Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Согласна с Вами полностью. А то тут любят писать, что мужчина новорожденному не только может, но и должен заменить мать.
Прикол если муженек бы твой заменил тебя? Ты по сути бы ребенку бяла бы и неинтересна.
Вон у киркорова и лазарева дети без матери, и всё благополучно.
Сними уже с себя корону, незаменимая.
Вон у киркорова и лазарева дети без матери, и всё благополучно.
Сними уже с себя корону, незаменимая.
Гость
Как вы бесите всех, глупые плодячки.
А ты то понялО смысл, отребье ? Или только после того как исполнила свою заветную мечту- разродиться?
Бедное дитя это твои, что живут с такой эгоистичной особью, с пропогандой в мозгах.
И бедные люди в твоем (и твоих детей) окружении , токсичная скурвившаяся ограниченка , засирает мозг всякой ересью.
Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880, и возьми с собой 3778077686 умалишенку.
А ты то понялО смысл, отребье ? Или только после того как исполнила свою заветную мечту- разродиться?
Бедное дитя это твои, что живут с такой эгоистичной особью, с пропогандой в мозгах.
И бедные люди в твоем (и твоих детей) окружении , токсичная скурвившаяся ограниченка , засирает мозг всякой ересью.
Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880, и возьми с собой 3778077686 умалишенку.
Не хочу даже читать то что пишет особь с кличкой ***
Гость
Автор, смысла в материнстве нет никакого, это выгодно не родителям, а государству. Странно, что со своим красным дипломом вы не просчитали все это до беременности.
Гость
Я тоже разочарована в материнстве. Дочь милая, хорошая, но я не испытаваю к ней той материнской любви о которой все говорят. Мне с ней скучно, детский эгоцентризм вызывает отторжение, хоть это и нормальный этап взросления, часто вспоминаю как было здорово, легко и комфортно без нее. Но теперь ничего не попишешь. Социальный статус с рождением ребенка сильно падает, ты больше не "уверенная в себе леди", а "мамаша", хоть ты и осталась леди...но мамаша перечеркивает все как статус. Это ужасно..
Самое плохое, что может вырасти нормальный человек, но с ним не будет даже общих тем. Сестра родила дочку и вырастила ее, дочка нормальная неглупая женщина (мне и сестре 49 и 51, этой дочке 28), но совершенно нет ничего общего, разные характеры, интересы, хобби. И дочка не хочет общаться с матерью, и матери это общение не нужно. Вопрос, на что сестра угрохала 20 лет?
Гость
Как же ребенок может быть "это и есть ты" или "твое продолжение", если может не быть ничего общего, кроме внешнего сходства? В чем это продолжение должно выражаться?
Гость
Самое плохое, что может вырасти нормальный человек, но с ним не будет даже общих тем. Сестра родила дочку и вырастила ее, дочка нормальная неглупая женщина (мне и сестре 49 и 51, этой дочке 28), но совершенно нет ничего общего, разные характеры, интересы, хобби. И дочка не хочет общаться с матерью, и матери это общение не нужно. Вопрос, на что сестра угрохала 20 лет?
Понимаю вас, я люблю своего ребенка, но он мне не нравится как человек... вот так. Каждое общение кончается слезами разочарования. Хожу к психологу. Психолог рекомендует отпустить все ожидания и жить своей жизнью.
Гость
Как вы бесите всех, глупые плодячки.
Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880.
Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880.
МДА, для своей мамы вы явно не были смыслом и выросло вот такое, может даже в детдоме)) А отец скорее всего ещё до роддома слился и участия в вашем воспитании не принимал
Гость
Родит дочка своего и тогда поймёт свою мать и даже будет к ней тянуться. А вы просто завидуете, у вам видимо вообще никого нет
Гость
Понимаю вас, я люблю своего ребенка, но он мне не нравится как человек... вот так. Каждое общение кончается слезами разочарования. Хожу к психологу. Психолог рекомендует отпустить все ожидания и жить своей жизнью.
Вам хорошо. а у кого-то сын второй раз сидит, воспитывала нормально. семья вся нормальная. связался в 16 лет с д *** лами и все покатилось, что теперь такая за жизнь, передачи возить.
Гость
Будет кому похоронить.
Гость
Дети мимими пока маленькие, вот честно.. мне в кайф до 2-3 лет, кода маленькая была, даже ничего, что не спать и что зубки. А потом все только хуже и зуже. Моя дочка хороший человек, она скоо кандидатскую защитит, она лечит людей. Но это не я, это настолько не я. Родила я себе свекруху, причем дочка не знала ее даже, а вылитая она характером. Никакой дружбы невозможно между нами. Я тихая книжная мышь, я даже не люблю вещи покупать себе, не нравится успех и амбиции, а родила я девочку с крупными зубками. которая хочет много денег, машину дом и пр.я мечтала о дочке подружке, чотб вместе тихонечно книги читали.
Гость
Эх, зачем я зашла в эту тему, только разбередила себе все(( я вот завела себе котеночка, и вы знаете, это такой кайф, это как маленькая дочка, тлько мохнатая и пушистая, и это как раз мой формат материнства. Жалею. что раньше не завела котенка. Вот честно, не всем нужны дети! Или нужны дети тем, у кого коммуникативные навыки развитые. Потому что выросших детей придется принимать с их хищническими зубами и амбициями "заработать на квартиру к 30 годам", с чуждыми ценностями. А ценности свои вы не привьете никогда так как есть общество.
Гость
Дети мимими пока маленькие, вот честно.. мне в кайф до 2-3 лет, кода маленькая была, даже ничего, что не спать и что зубки. А потом все только хуже и зуже. Моя дочка хороший человек, она скоо кандидатскую защитит, она лечит людей. Но это не я, это настолько не я. Родила я себе свекруху, причем дочка не знала ее даже, а вылитая она характером. Никакой дружбы невозможно между нами. Я тихая книжная мышь, я даже не люблю вещи покупать себе, не нравится успех и амбиции, а родила я девочку с крупными зубками. которая хочет много денег, машину дом и пр.я мечтала о дочке подружке, чотб вместе тихонечно книги читали.
Ну так молодец она у вас. А кто сказал, что вы должны быть похожи. Этого и не нужно
Гость
Ничего себе! Скажите, а зачем я 20 лет растила чужого мне человека? Который мне по сути никто, никакого общения с ней не получается. Я презираю ее образ жизни, она об этом знает. Деньги ее мне не нужны, я их не беру. Не лучше ли эти 20 лет было тихо книжки читать? Жаль. 26 лет назад никто мне не сказал. что не обязательно беременеть. Тем более все равно я через 10 лет с мужем развелась.
Гость
Ничего себе! Скажите, а зачем я 20 лет растила чужого мне человека? Который мне по сути никто, никакого общения с ней не получается. Я презираю ее образ жизни, она об этом знает. Деньги ее мне не нужны, я их не беру. Не лучше ли эти 20 лет было тихо книжки читать? Жаль. 26 лет назад никто мне не сказал. что не обязательно беременеть. Тем более все равно я через 10 лет с мужем развелась.
На всякий случай, попадете в больницу- поможет, да и похоронить будет кому. 20 лет читать книги- это все перечитать. Сама очень классику люблю, все перечитано уже.
Гость
26 лет назад никто мне не сказал. что не обязательно беременеть
Да, сейчас хорошо, что есть интеренет- все всё знают. А дочь, кстати, рожать собирается?
,
Да, сейчас хорошо, что есть интеренет- все всё знают. А дочь, кстати, рожать собирается?
,
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тут соглашусь. До лет 5 сказала бы. Когда улыбочки, обнимашки)) А потом это уже личность, характер. Дочь резко изменилась в 7 лет, про подростковый возраст и вспоминать не хочу.
Гость
Начнём с того, что после 25 уже физически тяжеловато гулять всю ночь. Да и некогда. На работу с утра при любом раскладе. Ну и какая разница, в какой сфере ты будешь заниматься своим становлением, а не развлекухами? Хошь, карьеру делай, хошь, детей рожай, но гулять ты все равно уже не захочешь.
Ну а ребёнок 13-15 лет - отличный спутник для путешествий, развлечений , концертов, музеев, сплавов, рыбалки, охоты - любых мероприятий.
Ну а ребёнок 13-15 лет - отличный спутник для путешествий, развлечений , концертов, музеев, сплавов, рыбалки, охоты - любых мероприятий.
У вас видимо нет детей 13-15 лет.
В это время ои да, очень удобны для путешествий, но они не хотят в этом возрасте ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С СЕМЬЕЙ. Им интереснее сверстники, своя тусовка, у них там свой социальным мир зарождается
Едут конечно, от безвыходности, на море то хочется.
НО предложите подросту в загранку поехать со сверстниками/с друзьями, в языковой или спортивный лагерь, и с семьей, не внушая чувства вины-и они не поедут с родителями
В это время ои да, очень удобны для путешествий, но они не хотят в этом возрасте ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С СЕМЬЕЙ. Им интереснее сверстники, своя тусовка, у них там свой социальным мир зарождается
НО предложите подросту в загранку поехать со сверстниками/с друзьями, в языковой или спортивный лагерь, и с семьей, не внушая чувства вины-и они не поедут с родителями
Гость
Передача знаний, работа по формированию у детей логической связи, правильной речи, образного мышления-это для вас деградация? Учить - значит, деградировать?
А... "э-э, ну я это ещё в детстве знал, мне неинтересно" - показатель высокой мудрости?
А... "э-э, ну я это ещё в детстве знал, мне неинтересно" - показатель высокой мудрости?
Ну эээээээ.....это по минимуму показатель интеллекта.
Если ты научился вытирать попу с 2 годика, то учится этому еще раз умному человеку неинтересно.
И простые вещи, о которых взрослые часто пишут: я мир с ребенком познал заново, при расспросах, как правило показывают, что это сами отцы в детстве не нарыбачились и ПОЭТОМУ у них такой сейчас восторг с сыном сидеть рыбку ловить, а не потому что отцовство радует.
Т.е. бедные дети не доиграли в детсве, были лишены детсва, и они рожают детей, в том числе чтобы законным образом, под видом того, что это не я в посудку играю и куколке платья шью, это для ребенка. Но выбор там не детский, а именно взрослый.
Кому природа в дестве нравилась, но не удовлетворили родители детской любознательности-они с ребенком ее сейчас удовлетворяют, узнавая птичек и виды шишечек на елке. В этом в целом ничего плохого нет, кроме одного. Если осознать это перед рождением детей, может выяснится что и дети то может не нужны были, а надо было разрешить себе свои детские потребности закрыть
Если ты научился вытирать попу с 2 годика, то учится этому еще раз умному человеку неинтересно.
И простые вещи, о которых взрослые часто пишут: я мир с ребенком познал заново, при расспросах, как правило показывают, что это сами отцы в детстве не нарыбачились и ПОЭТОМУ у них такой сейчас восторг с сыном сидеть рыбку ловить, а не потому что отцовство радует.
Т.е. бедные дети не доиграли в детсве, были лишены детсва, и они рожают детей, в том числе чтобы законным образом, под видом того, что это не я в посудку играю и куколке платья шью, это для ребенка. Но выбор там не детский, а именно взрослый.
Кому природа в дестве нравилась, но не удовлетворили родители детской любознательности-они с ребенком ее сейчас удовлетворяют, узнавая птичек и виды шишечек на елке. В этом в целом ничего плохого нет, кроме одного. Если осознать это перед рождением детей, может выяснится что и дети то может не нужны были, а надо было разрешить себе свои детские потребности закрыть
Гость
Ну не знаю, вы странная) Впадёте в деменцию - хоть уход за вами организует. Ваша вина есть, что близости нет и общего нет, вы наверное с ее детства так аутично себя вели, прятались в свою ракушку с книгами. А ценности могут быть разными, это почти всегда так
Гость
Ну эээээээ.....это по минимуму показатель интеллекта.
