Гость
Статьи
Переезд пожилой мамы

Переезд пожилой мамы

Умер папа, мама не хочет жить одна. Маме 65 лет, мне 44. 24 года я прожила отдельно, вырастила 3-х детей. Старшие дети уже не живут со мной, а дочери 14 лет, теперь придётся делить комнату с бабушкой. Я очень люблю маму, но для меня ее переезд ко мне огромный стресс! У неё сложный характер, она совершенно другой человек. Я ее очень люблю, но не понимаю, зачем мне такие испытания? Если что - у мамы свой дом, находится в 30 км от Москвы, то есть мы запросто могли бы к ней ездить каждые выходные, но она наотрез! Сдавайте дом, я жить одна не буду. Может, кто сталкивался, как выйти из депрессии? Как привыкнуть к новому образу жизни? #родители
Автор
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Просто трудно представить, что кто то на такое согласится.
Достанется вам по полной
Гость
фокусу и манипуляции а еще эгоизм
Гость
себе на уме а до детей ей все равно
Гость
пусть живет дома-забабахаетесь вы
Гость
Гость
65 лет это молодой возраст. Мамаша ваша просто крови хочет попить. Если квартира ваша и ее доли нет, не пускайте. Она вам жизнь сломает. Одно дело в 90 лет маму к себе перевести, другое в 65. Просто смешно.
В 90 еще хуже будет. С возрастом проблемы усиливаются. Моя мама забрала к себе мою бабушку , когда ей было 64, а бабушке 83. Бпбушка прожила еще 11 лет с мамой. Это был АДИЩЕ. Теперь мне под полтинник, маме 74. Она живет у меня. Это капец товарищи. Муж ушел, я в постоянном стрессе. Мама живет на всем готовом, денег ни копейки не дает, да еще и свои порядки устанавливает. Я скоро наверное уйду из своей квартиры в никуда, лишь бы ее не видеть
Гость
Вижу, пост старый, но может кому-то еще актуальна эта тема. Я 22 года как уехала от матери. Отношения с ней были непростые, женщина она, вроде, образованная, но не мудрая, злая и очень вспыльчивая, если что не нравится. Мама оказалась в непростой ситуации, я предложила перебраться поближе к моей семье. В процессе покупки квартиры она раскапризничалась, не хотела квартиру, в которой кто-то жил, и пришлось искать новостройку. Нашли по бюджету, но ей захотелось другую, дороже, впритык по деньгам. Купили и она переехала жить к нам, т.к. денег на отделку не осталось. Мы с мужем потихонечку делаем ремонт в её квартире. Но у нас еще 2 детей и деньги как вода, вот временное пребывание маман уже 10 месяцев длится. Что она делает... Лежит на диване, встает дойти до кухни или в туалет. Готовит, но невкусно и сама в основном всё съедает. Болеет, говорит. Она в 57 как на пенсию вышла, так на диване и болеет. И ладно бы лежала себе тихонечко. С первого дня стала пытаться свои "правила женщины, всю жизнь прожившей в счастливом одиночестве " вводить. Я стала ограничивать. Истерики фееричные - вой, вставания на колени - извини, мол, убогую, не угодила, и прочая ерунда. На сына орёт, если что не нравится, но замолкает, если я застала за этим. Дочь-подростка доканала придирками. Муж первые месяцы был плохим и с ним надо развестись. Когда с этим заткнули, то плохая стала я. Что имеем. Дочь через 4 месяца после переезда бабушки на терапии у психолога (селфхарм, рпп), у сына начали неврозы проявляться. Недавно мне эта диванная подушка сказала, чтобы мы не сильно торопились, ей и в нашей гостиной неплохо лежать
Гость
Гость
Мама своего мужа со свету с жила, пора заняться мужем автора.
Мой вариант. После смерти отчима, с которым мама прожила 40 лет, ей нужен аниматор - это я. Ей одиноко. Но она всю жизнь ко мне холодно относилась, я ее стала раздражать, когда она отчима к нам поселила. Моей жизнью не интересовалась, только стремилась держать меня "под пятой". Я перекрестилась, когда они с отчимом съехали в свою квартиру. Сейчас ноет - одиночество. Но вместе жить нельязя - она меня съест.
Гость
Мама не пожилая. Она просто вампирить вас хочет. Потому что больше некого. "У меня только ты есть". А скоро и "тебя" не будет, раз так. Не соглашайтесь. Все кончится плохо.
Гость
Не берите ее к себе . У меня тоже умер внезапно супруг , мне было 63 года ( сейчас 65 лет), Меня дочь позвала к себе в другую страну ( нам нужно было так , даже , если б супруг был жив). Но это еще большее испытание : жить в чужой семье . По чужим правилам . Объясните маме , что еще больше она будет чувствовать одиночество находясь в вашей семье . Как бы вы не старались развлекать ее и крутиться возле нее .
Гость
Гость
Просла статью, прочитала коментарии....
Люди!!!! Очнитесь! Или вы совсем Бога не боитесь??? Мать - это человек который подарила вам жизнь, это мать сидела у вших кроватей когда вы маленькие болели, это мать, переживает за вас, когда в юнности вы поздно возвоащались домой, это к матери вы бегаете поплакаться уже взрослые когда вам плохо, или выручает с деньгами когда больше ни кто не даст......Люди Очнитесь!!!
Это мать теперь нуждается в Вашей помощи, она растеряна, напугана, потому что её мир, который она создавала наверно с 20 лет и до 60... ПРОСТО РУХНУЛ!!! ЕЙ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНА ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ, ЕЙ КАК ТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КРАХ, КАК ТО ПРИВЫКНУТЬ К ТОМУ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МУЖА, без мира в котором она жила.....так дайте же ей шас понять что она жива, что ей есть ради чего и кого жить! Так же где то в глубине души её пугает и то что старость и смерть уже совсем рядом и это её ещё сильней пугает оставшись один на один с самой собо она сума сойдет от того что не нужна даже детям, и что ей остается единственное,умереть.....
Люди прочтите свои коментарии!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ЗАЧЕМ ТОГДА НАС РОЖАТЬ И РОСТИТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НАС ЖИТЬ С РОДИТЕЛЕМ ТЯЖЕЛАЯ НОША, ТОГДА ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ И ВЫКИДЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ЛЕС В ПОЛЕ В КАНАВЫ, И КОГДА ОНИ ВЫРАСТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ ЭТОГО СТРАХА УХАЖИВАТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ, ПРОСТО ИХ НИ У КОГО НЕ БУДЕТ---- К ЭТОМУ ИДЁМ????
ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ОН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС: КОГО БОЛЬШЕ Я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ? -- МАТЬ!!!...., а потом кого?--МАТЬ!!!..., а потом? -- МАТЬ!!! А потом кого, а потом ОТЦА....
Никто никогда не поймет , пока сам не столкнется с такой ситуацией . У меня тоже умер папа и мама в свои 68 осталась одна . Они жили в деревне в доме , маму мы забрали к себе , мы с мужем живем в однокомнатной квартире . Я всегда любила очень сильно своих родителей , у нас хорошие отношения с мамой , мой муж относится хорошо к моей матери . Но жить в однокомнатной квартире это очень тяжело . Одна мама жить не хочет и считает если дети не хотят жить с матерью
, значит мать не нужна . Вот как то так (((
Моя мама еще любит быть хозяйкой везде ) она спать , значит все спать , она не хочет смотреть новости , значит никто не должен смотреть . И это она все говорит , не молчит . Есть возможность переселить маму в отдельную квартиру , но она сразу грустит когда я завожу об этом разговор . Не знаю сама как быть и что делать . В однокомнатной очень тяжело . Маме надо очень много внимания .
Гость
Гость
Совсем может дать тот, кто был в этой ситуации, мне тоже 67 лет, недавно умер муж, хорошо, что дочь забрала к себе, потому что было такое состояние не хотелось ни жить, ни есть, ни гулять и не ушла в депрессию, благодаря дочери, поживя с вами со временем мама поймёт, что ей одной будет лучше, а пока потерпите и дайте ей придти в себя, с дочкой я прожила 9 месяцев, тоже был страх одиночества, сейчас понимаю, что жить надо отдельно, на все нужно время
Хорошо , что вы понимаете. Хотя так пишите , значит хотели бы жить с дочерью .
Хорошо если квартира хотя бы двухкомнатная .
Мы с мамой и моим мужем 6 месяцев в однокомнатной . Подготавливаю маму жить в соседнем доме (у нас там еще квартира ) к нам днем ходить , а ночевать в отдельных квартирах , но она считает , что в таком случае она нам не нужна .
Как быть , как объяснить маме , что жить отдельно в соседнем доме это нормально .
Она полностью дееспособна , ей только исполнилось 69 лет . Мы и деньгами и подарками всем ее обеспечиваем . Что нужно маме не пойму (((( Иногда я думаю , что это просто эгоизм . В наше время не так много зятьев которые согласятся жить с тещей в однокомнатной квартире
Гость
Не соглашаетесь ни в коем случае, пока мать ещё достаточно молодая и не беспомощная.
Нет никакой необходимости жертвовать своей жизнью и интересами своего ребёнка в угоду капризов матери
Гость
Хочу поделиться мнением о специалисте Елене (89319563084 What's App), и тем самым поблагодарить за проделанный труд, и поддержку!
Обратилась с деликатным вопросом по женскому вопросу, в том числе стоял вопрос возможного зачатия. Елена сделала точный и понятный расклад, не скрывая правду, какой бы она ни была. Это помогло мне взглянуть на ситуацию трезво.
Мы в начале пути, но с ее помощью думаю что смогу решить первостепенные вопросы, и уже есть изменения. Время покажет итог, но я уверена в том, что все сложится именно так, как указывает расклад, так как изменения есть в вопросе.
Форум: Психология
Всего: 91 364 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы