С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем люди едут путешествовать? Вы это серьёзно спрашиваете? В детской комнате на лыжных курортах находятся дети, пока родители катаются. Но все же это для детей постарше. Я советовалась с Домохозяйкой куда стоит поехать с малышом около двух лет зимой. Думала про лыжный курорт, но боюсь в этом году нам эта опция не подойдёт.
Я вот живу в стране феминисток.В Швеции где почти все женщины работают.У нас на работк в женском коллективе висит вырезка из газеты,такой юмор:"Если ты работаешь100 процентов посмотри с кем живёшь. Твой муж лох".Написана мужчинами. Был опрос так вот что поразило общество,то что 30 процентов женщин работать не хотят вообще.Лучше дома с детьми. Я так думаю это пока первые 10 лет с мужем,потом разводы,скандалы,и женщины идут на работу уже с радостью,лишь бы с развестись поскорей. Ещё вижу что женщины,молодые девушки,красивые могут работать на стройке .Или мужчины по уходу санитары, няни например. Каждый живёт как хочет и как ему удобно,чего спорить то.
Карьеристка
[3778484363]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы определяете, что они же вне и или не работающее? Мне тут народной ветке пытались доказать, что в хорошие рестораны мужчины только любовниц водят, хотя мы с мужем их тоже не редко посещаем. Может вы просто заостряете внимание на мужчинах?
Почитайте статистику.Вы о единичных случаях пишите а я об большинстве.
Гость
[379097064]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
На ваше ничего. А вы с какой целью интересуетесь?
Гость
[1076141238]
Марина А.
Сообщение было удалено
Во-первых, исправлю свое высказывание - есть мужчины, которым это опротивеет. Во-вторых, есть много незапланированеых детей, которыми оба родителя не стремиться заниматься. Есть еще запланированные, но не обдуманные дети, когда родители думают, что ребенок - это легко, а потом сердятся и срываются на нем, когда он плачет из за зубов или животика. И в-третьих, я не писала, что мужчине опротивеют дети, я писала, что мужчине опротивеет, Если на него все заваливать одновременно. Все-таки женщины выносливее, они быстрее переключаются между разными задачами, которые требуют их внимания в одно и то же время - например, варить суп, развлекать ребенка, стирку развешивать с ребенком на руках в короткий период времени. Согласитесь, мужчины больше склонны к последовательному выполнению задач. Поэтому, мне кажеться, если мужчинам надо будет одной рукой мыть посуду, другой - ребенка укачивать, и это еще и придя с работы, большинство из них с ума сойдут. Тогда как женщины на подобное способны. Не должны, но способны.
Гость
[4181368498]
Кто нибудь объяснит с чего бы у неработающих нет денег?) Почему приходит очередная работающая с мужем-жаднюком и пишет, что у неработающих жён ничего нет. Женщины, это у вас муж - не пойми кто и не работая вы похоже реально денег не имели, не у всех так!
Подождите годик, там уже можно на лыжи ставить либо в сразу в школу либо один на один с инструктором
Гость
[2166482971]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, чего хочет большинство? Охотно верю, что вы выполняли роль собачки, тем не менее это обстоятельство не служит основанием для обобщения.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
----- Почти все работают и 30% работать не хотят. В этом и суть. Будучи красивой, работать на стройке, это не использовать свое преимущество. Братья Кличкой могли бы быть санитарами, но гораздо лучше они в роди боксеров. А Мелания Трамп могла бы работать на фабрике, но гораздо эффективнее, если она жена миллионера и первая леди, ее дети получат деньги и образование
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Сами не работая скачут собачками, не имеют денег и с какого то уверены, что и у других также.
----- Большинство состоит из единичных случаев. Насилие как зависит от того, работает женшина или нет? В Эмиратах убивают женщин чаще, чем в западных странах?
Карьеристка
[3778484363]
Гость
Сообщение было удалено
Да не сойдут и с какой стати делать все одновременно? Один родитель с Ребёнком, другой ужин приготовил, поели вместе, вместе искупали, пока мама или Папа клижку читать и укладывает, второй посуду в посвдомойку загружает. Все сделали - сели отдыхать. Вот так живут большинство нормальных семей, где оба работают и семья и дети желанные.
