрывает прямо на плите две, а то и три кастрюльки. А какая экономия электроэнергии! И мясо (любое) я готовлю методом антрактов - не даю сильно кипеть: закипело - накрываю "попонкой" и плитку выключаю, перестало совсем "булькать" - опять довожу до кипения и снова выключаю.Когда Вы сами приготовите обед по "методу антрактов", то неприменно воскликните: "Как из русской печки!", даже если Вы никогда и печку-то не ''видели... Вероятно, в нас просыпается память предков...

вот поэтому суп в мультиварке будет гораздо вкуснее супа на плите, особенно газовой

никГость
#740

у меня муж готовит

Гость
#741
Гость

научилась готовить блюдо))) порезанный овощ, обсыпанный специями)))

Я не понимаю вашей более чем странной психической реакции на мой невинный рассказ.

Вы это блюдо готовить не умеете. Никакими специями его не обсыпают.

Завидуете чужим умелым рукам? Ну завидуйте дальше.

Седой Волк
#742
Гость

Все кусочки продуктов в этом случае не отдают свой аромат, вкус и полезные вещества в кипящую воду, а варятся "внутри себя". Получается очень вкусно! Если варю кастрюлю большую (бывает и одиннадцать человек за стол садятся), то эту кастрюлю я ставлю в уголок дивана, накрываю одеялом, а сверху записку кладу: "Осторожно! Здесь готовится обед!" Таким способом я стала готовить все блюда. Бывает, что моя "попонка" закрывает прямо на плите две, а то и три кастрюльки. А какая экономия электроэнергии! И мясо (любое) я готовлю методом антрактов - не даю сильно кипеть: закипело - накрываю "попонкой" и плитку выключаю, перестало совсем "булькать" - опять довожу до кипения и снова выключаю.Когда Вы сами приготовите обед по "методу антрактов", то неприменно воскликните: "Как из русской печки!", даже если Вы никогда и печку-то не ''видели... Вероятно, в нас просыпается память предков...

Для поколения ЕГЭ, физику не изучавшего.
Вода кипит в условиях нормального давления при температуре 100 градусов по Цельсию. Что при сильном кипении, что при слабом температура кипящей воды будет равна 100. При сильном кипении будет только более интенсивное парообразование. Какая разница - варится ли бульон при температуре в 100 градусов или в диапазоне 95...100? Поэтому все реальные кулинарные советы и сводятся к тому, чтобы довести до кипения, а дальше варить на "слабом огне", то есть такой мощности горелки, которое лишь поддерживает кипение и не образует излишнего парообразования (выкипания бульона). Таким образом все танцы с бубном около точки кипения не имеют никакого смысла. А все уверения в "лучшем вкусе" - чистой воды самовнушение.

Гость
#743
Гость

вот поэтому суп в мультиварке будет гораздо вкуснее супа на плите, особенно газовой

Согласна. Я газовую печку вообще не воспринимаю как печку, даже не включаю её. Гадость страшная. Мультиварка и духовка - это великолепно.

Гость
#744

Я начала мультиваркой пользоваться, что бы приготовить плезную еду. Вкусно получается, не вредно и быстро. Худею сейчас, начиталась советов по правильному питанию диетолога Анны Белоусовой, в них много про пользу овощей. Вот в мультиварке их и делаю. Девочки, метод этот работает, я начинаю худеть.

Гость
#745
Седой Волк

А все уверения в "лучшем вкусе" - чистой воды самовнушение.

глупость редкая.

Гость
#746
Гость

Я не понимаю вашей более чем странной психической реакции на мой невинный рассказ. Вы это блюдо готовить не умеете. Никакими специями его не обсыпают. Завидуете чужим умелым рукам? Ну завидуйте дальше.

ах еще и не обсыпают? ну тогда вообще супер блюдо.....годами учиться нужно, не иначе

Ку
#747

Не читала я всю ветку, вот по теме:
1 раз в неделю мне привозят продукты надом с курьером. Я готовлю 1 раз в 2 дня основное блюдо - сытный суп, рагу, мясо с овощами и т.д. Плюс несколько простых блюд типа стейка с салатом. Так же в холодильнике и шкафу всегда много того, что можно съесть без готовки: молочка и сыры, фрукты и овощи, сухофрукты, мед, орехи, хлебцы и всякое такое.
На кухне провожу примерно по 40 минут 3 раза в неделю и еще по мелочи.
Когда сильно загружена по работе, то вообще не готовлю и на кухне не появляюсь.

