Или Карьеристка или Мать
Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно отдать совсем ничего не соображающего ребёнка в год-полтора в ясли или няне, в то время, когда у него происходит становление речи, личности, характера, вообще всего. Как, зачем? Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? #карьера #дети
Автор
344 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не знаю, какая была вовлеченность ваша в работу. Бывают формальные руководители, которые просто делают свою работу. А бывают, которые со встречи на встречу, и встречи многие стрессовые и морально тяжелые, и суды и всякое бывает. Не поверю, что если серьезный, а не "дутый" руководитель женщина, это останется без последствий для ее детей
Это просто топ блин.
По вашему выходит, что у всех женщин, успешных в своей карьере дети не такие да травмированые, и только у домохозяек вырастают полноценные члены общества 🤦♀️
По вашему выходит, что у всех женщин, успешных в своей карьере дети не такие да травмированые, и только у домохозяек вырастают полноценные члены общества 🤦♀️
Гость
Да мне лень даде свои тексты перечитывать при общении с вами. Вот щападло. Потому что у меня вот здесь сидит тот образ мыслей и дизни, который вы предлагаете, мне это противно, потому что на это беспооещное и ненудное мне *** потрачено слишком много времени. Этого могло не быть и я бы могла жить, как хотелось мне, если б поняла это еше с детства. Поэтому мне плевать на букофки и на то, как это выглядит. Вот сейчас я хочу с вами общаться так.
Гость
Если мать, то минимум 3-5 детей, а лучше 7.
Иначе те, у кого нет иного занятия, кроме ребенка, изводят их гиперопекой, особенно в подростковом возрасте.
А потом лезут в взрослую жизнь дитятки и в его семью. Считая себя в ней центром
Иначе те, у кого нет иного занятия, кроме ребенка, изводят их гиперопекой, особенно в подростковом возрасте.
Гость
Ну а как было в ссср? Все шли в ясли. Это вообще такая советская тема была, что с 9 месяцев ребёнка отдавали в ясли
И как-то же жили
Вопрос в том, хочешь ты так делать или нет
Я лично бы не хотела малого в год в сад отдать
И как-то же жили
Вопрос в том, хочешь ты так делать или нет
Я лично бы не хотела малого в год в сад отдать
Раньше ещё бабушки- дедушки помогали с детьми, а сейчас они работают все.
Гость
Если мать, то минимум 3-5 детей, а лучше 7.
Вы издеваетесь? Даже с одним ребенком и без работы времени на себя и на уединение ноль. Какая гиперопека еще и в подростковом возрасте, когда им никто не нужен. Да пусть вырастают и чегут в самостоятельную жизнь дай бог, 18 исполнилось, бывай здоров, на все четыре. Я с ужасом думаю, что не дай бог внууи мне на башку свалятся, как это бывает. Яэтого точно не выдержу, хочу на старости спркойно жить.
Гость
Ваш бред фееричен...
Адекватные люди априори в пустоту не рожают!)))
А маргиналам не до карьеры им плодячка и пособия удел.
Адекватные люди априори в пустоту не рожают!)))
А маргиналам не до карьеры им плодячка и пособия удел.
И в чем же бред?
Я где то разве написала, что надо родить, не работая и не имея гроша за спиной?
Я призываю признать, что строить карьеру и быть хорошей мамой не получится.
А быть плохой мамой-лучше уж никакой
Я где то разве написала, что надо родить, не работая и не имея гроша за спиной?
Я призываю признать, что строить карьеру и быть хорошей мамой не получится.
А быть плохой мамой-лучше уж никакой
Гость
Это просто топ блин.
По моему выходит, что СОЧЕТАТЬ карьеру и материнство нельзя. Можно сделать карьеру и потом стать мамой. Можно стать мамой и потом уже, когда потребность в матери у ребенка будет минимальна, делать карьеру.
Одновременно не получится или да, будут травмированные дети
Гость
Когда есть деньги материнство становится в разы комфортнее.
Поверьте мне.
Моя школьная подружка родила на 1 курсе, и я видела что такое памперсы считать и голову ломать как кашу из топора сварить. В такой обстановке уже не до чувств и нежности
Поверьте мне.
Моя школьная подружка родила на 1 курсе, и я видела что такое памперсы считать и голову ломать как кашу из топора сварить. В такой обстановке уже не до чувств и нежности
В такой обстановке лучше не рожать детей.
Нищета и материнство тоже не совместимы
Нищета и материнство тоже не совместимы
Гость
Да конечно несовместимые это вещи, спорить тут могут только теоретики, конкретно карьера у женщины заканчивается в ту минуту когда она дольше чем на год выпадает из индустрии и начинает потом в пять убегать с работы.
Служкой на побегушках можно работать будучи матерью, большинство от безысходности работают, психуют постоянно что вот опять осень, ребенок из сада принес грипешник, дадут ли мне больничный третий раз за год.
В совке все было проще не потому даже что бабки и ясли были, а потому что никто особо не работал, частников не было, зарплаты всем платило государство. Опаздывать через день и отпрашиваться пораньше для молодых матерей было нормой. Сейчас за такое сразу увольнение естественно.
Служкой на побегушках можно работать будучи матерью, большинство от безысходности работают, психуют постоянно что вот опять осень, ребенок из сада принес грипешник, дадут ли мне больничный третий раз за год.
В совке все было проще не потому даже что бабки и ясли были, а потому что никто особо не работал, частников не было, зарплаты всем платило государство. Опаздывать через день и отпрашиваться пораньше для молодых матерей было нормой. Сейчас за такое сразу увольнение естественно.
Гость
Вы издеваетесь? Даже с одним ребенком и без работы времени на себя и на уединение ноль. Какая гиперопека еще и в подростковом возрасте, когда им никто не нужен. Да пусть вырастают и чегут в самостоятельную жизнь дай бог, 18 исполнилось, бывай здоров, на все четыре. Я с ужасом думаю, что не дай бог внууи мне на башку свалятся, как это бывает. Яэтого точно не выдержу, хочу на старости спркойно жить.
Зачем вы врете, что у вас есть дети?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5486068/3/
Гость
[1097497650]
20 августа, 16:57
Нигде не знакомиться. Я плюнула и оставила это все. Пустая идея. После более десятка сайтов знакомств,где в пустую грохнула кучу здоровья сил и времени, просто бросила все . Теперь пытаюсь смириться с тем, что так и буду доживать. Впрочем, я уже не понимаю, хочу я семьи или нет.я выгорела, привыкла жить одна и хочу только есть и чтоб меня не трогали.
Гость
[1097497650]
Нигде не знакомиться. Я плюнула и оставила это все. Пустая идея. После более десятка сайтов знакомств,где в пустую грохнула кучу здоровья сил и времени, просто бросила все . Теперь пытаюсь смириться с тем, что так и буду доживать. Впрочем, я уже не понимаю, хочу я семьи или нет.я выгорела, привыкла жить одна и хочу только есть и чтоб меня не трогали.
Гость
Зачем вы врете, что у вас есть дети?
Гость
[1097497650]
Гость
[1097497650]
У меня 8 лет ребенку.
Гость
Если с одним ребенком старше грудного возраста и не работая времени на себя ноль, значит мамашка тормоз. А таким лучше оставаться ЧФ
По моему выходит, что СОЧЕТАТЬ карьеру и материнство нельзя. Можно сделать карьеру и потом стать мамой. Можно стать мамой и потом уже, когда потребность в матери у ребенка будет минимальна, делать карьеру.
Иди проспись травмированная...)))
Гость
Карьеру сочетать нельзя.
Но работу сочетают многие.
Здесь автор орёт что нужно сидеть 4 года как минимум 24/7 с ребёнком.
Получается что и работу с ребёнком сочетать нельзя.
Никакая карьера не выдержит четырёх летнего декрета.
Но работу сочетают многие.
Здесь автор орёт что нужно сидеть 4 года как минимум 24/7 с ребёнком.
Получается что и работу с ребёнком сочетать нельзя.
Никакая карьера не выдержит четырёх летнего декрета.
Гость
Автор продвигает свою идею , по которой ей просто и выгодно жить.
А люди все разные.
Декрет - дело добровольное и нужное не ребенку, а матери. Вот ребенку действительно наплевать кто ему подгузник меняет.
Важнее распределять время так , чтобы оставалось на ежедневное полноценное общение с ребенком.
Влять на становление мировоззрения, выбор книг , подобрать хороший сад , школу. Сформировать референтную зону , потому что в подростковом возрасте вляние родителей снижается , и нужно , чтобы окружали адекватные ровесники.
Мать не психолог , не логопед и не педагог. Она не сможет провести раннюю диагностику проблем , отследить сензитивные периоды.
Прежде чем вообще тему обсуждать , надо с понятийным аппаратом ращобраться. Что есть карьера? Всякая ли работа - карьера?
А люди все разные.
Декрет - дело добровольное и нужное не ребенку, а матери. Вот ребенку действительно наплевать кто ему подгузник меняет.
