«Думаю, мне обидеться на него?». Просто: что? Как можно задумываться об этом вообще? Либо обижаетесь, либо нет.
То, что вы прочли о понятии «социопат», Ваш друг не вкладывал в то, что он говорил. Он имел в виду, что Вы избегаете общества.
Вам не кажется, что Вы слишком загнались? Зачем оправдываться здесь, что у Вас есть общество? Вы знаете о себе всё сами. Раз оправдываетесь, значит, в подсознании Вы считаете, что слова Вашего друга - правда. Тогда обижаться на него тем более не стоит.
Насчёт друга что могу сказать: я не считаю, что это этично - говорить человеку о том, что он с кем-то общается или не общается. Это выбор каждого, будь добр, со своим мнением подальше, если тебя не спрашивали.
Пожалуйста, отнеситесь к ситуации нейтрально. Вы действительно считаете себя социопатом? Если да, то на друга, повторюсь, не за что обижаться. Если Вас задевает, что у Вас такая жизненная позиция (например, нет близкого окружения), то разбирайтесь с собой, а не другом. Если же Вас все устраивает в этом, забейте фиг на это. А если Вы не считаете себя социопатом, то просто проигнорируйте его слова. Ну, и все