Гость
Статьи
Не живу, а существую …

Не живу, а существую среди людей..

Вот такие ощущения у меня вызывает моя "жизнь". Благодаря отличному в ковычках воспитанию матери, которая держала меня под постоянным контролем и попутно отбирала зарплату, теперь я в свои 32 никто и звать никак. Все мои друзья и знакомые еще лет 10 назад сдали на права, переженились, ушлю вперед, ездят по заграницам, развиваются и так далее. А я по ощущениям остался на таком же уровне. А когда оторвался пару лет назад от матери, то понял что ничего хорошего в моей так называемой жизни нет. И не было по сути. А начинать сейчас что-либо есть ли смысл.. Я наверное отстал в развитии. Боюсь общества и людей, не доверяю никому, девушкам особенно. Которые частенько насмехались и говорили что я веду себя как ребенок. Или хотели от меня только денег. Впрочем, как и мать. У кого такое было?.. Есть желание максимально зарыться в себя и не появляться в обществе никогда. Минимизировать контакт настолько с внешним миром, насколько это возможно. #существование
5005
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Нет, он как ёжик, который выставляет свои колючки:) Хочет первым сказать какую-то гадость, чтобы другие не успели ранить его нежное ранимое сердце:)
Уже и так нет никого рядом с ним, только здесь может колоть дистанционно, зато сколько внимания сразу
5005
Lisa Stafford
Уже и так нет никого рядом с ним, только здесь может колоть дистанционно, зато сколько внимания сразу
Да и девушки не будет. Они любят мудаков, самцов с машинами, наглых, с кучей денег и за них же и выходят. А я не такой и таким не буду никогда. А вот то что надо мной смеятся будут и те и те - это да.
Гость
5005
вибратор.
А он разве стирает воспоминания?:)
Нет, вибратор не поможет:)
Сосед
5005
Любил людей. А они плевали и предавали. Больше не хочу.
Уникальный случай. Будто бы никого и никогда больше не предавали. Так и что теперь,ненавидеть всех без разбора?
А если у вас это происходило постоянно, значит есть повод задуматься,почему так. Может такой круг общения был. Может излишняя доверчивость. Может доброта ко всем подряд,без разбора.
Пы.Сы: А собачек надо любить. Они душу лечат и уж точно никогда не предадут
Гость
Гость
А он разве стирает воспоминания?:)
Нет, вибратор не поможет:)
Если им сильно по голове ударить то может😂
Сосед
Гость
😁😁😁 Да,полезная вещь в хозяйстве
Гость
Гость
Ну разве что:)
Но тогда лучше монтировкой:) Надёжнее:)
Гость
Гость
К тому же я хочу стереть не все воспоминания, а только плохие:))
Гость
Гость
К тому же я хочу стереть не все воспоминания, а только плохие:))
Так поэтому и резиновый *** нужен, а то монтировка все стирает))
Гость
5005
Какой быт?.. Я обеспечивал и ее и себя. И у меня отбиралась вся зарплата, попутно оплачивал ее хотелки и ежегодные отпуска. А как деньги иссякли, то и человек, то есть я, стал не нужен. И в след полетели проклятья, ведра гов...на и прочее. Спасибо, всему есть предел. А по поводу молодой, все впереди.. Да кому я интересен вообще. По мне так уж лучше на тот свет.
На маме свет клином не сошелся.Мальчик уже вырос,это вы.
Начните в первую очередь быть самому себе нужным.
На чем ваше внимание то у вас и в жизни,на плохом ваше внимание и плохо у вас в жизни.
Замечайте хорошее и не циклитесь на плохом.
Даже в плохом ищите хорошее
Ну теперь вам не нужно содержать маму,на себя традьте ,на свою жизнь.
Это тоже хорошо
Читайтк книги
Как исцелить свою жизнь Луиза Хей
Радикальное прощение Колин Типпинг
Магнит счастья. Как привлечь в свою жизнь все, что хочешь
Мэтьюз Эндрю
Смотрите фильмы
Мирный воин(На реальных)
Пробуждение в главной роли Роберт де Ниро(На реальных событиях)
Поллианна
Гость
5005
Да, виноваты. Ибо рожден по залету, а не как желанный ребенок. Отец даже в роддом не пришел за мной. А мать потом всю жизнь на мне срывалась, начиная от культивирования чувства вины за все, заканчивая побоями до синяков и гематом. У нас в стране матери слишком возведены в культ. А по факту не родные люди зачастую лучше родных.
Вам к психиатру за антидепрессантами, сквозь текст свербит серотониновая чёрная дыра, с биохимией нужно что-то делать - работайте с депрессией и тревожностью, таблетки даже от социофобии избавляют . Если есть деньги то психотерапия (кпт) все получится никогда не поздно пока мы живы!
Гость
Эльза
Сегодня я как раз осознала что у меня реально большие проблемы. Последние 2 года я проверяла в полнейшей изоляции и это добило меня, а не исцелило. Я тупо одичала.
Начните по тихонько вылезать, ест приложения даже с кем пойти и тд главное начать - потом сами уживитесь какая вы оказывается общительная и уверенная в себе! Все дичают когда закрываются
Гость
5005
Честно? Я уже ничего не хочу.. Как мне сказали как-то, что мать сделал из меня психологического инвалида к 32 годам..

Побои, культивирование чувства вины - причем ежедневное, тотальный контроль, промывание мозгов, попытка узнать сколько и где я зарабатываю, запрещалось общаться с теми, кто ей не нравился, а делать надо только то, что она считает нужным. Запрет на общение с девушками, ведь только она, мать, может меня любить и больше никто! А по факту, все вышло не так. Обвинения в том что у нее только из-за меня плохое здоровье, нет денег, и вообще я не сын, а говн..о и что она скоро умрет - и это тоже из-за меня.. И все соседи у нее плохие и что я предатель такой с ними общаюсь. И получилось из меня ифнантильная картофелина или даже свекла, а не мужчина. А вы говорите, машина, отношения, поездки.. Ага.
Кто виноват что вы тюфяк? У многих мужчин такие мамы и не только у мужчин, она ваша мать и когда вы будете в ее возрасте (или когда она постареет сильно), то поймёте что по другому она не могла - родители такие же люди с кучей ментальных проблем. Лучше бы к психологу на свои 3 копейки сводили бы и все вместе побеседовали (уж отличить хорошего от плохого вам никто не запретит. Гугл в помощь) Стержень должен быть У вас - не орать на неё а поступать как вам удобно в том числе
Гость
Мышка Малышка
Ахахаха, обожаю прямых людей 😂😂
Да, я тоже тут как-то Лентяю, не знаю знаешь ты кто это, предложила поговорить и пообщаться. Говорю, пиши на почту, поболтаем, ты милый, а он как заяц в кусты и такой : «а о чем мы будем болтать? Давай лучше тут поболтаем»😂😂 и ушёл в закат
И вот потом они сказки рассказывают о том, что женщины как амебы и от них никакой инициативы
А вы думаете тут хоть один нормальный сидит? Все нищие и стремные, мужчины тут не сидят
Гость
5005
Мне эти ваши чпокаться даже за доп плату не нужны. Фу.
У вас мизогиния , *** и мизогин все ясно
Гость
Lisa Stafford
Заведите собаку. Будете гулять с ней, общаться с другими собачниками вначале на тему собак, потом может на другие темы, если кто-то понравится. В наше компьютеризированное время так тяжело на улице просто заговорить с незнакомым человеком.
А с собакой проще, делаешь комплимент животному, обращаясь к хозяйке и у вас уже диалог.
Не надо бояться людей, и мать свою простите. Если будете копить на нее злость и обиду, эти чувства будут мешать вам общаться с женщинами. Она вас родила, как минимум за это надо ей быть благодарным.
Не надо ему животных он себя не может воспитать и позаботиться о себе
Гость
Lisa Stafford
Чего же ты хочешь? Отношений боишься, женщин тоже, но чего - то хочется. Деньги есть? Если да, советую обратиться к психологу Лабковскому. Или хотя бы послушать его на YouTube.