Людмила
#748

Ненавижу готовить,но приходится...

Гость
#749
Людмила

Ненавижу готовить,но приходится...

И я такая же. :-)

Я это
#750
Кузя

Блин, да просветите же уже кто-нибудь, зачем два раза мясо подвергать термической обработке, почему из этого же куска нельзя сразу фарш сделать и потушить, оно ж сочнее будет намного?

Им еще и бульон нужен. Для первых блюд. Т е блинчики+суп.

Кошковод
#751
Rrow

моя семья - я и кот. себе салат настрогаю минут 5, коту рыбу отвариваю тоже не долго, в целом на готовку полчаса в день уходит. если бы была большая семья, то от плиты бы наверно не отходила..

По возможности кормите субпродуктами и мясом. Рыба не должна составлять основу рациона кошки. В ней очень много фосфора, который вредит почкам. Почки и песень самые уязвимые кошачьи органы. А если коту больше 7, то рыбу вообще желательно убрать.

#754

Чтобы не надоело готовить, пусть он иногда готовит) И иногда можно какие-нибудь интересные блюда готовить, чтобы и самой было приятно и другие удивились)

ю
#755
Мила

11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).

Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.

А зачем её тогда вообще варить,если сливать бульон?Изначально картошку со свеклой бросайте в воду-вот вам и борщ

Гость
#756

Я нифуя не понимаю... Если борщ- это суп, сваренный из того- то и того-то, так то и так то, то причем здесь бульон из грудки и прочее?? Типа свое видение чтоли? Ну и ради бога, только это не борщ. Это другое блюдо, Мб более вкусное, полезное, но не борщ- у него своя рецептура и приготовление. Эдак можно взять любое авто, к примеру, и сказать- вот мерседес, я его ТАК вижу) но мерседесом оно не станет, даже если изначально лучше)ну или вот форшмак(мну от вида этого блюда тошнит) , но если сделать по другому- то это другое блюдо

Гость
#757

Борщ бывает украинский, русский, московский, литовский, польский, белорусский... И каждый по своему рецепту. Борщ с курицей тоже есть.

Гость
#758
Гость

Борщ бывает украинский, русский, московский, литовский, польский, белорусский... И каждый по своему рецепту. Борщ с курицей тоже есть.

Есть. Но по рецепту, и не из курогруди "третьего отлива" . если рецепт не соблюдается, это не значит, что блюдо хуже- может и лучше. Просто это другое блюдо и все

Гость
#759
Гость

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

а чего там простите 4 часа варить??? бульон варится сам по себе, а порезать овощи и зажарку сделать пол часа... тоже удивляюсь что люди с этим борщом делают???? почему так долго??? как вы его готовите? может я не правильно готовлю?

Гость
#760

Девки, вы работаете и еще и готовите??? С ума сошли? Лучшие повара - это мужчины. У меня муж готовит) Я готовлю только супы, тк вкусно умею, а муж их любит. Но давно не готовила, сейчас обедаем всегда вне дома, нет возможности обедать дома.
Я понимаю, если вы не работаете, то готовку можно сделать даже увлечением, совершенствоваться в ней. Ну или работаете полдня. А если ребенок маленький, когда успевать готовить?
Про работающих 5/2 до 6-7 вечера я вообще молчу. Сейчас культ внешности, надо успевать в зал ходить, следить за собой. Когда готовить?
А мужикам всё подавай: на работу гонят, выгляди хорошо, успевай готовить и другой быт (после работы), еще и секс после этого (после работы, после спортзала, после готовки и уборки) всего качественный обеспечивай. И это я исключила детей!!! Мда. Кто везет, на том и едут.

Гость
#761
Гость

а чего там простите 4 часа варить??? бульон варится сам по себе, а порезать овощи и зажарку сделать пол часа... тоже удивляюсь что люди с этим борщом делают???? почему так долго??? как вы его готовите? может я не правильно готовлю?

