оч сильно боюсь пауков. если увижу, начнется истерика,приведу примеры. 1) сидела дома в углу дивана рядом со столом, который стоит у стенки. рисовала. взяла кисточку, и у меня под рукой пробежал паук и куда то быстро убежал. я подскочила(была ночь), закричала(быстро закрыла себе рот, но кричать не перестала), у меня заколотилось сердце, стало трудно дышать, начало трясти, и течь слезы. я рыдала изза паука. пошла успокаиваться, вспомнила и опять рыдала. 2) мылась в ванне, и просто перевела взгляд на стену, а по ней медленно полз паук. я закричала :,) сразу выключила воду(была с шампунем), выбежала из ванны(слава богу успела схватить полотенце), ревела, и позвала маму с сестрой. сестра его убрала, и я продолжила мыться, но опять сильно рыдала. теперь постоянно осматриваю ванну в поиске пауков. неважно какого размера, вида, цвета, меня пугают абсолютно все, и даже которых я вижу просто на телефоне на картинках, способны довести меня до слез. я не знаю что с этим делать и как справиться. #пауки#фобия
Арахнофобия очень распространённая фобия среди людей и реально может мешать людям жить. Мой муж страдал много лет очень сильно, не мог выйти из комнаты если в дверях сидел паук. 7 лет назад прошёл однодневный курс гипноза в лондонском зоопарке и полностью избавился от фобии. Сын коего через пару лет последовал его примеру и тоже с положительным результатом. Узнайте, может в России тоже кто-то практикует избавление от фобий через гипноз.
Арахнофобия очень распространённая фобия среди людей и реально может мешать людям жить. Мой муж страдал много лет очень сильно, не мог выйти из комнаты если в дверях сидел паук. 7 лет назад прошёл однодневный курс гипноза в лондонском зоопарке и полностью избавился от фобии. Сын коего через пару лет последовал его примеру и тоже с положительным результатом. Узнайте, может в России тоже кто-то практикует избавление от фобий через гипноз.
ухты, необычно, спасибо большое!
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
Тоже самое. Мне 30 лет, а я ору на всю квартиру, пугаю ребенка и мужа,сердце колотится, руки трясутся. 😩я ужасно боюсь и ненавижу пауков.
дааа, я вас понимаю😵 забыла написать, что не только я, но и руки трясутся
Я их, тоже, дико боюсь. Однажды, даже сосед с лопатой выскочил из дома. Подумал убивают, как я заорала. Паук был огромный
bouspaukovvvv
[1726697243]
Меркантильные мужики
Я тоже боюсь. Надо их убивать, тогда страза все меньше становится)) Либо дихлофосом убивайте их.
как убить, если подходить меньше чем на 5 метров боюсь
bouspaukovvvv
[1726697243]
Ayumi Se
Я их, тоже, дико боюсь. Однажды, даже сосед с лопатой выскочил из дома. Подумал убивают, как я заорала. Паук был огромный
оуууу господи, я тут при маленьких истерики устраиваю, а вы при большом только закричали. горжусь, за женский пол, так сказать
Гость
[654422080]
Обратитесь к психологу
Гость
[1937045571]
bouspaukovvvv
оуууу господи, я тут при маленьких истерики устраиваю, а вы при большом только закричали. горжусь, за женский пол, так сказать
Посмотрите Форт боярд, там люди преодолевая свой страх сами лезут к паукам
Гость
[545826311]
bouspaukovvvv
даже понимаю,что они полезны, но как только вижу... всё, инфаркт
С фобиями сложно, там страх на каком-то глубинном уровне идет. Но: люди боятся того, чего не знают. Можно попробовать почитать о пауках, какие есть виды, кто живет в квартирах, чем они питаются. Возможно, чем больше вы будете знать о пауках, тем меньше станете их бояться, тем более, что в РФ ядовитые пауки в квартирах не водятся, а кто из пауков у нас живет - те ведут себя обычно тихо и спокойно.
Коктет
[1511345558]
А я боюсь бабочек , и мотыльков и дневных. Ору ,а все ржут. Поугов зато не боюсь , и других насекомых
Иришка
[3657894208]
Тоже боюсь… Автор, если найдёте способ побороть страх, то поделитесь, пожалуйста!
Гость
[1516459744]
Мне какажется, кто прямо орёт от вида, пауков и прочих подобных животных, просто выпендриваются. Ну незнаю. Я, в, руки незнакомых пауков не беру, вдруг кусается, но отношусь спокойно, могу на бумажке перенести. А так тарантулов размером больше моей ладони в руки брала и по мне они ползали, они были хозяйские, ручные.
Где то прочитала что паук это домовой. С тех пор люблю их и оберегаю Если паутину убираю, паука не трогаю. Он мой дом защищает. Как можно их убивать? Они же добрые, от них вреда никакого
Гость
[4136152918]
Куда пропала Королевишна?
Берта
[1875284846]
Гость
Это когда страх, а не фобия Фобию это только усугубит
Очень сильно полюбил пауков после того как месяц подержал в банке огромного тарантула. Когда за ними долго наблюдаешь как они едят, пьют воду, умываются понимаешь что не так уж они и отличаются он нас, проникаешься к ним уважением и симпатией. Кстати они вас поятся поболее чем вы их. Я сам с детства сороконожек люто боялся - пересиливал себя брал их на руки теперь обожаю их)
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
даа, люблю посмотреть иногда. удивляюсь их смелости. но так как я боюсь не только пауков, понимаю, что у меня вообще б ничего не получилось))))
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
С фобиями сложно, там страх на каком-то глубинном уровне идет. Но: люди боятся того, чего не знают. Можно попробовать почитать о пауках, какие есть виды, кто живет в квартирах, чем они питаются. Возможно, чем больше вы будете знать о пауках, тем меньше станете их бояться, тем более, что в РФ ядовитые пауки в квартирах не водятся, а кто из пауков у нас живет - те ведут себя обычно тихо и спокойно.
спасибо большое!
bouspaukovvvv
[1726697243]
Коктет
А я боюсь бабочек , и мотыльков и дневных. Ору ,а все ржут. Поугов зато не боюсь , и других насекомых
я тоже бабочек боюсь. раньше не было такого ,но в последние года 3 - стала бояться
bouspaukovvvv
[1726697243]
Иришка
Тоже боюсь… Автор, если найдёте способ побороть страх, то поделитесь, пожалуйста!
хорошо!
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
Мне какажется, кто прямо орёт от вида, пауков и прочих подобных животных, просто выпендриваются. Ну незнаю. Я, в, руки незнакомых пауков не беру, вдруг кусается, но отношусь спокойно, могу на бумажке перенести. А так тарантулов размером больше моей ладони в руки брала и по мне они ползали, они были хозяйские, ручные.
не выпендриваемся, просто, правда, очень страшно. абалдеть...
Гость
[1516459744]
Жужа
Где то прочитала что паук это домовой. С тех пор люблю их и оберегаю Если паутину убираю, паука не трогаю. Он мой дом защищает. Как можно их убивать? Они же добрые, от них вреда никакого
Убивать не надо, потому что это безобидное животное. А в остальном, вы суеверная бабка, надо же
Я их не боялась, но как то неприятны они мне были, а теперь нормально к ним отношусь, ну бежит и бежит, у него свои дела
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
Куда пропала Королевишна?
это кто?
Гость
[4072283911]
Жужа
Они ещё и санитары квартиры. Я очень боюсь пауков, раньше на них натравливала кошку, она их ела. Кошка знала, если истерично ору, значит паук, она неслась скорее ловить паука. А тут как-то натолкнулась на один комментарий в интернете, там написали, что пауки жрут тараканов, клопов, мошек, комаров, и т.д. Они хищники. А тараканов я ещё больше боюсь, теперь пауков не трогаю, они в наглую везде ползают теперь, как у себя дома 😁 знают, что их не тронут. Думаю, лучше пауков терпеть, чем всякую живность от говвно-соседей.
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
Они ещё и санитары квартиры. Я очень боюсь пауков, раньше на них натравливала кошку, она их ела. Кошка знала, если истерично ору, значит паук, она неслась скорее ловить паука. А тут как-то натолкнулась на один комментарий в интернете, там написали, что пауки жрут тараканов, клопов, мошек, комаров, и т.д. Они хищники. А тараканов я ещё больше боюсь, теперь пауков не трогаю, они в наглую везде ползают теперь, как у себя дома 😁 знают, что их не тронут. Думаю, лучше пауков терпеть, чем всякую живность от говвно-соседей.
ого))))я не представляю свою спокойную жизнь с пауками :>
Гость
[4072283911]
bouspaukovvvv
ого))))я не представляю свою спокойную жизнь с пауками :>
Просто вы никогда тараканов и клопов не видели 😁 Поверьте, если увидите их, то полюбите пауков всей душой. Я помню как-то в молодости снимали с парнем комнату, а там были клопы... Они так кусались просто ужас. Теперь при одном воспоминании о них, начинаю сильнее любить пауков, хоть их и боюсь 😁
bouspaukovvvv
[1726697243]
Гость
Просто вы никогда тараканов и клопов не видели 😁 Поверьте, если увидите их, то полюбите пауков всей душой. Я помню как-то в молодости снимали с парнем комнату, а там были клопы... Они так кусались просто ужас. Теперь при одном воспоминании о них, начинаю сильнее любить пауков, хоть их и боюсь 😁
огооо, ничего себе. кстати да, вживую никого из них не видела))) надеюсь,не увижу
Гость
[4072283911]
bouspaukovvvv
огооо, ничего себе. кстати да, вживую никого из них не видела))) надеюсь,не увижу
Такое и правда лучше не видеть, но соседи бывают разные... Клопы и из квартиры в квартиру могут кочевать, как и тараканы.
Не.. Я видела и клопов и тараканов . Но боюсь больше пауков . Для меня особенно мохнатые это просто маза фака
Гость
[4072283911]
Берта
Не.. Я видела и клопов и тараканов . Но боюсь больше пауков . Для меня особенно мохнатые это просто маза фака
Я тоже боюсь пауков до ужаса. Как-то мыла полы, смотрю мусор лежит, взяла в руки, а там мохнатый паук!!! Комнатный. Как я орала 😂😂😂 Домочадцы меня идиоткой обозвали и соседи думаю тоже. 😂 До ужаса боюсь пауков, но я их могу терпеть, если они теперь ползут, я могу держать себя в руках. А вот если увижу таракана или клопа, то подтянусь за тапком, чтоб прибить этих уродов. 😁 Клопы вообще ужас, как больно кусаются, а тараканы просто мерзкие, хуже пауков в сто раз.
Я тоже боюсь пауков до ужаса. Как-то мыла полы, смотрю мусор лежит, взяла в руки, а там мохнатый паук!!! Комнатный. Как я орала 😂😂😂 Домочадцы меня идиоткой обозвали и соседи думаю тоже. 😂 До ужаса боюсь пауков, но я их могу терпеть, если они теперь ползут, я могу держать себя в руках. А вот если увижу таракана или клопа, то подтянусь за тапком, чтоб прибить этих уродов. 😁 Клопы вообще ужас, как больно кусаются, а тараканы просто мерзкие, хуже пауков в сто раз.
Я вообще читала это чистая генетика . Типа никакого отношения к психике. Наши предки жили где были огромные ядовитые пауки вот и выработалось
Гость
[4072283911]
Берта
Я вообще читала это чистая генетика . Типа никакого отношения к психике. Наши предки жили где были огромные ядовитые пауки вот и выработалось
Согласна. У меня дед по матери, до ужаса боялся пауков. Вот, где увидит их, прям истерически орал. Особенно, если в лесу в паутину попадал. Ну знаете паутина между деревьев бывает. Так вот, как попадет в нее, потом еле успокаивался. Хотя он всю войну прошел, имел инвалидность первой группы, работал в шахте, короче жизнь не была у него тихой и спокойной, многое повидал, а вот пауков боялся, думаю от него мне перешло. 😁 А все говорят, что гены редко проявляют себя 😁
Согласна. У меня дед по матери, до ужаса боялся пауков. Вот, где увидит их, прям истерически орал. Особенно, если в лесу в паутину попадал. Ну знаете паутина между деревьев бывает. Так вот, как попадет в нее, потом еле успокаивался. Хотя он всю войну прошел, имел инвалидность первой группы, работал в шахте, короче жизнь не была у него тихой и спокойной, многое повидал, а вот пауков боялся, думаю от него мне перешло. 😁 А все говорят, что гены редко проявляют себя 😁
Да да. У меня даже от паутины аж мурашки по коже . хочется прям смыть а то вдруг осталось)) Сейчас тоже есть пауки птицееды в тропических странах. Размером с кота. Я смотрела передачу,тысячи лет назад были пауки ещё крупнее. Вот всё это в генетическом коже
если увижу, начнется истерика,приведу примеры.
1) сидела дома в углу дивана рядом со столом, который стоит у стенки. рисовала. взяла кисточку, и у меня под рукой пробежал паук и куда то быстро убежал. я подскочила(была ночь), закричала(быстро закрыла себе рот, но кричать не перестала), у меня заколотилось сердце, стало трудно дышать, начало трясти, и течь слезы. я рыдала изза паука. пошла успокаиваться, вспомнила и опять рыдала.
2) мылась в ванне, и просто перевела взгляд на стену, а по ней медленно полз паук. я закричала :,) сразу выключила воду(была с шампунем), выбежала из ванны(слава богу успела схватить полотенце), ревела, и позвала маму с сестрой. сестра его убрала, и я продолжила мыться, но опять сильно рыдала. теперь постоянно осматриваю ванну в поиске пауков.
неважно какого размера, вида, цвета, меня пугают абсолютно все, и даже которых я вижу просто на телефоне на картинках, способны довести меня до слез.
я не знаю что с этим делать и как справиться. #пауки #фобия