Тебе нужен хороший психолог, во всех твоих тараканах разобравшийся.
Но, ты ноешь, ты в принципе депрессивный или сегодня день такой?
В 30 лет маму обвинять это реально странно.
Хватит мракобесов советовать
Гость
5005
Знаете, кто такие психологи? Это разводили высшего порядка, которым идиоты платят свои деньги за то, чтобы им рассказывали прописные истины.
Так вы же тугой, не понимаете как вам жить элементарно ничего не умеете вот для таких как вы и психологи
Гость
Сосед
"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с) А.П.Чехов😁
Вообще то Шевченко Тарас
Гость
5005
мать сама никуда не ездила и меня не пускала. а не, говорила что всю зп отдавала родителям а сама в 90-е летала в Нью-Йорк..
Ой я поняла вы токсик типичный. Сосете энергию изо всех. Досвидули тп
Гость
5005
в ресторан? шутите? съесть кусок не понять чего за пару тыщ? я в ТЦ не могу войти. бесит народ. боюсь и ненавижу людей!
Социофобный кусок ***
Глэдис
5005
Вот едь в свою вонючую турцию и чпокайся с аниматорами. на здоровье.
Чем больше читаю ответы автора, тем больше понимаю, что он просто унылое, злобное ***. И если бы не мама, он бы нашел, кого еще обвинить в своих неудачах. Хоть сотню минусов накидайте, мнения своего не изменю.
До 30 лет с мамкой - это диагноз. Бросьте, у многих мамы стараются как можно дольше дитятко от юбки не отпускать, но ничего, они рвут пуповину сами.
Элементарно - девка на анонимном форуме предложила Турцию, нормальный бы поржал да отшутился.
Глэдис
5005
Скатертью дорожка. Меня забавляет что бабы еще выходят замуж за мудаков, в то время как им нормальные парни отношения предлагают. Потом от этих мудаков бегут и в итоге все остаются одни. Феерично просто!
Лучше за мудака, чем за унылое, озлобленное овно. Вот честно. У меня отличный муж, но если бы жизнь сложилась иначе, то лучше ***, чем нормальный парень, если под нормальным имелись в виду вы.
Глэдис
5005
а я про себя и не говорил, что я нормальный. разуй глаза и читай выше.
Тогда с чего ты взял, что нормальным отказывают? Нормальных и хороших влет разбирают, просто их очень мало, остальные соглашаются хоть на мудака, из спортивного азарта, кто-то в надежде перевоспитать, или разглядеть что хорошее. А те, кого отвергли - это неликвидные, у которых это на лбу красными буквами написано.
Глэдис
Юла
Хаха Автор, вы нытик подвид обыкновенный. Я два раза в жизни училась в автошколе, в первый раз в 18 лет, не смогла сдать, забила. Потом пошла учиться уже в другом регионе через 10 лет. За границу я сама накопила, работая на двух работах: в офисе за 200$ и в клубе танцевала go go по выходным. Мало того, накопила на путёвку, так ещё и евро в поездку смогла купить, тогда он стоил 36 рублей (2014 год). Кроме того, в тот момент я уже как несколько лет жила отдельно от родителей в другом городе и снимала комнату у хозяина алкаша и много натерпелась, но никогда никому не жаловалась! Ещё и на одежду выкраивала, правда, очень дешевую. Как то находила старые записи: босоножки на лето 1500 тыс, сарафан 1000 и все в таком духе.
А вам нравится ныть и обвинять свою мать. Если бы реально не нравилось, давно бы съехали. Но проблема в том, что у вас потребность страдать. Как только вы поймёте, что больше не хотите страдать, то начнёте менять свою жизнь. Но сейчас вам удобно быть всем недовольным, это намного легче, чем взять себя в руки. Прикрываетесь матерью, а ведь вы взрослый мужик. Никто на цепь вас не приковал к батарее. Вы сами надели на себя наручники и визжите, как женщина во время ПМС.
