Культ тела
Почему в современном мире есть культ тела, которому все следуют? Не культ души, не культ ещё чего-то, а именно культ тела? По-моему, всё очень плохо... Потому что люди перестали ценить внутренный мир человека, его достоинства. А вы как считаете? #внешность #душа
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто "все" следует? По улицам как-то не заметно....
Гость
Не туда смотрите и соответственно не то видите. Я знаю много людей интересующихся внутренним содержанием, а не внешним.
Али-баба
Помните Чехова? У человека должно быть все прекрасно И лицо, и тело, и душа, и мысли.
Гость
Если я добрая, то у меня целлюль должен быть?
Гость
Цель оргазм, наркотики для нищих По этому тела делают для привлечения множества самцов для своего комплекса нищеты, неустроенности. А кто то просто жрет для него еда это сэкс и оргазм тоже нищие
Гость
Все просто культ тела приносит корпорациям триллионы денег, Если бы был культ души то люди меньше бы велись на материальное и тогда прощай рабы - потребители. Это не выгодно. Никто никогда не учил рабов грамотности и вообще, чем раб тупее тем выгоднее и безопасней. Все просто и давно известно.
Довольно глупый вопрос. Во-первых потому что встречают именно по телу и внешке. А во-вторых культ души существуют. Тебя в первую очередь пытаются воспитать добрым, так что культ души всегда был
Каналья
К этому нужно стремиться. Красивое тело — признак здоровья.
Красивая одежда? Тут можно долго спорить. Считаю, что не обязательно она должна быть очень дорогой. Не обязательно одеваться по последнему писку моды.
Красивые мысли — признак здоровья умственного и дудушевного.
Лицо дается человеку от рождения, и тут от нас не так много зависит.
Красивая одежда? Тут можно долго спорить. Считаю, что не обязательно она должна быть очень дорогой. Не обязательно одеваться по последнему писку моды.
Красивые мысли — признак здоровья умственного и дудушевного.
Лицо дается человеку от рождения, и тут от нас не так много зависит.
Гость
Потому что элите не нужно, чтобы у людей был культ души. Культ тела фокусирует на внешнем, формирует поверхностное мышление, отучает смотреть вглубь вещей, приучает только смотреть глазами и не думая делать выбор на основе только увиденного. Это делает людей более поддатливыми и ведомыми, таким людям дальше можно навязывать всякую выгодную элитам ***, они даже не задумаются ни на секунду что происходит и почему. Вообще даже без влияния элит с их навязыванием культа тела, ухоженности и внешности у людей есть огромная склонность к созерцанию, они подсознательно все тянутся к красивому и гармоничному. Элиты просто в своих интересах используют это качество людей
Форум: Психология
Всего: 213 130 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- СамооценкаНет ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- СамооценкаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема