С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
[1738202132]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, вы серьезно верите, что ваше уважение кому-то нужно?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько бы мужчина не зарабатывал, его быт, это только его быт. Женится он с целью устроить себе быт, заводит ау-пэир, нанимает домохозяйку, живёт с мамой, делает все сам, это его быт и его выбор как этим бытом рулить.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Это же у нее ребенок аутист вроде. Она писала, что получает в разы меньше мужа, а на работу вышла, потому что надоело с ребенком быть. Но позиционирует себя эдакой деловой леди , как и вчерашняя продавец книг.
Гость
[1738202132]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Кем вы работаете?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно, как может быть дома скучно и не с кем поговорить.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
А эта всё нос свой суёт, кто где и кем работает. Не твоё дело.
У вас нет детей, поэтому бесполезно говорить. Помимо «его» быта есть ещё быт детей. Смысл кадочку отдельно стоять у плиты, когда быстрее одному приговорить на всех, когда другой занять чем-то другим в бытовом плане. Мусор вы тоже каждый свой отдельно выносите? И лужайку косите каждый свой участок ?
Гость
[3246507833]
я домохозяйка с большим стажем, так получилось, не планировала. Сначала за мужем ездила, жили в разных местах, то разрешения работать не было, то язык, то ребёнок маленький, без родственников, знакомых, на нянь так и не решилась. Потом вроде осели- дом, ремонт, школа,активности, везде на машине, отвези, привези, муж в командировках часто, каникулы длинные, всегда с ребёнком. Так и годы прошли. Сейчас ребёнок подрос, уже меньше и меньше меня надо, от дома устала, второй год думаю куда себя деть, никому не нужна, образование уже не актуально,возраст не юный, всё усложняется местом жительства, ни галереей, ни мировых музеев, выставок, курсов нет. Очень старались переехать последний год, не получилось. Каждый день слёзы на глазах, так хочется себя чем то занять, но совершенно не знаю как и куда. Идеи есть?
Гость
[4230223789]
Гость
Сообщение было удалено
При этом вы создаете темы, что вас никто никогда не любил. Нынешний только деньги на карту переводит и дальше ему плевать на вас, просто секс за деньги. Вам вроде объяснили, что вы сами всегда так отношения строили, основываясь на материальном обеспечении и всё. Извините, но как по мне это самая тяжелая работа в мире. Жить с людьми, которые вас не любят и просто оплачивают проведенное время. Тут уж лучше работать и жить с любящим заботливым человеком. Чисто мое мнение, вы явно считаете иначе. Или обстоятельства.
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Вы постоянно пишете мне, что я не могу обеспечить себя и детей, что у меня нет денег на садик как у вас. Это вы не писали про мое материальное положение, да? Про вирусы серьезно? ) что же тогда, люди гриппом и орви болеют ежегодно по нескольку раз, где же иммунитет то, ведь раз они уже переболели.) Чтобы заработать, иногда и из дома не нужно выходить, и уж тосно не обязательно ходить на работу, вы не знали?
Какие дети с таким доходом? А если ему ещё и родить женщина сподобилась, то пусть в ноги ей кланяется по гроб жизни. Какая разница какая средняя зарплата? К тому же это официальная. Полно людей по факту то имеют гораздо больше. В любом случае с такой зарплатой мужчине никакая семья не положена, в лучшем случае - встречи. А кого сможет на брак уломать, то конечно держаться за нее надо.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не знать, чем себя занять? А как вы узнаете, что вам кушать и что пить, это кто то за вас решает?
Гость
[4119283073]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не стесняйтесь. Смелее надо быть.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Не вы ли ,на протяжении всей ветки ко всем свой нос суете?
Все вынюхиваете. Молчали бы уже.
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Меня любить это надо целыми днями сидеть петь серенады, бить челом, каждую минуту скакать вокруг меня. А муж конечно и заботится и прочее, побольше чем у других намного. Если какой то день занят на работе плотно, вот я начинаю сидеть и думать, как меня никто не любил ) На другой день опять скачет вокруг меня и все отлично.