Сейчас я уже взрослая дама. Мужчины, которые жалуются, не вызывают у меня сочувствия, только омерзение. Я, когда была молодой девушкой, смогла выбраться, потому что страстно этого хотела и желала, смотрела всегда только на успешных людей и пыталась разгадать секрет их успеха. И этот секрет очень прост, нужно просто действовать, идти вперёд. Но пока вы не можете уразуметь, что причина не в маме, а только в вас. Дело ваше. Хотите оставайтесь в своём болоте, вам же нравится.
Плюсуюсь. Просто правильный и правдивый комент.
хаха
32 -- все еще молод для насыщенной жизни .. начни с поездки в другую страну, посмотри, погуляй, музеи, концерты , и прочее -- на одних девушках свет клином не сошелся , не обязательно жениться в конце концов,
Гость
5005
за мой счет, конечно же. нет уж. ты очередной потребитель и паразит, как и 99% баб в это стране.
все ясно -- мд шник, фууу

сначала про женщин писали здесь усирались, видать решил теперь матерей оборать -- а фразы те же...
Гость
У меня такое было. Мне уже 40. Давно оторвался от кислотных родителей. Не общаюсь от слова совсем. Они для меня умерли много лет назад.

Вот и ты вычеркни мать из жизни. Удали телефоны, поменяй свой. Просто умри для неё. Если будешь приезжать хотя-бы раз в год, всё равно будет накатывать. Иначе никогда не оторвешся.
Гость
Мышка Малышка
Классно вообще )) винить во всем мать )
Ну ты даёшь конечно, автор
Не надо пенять на родителей, они воспитывали так, как могли, и время вспять уже не вернуть. Ты возможно сделаешь это лучше
Ищи себя, работай и развивайся. Не любишь выходит в люди - не выходи, не хочешь знакомиться- не надо. Уйди в работу значит. Главное - убери эту установку, что в твоих проблемах виноваты другие
Адепт секты святых родителей !
Гость
5005
Да, виноваты. Ибо рожден по залету, а не как желанный ребенок. Отец даже в роддом не пришел за мной. А мать потом всю жизнь на мне срывалась, начиная от культивирования чувства вины за все, заканчивая побоями до синяков и гематом. У нас в стране матери слишком возведены в культ. А по факту не родные люди зачастую лучше родных.
Я ж говорю ,в России поголовно культ святых родителей ,может бить ребёнка ,тушить окурки о него ,все равно мать это святое и общество тебя заставит горшки из под старой говнотуши выносить
Гость
Гость
У меня такое было. Мне уже 40. Давно оторвался от кислотных родителей. Не общаюсь от слова совсем. Они для меня умерли много лет назад.

Вот и ты вычеркни мать из жизни. Удали телефоны, поменяй свой. Просто умри для неё. Если будешь приезжать хотя-бы раз в год, всё равно будет накатывать. Иначе никогда не оторвешся.
Золотые Ваши слова !вы сильный и мудрый человек !
Гость
Идите в горы или лес, в поход с выживальщиками. Надо дойти до границы своих физических возможностей, выжить, гормональный взрыв, повышение самооценки гарантировано.
Гость
Потому что ты мудятина и ссыкло. Таким помрёшь.
Гость
Гость
Идите в горы или лес, в поход с выживальщиками. Надо дойти до границы своих физических возможностей, выжить, гормональный взрыв, повышение самооценки гарантировано.
Это не мужское дело. Эта тряпка сломаться после 1 км а потом ещё тащить его ну нафиг неликвида
Гость
У меня та же история, наверно дело не только в гиперопеке, мою соседку тоже родители никуда не пускали, так она убегала, дралась с ними, много чего делала, бунтарка, а я мямля. Мне кажется что некоторые люди просто рождаются с страхом перед жизнью, людьми, у меня с детства такое, каждый день я чувствую просто дикую тревогу, я всегда чего-то боюсь. Читала кучу книг по психологии, ни одна не помогла, мне теория не помогает, спортом занималась, тоже не помогает, еще больше уставала, пила и антидепрессанты (назначенные врачом) и успокоительные, все как мертвому припарка.
5005
Да и девушки не будет. Они любят мудаков, самцов с машинами, наглых, с кучей денег и за них же и выходят. А я не такой и таким не буду никогда. А вот то что надо мной смеятся будут и те и те - это да.
