Женщины, помешанные на чистоте HELP
Опрос
Для чего Вы делаете уборку?
Автор
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я так хорошо не знаю подробностей, какие формы у гепатите есть.., знаю, что она ведёт ЗОЖ и не может есть жирное вообще. И это до конца жизни уже, увы... Я так поняла, что примерно, как герпес подхватить, можно убрать видимость и острую форму, но выскочить болезнь может в определенных ситуациях и избавиться полностью невозможно на данном этапе развития медицины.
"я убиваю 4-5 часов в день (после работы), у меня нет времени на хобби и отдых" - клиника. Любой мужчина сбежит из этого "рая"!
Гость
Я так хорошо не знаю подробностей, какие формы у гепатите есть.., знаю, что она ведёт ЗОЖ и не может есть жирное вообще. И это до конца жизни уже, увы... Я так поняла, что примерно, как герпес подхватить, можно убрать видимость и острую форму, но выскочить болезнь может в определенных ситуациях и избавиться полностью невозможно на данном этапе развития медицины.
Значит, у неё хроническая форма. При острой форме болезнь сама приходит и уходит. Человек часто и не знает, что у него гепатит был.
Автор
Народ, долго отвечать каждому. В общем, была у психолога. Да, у меня ОКР. Стерильная чистота — это всего лишь навязчивая, бессмысленная идея, вызванная тревогой.
Психолог меня хотел направить к психотерапевту, чтобы тот мне медикаментозное лечение назначил, но я отказалась. Я хочу попробовать своей волей преодолеть эту напасть.
Психолог меня хотел направить к психотерапевту, чтобы тот мне медикаментозное лечение назначил, но я отказалась. Я хочу попробовать своей волей преодолеть эту напасть.
Автор
Но если у меня ОКР, то получается, что ОКР и у всей семьи. Поскольку я ведь не одна так делаю, и долгое время считала, что так делают все 🙈
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Объясните мне тогда, для чего нормальные люди делают уборку? Выше писали, что ради визуальной чистоты (и осязаемой, типа чистого постельного). Не ради снятия стресса и тревоги. Как я поняла, ради удовольствия?
Гость
Но если у меня ОКР, то получается, что ОКР и у всей семьи. Поскольку я ведь не одна так делаю, и долгое время считала, что так делают все 🙈
Автор, чистота и стремление к чистоте - норм. Однако, если это занимает слишком большое количество вашего времени или мыслей, то это уже ОКР, и нормой не является. Мне врач говорил, что если больше трёх часов в день тратится на мысли или всякие «ритуалы», то нужно лечиться.
Автор
Автор, чистота и стремление к чистоте - норм. Однако, если это занимает слишком большое количество вашего времени или мыслей, то это уже ОКР, и нормой не является. Мне врач говорил, что если больше трёх часов в день тратится на мысли или всякие «ритуалы», то нужно лечиться.
А как вы лечились, если не секрет?
Гость
Объясните мне тогда, для чего нормальные люди делают уборку? Выше писали, что ради визуальной чистоты (и осязаемой, типа чистого постельного). Не ради снятия стресса и тревоги. Как я поняла, ради удовольствия?
))) у меня нету удовольствия от уборки, я не люблю убираться, у меня минимальное удовольствие от результатов уборки. Когда вокруг пыль слоями и все заляпано, то ощущение, что на каких-то развалинах живу, а с протертой пылью все выглядит уже по другому. Вот для этого я и убираюсь. Но тратить время своей жизни на надраивание полов мне жалко. А травить себя чистящими средствами тем более плохо. Мы ж не тараканы))
Гость
Возможно. Ещё есть вариант, что в советское время активно пропагандировалась борьба с микробами, чтоб снизить количество пандемий всяких и антисанитарию. Тогда вот люди и научились мыть продукты содой и хозяйственных мылом, а туалеты хлоркой, и нательное белье кипятили и утюгом пропаривали. У вас же нормальный муж, делайте как он скажет, чего вы паритесь?