Сколько бы вы не осознавали, вы не купите себе в 30 лет игрушечный вертолёт и не будете его запускать, а вот с сыном -самое то. И эмоции будут и у вас и у ребёнка. Что плохого то?)) Даже если все так, как вы говорите. Ну не сяду я, взрослая баба на качели одна, в дурку же увезут. Я с дочерью очень даже. На качелях с детства люблю и до сих пор. И что плохого, чтобы доиграть уже вместе с детьми, так природа и задумала)) Первый ребёнок - последняя кукла
Гость
У вас видимо нет детей 13-15 лет.
Ну пусть приезжают дети в со сверстниками в лагерь а сами с мужем на море. Я бы и одна поехала. Кайф же
Гость
Ну не знаю, вы странная) Впадёте в деменцию - хоть уход за вами организует. Ваша вина есть, что близости нет и общего нет, вы наверное с ее детства так аутично себя вели, прятались в свою ракушку с книгами. А ценности могут быть разными, это почти всегда так
Я вообще не понимаю зачем Вместе за книжками сидеть. Пусть каждый занимается своим а вместе можно обсудить свои впечатления.
Гость
На всякий случай, попадете в больницу- поможет, да и похоронить будет кому. 20 лет читать книги- это все перечитать. Сама очень классику люблю, все перечитано уже.
Мда, шикарная мотивация рожать. Я лично в завещании вообще написала, чтоб не хоронили, и приложила деньги на кремацию и урну на специальном вкладе. И назначила 3 человек, уж кто-то один да кремиует мои бренные останки. Завещание стоит оформить 3500, деньги на кремацию 25 тыс. Даааа, стоило вместо этого рожать ребенка.
Гость
Сколько бы вы не осознавали, вы не купите себе в 30 лет игрушечный вертолёт и не будете его запускать, а вот с сыном -самое то. И эмоции будут и у вас и у ребёнка. Что плохого то?)) Даже если все так, как вы говорите. Ну не сяду я, взрослая баба на качели одна, в дурку же увезут. Я с дочерью очень даже. На качелях с детства люблю и до сих пор. И что плохого, чтобы доиграть уже вместе с детьми, так природа и задумала)) Первый ребёнок - последняя кукла
Мне это все неинтересно, на качелях и в детстве тошнило. Я люблю читать научную литературу на языках. Сейчас вот читаю pubmed. Очень интересные тенденции в лечении recurrent UTI у женщин. Зачем мне ваш вертолетик?
Гость
Сочувствую. Ну теперь, когда дочь взрослая, вы можете просто с ней не общаться - жить для себя. Пусть сама о себе заботится. Никто не может ни по каким законам навязать вам общение с дочерью, если она вам не нравится. Родители не рабы и должны детям только до 18 лет.
Гость
Мне это все неинтересно, на качелях и в детстве тошнило. Я люблю читать научную литературу на языках. Сейчас вот читаю pubmed. Очень интересные тенденции в лечении recurrent UTI у женщин. Зачем мне ваш вертолетик?
Я вас заставляю что ли в вертолётик играть?)) Вам не интересно, кому то интересно. В этом ничего плохого. Даже отлично, что все мы разные! Я кстати в детстве в куклы не играла, зато с живым ребёнком натурально играла) Посудка. Кормишь. Спать укладываешь, в коляске возишь. Я кстати помню в детстве куклы казались неинтересными, потому что неживые. Смотрела и мечтала, чтобы кукла ручкой пошевелила)) Поэтому согласна с предыдущим оратором, что это как игра. Насчёт пабмеда будьте осторожней, инфа там непроверенная и часто неверная, это как жёлтая пресса для медиков. Это с доказательной медициной ничего общего не имеет. За чистую монету не принимайте
Гость
Я вас заставляю что ли в вертолётик играть?)) Вам не интересно, кому то интересно. В этом ничего плохого. Даже отлично, что все мы разные! Я кстати в детстве в куклы не играла, зато с живым ребёнком натурально играла) Посудка. Кормишь. Спать укладываешь, в коляске возишь. Я кстати помню в детстве куклы казались неинтересными, потому что неживые. Смотрела и мечтала, чтобы кукла ручкой пошевелила)) Поэтому согласна с предыдущим оратором, что это как игра. Насчёт пабмеда будьте осторожней, инфа там непроверенная и часто неверная, это как жёлтая пресса для медиков. Это с доказательной медициной ничего общего не имеет. За чистую монету не принимайте
Я как-нибудь без наставлений овуляшки обойдусь, спасибо.
Гость
Автор, смысла никакого. Я тоже не близка была с бабушками, а с родительницей вообще был конфликт серьезный, не общаемся давно. Рожают в основном по гормональным причинам - залетела и гормоны включились, а потом пытаются себе придумать смыслы, чтобы не завидовать свободным женщинам. Вот выше девушка пытается себя убедить, что взрослый человек не может купить себе вертолетик, если не родил. А что есть целые форумы и клубы авиамоделистов от 20 до 80 лет - это ей лучше не знать. А то вздернется еще от счастья материнства.
Новые темы
- Муж поднимает руку, я в декрете6 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?9 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
Гость
Сочувствую. Ну теперь, когда дочь взрослая, вы можете просто с ней не общаться - жить для себя. Пусть сама о себе заботится. Никто не может ни по каким законам навязать вам общение с дочерью, если она вам не нравится. Родители не рабы и должны детям только до 18 лет.
И дети тоже не обязаны никаких отношений с родителями иметь после своих 18 лет. Если суд присудит алименты, то обязаны платить, но общаться никакой суд не присудит!
Гость
Мда, шикарная мотивация рожать. Я лично в завещании вообще написала, чтоб не хоронили, и приложила деньги на кремацию и урну на специальном вкладе. И назначила 3 человек, уж кто-то один да кремиует мои бренные останки. Завещание стоит оформить 3500, деньги на кремацию 25 тыс. Даааа, стоило вместо этого рожать ребенка.
Мне лично пофиг... меня-то уже не будет. Всех одиноких без завещания похоронят или кремируют за госсчет. Никто не останется гнить тк это опасно эмидемиями . А эти 25 тыщ я лучше потрачу при жизни.
Гость
Автор, смысла никакого. Я тоже не близка была с бабушками, а с родительницей вообще был конфликт серьезный, не общаемся давно. Рожают в основном по гормональным причинам - залетела и гормоны включились, а потом пытаются себе придумать смыслы, чтобы не завидовать свободным женщинам. Вот выше девушка пытается себя убедить, что взрослый человек не может купить себе вертолетик, если не родил. А что есть целые форумы и клубы авиамоделистов от 20 до 80 лет - это ей лучше не знать. А то вздернется еще от счастья материнства.
+100
все подруги кто родил имели или имеют проблемы с детьми, это как чемодан без ручки. Молодым детям (20-22) сложно найти сейчас работу. Так и продолжают жить с амами и мамы их кормят. Нафиг это надо. Пусть рожают миллиардерши всякие.
все подруги кто родил имели или имеют проблемы с детьми, это как чемодан без ручки. Молодым детям (20-22) сложно найти сейчас работу. Так и продолжают жить с амами и мамы их кормят. Нафиг это надо. Пусть рожают миллиардерши всякие.
Гость
Блин, ну при чем тут убедить себя. Я вертолётчики не очень, это муж у меня по этой части. Вертолётики, солдатики. Просто для игры нужны двое, одному не прикольно. У взрослых эмоции не те, а когда ребёнок ещё на этот вертолетик смотрит с широко открытыми и офигевшими от счастья глазами - в этом и весь цимес. То есть и сам играешь, и с ним) Так интереснее. Какие нафиг клубы по запусканию вертолетов, моделировать это другое))
Гость
+100
Просто у вас жизнь не сложилась и вы везде ищете негатив и подтверждение, что все у вас не так уж и плохо. А позитива видеть не хотите, потому что это сделает вам больно. Между тем семей с отличными отношениями, радостью и смехом и успешными в карьере детьми миллион. Не надо это отрицать) И это по большей части заслуга родителей
Гость
Автор, у вас уже нет варианта засунуть ребенка обратно, поэтому ищите плюсы в этой ситуации. А вообще - о чем вы думали до залета? Контрацепции полно. Могли бы пользоваться, не было бы этих всех проблем.
Гость
+100
Иметь детей очень дорого и хлопотно, а будет ли любовь, это большой вопрос, у меня две подружки родили. одна любит, вторая не любит, уже 9 лет ребенку, растет как трава. осудартсов не особо помогает, это в СССР расширить квартиру можно было за счет родов. Сейчас дадут маткап, а однушка в регионе уже 3 миллиона и ничего не купишь.
Гость
Просто у вас жизнь не сложилась и вы везде ищете негатив и подтверждение, что все у вас не так уж и плохо. А позитива видеть не хотите, потому что это сделает вам больно. Между тем семей с отличными отношениями, радостью и смехом и успешными в карьере детьми миллион. Не надо это отрицать) И это по большей части заслуга родителей
Если это богатые семьи то верю, миллион наберется, а жить в нищете друг у друга на головах в двушке 45 метров это мучение, а не счатсливая семья.
Гость
Если это богатые семьи то верю, миллион наберется, а жить в нищете друг у друга на головах в двушке 45 метров это мучение, а не счатсливая семья.
Что есть счастье? В совке все так жили и были и счастливые и нет. Все таки счастье не в квадратных метрах. Но финансы очень важны, согласна. В нищете сложно
Гость
Иметь детей очень дорого и хлопотно, а будет ли любовь, это большой вопрос, у меня две подружки родили. одна любит, вторая не любит, уже 9 лет ребенку, растет как трава. осудартсов не особо помогает, это в СССР расширить квартиру можно было за счет родов. Сейчас дадут маткап, а однушка в регионе уже 3 миллиона и ничего не купишь.
Маткап хотя бы на первый взнос хватит. Есть ещё регионы, где маткап - это половина квартиры
Гость
Что есть счастье? В совке все так жили и были и счастливые и нет. Все таки счастье не в квадратных метрах. Но финансы очень важны, согласна. В нищете сложно
Обосрацца, в совке в бараках жили, картошку с солью ели круглый год, ну давайте еще в поле будем рожать! У меня лично не 20 жизней а одна и я хочу ее жить а не мучаться. Мне лично нужно личное пространство и чтоб туда никто не заходил.
Гость
и это вот семья с ребенком должна еще и на ипотеку пахать? А смысл какой? В чем бонус? Вы думаете вырастите Гагарина или Энштейна, да не вырастите, обычный человек получится, непонятн на что про с рете свою жизнь и лучшие годы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю лаборантом в аналитической лаборатории (немного похвалила себя так сказать =D).
До сих пор не могу понять, зачем я обслуживаю ребенка? Почему я должна вставать задолго до его сна, чтобы нормально поесть, почему я должна все убирать, кормить его, а свое главное, развлекать. Мой мозг настолько деградировал в декрете...в голове синий трактор и коровка Буренка. Почему я не могу себе позволить быть настолько свободной, как мой муж - захотел пошел туда или туда, не подстраиваясь по режим ребенка и выискивая варианты с кем его оставить...
Я знаю, что пошла на это сама, родив ребенка. И главное, что это особо никто не ценит, я понимаю, что мы продаем для себя.
Ладно это, но а если ребенок вырастет невоспитанным, неблагодарным, тогда получается, что все было коту под хвост? Я все чаще думаю о том, что каждый сам за себя и все мы эгоисты. Вот даже про себя могу сказать, что на деле я сама-то не особо благодарная внучка, порой язвительная по отношению к бабушке и дедушке, которые меня вырастили. #материнство