С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Карьеристка
[2467534503]
Не пойму, чего все там за мужем ухаживают.. ухаживают за женщинами вов меся конфетно-букетного периода, ухаживают за больными и детьми, но взрослые здоровые мужчины в каком уходе нуждаются, объясните?
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина работает, то мужу можно автоматически работать и напрягаться меньше, потому что жена зарплату домой носит? Что за тупые высказывания?Целеустремленный трудолюбивый мужчина работать будет с одинаковой отдачей, независимо от того, трудоустроена ли жена, и есть ли она у него вообще. В чем тогда он больше нагружен?Если человек старается - он старается, а не смотрит, может ли он расчитывать на зарплату жены, родителей, богатого дяди. Нормальный мужчина расчитывает в плане финансов на себя и знает, что он добытчик для своей семьи. В таком случае работает жена или нет - вопрос второстепенеый, а вы про каких-то лентяев и тунеядцев пишите и защищаете их позицию.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
На его месте, я бы не привередничала , вряд ли молодые тьолки ему свои показывают
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему опротивеет-то, нормальные семьи так и живут Это же несчастье - быть замужем за мужчиной, которого нельзя к его собственному ребенку подпускать. а то опротивеет. Тогда нафиг такой папа нужен, развестись честнее.
Марина А.
[1009060834]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Очевидно, взрослых и здоровых расхватали на учебе да работе, остались нуждающиеся в уходе.
Муж
[1220515430]
Марина А.
Сообщение было удалено
Тренировки?
Карьеристка
[2467534503]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же вопрос второстепенный, если жена помимо уже заработанных с полной отдачей мужем доходов может заработать ещё больше и поднять семью на новый уровень? Если не может, то это уже другой разговор.
Сегодня, когда бегала, обратила внимание, кто в это же время занимается спортом, молодые парни и девушки, вероятно студенты, пенсионеры и женщины, вероятно домохозяйки. Работающие люди в это время на работе, бегают вечером, но преимущественно мужчины, видимо, женщины вечером заняты бытом
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Женщинам работающим даже некогда спортом заняться
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Не занимайтесь подменой тезиса. При чем здесь работает жена или нет? Пример: мой первый муж был агрессивным, нервным, неуверенным в себе человеком, который постоянно самоутверждался за мой счет, кричал, пытался всячески унижать, оскорблял. Как вы пишите - я вякнуть не смела, и права голоса у меня не было, он считал, что имеет право решать все за меня, якобы он знает как для меня лучше. Не разрешал посещать тренажерны й зал из-зи надуманной ревности. И то, что я работала, никакого влияния на него не оказывало. В итоге я развелась, съехала на сьемную квартиру и прекрасно себе жила без него. Познакомилась со вторым мужем, который оказался из другого города, уволилась, переехала к нему. На работу не спешила выходить, потом забеременела, сейчас в декрете. Чувствую себя комфортно, муж относится ко мне уважительно, не кричит, ничем не попрекает, один зарабатывает на семью. Так вот, с мужчинами похожими на первого мужа не имеет значения есть ли у тебя свой источник дохода, пока ты с ним - будет гнобить, пока не избавишься от таких отношений. Почитайте про типы когнитивных искажений, чтобы впредь не писать ерунду, выдавая ее за подтверждение своего мнения. Приводите нормальные аргументы, а не бессмысленные.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это верно, нельзя работой решить все проблемы в семье.
Работающие женщины умудряются к марафонам готовится, пока вы там легкой пробежкой пол дня заполняете
Карьеристка
[3778484363]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все бросили пази него, сейчас вы в декрете, ещё бы он вас и своего ребёнка не обеспечивал и попрекал. Так вообще-то все порядочные и нормальные мужчины поступают не важно декрет это, вынужденный уход с работы, болезнью и т.д. Декрет - это ещё та работа если у вас нет помощников и муж не занимается бытом и ребёнком
Гость
[1076141238]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Как видите, для коно-то если мужина просто работает - это уже подвиг, и он уже вьючный осел от этого становится. Куда ж на него еще быт и детей взваливать?Зато пишут, что женщина все это на себя должна взвалить - работу, быт, детей. А мужчинам, мол, и одной работой заниматься не по силам. Обязательно в работу и женщина должна включаться. Об этом коммеет, а не о разнице в менталитетах мужчин из разных стран.