Да, вы социопат. За что вас любить? Вы агрессивно пишете, нападаете без причины. К вам нормально отнеслись изначально, пока все де@рьмо не полезло из вас.
Меня тоже в детстве бил, но отец. И неудачницей меня называл, вообще вел себя, как враг, а не родной человек. Но мне хватило здравого смысла не перенести детский негатив на взрослую жизнь.
Всех обижают, всех обманывают, не только вас. Вы не какой-то особенный.
У всех есть негативный опыт. Но большинству людей хватает ума делать выводы и фильтровать своё окружение.
Но не вы, значит причина именно в вас.
хаха
32 -- все еще молод для насыщенной жизни .. начни с поездки в другую страну, посмотри, погуляй, музеи, концерты , и прочее -- на одних девушках свет клином не сошелся , не обязательно жениться в конце концов,
Какие развлечения, он же написал, что не работает, едва на хлеб хватает.
5005
Гость
Кто виноват что вы тюфяк? У многих мужчин такие мамы и не только у мужчин, она ваша мать и когда вы будете в ее возрасте (или когда она постареет сильно), то поймёте что по другому она не могла - родители такие же люди с кучей ментальных проблем. Лучше бы к психологу на свои 3 копейки сводили бы и все вместе побеседовали (уж отличить хорошего от плохого вам никто не запретит. Гугл в помощь) Стержень должен быть У вас - не орать на неё а поступать как вам удобно в том числе
Это она на меня орет, а не я на нее. Она всю жизнь жила и живет за чужой счет, эгоистка, которой нафиг ничего не надо. Она даже собственных родителей хоронить не помогала и орала что я денег потратил много на все это! Надо мной даже на работе смеялись, что мол зарабатывает а одежду себе купить не может.
5005
Гость
Так вы же тугой, не понимаете как вам жить элементарно ничего не умеете вот для таких как вы и психологи
Самокритично. Вот и слушайте своих психологов, за свои же деньги. У нас куда ни плюнь, в езде в психолога попадешь.
5005
Гость
У меня та же история, наверно дело не только в гиперопеке, мою соседку тоже родители никуда не пускали, так она убегала, дралась с ними, много чего делала, бунтарка, а я мямля. Мне кажется что некоторые люди просто рождаются с страхом перед жизнью, людьми, у меня с детства такое, каждый день я чувствую просто дикую тревогу, я всегда чего-то боюсь. Читала кучу книг по психологии, ни одна не помогла, мне теория не помогает, спортом занималась, тоже не помогает, еще больше уставала, пила и антидепрессанты (назначенные врачом) и успокоительные, все как мертвому припарка.
Да, гиперопека была и есть. а еще звонила мне и спрашивала как я живу. сказал что все хорошо и знаете что было дальше? они по телефону пыталась доказать что у меня все плохо! Так и говорила: я знаю что у тебя все плохо! Нормально это вообще? Я ей просто мешаю по жизни вот и все. А не было бы меня, сдавала бы квартиру и жила бы припеваючи нифига не делая. Всем своим подругам рассказывает какое я гов..но, а вот зато дочери этих подруг - золото просто. И пугала тем что возьмет детей из детдома, а я неудел буду. Ну и так далее. И так всю жизнь, знаете, когда 30 лет подряд промывают мозги и воспитывают раба, который только деньги должен приносить, то потом вырваться из этого ой как сложно. Так что половина ваших комментов -на свалку.
Да психотерапия Вам нужна , а не Вашей матери. Ее уже не изменить , можно лишь изменить своё отношение к ней.
У Вас настал период сепарации от родителей(отделение физическое и эмоциональное) через этот период начинает проходить личность с подросткового возраста, но может и затянуться , такое часто встречается .
Я тоже проживала эти детские травмы с психологом.
Если денег нет, можно обратиться в всероссийскую безплатную психологическую службу. Онлайн и офлайн, и подобрать именно своего специалиста, есть на айреке отзывы.
Напоследок посоветую книгу : Берри К. Уайнхолд, Дженей Б. Уайнхолд
Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости.
