Гость
Статьи
Поражаюсь …

Поражаюсь человеческому безразличию

Хочу выговориться, очень накипело в душе все.. (( Сложно осознавать, что человек всегда наедине со своими проблемами, переживаниями. Начну с того, что мне 21, на данный момент я студентка 5 курса. Так сложилось, что я человек интроверт, я общаюсь со всеми понемножку, у меня есть одна лучшая подруга, с которой мы вместе дружим с 1 курса, с группой у меня отношения нормальные. Так сложилось, что я пережила горе.....У меня 3 месяца назад умер папа от инфаркта. Это очень больно потерять близкого человека, я была «папиной дочкой». Когда староста узнала, что у меня такое случилось, наша группа собрали деньги - кто сколько мог и дали мне, но не в этом дело, речь не о деньгах, а о том какие люди внутри. Никто из них (кроме подруги) даже не спросил «как ты?что ты?» Когда я что-то спрашиваю у старосты в ЛС, она такая любезная со мной, а когда вживую идут разговоры, все ведут себя немножко стервозно. Я к тому веду, что никто даже не посочувствует, люди настолько черствые сейчас, всем всё по барабану, человек всегда остаётся наедине со своим горем, даже не кому выговориться. Да и подруга начала себя как-то так вести «по- скотски». Каждый день когда я ее вижу, у меня все меньше желание общаться с ней.((( Вот, например, в пятницу мы сидели общались, я ее не трогала, а она начала грузить на меня, что я без маникюра, что я просто одеваюсь, увидела, что у меня кроссовки новые, спросила: «А что это у тебя за кроссовки, небось китайская дешевка»? , и самое обидное, что это было типа как шутка с ее стороны... Она прекрасно знает, какое горе я пережила, и еще может такое говорить.. А может у меня сейчас проблемы с финансами? Также, из-за стресса я поправилась немножко, и это стало объектом насмешек с ее стороны. Это просто то, что у меня на душе, то за что мне очень обидно. Что сейчас, люди бывают порой очень жестокими! Спасибо, что выслушали. Прошу не осуждать меня, мне просто нужно было выговориться. #безразличие
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не принимайте близко к сердцу. Во-первых, молодость часто бессердечна, во-вторых, многие еще не переживали горе утраты и им не доступно это горе.. крепитесь и пусть у вас всё получится.
Гость
Гость
Подруга, высмеивать и подкалывать не будет, наоборот поддержит в любом случае. Прекратите с ней общение, она гнилая внутри.
Ваша группа, хоть деньгами помогла, моей дальней родственнице-студентке, похоронившей обоих родителей(авария), абсолютно ничем не помогли, ни словами, ни деньгами, бдто ничего у неё не случилось. Когда она в сильной задумчивости сидела на занятиях и было видно, что не слушает препода, некоторые на её ответ, что горе переживает, отвечали - "умерли и что, на занятиях надо слушать преподавателя, это не повод не витать в облаках. Родители, у всех, рано или поздно умрут".
Сейчас из каждого утюга вещают, чтоб занимались только собой, от чужого негатива и горя дистанцировались. Чтоб общались и тянулись только к позитивным и счастливым людям.
К сожалению люди деградирует и очень сильно...
Гость
Безразличие - есть нейтральное исконно божественное состояние Человека. Это нормально. Безразличие часто путают со злом. Изначально вас многое не касается из того, к чему люди привыкли быть "не равнодушны". Желание показаться лучше, чем они есть. Бог не фраер, все видит. Да, мне плевать на детей в Африке. И на многое другое. Как и им на меня. Это не делает меня плохим человеком в собственных глазах. Я мало кого любила, но сильно. А остальное - пафос, показуха и духовная проституция. Что гораздо хуже физической... Я счастлива, что на все вещи в этом мире у меня есть СВОЕ мнение. И чужое для меня неважно. Самодостаточность - дар и проклятие одновременно. Да, мне пофигу на людей. Как и им на меня. Я не строю из себя девочку - ромашку. И моя душа - не вокзал для левых пассажиров. И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Гость
Да, безразличие - норма. Это задевает только ущербных и зависимых
. Человек вообще ничего и никому, кроме родных не должен.
Гость
Если вы еще барахтаетесь во лжи вместе с людьми, значит вы еще не выросли. А любви и дружбы вообще не существует. Это любой зрелой душе очевидно. И она не страдает от этого.
Гость
Ибо она (эта душа, эта личность) самодостаточна .
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти