Я родила первого и единственного ребенка в почти 34, большинство моих близких приятельниц, которые не страдают от материнства (круг общения большой) после 32-х.
Именно поэтому пишу об этом.
Ну, и рожать нужно только тогда, когда САМА хочешь, если в 32/40 не хочешь, естественно, не нужно этого делать. Я до 32-х не хотела, кстати.
Шеф моя в 37 захотела, в 38 родила.
Но, разумеется, не все, родившие после 32-х, не тяготятся материнством, все ситуации и девы разные.
Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю лаборантом в аналитической лаборатории (немного похвалила себя так сказать =D).
До сих пор не могу понять, зачем я обслуживаю ребенка? Почему я должна вставать задолго до его сна, чтобы нормально поесть, почему я должна все убирать, кормить его, а свое главное, развлекать. Мой мозг настолько деградировал в декрете...в голове синий трактор и коровка Буренка. Почему я не могу себе позволить быть настолько свободной, как мой муж - захотел пошел туда или туда, не подстраиваясь по режим ребенка и выискивая варианты с кем его оставить...
Я знаю, что пошла на это сама, родив ребенка. И главное, что это особо никто не ценит, я понимаю, что мы продаем для себя.
Ладно это, но а если ребенок вырастет невоспитанным, неблагодарным, тогда получается, что все было коту под хвост? Я все чаще думаю о том, что каждый сам за себя и все мы эгоисты. Вот даже про себя могу сказать, что на деле я сама-то не особо благодарная внучка, порой язвительная по отношению к бабушке и дедушке, которые меня вырастили. #материнство