С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Тогда у вас У вас или депрессия или муж полный лох.Ибо зачем ему женщина которая настолько ленива.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Ага.Это у Вас было 5мужей? И 300 мужчин?
Муж
[2661899377]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не поздно стать кем угодно. Попробуйте научиться фокусы показывать, можно в цирке работать, или петь - в ресторанах певицей подрабатывать.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Что сложного понять? Элементарно, сколько хотите получать, ради чего хотите работать, ради денег, это одно, ради развлечения, это другое, ради статуса, это третье, ради обучения, четвертое, ради открытия своего дела, это пятое, ради того, чтобы найти мужчину, шестое, ;ради здоровья, седьмое, ;ради творчества восьмое.
Пять? ??? Неплохо для никому ненужной зависимой домохозяйки, которая все терпит и прощает
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
Привыкание к саду - это особенности моего ребёнка? А все остальные двухлетки будут счастливы остаться с незнакомыми взрослыми, говорящими на незнакомом языке? Вы правы, в вашем случае советы ни к чему.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Выбирают молодых и красивых, как и большинство мужчин
С молодыми и красивыми не поспоришь. А если бы ещё поменьше говорили, то и за умных сошли.
Гость
[4253064814]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Примерно одинаково это так.Там 8 дорожек.Я хожу вечером,когда меньше людей.В среднем плавает10-12человек. На одной дорожке проводят аэробику.Там 5-6женщин.На остальных дорожках-если там 10человек-5женщин и 5мужчин.Понятно?
Гость
[1704768411]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Для вас да.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо общаться с не красивыми и старыми, для полного взаимопонимания
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас, это же вы про карьеру написали
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, непончтно. Если пять женщин и пять мужчин, то как пять и пять может быть ПРИМЕРНО одинаковым?
Гость
[1704768411]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да где уж мне. У меня ведь не было 5 мужей.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Про карьеру вы написали, даже если у вас ноги короткие
Ну бывает 11человек. На дорожках.Которые плавают.6 женщин и 5 мужчин.Здесь пишут ,что мужчины занимаются спортом,а женщины нет.На самом деле это не так.Очень многие парами ходят.
Гость
[1704768411]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
И? Проекция чего?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что мужчины вечером ходят на спорт, сидят в барах, а женщин не видно. В спортзала ихорошо меньшинство, в барах ихорошо меньшинство. Многие ходят парами? Сколько из 10 человек пары?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Вашего комментария
Гость
[1704768411]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы понимаете значение слова проекция? И правильно поняли комментарий? Каким образом мои ноги стали проекцией ваших 5 мужей?
Я наверное имею права судить.Потому что моя миссия была ухаживать за больным ребёнком всю жизнь. Это тяжёлая работа.Я даже не знаю как можно уставать с нормальными детьми когда они уже в школу идут. Старший сын у меня здоровый,я с ним дома просто отдыхала бы если не младший с аутизмом.Он мне ещё помогал присматривать за ним.Могу сравнить с работой на дядю .Даже там легче чем ухаживать за аутистом который имеет тяжёлую степень. Это сильный именно моральный пресс который забывает все силы. Поэтому я полностью пересмотрела свою жизнь и перехода с семьёй в Швецию.Я не героиня как обо мне написали,просто детей любишь любыми.В сорок начала жизнь заново.Для себя.Начала учить интенсивно Шведский,получила профессию сдесь же.Своего инопланетянина пристроить сдесь в групповом проживание.Старший сын уехал в Лондон жить,муж открыл фирму здесь.Мы как граждане ЕС. Прежде чем переть я научила мужа как заработать деньги на недвижимости.Заработали и переехали. Я просто выживала потому что больше так не могла жить,и не хотела.Я не хочу быть жертвой и положить на все свои интересы ради больного сына.А сын тоже вызывает душевную боль пока не пристроен.Без нас ему только интернат оставался в Эстонии где мы раньше жили. Семь лет я учила и продолжаю учить язык что бы свободно говорить и пони мать как сейчас уже.Теперь взялась за английский,без него не поступить в университет .Математику легко пересдала.Всё учу на Шведском,дальше нужен английский.Думаете зачем мне это все надо если я уже пристроила и сына и себя в жизни.Потому что не могу прост ходить на работу,мне нужна профессия где я смогу думать, в области медицины. Может в 48 лет глупо строить планы на много лет вперёд но мне это важно.Я знаю тогда что если приложить много усилий будет то что хочешь.Я начала жить по настоящему интересно.Это не герой ство а просто понимание что мне надо в жизни.Спокойствие за детей и любимая работа.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня нет пяти мужей
Гость
[1704768411]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну слава Богу. Тогда по вашей логике и у меня нет коротких ног.
Предмет спора ваше утверждение, что пять мужей, это карьера, а не сколько у меня мужей
Гость
[4253064814]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я статистику такую не веду.Я плавать хожу. Но на 2-3 дорожках почти всегда именно пара.Мужчина и женщина.
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Но и о том, что ч не могу заработать денег я не писала. С чего вы это взяли? То есть, про вирусы вы тоде не в состоянии ответить, как и воспитать своего ребенка. Видимо тоже его к интернету отправлять будете. ОК , я поняла.
Гость
[1704768411]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А я думала мои ноги.
Гость
[1704768411]
Гость
Сообщение было удалено
Вы понятливая.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
А я спросила! Первый раз! Это запрещено законом? В чем дело?
Принцесса
[332633231]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну и что, я вот вышла замуж за взрослого мужчину, зато деткам все самое лучшее могу купить. Его бывшая жена правда нам все портит, алименты требует, а у меня тоже детки есть, им тоже кушать надо
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Бред какой то. Ребенок в саду почти с рождения, чужие тети ему уже вместо мамы. Утверждаете,что ходит туда с удовольствием, а теперь он оказывается за 2 недели резко от всех отвык. Кто-то много врет.
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Если у меня есть деньги, зачем мне нужно мочь их зарабатывать?
Гость
[4230223789]
Тема Меня никто не любил была создана две недели назад. Вот такая изнанка жизни содержанки. Еще и заедает похоже такую жизнь. Сейчас с 80 кг худеет. Хотя время на фитнесс весь день.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы вынюхиваете у человека о его жизни?
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
А-ха-ха, ну рассмешили. Вы сравниваете мое отношение к вам и к своему ребёнку. Занимайтесь ликбезом про вирусы сами. Я вам в учителя не нанималась. С чего я взяла, что вы денег не можете заработать, я тоже писала. Закончите с ликбезом, начинайте тренировать память.
Гость
[1738202132]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Давно ли вы этим товаром быть то перестали? То,что вы работаете, ни о чем не говорит. Получаете мало, больного ребенка забросили, ну это ваше дело конечно. Что вы умеете делать?
Гость
[208930567]
Какое скопище имбицилок!!!! Вы реально существуете?!! Мне страшно жить в этом мире.....
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?