Овощи надо перед порезкой подготовить: помыть и почистить всё (картофель, морковь, лук, свекла) кроме капусты. Морковь - тереть. Мясо из бульона порезать.
Плюс я бульон готовлю с луковицей и морковью цельными. Их тоже надо почистить. Не 4 часа, как тут писали, но и не 30-40 минут.
Вариант мультиварки, где все сразу загружается, мне не подошел. Муж говорил, не так вкусно получается, хотя пробовала готовить и на режиме тушения...
Это я говорю о 2,5 литрах борща. А если больше? Так и продуктов используется больше.
Как тут многие любят рассуждать: " а для себя вы что не готовите? Что жалко на одну картофелину больше почистить?" Я еще соглашусь, когда семья - это 2 человека, жена и муж, а если плюс парочка детей (парни-подростки жрут как не в себя), если кто со свекрами живут... Приходится мыть, чистить, резать гораздо большее количество. В совокупности и получится все 4 часа на кастрюлю 5 литров.

Гость
#762
alexj.kirsanov2015

Чтобы не надоело готовить, пусть он иногда готовит) И иногда можно какие-нибудь интересные блюда готовить, чтобы и самой было приятно и другие удивились)

Иногда? Ты ешь иногда? Тогда да, можно иногда. Ешь каждый день - готовь или разогревай каждый день. Твоя жена работает иногда или каждый день? Вопрос исчерпан.

Гость
#763
Гость

Овощи надо перед порезкой подготовить: помыть и почистить всё (картофель, морковь, лук, свекла) кроме капусты. Морковь - тереть. Мясо из бульона порезать. Плюс я бульон готовлю с луковицей и морковью цельными. Их тоже надо почистить. Не 4 часа, как тут писали, но и не 30-40 минут.

То, что вы описали, у меня не более 15-20 минут займёт. Из расчёта на 3 литра.

Гость
#764

Вот, к примеру, 50 минут ровно: помыла, почистила, порезала 8 крупных картофелин, 2 луковицы, грамм 200-250 мелких помидорок, сложила в ёмкость для выпечки, сверху курицу, натёртую специями, полила соевым соусом, выпекаю. Параллельно оладьи жарила и с ребёнком играла и кормила его. Смешала 3 яйца, добавила немного воды и прованских трав, минут через 15-20 залью курицу. Плюс всю посуду помыла. Очень долго провозилась, так как отвлекал ребёнок, а также болтовня с родителями и мужем.

Гость
#765

[quote="Гость"]Семья - я, муж и сын-школьник. Готовлю через день супы-борщи, картошку-пюре или макароны с рыбой/котлетами в расчете на 2 дня (1-1,5 часа вечером)+ каждый день с утра каши горячие на завтрак. На выходных делаю пиццу или пироги - минут 30 на готовку и в духовку. Ну и салаты разные - тоже минут 15. [

ну и пи*деть))
пироги делаете за 30?? минут на кефире что ли????

Гость
#766

[quote="Гость"]Семья - я, муж и сын-школьник. Готовлю через день супы-борщи, картошку-пюре или макароны с рыбой/котлетами в расчете на 2 дня (1-1,5 часа вечером)+ каждый день с утра каши горячие на завтрак. На выходных делаю пиццу или пироги - минут 30 на готовку и в духовку. Ну и салаты разные - тоже минут 15. [

ну и пи*деть))
пироги делаете за 30?? минут на кефире что ли????

Гость
#767
Гость

ну и пи*деть))пироги делаете за 30?? минут на кефире что ли????

Даже дрожжевое тесто не требует много времени, очень легко и быстро всё делается.
Впрочем, лично я пироги делаю либо с бисквитным, либо с песочным тестом, они вообще минутное дело.

Гость
#768
Гость

Меня нельзя искушать блинчиками с мясом.... я сразу все съем и поплохеет....

та же система.. люблю без начинки блины или налистники в горячем виде. пока не сьем их большое кол-во не успокоюсь. Еще люблю люблю дранники с укропом в сметане. а и колдуны недавно стала готовить, вот где удержатя невозможно. ))

Гость
#769
Гость

Девки, вы работаете и еще и готовите??? С ума сошли? Лучшие повара - это мужчины. У меня муж готовит) Я готовлю только супы, тк вкусно умею, а муж их любит. Но давно не готовила, сейчас обедаем всегда вне дома, нет возможности обедать дома.Я понимаю, если вы не работаете, то готовку можно сделать даже увлечением, совершенствоваться в ней. Ну или работаете полдня. А если ребенок маленький, когда успевать готовить?Про работающих 5/2 до 6-7 вечера я вообще молчу. Сейчас культ внешности, надо успевать в зал ходить, следить за собой. Когда готовить? А мужикам всё подавай: на работу гонят, выгляди хорошо, успевай готовить и другой быт (после работы), еще и секс после этого (после работы, после спортзала, после готовки и уборки) всего качественный обеспечивай. И это я исключила детей!!! Мда. Кто везет, на том и едут.

это они хвастают. в реале, тяжело за всем уследить.Хоть как не изворачивайся не ужимайся во времени, но постояннный напряг, как белка в колесе это не жизнь. а муж еще и изменяет этим самым же женам, а они им и супы и борщи, д ур ы.

Гость
#770

мужики хитрые сами толком не зарабатывают, но чувствуют себя в семье королями. им же их жена, как прислуга.. есть приготовит, стол накроет, поднесет. за ним посуду помоет, с его стороны возмущения о приготовленном блюдо жены, которая сама уставшая с работы пришла и ей бы кто приготовил. Потом наводит чистоту и создает комфорт в доме, стирает для мужа и семьи его же одежду и гладит. муж: лежа сутками на диване с пивком все время чего то требуя создает дискомфорт. Жена смотрит за ребенком и подходит ответственно к этому вопросу, в прямом смысле за ним ухаживает, воспитывает, контроллирует, удиляет все время ему. Муж иногда вспоминает, что такой вообще живет с ним в квартире помимо жены.

Гость
#771

Я вообще не понимаю, как многие живут с такими халявщиками, Во первых большинство людей живут в квартирка в 45 кв метров. если честно подходить к вопросу, такая квартирка то и одному человеку тесно и давит на мозг ее теснота, а тут на голову сваливается мужик с его проблемами.. а потом еще и спиногрызы появляются которые требуютк ебе все внимание. и этими всеми проблемами занимается только жена в основном. муж типо зарабатывает, хотя всем известно, какие зароботки у обычных людей с такими квартирками. его зарплатки хватит только на него самого если жить по человечески, но у нас еще получается живут на нее и по три человека в семье, поэтому жена выходит тунеядка и обязана припахаться также, но дела домашние остаются на ней, так как у мужа есьь отговорка не мужское это дело следить за детьми домом. а что мужское ремонт в доме, который делается раз в 10 лет и переодически обновляется как косметически раз в 3 года. Что еще рыбалка, охота? ... баня... сауна.. футбол с друзьями и ... телками.

Гость
#772

вот и представьте какие у насмужики.. ***** е б учи е. поверьте все мужиики поголовно ИЗМЕНЯЮТя не преувеличиваю, ну 1 процент не изменчят тольео потому что у них на это свои какие то личные проблемы, только из-за этого. а когда женщина изменит 1 раз все оНА пРОС ТИТУТ КА. ЭТО ЖЕЕСТЬ. с таким колличество партнеров у женщины как у мужиков девак, любовниц там жен не знаю, женщину обычно считают опять таки *****.. да еще к ней такое отношение этих же самых ко бе лей не прикрытая неуважение. они вообще еб пнутые офанарели от халявы совсем. все время от женщин больше требуют, а сами поступают отвратно, но их никто не наказывает. и не пренебрежительно не относитя как к таким женщинам которые также поступают. что греха тоить потому что миром правят идиоты . поэтому всем плохо. а если по справедливости было бы мужики б как миленькие почувствовали натиск какой наваливается во все времена на женщин.

Гость
#773

У меня очень много времени уходит на готовку, но я не работаю. Готовлю ужин мужу и сыну, еще приходиться им готовить обед, который они берут с собой на работу, что готовят в столовой на работе- несъедобно.

#777
Полина

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Привет! Готовить я очень люблю. Правда без фанатизма. Если сегодня сварила борщ, то на следующий день могу приготовить пирог на вечер. Готовлю каждый день. Люблю салаты, мясо и что-нибудь к чаю вкусное.

Гость
#778
плАхая

Да лана, шкафы они все тока на вид шкафы, внутри все нежные. Эт я как миниатюрная стриженая блондинка, на которую все шкафы прям со входа западают, говорю.

Гость
#779

И что все дырочку лижутся твою

Ксения
#780

Я заказываю готовое часто из одной хорошей службы доставки. Мультиварка помогает здорово, так как готовить не люблю. В рабочий день от 20 минут до часа, поесть в основном, салатик, бутерброды настругать. По выходным часто я не дома, а если дома час-полтора на кухне.

Форум: Дом
Всего: 21 085 тем
Новые темы за все время: 19 027 тем
Популярные темы за все время: 11 156 тем