Переезд пожилой мамы
Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. Я очень люблю маму, но для меня ее переезд ко мне огромный стресс! У неё сложный характер, она совершенно другой человек. Я ее очень люблю, но не понимаю, зачем мне такие испытания? Если что - у мамы свой дом, находится в 30 км от Москвы, то есть мы запросто могли бы к ней ездить каждые выходные, но она наотрез! Сдавайте дом, я жить одна не буду. Может, кто сталкивался, как выйти из депрессии? Как привыкнуть к новому образу жизни? #родители
Автор
617 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не советую начинать жизнь вместе с мамой. Если у неё нет компьютера-обеспечьте её таким "спасителем", в данной ситуации, она не будет испытывать тяжесть одиночества с ним. По Скайпу общайтесь каждый день,но только на дистанции. Проведите с ней отпуск и научите такой "премудрости"- даю такой совет,потому что именно через общение с большим количеством друзей - обрела душевное равновесие, когда умер мой муж, а дети со своими семьями живут в других городах.Одиночество с возрастом - удел каждого и такое испытание человек просто обязан преодолеть сам,не создавая трудности и обременительную ситуацию детям... С уважением к Вам.
Гость
Старость родителей - обязанность детей, а не мужей детей и не детей детей. Поэтому нечего тащить родителей в свои семьи.
Что вы за люди такие!? У нас мама жила после смерти папы. Я уже писала об этом. Муж мой нормально к этому относился, дети тем более. Но тогда мама примерно через полгода уехала к себе. Мы ей компьютер купили, по Скайпу часами общались. Она вообще с компьютером не расставалась.
Затем мы её взяли к себе уже когда ей 89 исполнилось. Но тут уже капитально устраивали. Комнату младшего сына ей предоставили, переселив его в гостиную. Она по этой причине завещала свою квартиру ему единолично.
Никто не ворчал, что бабушка с нами живёт. Наоборот, другие сыновья, стали чаще приезжать к нам, правнуков к прабабке привозили, чтобы и она пообщалась, и, главное, дети запомнили прабабушку.
До своей смерти мама прожила у нас два года.
Затем мы её взяли к себе уже когда ей 89 исполнилось. Но тут уже капитально устраивали. Комнату младшего сына ей предоставили, переселив его в гостиную. Она по этой причине завещала свою квартиру ему единолично.
Никто не ворчал, что бабушка с нами живёт. Наоборот, другие сыновья, стали чаще приезжать к нам, правнуков к прабабке привозили, чтобы и она пообщалась, и, главное, дети запомнили прабабушку.
До своей смерти мама прожила у нас два года.
Гость
Да, я это прекрасно понимаю… поэтому как тут посоветовали : мать есть мать и нечего думать, вот что скажу: я люблю свою маму и именно поэтому и пытаюсь найти выход. А на просторы интернета обращаюсь за советом , потому что именно на маму мне совсем не плевать, я ведь вижу, что ей тоже не комфортно у нас дома, что она не знает куда себя деть, слоняется по квартире и не находит места! И я ее понимаю , это не ее дом, в моей квартире она чувствует себя как гость, она никогда в ней не жила, тем более в одной комнате с подростком! Но в то же время, одной ей сейчас совсем одиноко, не смотря на то, что ее дом комфортный для неё самой… я спрашиваю у людей совета, чтобы найти выход, чтобы найти выход и для меня и для неё… и мне здесь дали очень много прекрасных советов, как повод к размышлению)
В этом сообщении вы отвечаете себе на этот вопрос:маме плохо потому что плохо,где бы она ни была.И да,можно вылезти из кожи вон,но если человек в этом состоянии,то ему в первую очередь справляться с собой,немного любви,внимания и режима,занять себя;не получается-помощи специалиста.Именно самому себе.Но именно он,этот человек хочет/не хочет/может помочь себе в первую очередь.И да,смерть всегда кажется внезапной.Но подстраивать жизнь всех родственников под одного получается эгоистично и неверно,нет баланса в этом.Любви вам всем!