Тут не знаешь где время свободное найти , чтобы все успеть. А там кто-то плачет, оттого что занять себя нечем (
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу между "у вас нет денег" и "вы не можете заработать" улавливаете? У Мелании есть деньги, но сама заработать и содержать себя и ребёнка на том уровне, на котором они живут сейчас, она не может. Так понятно? Про вирусы, уж извините. Почему гриппом болеют каждый год, а ветрянкой один раз поищите сами в интернете. Вы думаете, что состоялись, как личность, но абсолютно безграмотны в элементарных вещах. Чему вы собрались учить ребёнка непонятно. Про заработок в интернете: если вы и есть 113 и опять расскажете про букеты из фруктов и вышивку на халатах, то не стоит.
Домохозяйка
[1500779943]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Это вы мне? Добрый вечер. Это вроде у вас ребёнок-аутист, с которым вы долго сидели? Я вот вас очень уважаю, для меня такие люди просто герои. А можно вас спросить, чем вы занимаетесь после такого большого перерыва и в чужой стране? Наверняка ваша работа требует минимальных навыков. И ваш подвиг дома с особым ребёнком заслуживает гораздо больше уважения чем какая-то нетяжелая офисная работа, правда. Нет, вы конечно имеете право сбежать из дома иногда. Почему вам так надо одобрение чужих людей? Не понимаю. Это что-то в голове. Тут вон одна уже написала, что уж лучше уборщицей быть, чем мужа «обслуживать» - это что? Ну я так понимаю на вас среда влияет - Швеция- это Швеция) Люблю эту страну, была не один раз. Вообще все Скандинавию люблю.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не я. Ни разу не спросила у кого-то должность.
Вот и подумайте, прежде чем огрызаться. Ребенок привык находиться вне дома,, среди других детей и посторонних взрослых людей, привык к тому, что мама ежедневно уходит и возвращается, поэтому адаптация в игровой у психически нормального ребенка проходит безболезненно и не занимает много времени .
Муж
[1146938581]
Гость
Сообщение было удалено
Смешанные боевые искусства, боевое самбо, фехтование, историческое фехтование, тайский бокс, дзюдо, джиу джитсу, волейбол, баскетбол, бадминтон, большой теннис, гольф, верховая езда, картинг, вождение самолёта, вертолёта, стрельба из лука, арбалета, снайперской винтовки, акробатика, игра на гитаре, пение, бальные танцы, брейк-данс, боулинг, бильярд, постройка своего дома собственными руками, гребля, футбол, скалодром, шахматы, баскетбол, футбол, хоккей. По крайней мере я бы всем этим занимался, если бы было время.
Гость
[3246507833]
Лилу
Сообщение было удалено
Знаете, за годы школы, уже и там и сям помогала, хочется реально заработать деньги, согласна на учёбу, но чтоб наверняка, но вот именно это наверняка и найти не могу.
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Адоптация на новом месте с незнакомыми людьми у ребёнка около двух лет будет происходить тяжело. Даже когда мы уходили на летние каникулы на две недели и вернулись в тот же сад, я не могу сказать, что адаптация прошла легко. Пришлось сидеть с ним по несколько часов в день. Сад для него, как второй дом, но это не значит, что так будет с любым новым местом и новыми людьми. Почитайте что-нибудь про детскую психологию, чтоб не делать таких выводов.
Может сделать переквалификацию на медсестру - это всегда востребованно и хорошо оплачивается.
Гость
[3246507833]
Муж
Сообщение было удалено
За годы это всё надоедает. В теннис играю, это светская жизнь, в бассейн хожу, на ланчи и кофе, но я о другом, совсем о другом!
Карьеристка
[3698411685]
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Такими детьми должны заниматься по возможности специалисты, в не мама 24/7, буквально неделю назад говорила с кузеной мужа н эту тему, она открыла свой детский сад и продленку для взрослых детей аутистов (давно работает в этом направлении по методу ABA) и ещё они берут с мужем под опеку двоих таких детей. Но опять же форма аутизма бывал разной, у нас парень работал в отделе с Aspergers и я сама его нанимала, зная при этом о заболевании - в компах был просто супер, очень умный, но ч небольшими особенностями
Гость
[3246507833]
Лилу
Сообщение было удалено
думала, школа, медсестра, дигитальный маркетинг, и многое другое мне не нравится, было бы очень просто, если бы я знала, что хочу.
Гость
[4230223789]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже писали как вас "любят". Неужели настолько ленивы и до денюшки жадны?
"Вот пример, предыдущему предложила расстаться, он согласился легко. При чем я думала будет бегать, названивать, добиваться, неа. Это разве любовь? Нынешний деньги переводит на карту как договорились и все в общем то, никакой заботы, трепета, романтики никакой. Говорит, какая романтика, у нас совершенно другие отношения. Секс в общем то и все. Ни здоровьем моим не поинтересуется, ни делами особо. Бывший муж был добр когда я здоровая и веселая, чуток заболевала и ему это не нравилось совершенно, разве ж это любовь? Грустно."
Муж
[1659555606]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так теннис и бассейн - меньше одной десятой из того, что я перечислил. Вы не сможете понять, что Вам понравится, пока не попробуете. Вот теннис надоел, попробуйте акробатику, надоест акробатика, попробуйте брейк данс, потом джиу джитсу, потом хоккей, потом строительство и так далее.
Муж
[3723656278]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не факт, что то, что нравится другим, понравится именно Вам. Вот почему-то мне кажется, что тайский бокс вам не понравился бы, а вот бильярд, возможно, и понравился бы, но только чтобы понять, что понравится именно Вам, надо попробовать. Что, кроме тенниса, Вы пробовали из того списка, что я написал? Скалодром? Картинг? Сёрфинг? Игра на скрипке?
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Это новые темы, или давно создавались?
Гость
[1704768411]
Муж
Сообщение было удалено
Мужчина, все уже поняли, что вы домохозяйка в душе. Что-то ещё?
Гость
[2166482971]
Лилу
Сообщение было удалено
Значит, это особенность именно вашего ребенка. Советы попридержите, они не к месту. Однако позволю себе заметить, что буквально следовать алгоритму воспитания " по доктору Споку" - последнее дело.))
Я хожу в бассейн или в субботу,или в воскресенье.Там примерно одинаково женщин и мужчин.Когда проводят занятия по аквааэробике-вообще одни женщины.
Гость
[1704768411]
Муж
Сообщение было удалено
И кстати, если меньше сидеть на форуме, появится время для хобби. Не задумывались об этом?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Примерно одинаково, это как? Когда занятия для женщин, разумеется, мужчин там нет.
Гость
[3246507833]
Муж
Сообщение было удалено
я хочу начать кареьру, работать и зарабатывать;) Йога, танцы, спорт зал, бег и так далее, это не о том. За здоровеьм слежу, спорт в жизни есть, но становится инструктором той же йоги или танцев не хочется. Проф. тренерем мне уже не быть, и не надо.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Не купила я постельный комплект Роберто Кавалли, не было уже. Был только Труссарди, но мне не понравился сам комплект, бежевый с рисунком под крокодила
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Карьеру кого вы хотите начать и сколько зарабатывать?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько у Вас шуб? И всего остального? Расскажите,пожалуйста,очень интнресно.
А что она она вообще может?И подобные ей дамы- товар.
Муж
[424166962]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мне же нужно потренироваться убеждать домохозяек, что они счастливые люди, а то некоторые не понимают, насколько им повезло.
Муж
[317643634]
Гость
Сообщение было удалено
Так форум - это одно из хобби. Мне дискутировать нравится.
Гость
[1704768411]
Муж
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Они уже столько страниц исписали, как они счастливы. Смысл вашей тренировки?
Гость
[1704768411]
Муж
Сообщение было удалено
Ну хоть на одно хобби времени хватает.
Гость
[3246507833]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вот это то и ищю))после долгих лет просто мамы, жены, хозяйки дома, сложно понять с чего начать. Хобби мне не надо, мне более чем есть, чем себя занять.
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?