Я поняла суть мира
Лежу вот и понимаю, что Я ВСЕ ПОНЯЛА. Как бы странно это не звучало, но я уверена, что я особенная, ведь где гарантия того что мир существует пока я не смотрю? Он замирает, и готов двигаться, только если я посмотрю и захочу этого. Очень страшно это осознавать, ведь если я не буду смотреть или далеко то и все будет даже не так детально, потому что моему мозгу это не необходимо. Я создатель может какой-то?
Машенька
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, создатель. Мы все частички Бога, или бесконечности. А мир он...и субъективный, и объективный одновременно.
Гость
Ты под чем? Кислота?
Гость
И других людей наверное ненавидишь? Ты девушка Ильназа?
…и подпись «Машенька, 60 лет от роду»
Предположим ситуацию. Ты стоишь на улице. Через дорогу ты видишь человека, который, стоит точь в точь перопендикулярно тебе. Он, как координата, которую перенесли от тебя параллельным переносом через дорогу. И вот ты закрываешь глаза на 10 секунд. Спустя 10 секунд ты обнаруживаешь, что он не стоит на том же самом месте, а находится в 10 метрах от тебя. Вывод - всë и правда останавливается, когда ты закрываешь глаза, просто ты единственная замечаешь, что люди умеют телепортироваться. А камеры видеонаблюдения, что засняли шаги, врут.
Любчик
Что-то в этом есть
Гость
Когда Газпром шортить?
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Думаю - весь мир в твоем глазу, а ты великанша! Удивительно даже думать о том, какие миры скрыты в иных частях твоего тела! 😁
Любчик
Как-то смотрела видео на эту тему, думаю так и есть. Кажется Маск еще говорил, что вероятность того, что мы не в симуляции один на миллиард
Гость
так и есть. ты живешь в иллюзии и этот твой мир не существует, пока не смотришь. кроме шуток :) люди живут внутри какой-то своей веры, всегда. не путайте с субъективным идеализмом (существую лишь я, все остальное - мои мысли). есть мнение, человечий мозг не лучший инструмент для оценки реальности, поэтому иллюзии - наше все ;)
Лапусик
Есть миражи в пустыне. Видишь город а его на самом деле нет. Другие оптические иллюзии- дырку которой нет. Где гарантия того, что весь мир который мы видим это не иллюзия?
Сказка
Если у тебя, Автор, мозг мало-мало работает, гугли "эффект наблюдателя" и думай. Но имей ввиду, это квантовая физика. Зато по существу. Всех касается, кому интересна тема.
Машенька, солнце мое, займись делами. Пока ты жрешь психоделики, где то твои бабки достаются более деятельно девушке=)
Гость
по физике в школе двойка была?
"если тебе кажется, что ты все понял, значит, ты ничего не понял" (с)
"если тебе кажется, что ты все понял, значит, ты ничего не понял" (с)
Ниф Ниф
Эта одна из версий видения мира! Но а если и вправду так🤷
Форум: Я и общество
Всего: 144 018 тем
Новые темы за неделю: 418 тем
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?42 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