Гость
Не отказывайте сейчас маме, привезите ее к себе, окружите заботой. Конечно, это сложно, но именно ваша задача сдружить семью. Мой муж, например, очень хорошо стал относиться к моей маме, когда пожили вместе. Они с нею часто против меня об'единялись. Но все это с шутками. Подростки тоже быстрее общий язык со стариками находят, чем с родителями.
Маму мы привезли, когда ей 69 было. Так мы ей такой ДР закатили в 70, всю родню созвали, подруг ее даже не соседей. И после празднования мама решила перебраться домой. И жила в своей квартире до 89.
Вот потом уже было сложно, когда она ослабела, за нею уход нужен был.
Но мы все равно часто вспоминаем маму, как она жила с нами.
Маму мы привезли, когда ей 69 было. Так мы ей такой ДР закатили в 70, всю родню созвали, подруг ее даже не соседей. И после празднования мама решила перебраться домой. И жила в своей квартире до 89.
Вот потом уже было сложно, когда она ослабела, за нею уход нужен был.
Но мы все равно часто вспоминаем маму, как она жила с нами.
Гость
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
Так и ответить: "Мама, мы все одинаково страдаем, нам всем тяжело. Но жить вместе мы не будем. Потому что я не хочу этого сейчас. Давай продадим дом и купим тебе квартиру в городе, если хочешь". И все. Пусть принимает вашу позицию. Если же Вам нравится во всем угождать и быть удобной жля мамы, тогда не спрашивайте совета, а идите на поводу. Удачи
Крокодилова
Мама, так понимаю, доконала папу, а теперь хочет извести Вас. Секта будет орать про долги за рожашки-надрывашки... Но в 65 лет бабень вполне способна жить одна. Продайте её дом и купите ей комнату в коммуналке, одна не будет точно)))
Гость
НЕТ, НЕТ И КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Когда будет 85-90, тогда заберете к себе. У меня мама приехала на два месяца, ей 60, осталось еще две недели а я с ума схожу, везде сует свой нос, сил больше чем у меня, вечно ей что-то не нравится, скандалим и видеть ее больше не хочу, пакость на мою голову. Я всегда была очень самодостаточным ребенком и не создавала ей проблем, рано уехала, денег не просила, не хочу чтобы пила мою кровь, не имеет права. Вампир который сосет всю энергию из меня и из других людей. Соседка была у меня один раз, мы все сидели за столом, она мне потом сказала: "как ты ee терпишь, с таким характером, пи....ц''
Гость
Так что все от характеров зависит: мамы, вашего, вашего мужа, детей. Настала пора пожинать, что посеяли.
Гость
День добрый!Не смогла пройти мимо!У меня похожая история была.Мама овдовела в 65 лет.Она жила в пригороде. Мы продали дом,я добавила денег,взяли ей однушку в городе,недалеко от нас. Мама нас с дочерью задергала,то одно,то другое ей надо. И все срочно.Через 10 лет она потеряла зрение и нам пришлось съехаться. Дочь моя не выдержав совместной жизни убежала замуж. А я еще 10 лет жила с мамой,ухаживала за ней, ни о какой личной жизни даже не мечтала. У мамы тяжелый, властный характер. Вообщем, довела меня до невроза. И вся любовь моя к ней кончилась. К сожалению, так. Не совершайте такой ошибки, моя хорошая. Поживите своей семьей. А маме можно снять квартиру на деньги от сдачи дома в пригороде. Если в городе ей не понравится, всегда есть куда вернуться. А на пенсии поселитесь в этом доме с мужем и будете по выходным встречать детей и внуков. Удачи Вам и долгих лет жизни!
Гость
А почему вы хотите подселить маму в комнату к девочке-подростку ? Сами с ней в одной комнате поживите, раз такая сердобольная. Кроме того может мама от жизни в одной комнате с мужем и вами быстрее вернётся домой.
Гость
А я говорю это по личному опыту. Родители перевезли в нашу кв бабушку (папину маму) когда мне было 12. Прожила 6 лет. Была возможность приезжать к ней ежедневно или через день, + оплачивать сиделку-помощницу по хозяйству, даже с проживанием. Но бабка не захотела - дети должны досматривать. За это время и мама и папа нажили оба букет болячек, чуть не развелись, ни разу не ездили отдыхать. Я в 14 на кладбище тусовалась с друзьями-готами и была твердо уверена, что до 40 лет обязательно суициднусь, чтобы не стать такой как бабка со временем. Кстати, не раз вполне серьезно думала о том, чтобы сделать это немедленно, чем в этом дурдоме жить и родителям назло. Так это у меня ещё отдельная комната была. Когда бабка умерла, даже папа, её сын, не горевал, а скорее вздохнул с облегчением. И это ещё не худший вариант, люди и разводятся, и с детьми бывают очень серьёзные проблемы. Кто пишет сопливые комментарии "это ж мама терпеть надо", 100% даже месяца не жил со склочной, эгоистичной, с возрастными изменениями психики старухой.
Кристина
Дорогой автор, я поняла, что вам важно сейчас учесть чувства мамы, не обидеть ее отказом, потому вам не надо отказываться, а сделать так, чтоб она сама приняла самое наилучшее решение в этой ситуации. Я думаю, что нужно в данном случае действовать так, чтоб у мамы пробудился разум и решение о съемной квартире поблизости приняла она сама. Я думаю нужно обязательно сказать маме о том, как она дорога вам и что вы хотите ее забрать, но в то же время вы очень переживаете за дочь, поскольку сейчас у нее особый возраст и ей будет сложно делить комнату с бабушкой (и бабушке впринципе тоже), не смотря на то,что она ее любит, но тем не менее. Мол, мам, пойми меня, я должна учитывать и чувства дочери. Думаю, что мама должна понять. А потому можно предложить маме подумать, что нам сделать, как быть в такой ситуации, чтобы и ее маму забрать, но и учесть ситуацию с девочкой.. Накидать варианты: переехать всем к ней, Брать в ипотеку 3х комнатную квартиру, либо сдавать свою и арендовать квартиру большое, чтоб у нее была отдельная комната или как менее приятный вариант (отметить это) - снять квартиру в одном подьезде, доме, дворе. Я знаю что первые три варианта в Москве довольно проблематичны, нужно описать всю их трудность осуществления маме, рассуждать с мамой об этом, что как, какие шаги, сложности - чтобы мама поняла,что это катастрофа и все это реально сложно, в результате методом исключения я думаю мама сама примет вариант - жить рядом просто поблизости. Ведь вдруг ей со временем станет некомфортно жить в вашем семье, а все вернуть как было уже будет проблематично очень. И можно сказать, если она выберет пока жилье рядом с вами, то можно предположить ей, к примеру, ночёвки на выходных у вас (мол как ты себя будешь чувствовать), а девочка будет ночевать допустим у нее. То есть просто все это предложить, рассказать, а в результате мама как разумный человек примет верное решение. Даже если переночует у вас одни выходные,то почувствует, что ей некомфортно у вас дома.
Гость
Пригласите в гости на пару месяцев, мол, поживи, погляди, захочешь ди переезжать насовсем. В эти месяцы все ведите себя так, как вам комфортно, под маму не стройтесь ни в коем случае - будете жить вместе, желание маме угождать быстро пройдет, лучше сразу обозначьте границы.
Думаю, прозренье у мамы наступит быстро.
Думаю, прозренье у мамы наступит быстро.
Именно так наверное и будет, как я предполагаю… у меня тоже работа, быт, свой уклад… вот вы правильно написали, как то так я и вижу совместное проживание… я ведь тоже не маленькая девочка и подстраиваться вечно под маму не могу… очень много мне советов дали здесь, мне они ооочень необходимы. И потом, благодаря советам большинства людей, я понимаю, что мои мысли в правильном направлении… что нужно найти золотую середину. И мое не желание жить в одной квартире с мамой, в связи с обстоятельствами и окружающими меня членами моей семьи, вовсе не является равнодушием и эгоизмом
Гость
День добрый!Не смогла пройти мимо!У меня похожая история была.Мама овдовела в 65 лет.Она жила в пригороде. Мы продали дом,я добавила денег,взяли ей однушку в городе,недалеко от нас. Мама нас с дочерью задергала,то одно,то другое ей надо. И все срочно.Через 10 лет она потеряла зрение и нам пришлось съехаться. Дочь моя не выдержав совместной жизни убежала замуж. А я еще 10 лет жила с мамой,ухаживала за ней, ни о какой личной жизни даже не мечтала. У мамы тяжелый, властный характер. Вообщем, довела меня до невроза. И вся любовь моя к ней кончилась. К сожалению, так. Не совершайте такой ошибки, моя хорошая. Поживите своей семьей. А маме можно снять квартиру на деньги от сдачи дома в пригороде. Если в городе ей не понравится, всегда есть куда вернуться. А на пенсии поселитесь в этом доме с мужем и будете по выходным встречать детей и внуков. Удачи Вам и долгих лет жизни!