Это вы за меня решили?Когда денег мало работают в полную силу,я иногда .Если с мужем серьёзно по ругается то я знаю что в финансовом плане я себя обеспечение это раз и два дома нет эмоционально впечатлений .Недостаточно.И быть домохозяйкой способой только у плиты торчать и дом драить , я не хочу мне стыдно чувствовать себя настолько тупой.Ну вот я так считаю.Другое дело если это времено и человек учится или в декрете.А само развиваться умственно,без применения своих знаний на практике это уже диагноз аутизм.
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Я не видела, что это лыжный курорт. Ну вы же едете с мужем, катайтесь по очереди.
Гость
[1076141238]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Второстепенный - для самостоятельных ответственных мужчин. Мне так кажется, что тогда для мужчины не принципиально - работает ли его жена. Он работает, содержит семью, а жена может просто бытом и детьми заниматься, а может работать, строить карьеру. Карьера мужа от этого не зависит. Еще раз - не открывайте ответы от комментариев, на которые они написаны. Тогда понятнее что к чему писалось.
Гость
[4181368498]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Не за вас решила, а вы сами пишете, что у домохозяек денег нет. И типа куда она пойдет в случае расхода с мужем. Так уточняйте что это у вас денег не было, за всех утверждать не надо. И зачем быть домохозяйкой, которая торчит у плиты и драит дом?) Я не работаю, при этом практически не готовлю и ничего не драю, не мою. Почему не работать можно только временно?) Потому что вы так решили?)
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Я разве писала,что то о своем материальном положении? Вроде не писала,что не могу заработать. Совершенно могу, если нужно будет. Проблем с деньгами в моей семье точно нет. А у вашего в 6 месяцев иммунитет зашкаливает да? Закалять не пробовали ребенка, это каждая мама может, а не садик. Это забавно.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
------ А какая связь между не имением работы и стояние за плитой, драить дом? Опять стериотипы. Кто вас заставляет готовить и убирать, если вы не работаете?
Гость
[1076141238]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Или распределяют обязанности. Тоже нормальная семья - каждый выполняет свои обязанности, при необходимости друг другу помогают. Такое ощущение, что вы занимаетесь не совсем осознанный троллингом или растягиваем темы, переводя с одного обсуждения на другое. В третьих раз вам пишу - читайте не только ответы, но и те комментарии, на которые их писали, чтобы не переводить одно обсуждение в другое. Я не обсуждаю, семьи с каким типом отношений являются нормальными, я обсуждаю заявленную автором тему - нормально ли, когда один работает, а второй дома сидит.
Гость
[4181368498]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Работающие позорно выдают себя с потрохами, они сами и много раз тут озвучивали, что заслужили честь быть со своим мужем только если: А) Будут работать Б) Будут не работать, Но, внимание) тогда будут яростно все мыть, драить, скакать собачками и смотреть в рот своему господину. Что можно не работать, не заниматься бытовухой, не бить поклоны в голову им не приходит, прошивка не та.
Я сразу озвучиваю: я не хозяюшка, готовить не хочу, могу только иногда. Вот вечерами муж спрашивает, куда сегодня идём или предлагает заведения на выбор, я выбираю. Также насчёт шуб и всего остального. Кто кому смотрит в рот вопрос ещё)
Домохозяйка,чего вы постоянно навязывает свои убеждения как дома сидеть прекрасно.Ну сидите и радуйтесь. Не требуйте уважения к себе только,у вас совсем нет самокритики что ли.Не за что таких женщин уважать.Потому что они ленивым и умом и телом.Да без характерные. Просто женщины у которой есть цели,характер,есть и потребность это реализовать в жизни.И для себя жить а не только для детей мужа.Это и есть личность.Человек без личности прикрывается жертвенностью. Потом будет взрослых детей попрекать и мужа,я на аас мододость,жизнь положила а вы неблагодарные.Такая жертвенность противна близким.Уважают когда живёшь и для семьи и свои интересы реализовываешь. Жертва оправдана только ради больных родственников. А у домохозяек потребности реализовать свои таланты,ум,способности вне дома нет.Это и говорит о том что эти женщины примитивны как личности.Или настолько ленивые.Взрослый человек когда дети уже в школу ходят просто сидит дома,и ждёт когда его накормят. Беспомощный и инфатильный.А уважение к себе вы хотите.Уважают не за амебный образ жизни людей, а за поступки,за целеустремленность и трудолюбие.
