Гость
Статьи
Не поняла суть …

Не поняла суть материнства

Можете закидать меня тапками, но я совсем не понимаю суть материнства.

Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю лаборантом в аналитической лаборатории (немного похвалила себя так сказать =D).
До сих пор не могу понять, зачем я обслуживаю ребенка? Почему я должна вставать задолго до его сна, чтобы нормально поесть, почему я должна все убирать, кормить его, а свое главное, развлекать. Мой мозг настолько деградировал в декрете...в голове синий трактор и коровка Буренка. Почему я не могу себе позволить быть настолько свободной, как мой муж - захотел пошел туда или туда, не подстраиваясь по режим ребенка и выискивая варианты с кем его оставить...
Я знаю, что пошла на это сама, родив ребенка. И главное, что это особо никто не ценит, я понимаю, что мы продаем для себя.
Ладно это, но а если ребенок вырастет невоспитанным, неблагодарным, тогда получается, что все было коту под хвост? Я все чаще думаю о том, что каждый сам за себя и все мы эгоисты. Вот даже про себя могу сказать, что на деле я сама-то не особо благодарная внучка, порой язвительная по отношению к бабушке и дедушке, которые меня вырастили. #материнство
Хотите видеть больше постов от автора?
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
И вы такая простая, я например живу в Москве, вы мне предлагаете в пердь уехать чтобы там разродиться? Еще раз спрошу, какая мне лично выгода от этого разродения?
Вам же объяснили уже - это все фигня, главное, чтоб было с кем вертолетик запустить! Ну и еще вас потом дети похоронят, а так похоронило бы государство бесплатно.
Ужас, что в головах у людей. Такой бред несут ради своей пропаганды, и эти люди ведь ходят со мной по одним улицам.
Гость
и это вот семья с ребенком должна еще и на ипотеку пахать? А смысл какой? В чем бонус? Вы думаете вырастите Гагарина или Энштейна, да не вырастите, обычный человек получится, непонятн на что про с рете свою жизнь и лучшие годы.
Так вы детей не себе рожаете, а государству. А государству только плюсы, чтобы вы с мужем прилежно работали и кормили банки 25 лет. Строительный бизнес тесно связан с благополучием экономики. За это время вы выплатите банкам 200% стоимости квартиры минимум. А если все будет плохо, работы не станет - ваш муж или сын может стать контрактником. Опять плюсы!
Гость
Гость
и это вот семья с ребенком должна еще и на ипотеку пахать? А смысл какой? В чем бонус? Вы думаете вырастите Гагарина или Энштейна, да не вырастите, обычный человек получится, непонятн на что про с рете свою жизнь и лучшие годы.
Я по другому отношусь, мне в кайф, это в любом случае мои лучшие, а не худшие годы. Но признаюсь у меня с финансами и с жилплощадью порядок. Никого не агитирую, просто поймите, многим дети и правда за счастье, и не важно, кто там вырастет. Главное процесс, а не результат. Тут спорить не о чем, каждый живет как хочет
Гость
Гость
Обосрацца, в совке в бараках жили, картошку с солью ели круглый год, ну давайте еще в поле будем рожать! У меня лично не 20 жизней а одна и я хочу ее жить а не мучаться. Мне лично нужно личное пространство и чтоб туда никто не заходил.
Это такая мечта скрытая у завистливых людей - чтобы все остальные тоже жили плохо. Она с дитем в однухе, значит, вы тоже должны. Она будет радоваться, что не она одна сидит в gоффне.
Гость
Гость
И вы такая простая, я например живу в Москве, вы мне предлагаете в пердь уехать чтобы там разродиться? Еще раз спрошу, какая мне лично выгода от этого разродения?
Разродения))) вам лично выгоды никакой, вы просто винтик в машине. Ваша жизнь вообще никого не интересует. Сказали разродиться. значит разродитесь. Будете брыкаться, примут какой-нибудь налог на бездетность. Но все равно реальность такова, чт дешевле заплатить налог.
Гость
Гость
Маткап хотя бы на первый взнос хватит. Есть ещё регионы, где маткап - это половина квартиры
Ах, какие чудесные регионы, не жизнь там, а малина, сразу видно.
Гость
Гость
Это такая мечта скрытая у завистливых людей - чтобы все остальные тоже жили плохо. Она с дитем в однухе, значит, вы тоже должны. Она будет радоваться, что не она одна сидит в gоффне.
Мне бы хотелось, чтобы все жили хорошо, каждый в своём большом красивом доме. Жили, а не выживали. И каждый бы играл в то, во что хотел)
Гость
FlySwan
Вам же объяснили уже - это все фигня, главное, чтоб было с кем вертолетик запустить! Ну и еще вас потом дети похоронят, а так похоронило бы государство бесплатно.
Ужас, что в головах у людей. Такой бред несут ради своей пропаганды, и эти люди ведь ходят со мной по одним улицам.
,
Гость
FlySwan
)))))
Гость
Автор, я за 35 лет не услышала ни от кого ни одного разумного аргумента рожать. Качаться на качелях я и так могу. Вертолетик тоже сама себе куплю. Я кукол собираю в национальных костюмах, у меня нет таких комплексов, что я себе не могу купить любую игрушку. Похороны меня не волнуют. Я за кремацию и развеивание праха. Муж тоже не понимает, зачем нужны дети. Ко мне ушел в свое время от женщины с ребенком.
Гость
Гость
Автор, я за 35 лет не услышала ни от кого ни одного разумного аргумента рожать. Качаться на качелях я и так могу. Вертолетик тоже сама себе куплю. Я кукол собираю в национальных костюмах, у меня нет таких комплексов, что я себе не могу купить любую игрушку. Похороны меня не волнуют. Я за кремацию и развеивание праха. Муж тоже не понимает, зачем нужны дети. Ко мне ушел в свое время от женщины с ребенком.
Рожать надо потому что ты обязана родить нового члена своего общества, воина для своей страны либо новую женщину которая нарожает воинов твоей стране.
Я
Гость
Рожают для безусловной любви, чтобы поделиться своим теплом с родным человеком, который часть тебя, чтобы пережить с ним все впервые, с самого начала, увидеть, как это бывает - начало жизни, чтобы увидеть, как самый родной на свете человек развивается и с каждым днём становится всё лучше с твоей помощью. Животные - это прикольно, но вообще не то, они как маленькие дети, без развития и без перспектив.
Гость
Гость
Не звизди, в 32 также хочется спать жить и тд, и к этому возрасту уже эгоизм закостенелый
И сил нет уже
Гость
Kate95
Да, я понимаю, что несу ответственность за него, но без особого энтузиазма что ли. Я боюсь, что это скажется на ребенке в дальнейшем.
Все это очень сложно...
Получается, что я как робот без чувств: вырастила - а дальше шагай сам.
Обязательно скажется
Гость
Гость
Я не работаю.
А в чем ум тогда
Гость
Гость
))значит будете делать уроки весь день))
😀
Гость
Гость
Я родила первого и единственного ребенка в почти 34, большинство моих близких приятельниц, которые не страдают от материнства (круг общения большой) после 32-х.
Именно поэтому пишу об этом.
Ну, и рожать нужно только тогда, когда САМА хочешь, если в 32/40 не хочешь, естественно, не нужно этого делать. Я до 32-х не хотела, кстати.
Шеф моя в 37 захотела, в 38 родила.
Но, разумеется, не все, родившие после 32-х, не тяготятся материнством, все ситуации и девы разные.
Кошмар какой
Гость
Гость
Я родила первого и единственного ребенка в почти 34, большинство моих близких приятельниц, которые не страдают от материнства (круг общения большой) после 32-х.
Именно поэтому пишу об этом.
Ну, и рожать нужно только тогда, когда САМА хочешь, если в 32/40 не хочешь, естественно, не нужно этого делать. Я до 32-х не хотела, кстати.
Шеф моя в 37 захотела, в 38 родила.
Но, разумеется, не все, родившие после 32-х, не тяготятся материнством, все ситуации и девы разные.
В 38 рожать, это вообще не жила видать, ума - то не нажила
Гость
Гость
Отлично устроился.
А что титочкой кормить?
Гость
Гость
Ну и что ты хотела в 35 скакать по площадкам с согнутой спиной? Я в 25 чуть не крякнула, сейчас 1 й класс заканчиваем я в 33 седею. Заколебали про осознанное материнство после 30, это *** и в 20 и в 30. Родила раньше хоть какой-то шанс в 40 вздохнуть, родила в 35, все, тащишь эту гирю на ноге до конца
А зачем вам вообще это всё?
Гость
Гость
Родить в общем расписаться в своей тупости, идёшь такая с ней и на лбу светится да я тупая, НО прошу пришить к делу- 1е мне было 25 , 2е доллар был 60, а щас что?
😀
Гость
Гость
Во первых не у всех эти ужасы, большинство отделываются легко. А во вторых - да пофиг. Все равно постареешь и умрешь. Живым с этой планеты никому не выбраться. А так хотя бы поймёшь (может быть) зачем оно все было. А так всю жизнь сам как ребёнок, не прикольно. Я своих родителей поняла, только когда своих родила
Зачем? Чтобы дети так же померли? Очень гуманно
Гость
Гость
Понимаю что чувствуете. Но подобная философия может быть обычным симптомом выгорания или постродовой депрессии. И кажется что в вас сейчас говорит неверная химия, вы как человек науки это тоже должны учитывать. У меня были похожие мысли когда родилась дочь. У меня даже восторга не было когда я ее впервые увидела. Смотрю и думаю блин а чё такая страшненькая то? Я же вроде красивым младенцем была судя по фоткам и муж тоже, а ты то чего такая разочаровывающая, ты точно моя? Было ужасно стыдно за такие мысли, но они были подлинными. Первые месяцы вообще не хотела ничего делать и делала чисто потому что я не монстр и осознаю ответственность за маленькое живое беспомощное существо. Муж помогал и поддерживал и ещё как, грех жаловаться. Однако в душе начала даже его винить за то что обрёк меня на эту перемену. Мне было вообще не интересно это вот всё. Я не чувствовала радости, мне было жалко себя, свою карьеру, свои интересы....и жутко завидовала всем этим тошнотворным сюсюкающимся мамочкам которые ловили первые эмоции ребенка и рыдали от счастья от всяких первых покакулек и пр. Я не плакала, но мне было хреново. Было ощущение что жизнь остановилась если не идёт назад. Объяснять откровенно глупому человеку простые вещи, учить простым действиям на типа не совать руку в горшок и не орать на всю квартиру это прям наказание а главное - ты понимаешь что ребенок из-за отсутствия жизненного опыта ни в чем не виноват и ругать его не за что. Я надеялась что материнство как то сами придет но не пришло. Итог - мне поставили диагноз. Да у меня была депрессия и боже мой благослови терапию и фарму. Иначе чую моя жизнь пошла по ужасному пути где я бы тупо в какой то момент превратилась в долбаную кукушку и улетела бы скинув ребенка на мужа согласившись на статус эгоистичной твари. Что я имею сейчас? Десятилетняя дочка которая самая красивая и замечательная девочка на грёбаный планете. Теперь я смотрю на все иначе. Ниже допишу ибо место кончилось.
И зачем же такой он замечательной быть на гиребаной планете? По ходу у тебя и щас диагноз
Гость
Гость
Ооо, у меня лет с 3 самое адище началось,трэшатина и кошмар. Первый год это радость в сравнении с остальной жутью. Сейчас ему 11 и вообще адова яма. Утешаю себя лишь тем, что вот многим еще хуже и главное, что он здоров. Мне ничего больше не надо,только чтоб был здоровым,вырос и отстал от меня.
Ах ты сккка мерзкая. Это ты его обрекла жить в этом поганом мире! Вырос и остал от тебя, может меньше надо было ебббвться? Тввааарь
Гость
Гость
Ну у меня родители тащатся. Но д..рьмо же разгребать мне. И мне вот нафиг не нужна чужая энергетика,меня подзаряжает уединение,это истинныйкайф. А в присутствии ребенка мне плохо,с ним дышать тяжело.
Какая ты милашка
Гость
Гость
Да и в парке я гуляла и гуляю без проблем. Но меня же гнали в театры,путешествия,гости и прочий ненавистный смрад. И это ужасно. А жизнь я на ребенка и положила,потому что школа,которую я правда свалила на бабушку и ни минуты не жалею. Потому что работа,тупые развлекашки его,книжки,гаджеты идиотские и весь прочий адок.
Ты такая милая тварьь
Гость
Марина А.
Проблемы ведь во всех описанных случаях не в детях, а именно в том, что мужики самоустранились
Радость материнства напрямую связана с радостью отцовства. Они либо в комплекте идут, либо никак. Ну, конечно, если папа все же типа имеется, но дома только жрёт и спит. Он всю радость и сжирает тогда.
Если отца нет, развелись, или изначально для себя рожала, это уже другой расклад. Тогда можно быть счастливой и без него.
Хватит подбивать к разводу автора
Гость
Гость
Будет кому похоронить.
Как мило
Гость
Гость
Дети мимими пока маленькие, вот честно.. мне в кайф до 2-3 лет, кода маленькая была, даже ничего, что не спать и что зубки. А потом все только хуже и зуже. Моя дочка хороший человек, она скоо кандидатскую защитит, она лечит людей. Но это не я, это настолько не я. Родила я себе свекруху, причем дочка не знала ее даже, а вылитая она характером. Никакой дружбы невозможно между нами. Я тихая книжная мышь, я даже не люблю вещи покупать себе, не нравится успех и амбиции, а родила я девочку с крупными зубками. которая хочет много денег, машину дом и пр.я мечтала о дочке подружке, чотб вместе тихонечно книги читали.
О вот за че вы дочерей ненавидите, за сходство со свекрухами, тваари
Гость
Гость
Дети мимими пока маленькие, вот честно.. мне в кайф до 2-3 лет, кода маленькая была, даже ничего, что не спать и что зубки. А потом все только хуже и зуже. Моя дочка хороший человек, она скоо кандидатскую защитит, она лечит людей. Но это не я, это настолько не я. Родила я себе свекруху, причем дочка не знала ее даже, а вылитая она характером. Никакой дружбы невозможно между нами. Я тихая книжная мышь, я даже не люблю вещи покупать себе, не нравится успех и амбиции, а родила я девочку с крупными зубками. которая хочет много денег, машину дом и пр.я мечтала о дочке подружке, чотб вместе тихонечно книги читали.
ЭГО правит всем. Остальное лицемерие, мамки
Гость
Гость
Эх, зачем я зашла в эту тему, только разбередила себе все(( я вот завела себе котеночка, и вы знаете, это такой кайф, это как маленькая дочка, тлько мохнатая и пушистая, и это как раз мой формат материнства. Жалею. что раньше не завела котенка. Вот честно, не всем нужны дети! Или нужны дети тем, у кого коммуникативные навыки развитые. Потому что выросших детей придется принимать с их хищническими зубами и амбициями "заработать на квартиру к 30 годам", с чуждыми ценностями. А ценности свои вы не привьете никогда так как есть общество.
Так ты сама им заработай на квартиру, деловая
Гость
Гость
Ничего себе! Скажите, а зачем я 20 лет растила чужого мне человека? Который мне по сути никто, никакого общения с ней не получается. Я презираю ее образ жизни, она об этом знает. Деньги ее мне не нужны, я их не беру. Не лучше ли эти 20 лет было тихо книжки читать? Жаль. 26 лет назад никто мне не сказал. что не обязательно беременеть. Тем более все равно я через 10 лет с мужем развелась.
Какие же вы твари, только о себе. Нет никакой материнской любви. А как дочьсебя чувствует, она ведь всё твое поганое нутро чувствует и винит себя
Гость
Гость
Ничего себе! Скажите, а зачем я 20 лет растила чужого мне человека? Который мне по сути никто, никакого общения с ней не получается. Я презираю ее образ жизни, она об этом знает. Деньги ее мне не нужны, я их не беру. Не лучше ли эти 20 лет было тихо книжки читать? Жаль. 26 лет назад никто мне не сказал. что не обязательно беременеть. Тем более все равно я через 10 лет с мужем развелась.
ТП типичная
Форум: Семья
Всего: 479 300 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0