Важнее распределять время так , чтобы оставалось на ежедневное полноценное общение с ребенком.
Влять на становление мировоззрения, выбор книг , подобрать хороший сад , школу. Сформировать референтную зону , потому что в подростковом возрасте вляние родителей снижается , и нужно , чтобы окружали адекватные ровесники.
Мать не психолог , не логопед и не педагог. Она не сможет провести раннюю диагностику проблем , отследить сензитивные периоды.
Прежде чем вообще тему обсуждать , надо с понятийным аппаратом ращобраться. Что есть карьера? Всякая ли работа - карьера?
Гость
Автор продвигает свою идею , по которой ей просто и выгодно жить.
А люди все разные.
А люди все разные.
Все не так поняли. У Автора есть совесть и чувство ответственности. И Автор видит, насколько остро маленький ребёнок в ней, матери, нуждается. Поэтому готова отдавать ему все своё время и внимание, а понимание что с ребёнком делать, у Автора имеется. Просто и выгодно жить? Сбагрить ребёнка в учреждение или на няню и сидеть в красивой одежде за монитором в разы проще и выгодней. До 4 лет - это не смена памперсов, а воспитание человека! Цитата Толстого: От пятилетнего ребёнка до меня только миг, а от новорождённого до пятилетнего — страшное расстояние. Автор считает, что в ответе за того, кого она родила, и хочет сама видеть, как ребёнок растёт и развивается. Даже ценой своей карьеры. На работу планирует выходить и наверстать упущенное тоже, но позже.
ЛСВ
Все не так поняли. У Автора есть совесть и чувство ответственности. И Автор видит, насколько остро маленький ребёнок в ней, матери, нуждается. Поэтому готова отдавать ему все своё время и внимание, а понимание что с ребёнком делать, у Автора имеется. Просто и выгодно жить? Сбагрить ребёнка в учреждение или на няню и сидеть в красивой одежде за монитором в разы проще и выгодней. До 4 лет - это не смена памперсов, а воспитание человека! Цитата Толстого: От пятилетнего ребёнка до меня только миг, а от новорождённого до пятилетнего — страшное расстояние. Автор считает, что в ответе за того, кого она родила, и хочет сама видеть, как ребёнок растёт и развивается. Даже ценой своей карьеры. На работу планирует выходить и наверстать упущенное тоже, но позже.
Если от ребёнка ни на шаг не отходить и ни с кем не оставлять, не интегрировать его в общество, он и в 5 и в 7 и в 10 и в 15 лет за вас будет цепляться и нуждаться. Не перегните только палку. С 2ух 3ех лет ребёнка уже надо активно выводить с социум, чтобы он не боялся людей, чем больше взрослых и маленьких людей в вашем кругу общения, тем лучше. Нет ничего хорошего ни для мамы, ни для ребёнка, когда ребёнок 3ех-5ти боится от неё отойти.
Гость
Ну так и живите как хотите.
Но вы пришли со своей темой на форум всех поучать.
Вот вам и ответили
Но вы пришли со своей темой на форум всех поучать.
Вот вам и ответили
Гость
Если от ребёнка ни на шаг не отходить и ни с кем не оставлять, не интегрировать его в общество, он и в 5 и в 7 и в 10 и в 15 лет за вас будет цепляться и нуждаться. Не перегните только палку. С 2ух 3ех лет ребёнка уже надо активно выводить с социум, чтобы он не боялся людей, чем больше взрослых и маленьких людей в вашем кругу общения, тем лучше. Нет ничего хорошего ни для мамы, ни для ребёнка, когда ребёнок 3ех-5ти боится от неё отойти.
Не преувеличивайте. Ни в 7, ни 10 ни в 15 никто цепляться не будет. Я ж его дома не прячу, ходим на всякие мероприятия и на улицу. Это скорее врожденное, либо человек интроверт, либо экстраверт. Куча детей с года в яслях, а во взрослом возрасте от людей шарахаются и общаться не любят, так же как и наоборот. Моего мужа в сад вообще не отдавали, пошёл сразу в школу в 7, а на кружки дошкольников раньше никто и не водил, что ему не помешало быть очень общительным и закончить школу с медалью и универ с красным дипломом. Все это раннее обучение и подготовка к школе с года - тоже ерунда полная. Насилие над незрелым мозгом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну классический прием возвышения себя и обесценивания других. А автора есть совесть и ответственность, а у всех остальных нет. Ваш диагноз - матка головного мозга. Вытеснение тканями матки серого и белого вещества.
Если вы на своей работе просиживали штаны, и материнство является для вас единственным способом придать полезности вашему никчемную существованию , то это - ваша проблема.