Гость
[1738202132]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Если она не будет сообщать, у вас не будет пищи для обсуждения)
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------- Сплошные шаблоны у них в голове, они так носятся с этими шаблонами, не догадываясь, что можно не драить и не готовить кому -либо, а себе готовить придется в любом случае. Такие все самостоятельные, легко бросают мужа. Если мужа работающей женщине так легко бросить, значит, он ей и не нужен, нет в нем ничего хорошего. А если он ей нравится, то очень нелегко мужа бросить.
------ Набор шаблонов. Ну уважайте уборщицы, не уважайте Меланию Трамп, будьте последовательны хотя бы в своих шаблонах
Карьеристка
[3778484363]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте возьмём семью, где нет денег на няню и домработницу хотя бы потому, что бюджет семьи умезался вдвое из-за того, что семьёй был сделан выбор одному из родителей не работать. Логично предположить, что если один в семье не работает, то другой берет на себя быт хотя бы в будни, когда второй на работе - это даст возможность семье иметь больше свободного времени, чтобы проводить его вместе. Или я что-то не понимаю? У домохозяек мужья с работы ежедневно приходят и сразу к плите и убирать за детьми и женой?
Гость
[4181368498]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
За себя пишите, вас не уважают, если вы не работаете. Про других не надо. Ленивый человек не бывает спортивным, активным и подтянутым. Так что и тут мимо. Большинство моих ровесниц - рыхлые тети от 48 размера и выше, большинство работает, вывод: работающие женщины в своей массе - ленивые тюлени.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Думайте как вам нравится. И не забывайте, что я о вас тоже думаю. Думаю, что вы,Лилу и карьеристка это одно и тоже лицо. Уверена!
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Мой муж вообще не делает проблемы из еды, может купить готовое может сам приготовить и для меня тоже, можем пойти в ресторан. Нет проблем. Я тоже не делаю проблемы из еды, дома всегда есть что поесть
Гость
[4181368498]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Мой муж когда ещё с работы едет может написать мне, спрашивая, где бы я хотела поужинать. Он знает все мои излюбленные места. Что там убирать. Ладно на постоянную нет, на разовые выходы помощницы тоже денег нет? Других работников? Муж везде сам корячится, жена выполняет черновые работы, это фу. И вообще если самой убирать 140 кв м и больше - реал легче работать тогда ))
Гость
[1738202132]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Почему за женщинами надо ухаживать, в таком случае? Вы что ребенок или инвалид?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[4181368498]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вот точно. Если мужа любишь, привязана, привыкла к нему, то бросить тяжело. При чем тут деньги?? Я бывало вспыливала и говорила, все, расходимся, при этом вся погружалась в шопинг на целый день, развлечения, отдых и так скучала, так скучала по мужу, что слов нет.
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
Про ваше материальное положение я не писала. Если настоящий специалист посидит дома несколько лет, то он им быть перестанет, потеряет квалификацию. Поэтому про сижу дома, а захочу выйду на работу и круто заработаю не нужно. А вы долго дома сидите? Вы в школе тоже не учились? Просто странно, что вы не знаете что такое вирус. Им нужно переболеть, чтоб был иммунный ответ. Можно это начать с 6 месяцев и по чуть-чуть, а можно получить весь букет в 5 лет. В 6 месяцев и по чуть-чуть ( с малым количеством детей) это будет менее болезненно для ребёнка. В 5 лет (с большим количеством детей в саду) будет так, как описывают на форуме: неделя в саду две дома.
------ Как буд то мужу 5 лет, он не может сам приготовить себе поесть или решить вопрос со своим собственным питанием в 21 веке, когда есть прлуфабрикаты, магазины, рестораны, что угодно. Что там надо драить и готовить ежедневно? Муж изработается, если приготовит себе ужин и помоет за собой посуду? Или он не может попу поднять с дивана и сходить в ресторан? Тоже не понимаю, почему муж, имея 2 выходных дня, не может включить стиралку, робот-пылесос или помыть унитаз. Ему Коран не позволяет?
Карьеристка
[3778484363]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так живут многие российски семьи, зарплата 50-70тыс мужа на семью, представляете? Или мы опять сравниваем мужей из тор 5%? Только почему сравниваем с работающими средними или за копейки? Если доход двоих работающих 15-20тыс евро в месяц, вы думаете они с бытом и детьми не разберутся и в ресторане обедать не могут себе позволить? Только как часто вы с малышней в ресторан пойдёте? В выходные или оставив их на няню, не каждый день.
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Понятие ухаживания имеют 2 смысла: ухаживать- подтирать попу, кормить с ложечки, менять памперсы; ухаживать- открывать дверь, дарить цветы, подарки, делать приятные сюрпризы. На вумане почему то знают только 1 значение) настолько убогие и облезлые мужчинки что и девушку не добивались или настолько страшненькие девушки?!
Гость
[1738202132]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Если у вас есть потребность , быть нужной кому-то еще, значит вы не нужны в своей семье. Поэтому и ищите признания еще где то.
Гость
[4181368498]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Первый мой муж зарабатывал гораздо меньше - также ели часто в кафе, просто уровень пониже или готовое брали. Многую работу по дому делал сам. Я ему говорила, нормальный мужчина или оплачивает домработницу или сам пашет по хозяйству. В ресторанах (некоторых) и с детьми многие.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Я однажды хотела уехать от мужа, дело было принципиальное, и я не терпела ни рали денег, ни ради чего, если ущемляются мои интересы в принципиально для меня вещах. Муж понял свою ошибку, за три последующих года никогда больше этого не возникало. Тут работающие бабы терпят и измены, и побои, и оскорбления, я более 10 лет живу на содержании, мужчины не оскорбляли, если и были споры, мы интеллигентные люди и расходимся потому что чем то недовольны, но ни я, ни мужчины, не дерется, не оскорбляет друг друга, поздравляем с праздниками и передаем приветы нашим мамам.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Попробуйте это обьясните голубю.
Гость
[2166482971]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Это вы яростно отстаиваете свою тз, забыв ,вероятно, что ранее писали о том, что сбежали на работу от ребенка-аутиста. Поэтому не стоит разглагольствовать о трудолюбии и целеустремленности. Побудительные мотивы в вашем случае прозрачны.
Карьеристка
[3698411685]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе маленьких детей спать в 20:00 уже укладывают, поэтому ужинают обычно с семьёй в будни. Выходные - этот отдельная тема
Гость
[4181368498]
Если мужик зарабатывает как тут пишут 50-70, значит закатывает рукава и идёт к раковине и плите, берет швабру и далее по списку. Жена может работать, может не работать, может готовить, может не готовить. Пусть он вообще будет рад и счастлив, что кто то согласился с ним жить, спать, вести совместное хозяйство, выйти за него замуж.
Гость
[1738202132]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Это вам мужчины сказали?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Очень верно сказано.
Гость
[4181368498]
Понятное дело, что найдутся женщины, согласные работать, вести быт и скакать вокруг своего родненького) Ну так пожалуйста, можно выбирать из таких!
Карьеристка
[3698411685]
Гость
Сообщение было удалено
Не несите ерунду, даже я живя в Европе почти 20 лет знаю, что Москва - это далеко не вся Россия и средняя зарплата по стране порядка 30тыс . По вашему мужчина должен выкладываться на работе по максимуму, в дома жена неработающая и ее с детьми ещё отслуживать? Это по вашему нормальные отношения любящих людей?
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?