Спасибо Вам за понимание и тёплые слова! Думаю сдать дом и снять квартиру рядом, пока это лучший выход наверное👍
Гость
Моей 75.она не хочет жить с кем то.Уже от одиночества сходит с ума.Все сложно.
Гость
В этом сообщении вы отвечаете себе на этот вопрос:маме плохо потому что плохо,где бы она ни была.И да,можно вылезти из кожи вон,но если человек в этом состоянии,то ему в первую очередь справляться с собой,немного любви,внимания и режима,занять себя;не получается-помощи специалиста.Именно самому себе.Но именно он,этот человек хочет/не хочет/может помочь себе в первую очередь.И да,смерть всегда кажется внезапной.Но подстраивать жизнь всех родственников под одного получается эгоистично и неверно,нет баланса в этом.Любви вам всем!
Спасибо и Вам!💕
Гость
Честно говоря, моя мама всегда была эгоисткой… этого у неё не отнять… когда то , когда ей было столько же лет, сколько сейчас мне, она как раз очень любила побыть одна…
Но я же не буду родному человеку, у которого действительно большое горе это сейчас вспоминать… согласитесь, не время…
Но я же не буду родному человеку, у которого действительно большое горе это сейчас вспоминать… согласитесь, не время…
У подруги почти год, кау умер отец. Её мать - законченная эгоистка по жизни - сразу безапелляционно заявила, что одна жить не будет, и осталась у дочери в её 40-метровой полуторке, хотя сама имеет прекрасную однокомнатную квартиру такой же площади. Матери - 72, дочери - 50, замужняя; взрослый сын живёт в другой стране.
По истечении 10 месяцев совместного проживания семья на грани распада. Муж старается бывать дома как можно реже: вечером по 4 (!!!) часа гуляет с собакой, по возвращении сразу ложится спать, в 7 утра улетает на работу, хотя ему добираться - минут 15. На выходные сваливает либо в деревню, либр к друзьям.
Мать/тёща устраивает практически ежедневные концерты, нагло манипулирует своим здоровьем, требует постоянного внимания.
Подруга в депрессии.
Дважды пытались вернуть мать в её квартиру - утром она стояла у них под дверью и устраивала либо скандал на весь подъезд, либо цирк с сердечным приступом и обмороком (врачи заявили, что скоро занесут их в ЧС за ложные вызовы).
Что делать с этой наглой стервой - никто не знает.
С ней пыталась соседка поговорить - ответ был такой: " Мне ***, что они хотят. Будет так, как хочу я".
По истечении 10 месяцев совместного проживания семья на грани распада. Муж старается бывать дома как можно реже: вечером по 4 (!!!) часа гуляет с собакой, по возвращении сразу ложится спать, в 7 утра улетает на работу, хотя ему добираться - минут 15. На выходные сваливает либо в деревню, либр к друзьям.
Мать/тёща устраивает практически ежедневные концерты, нагло манипулирует своим здоровьем, требует постоянного внимания.
Подруга в депрессии.
Дважды пытались вернуть мать в её квартиру - утром она стояла у них под дверью и устраивала либо скандал на весь подъезд, либо цирк с сердечным приступом и обмороком (врачи заявили, что скоро занесут их в ЧС за ложные вызовы).
С ней пыталась соседка поговорить - ответ был такой: " Мне ***, что они хотят. Будет так, как хочу я".
Гость
Ну вообще то есть такое слово «нет».
Гость
Я уже с ней нахожусь постоянно, поэтому и в стрессе. Мы пока лето живем на даче. Осенью начнётся школа и переедем к нам. Муж есть. Дети, да, втроём жили в одной комнате, благо она большая 35 метров. Вот посоветуйте как маме сказать, что это плохая идея???? Ведь она сейчас и так в стрессе, папа умер всего 2 месяца назад… я тоже не лучше, в панике , в стрессе … все перевернулось с ног на голову с его смертью… как маме сказать? Обидется ведь! А вдруг совсем от одиночества ей плохо станет((( то, что это эгоизм с ее стоооны- это понятно… но ей морально оч плохо и тут я ещё ей откажу… как быть, не знаю😱
Мама должна пожить с вами, пока боль утихнет, и она начнет привыкать к мысли, как ей жить дальше, одной. В горе дети должны быть рядом, а не кричать, какая вы несчастная!!! И если в такие моменты жизни вы думаете только о себе, значит плохо она вас воспитала. Где же еще ей искать поддержку и силы для жизни?
Марина
Продать дом и купить однокомнатную рядом с собой. После скандалов маме будет куда уйти. В комнату к 14 летней дочери- нет. Даже маму.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Ваша мама не понимает, что такое жить с детьми. Мне 65 лет, после смерти мужа стала жить с дочкой, зятем, 2 внуками. Отношения между нами очень хорошие. НО для этого маме надо поменять свой характер и подстраиваться под ваш ритм жизни. А это очень тяжело ломать свой стереотип. А вам моя хорошая мой совет. Возьмите маму на1-2 месяца, но дом не сдавайте. Она сама сбежит. Родные стены позовут. Свой угол- ты хозяйка!!!! Она надеется ,что вы будете уделять ей внимание. Ошибается!!!!! У вас свои заботы и проблемы. И она должна это понимать.
Гость
Гость
Ничего привыкайте. Она с тобой нянчилась. А теперь у тебя стресс! Не забывай, что сама будешь старой. А это так быстро приходит,
и совсем не так, как мы думаем в молодости.
Гость
У подруги почти год, кау умер отец. Её мать - законченная эгоистка по жизни - сразу безапелляционно заявила, что одна жить не будет, и осталась у дочери в её 40-метровой полуторке, хотя сама имеет прекрасную однокомнатную квартиру такой же площади. Матери - 72, дочери - 50, замужняя; взрослый сын живёт в другой стране.
Подруга в депрессии.
Подруга в депрессии.
Как всегда, в разводе будут виноваты двое - жена и теща. )
Гость
Ничего привыкайте. Она с тобой нянчилась. А теперь у тебя стресс! Не забывай, что сама будешь старой. А это так быстро приходит,
Гость
Гость
у мужа нет мнения? или он в доме решения не принимает?
Алла
Ни в коем случае не соглашайтесь. Ваша мама ещё довольно молодая женщина, вполне может ещё создать семью. А так "заела" жизнь своему мужу, теперь заест и Вашу. Законченная эгоистка, думает только о себе любимой. А Вас она не любила и не любит ни разу, иначе не стала бы портить Вам жизнь. Если согласитесь, то она и Вас переживёт запросто.))
Гость
Мама должна пожить с вами, пока боль утихнет, и она начнет привыкать к мысли, как ей жить дальше, одной. В горе дети должны быть рядом, а не кричать, какая вы несчастная!!! И если в такие моменты жизни вы думаете только о себе, значит плохо она вас воспитала. Где же еще ей искать поддержку и силы для жизни?
Пусть старая женщина ищет силы в молитве, а не подкармливается жизненной силой от дочери. Автор, осознайте что ваша мать паразит, а у вас намеренно живет чтобы из вас питаться энергией.
Гость
Ни в коем случае не соглашайтесь. Ваша мама ещё довольно молодая женщина, вполне может ещё создать семью. А так "заела" жизнь своему мужу, теперь заест и Вашу. Законченная эгоистка, думает только о себе любимой. А Вас она не любила и не любит ни разу, иначе не стала бы портить Вам жизнь. Если согласитесь, то она и Вас переживёт запросто.))