А цыплят - то по осени считают , отписаться по результатам можно будет лет через 30.
Если вы на своей работе просиживали штаны, и материнство является для вас единственным способом придать полезности вашему никчемную существованию , то это - ваша проблема.
А цыплят - то по осени считают , отписаться по результатам можно будет лет через 30.
Гость
Ну классический прием возвышения себя и обесценивания других. А автора есть совесть и ответственность, а у всех остальных нет. Ваш диагноз - матка головного мозга. Вытеснение тканями матки серого и белого вещества.
Каждый живет как хочет, я отвечала на ваше «просто и выгодно жить». Где ж выгода, если одни убытки?) Про простоту вообще молчу. А цыплят да, каждый своих подсчитает
Гость
Каждый живет как хочет, я отвечала на ваше «просто и выгодно жить». Где ж выгода, если одни убытки?) Про простоту вообще молчу. А цыплят да, каждый своих подсчитает
Проще заниматься ребенком , а не заниматься одновременно и ребенком,и карьерой. Хорошая няня или хороший частный д/с стоит примерно среднюю з/п по региону. Маме - никчемышу выгоднее сидеть дома.
Вот и получается проще и выгоднее.
ЛСВ
Не преувеличивайте. Ни в 7, ни 10 ни в 15 никто цепляться не будет. Я ж его дома не прячу, ходим на всякие мероприятия и на улицу. Это скорее врожденное, либо человек интроверт, либо экстраверт. Куча детей с года в яслях, а во взрослом возрасте от людей шарахаются и общаться не любят, так же как и наоборот. Моего мужа в сад вообще не отдавали, пошёл сразу в школу в 7, а на кружки дошкольников раньше никто и не водил, что ему не помешало быть очень общительным и закончить школу с медалью и универ с красным дипломом. Все это раннее обучение и подготовка к школе с года - тоже ерунда полная. Насилие над незрелым мозгом.
Это ваше мнение и Вы имеет на него право, я же по опыту 4ех уже взрослых детей вижу, что хорошие ясли и сад дают ребёнку много уверенности и подготовки к школе. До 7ми вообще не представляю как можно ребёнку ежедневно обеспечивать активное общение со сверстниками и игры часами
ЛСВ
Проще заниматься ребенком , а не заниматься одновременно и ребенком,и карьерой. Хорошая няня или хороший частный д/с стоит примерно среднюю з/п по региону. Маме - никчемышу выгоднее сидеть дома.
Мама-кчемыш, а вы уверены, что вы ребёнка на 100% правильно воспитываете всегда и во всем?
Гость
Нет , не уверена , конечно , будет ему лет 30 , скажу ,сработало или нет.
Но я тем морализаторских не создаю, как автор, и перстом указующим мам - карьеристок не " караю". А то эта одноклеточная яжмамка уже про стыд, совесть и прочая начала вещать.
Но я тем морализаторских не создаю, как автор, и перстом указующим мам - карьеристок не " караю". А то эта одноклеточная яжмамка уже про стыд, совесть и прочая начала вещать.
ЛСВ
Нет , не уверена , конечно , будет ему лет 30 , скажу ,сработало или нет.
Ну и зачем опускаться самой до ее уровня и вешать ярлыки?
Гость
Карьеристкой быть сложно, а совмещать бизнес и мaтеринство можно легко. Я совмещаю без проблем.
Гость
Самореализация и материнство, вообще-то, не взаимозаменяемые понятия. Размножаться, и как следствие, заниматься воспитанием - естественно и примитивно. Хотя, если человеку кроме этого нечего предложить миру за отсутствием интересов/талантов, можно возвести и это в "карьеру".
Форум: Дружба
Всего: 480 352 темы
Новые темы за сутки: 137 тем
- Ищу подруг6 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду12 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков8 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Проблемы с психикой?7 ответов
- Внимание парня4 ответа
- Абьюзивная подруга2 ответа
- Не знаю, как помочь знакомой, у которой сожитель бьёт её, унижает и оскорбляет8 ответов
- Токсичная подругаНет ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду12 ответов
- Не знаю, как помочь знакомой, у которой сожитель бьёт её, унижает и оскорбляет8 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков8 ответов
- Проблемы с психикой?7 ответов
- Ищу подруг6 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Внимание парня4 ответа
- Дружу с парой. Нужно ли сказать девушке, что парень не относится к ней серьезно?4 ответа
- Абьюзивная подруга2 ответа
- Как вести себя с подругой1 ответ
Следующая тема