Гость
Автор, здравствуйте) вы еще на связи?)) жаль, что только сегодня наткнулась на вашу тему..( все, о чем вы говорите, так знакомо мне) очень хотела с вами немного пообщаться))
Гость
Вы знаете, это не ОКР, а на перфекционизм больше похоже. У вас нет чувства мера, вам все время "недостаточно". Перфекционизм формируется в детском возрасте и становится стилем жизни. Но зачем вам неэффективный стиль жизни? Зачем вообще делать что-то, что не приносит нужного эффекта? Чего вы вообще хотите получить от уборки?
Человек незнакомец;) спасибо вам большое, если бы я не прочла этот текст, я бы каждый день продолжала уборку. У меня так и есть я убираюсь каждый день, сухую и влажную уборку, очень много раз в день протираю телефон, столик где крашусь, и еще куча всего спиртом. Но мне постоянно не достаточно, живу с родными, постоянно хожу поправляю за ними все подряд, очень бесит. Теперь поняла, что нету насыщения, я физически не могу залезть в угол какой нибудь каждый день под тяжелом шкафом в 10000 раз больше меня, т.к. я протру пыль, помою полы и куча всего во всей квартире с моющим и спиртом, в углах даже если смогу под шкафом, все поставлю по своим местам, вообщем идеал, все это если еще сделаю когда дома одна. После этого вся помоюсь и поменяю постельное, и лягу отдохнуть после уборки, нету насыщения этой радости то что чисто. Вы не знаете почему ?))
Гость
Человек незнакомец;) спасибо вам большое, если бы я не прочла этот текст, я бы каждый день продолжала уборку. У меня так и есть я убираюсь каждый день, сухую и влажную уборку, очень много раз в день протираю телефон, столик где крашусь, и еще куча всего спиртом. Но мне постоянно не достаточно, живу с родными, постоянно хожу поправляю за ними все подряд, очень бесит. Теперь поняла, что нету насыщения, я физически не могу залезть в угол какой нибудь каждый день под тяжелом шкафом в 10000 раз больше меня, т.к. я протру пыль, помою полы и куча всего во всей квартире с моющим и спиртом, в углах даже если смогу под шкафом, все поставлю по своим местам, вообщем идеал, все это если еще сделаю когда дома одна. После этого вся помоюсь и поменяю постельное, и лягу отдохнуть после уборки, нету насыщения этой радости то что чисто. Вы не знаете почему ?))
Но при этом , у меня есть хобби, работаю, закончила колледж, куча планирую на развитие жизни, и из за того что жизнь насыщенная и график дней , т.е. бывают такие дни нужно проснуться в 4-5 утра, прихожу домой в 19, если еще есть дела в 22 и нужно делать уборку по 2-3 часа, потом помыться 1,5 часа, пока тело кремами намажу, волосы сушить, покушать, уже время ночь и вставать через 3-4 часа очень тяжело
Форум: Психология
Всего: 210 271 тема
Новые темы за сутки: 53 темы
- Бывшая парня пришла во сне3 ответа
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей1 ответ
- Как часто вы плачете от одиночества?4 ответа
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?4 ответа
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Бывшая парня пришла во сне3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
🙈 Я очень помешана на чистоте. У нас в семье (и в семье мамы) тотальная чистота — это обычное явление, и я думала, что это норма, пока друзья не сказали, что это патология. Уборка мне действительно мешает жить, я убиваю 4-5 часов в день (после работы), у меня нет времени на хобби и отдых. Я год замужем, муж в шоке с меня.
Но я стала задумываться, а зачем я это все делаю? Что случится страшного, если я помою полы водой, без средства (я мою их ежедневно)? Зачем я каждый день с мылом мою все поверхности? И я вообще слышала мнение, что стерильная чистота убивает иммунитет.
Или все-таки я должна делать уборку так, как меня приучили?
#нуженсовет