Ага и останется жить с ее мужем.
Гость
Я наотрез отказала своей матери ко мне переезжать.я знаю,что в случае переезда, в доме она будет хозяйкой и нам придется жить по её правилам.Потерпите. Поноет и привыкнет жить одна, она ещё не старая.Пореже приезжайте и она приспособится.
Гость
Пусть мама учится жить одна.А Вам ребенка надо устраивать,да и Ваша жизнь продолжается. Мама Ваша не думает,что ей стрес пережить с переездом надо будет?
Гость
Ни в коем случае этого делать нельзя. Лучше соберитесь с мыслями и переживите несколько неприятных моментов сейчас и объясните маме, что не можете ее взять. 65 лет это не 95, никакой необходимости нет жить вместе, иначе семье вашей придет конец. О себе и дочери подумайте.
Мне 67,молю бога чтоб непришлось быть своим детям в тягость.Прожить жизнь самостоятельно.
Гость
Подруга в депрессии.
Подруга в депрессии.
Кошмар((( вообще тяжелый случай
Гость
Пусть мама учится жить одна.А Вам ребенка надо устраивать,да и Ваша жизнь продолжается. Мама Ваша не думает,что ей стрес пережить с переездом надо будет?
Может и думает… я все собираюсь с мыслями все таки откровенно пообщаться на эту тему ещё раз. Потому что все в каком то сумбуре до настоящего времени. Как папа умер, так Мама сказала, все я не смогу жить одна, перееду к вам. На этой точке вопрос пока и рассуждения на эту тему я не поднимаю. Но время идёт, близится сентябрь, а соответственно и переезд. Поэтому собственно и разместила эту тему, послушать мнения и опыт людей…
Гость
Ой,какие стали все нежные и придется девахе делить комнату с бабушкой.Так а что вы предлагаете.В нормальном роду и семьях дети досматривают родителей,какими бы они не были,это мать.Для меня это вообще дикость.Ты сама не знаешь что тебя ждет в старости.Почитание и уважение к старшим с пеленок нужно прививать.Представь,чтобы у мусульман вот так ответили,там дрожат за родителями,уважаю.А наше ***,быдлою.Матери места нет.
Гость
Дом со всеми удобствами? Или на улице? Дрова, печь, туалет где? Снег зимой кто чистить будет? Маме возможно всё это тяжело. Пока в доме был мужчина справлялись. Да и дом требует мужских рук. Попробуйте продать, купить квартиру поближе. Вам же будет спокойнее.
Гость
Маме будет лучше жить отдельно.Возьмите ее на время пожить чтобы она это поняла.Меня наоборот дети хотят забрать к себе,я не согласна.
Гость
65 - не тот возраст, когда человек не может жить один (кроме инвалидности по здоровью). Консультация психотерапевта необходима. В случае крайнем - снять маме квартиру поближе, в одном доме. А вот психику дочери ломать нельзя. Категорически. Она просто уйдет из дома, а это...сами понимаете
Гость
Муж пытается понять маму, потому что его собственная Мама умерла ровно через год после папы , как он считает, что она себя запрограммировала и уже не хотела жить одна… хотя умерла от рака, который выявился внезапно и в самой последней стадии…
Дочка конечно не очень хочет, но я ей говорю , что это временно…
Дочка конечно не очень хочет, но я ей говорю , что это временно…
Ну и доча. А Вы подаёте ей пример. Вот так же и вас (родителей) она пошлёт. А всё про какой то стакан воды говорят.
Гость
65 лет не пожилой возраст. Мы забрали свекровь когда ей было 80 лет. Мы ей стали мешать. Она привыкла жить одна, к тишине, днем полежать, поспать. А тут семья, дети, музыка, телевизор, двери хлопают. Но в 80 лет она себя уже не могла обслуживать. А ваша мама еще может, в этом возрасте ей будет у Вас не комфортно , сама уйдет.
Не факт что сама уйдет,зависит от её характера - запилить может всех домочадцев...
Следующая тема
Предыдущая тема