5005
МАРМОЗЕТКА
Да психотерапия Вам нужна , а не Вашей матери. Ее уже не изменить , можно лишь изменить своё отношение к ней.
У Вас настал период сепарации от родителей(отделение физическое и эмоциональное) через этот период начинает проходить личность с подросткового возраста, но может и затянуться , такое часто встречается .
Я тоже проживала эти детские травмы с психологом.
Если денег нет, можно обратиться в всероссийскую безплатную психологическую службу. Онлайн и офлайн, и подобрать именно своего специалиста, есть на айреке отзывы.
Напоследок посоветую книгу : Берри К. Уайнхолд, Дженей Б. Уайнхолд
Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости – другой стороны созависимости.
я когда сепарировался и понял что я меня никогда не любили по факту, как мне еще подсказали пара человек, то меня тошнило и голова кружилась недели две, ходил, опирался об стены, чтоб не упасть. а потом мне мать сказала что типа такие как я долго не живут. Это так по доброму.. больше на проклятие похоже. После чего дней пять отходил. Любой контакт с ней, даже по телефону - это стресс, вплоть до бессонницы, пятен на теле, в виде разрывов мелких сосудов и так далее. Больше не могу!
Тётка
Сочувствую ... но, нет, вам не поздно. Даже, в самый раз.

На пикап-курсах иногда начинают с заданий, вроде "собери 10 отказов от незнакомых девушек". Не так-то просто выполнить ;)
Тётка
5005
я когда сепарировался и понял что я меня никогда не любили по факту, как мне еще подсказали пара человек, то меня тошнило и голова кружилась недели две, ходил, опирался об стены, чтоб не упасть. а потом мне мать сказала что типа такие как я долго не живут. Это так по доброму.. больше на проклятие похоже. После чего дней пять отходил. Любой контакт с ней, даже по телефону - это стресс, вплоть до бессонницы, пятен на теле, в виде разрывов мелких сосудов и так далее. Больше не могу!
Не можете справиться, забудьте пока. Меня тоже трясёт от общения с матерью ... хотя, я не из робких.
Глэдис
Гость
У вас уже не та же история. Вы молодец уже потому, что признаете - дело в вас самой. Желаю вам найти то, что наконец поможет вам сделать рывок и начать жить.
5005
А у Вас есть возможность не общаться с ней?
Пока , Вас не перестанет задевать ее «проклятья» сведите к минимуму общение с ней. Процесс долгий и сложный...
5005
МАРМОЗЕТКА
А у Вас есть возможность не общаться с ней?
Пока , Вас не перестанет задевать ее «проклятья» сведите к минимуму общение с ней. Процесс долгий и сложный...
По сути общения нет, но она пытается все равно узнать, как я буду реагировать на то, что она умерла. При этом ее абсолютно не интересует, как вообще живу я и что со мной. Конечно, недвижка же дороже живого человека. О времена, о нравы..
Гость
Автор, люди, которых притесняют родители, обычно стремятся как можно раньше от них отпочковаться. Но Вам, видимо, просто нужна рядом причина всех Ваших бед, иначе ныть не получиться, так как ответственность за все то, что происходит в вашей жизни, ляжет на Вас, а Вам это неинтересно. Такие, как Вы, которые ноют, что лучше не жить, в случае чего будут цепляться за жизнь как никто другой. Так что, Вам всего 32, но при этом Вы половозрелая особь, поэтому пора бы уж брать ответственность за свою жизнь в свои руки и сопли вытереть вместе со слюнями.
Оля
Гость
Вы избавились от опеки и все в ваших руках!! 32 года прекрасный возраст для мужчины,все ещё впереди! Меньше об этом говорите с окружением, ставьте цели! Все получится! На ошибках учатся )
Поддерживаю. Просто примите факт, что мать Вас загнобила, но эт оне приговор. Всё можно поменять.
Оля
Поддерживаю. Просто примите факт, что мать Вас загнобила, но эт оне приговор. Всё можно поменять.
У автора нет желания поменять что-то. Есть желание поныть и всё. Не будет он менять ничего, его все устраивает и так
Следующая тема