Гость
[379097064]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
В стразиках.
Гость
[379097064]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Всех не надо, если только леопардовых. Как образцов высокого вкуса.
Гость
[1076141238]
Карьеристка
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Учитывайте, что комментарий является ответом для другого комментария, а не написан сам по себе Если человек нормальный, он нормально себя ведет с членами своей семьи в различных обстоятельствах. Если человек позволяет себе держать других в положении - не смеют вякнуть, права голоса не имеют, как былл написано в изначальном комментарии, на который я отвечала, то никакие обстоятельства членов семьи не спасут, хоть работают они, хоть не работают.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- У меня есть наклейки на соски, но они с кисточкой, черные, хотела и со стразиками купить
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- Вам будет тяжело, но вы справитесь
Лилу
[1726223665]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, что люди не понимают о чем они пишут.
Карьеристка
[3778484363]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не заметила таких комментариев. Большинство работающих делят быт и уход за детьми плюс нанимают помощь у кого средства позволяют. Ну маргиналы всякие любят царьков из себя строить, они как как правило диким сексизмом и отличаются плюс мало что из себя представляют по жизни (это своеобразная форса самоотвержения). С такими остаются долго не финансово зависимые женщины, а эмоционально зависимые, а такой можно быть и с работой и без.
Это не подвиг,а желание чего большего чем быть нужной только семье.Востребованость в социальной жизни.А мужчинам конечно удобно,за еду и кормежку жена полностью в его власти. Мужины понимают что такая жена многое простит ибо трудно без собственных денег характер показывать.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Тяжело отправить итальянских дизайнеров на Калыму
У вас крайности.Оба работают по дому и за детьми так же оба .Или даже жена работает 50 процентов и оба по дому.Потому что женщины физически слабее.А совсем без работы как то убогая жизнь.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Волшебница не за что их отсылать, это вас раздражают вкусы итальянских дизайнеров
Ваш случай это не большинства.Большинство мужчин хотят жену домохозяйку что бы она как собачка ему в рот смотрела за косточку .Большая часть мужчин хотят командовать.Хорошо если он умный при этом.
Гость
[379097064]
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Ничего подобного я не говорила. Да и на Колыму их Волшебница отправила. И чем они ей не угодили, может стразиков мало используют?
Гость
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
----- Набор штампов: оба по дому, оба в быту, убогая жизнь... Кто в тренажерках? Мужчины . В барах мужчины, на дискотеках мужчины, где же эти все детные работающие женщины? Куда они прячутся в пятницу и субботу вечером?
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Может вам надо тренировать фантазию? Как то все серо и убого у вас, даже мои идеи воруете
Мало ли что.Может его самодурство,или измену. Со своими деньгами проще уйти и муж боится что жена не зависит от него,поэтому и уважает.А с домохозяйки как с домашней собачкой, пока она хвостом виляет получит сосиски, покажет зубы получит пинка под зад. Это вообще касается любой иерархии.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
----- Большинство мужчин не хотят жену домохозяйку, хотят работающую жену, и чтобы она занималась бытом и подчинялась
Можно просто прочитать прикрепленный комментарий к моему ответу, но как вариант прощу вам задачу. Комментарий номер 5. Прочитаете - заметите. Если бы такого комментария не было, я бы на него не отвечала
Гость
[379097064]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Как вы могли подумать. На леопарды, стразики и Колыму не претендую. Это только ваше.
Гость
[1076141238]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Почитайте комментарий номер 5. Два моих коммента - это ответ на №5, а не самостоятельные оторванные фразы.
Ну это не мужчины а футболис ты. Нормальные мужчины даже в выходные заняты полезным делом.Вы простоте любите свободу,вам нравится зависимость.Верней зависимость легче чем усилия вне дома.Дома комфортнеё. Я вас понимаю.Но вы лишает себя другого,чувства реализованости.Если вам так удобней жить зачем вы вообще оправдываетесь.Живите как вам лучше. Я была и домохозяйки и работала и сейчас работаю иногда.Мне дома скучно без общения с людьми.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
---- Так почему не уходят? Это же только на словах легко уходит работающая женщина, забирает двоих детей и живет еще лучше, чем с мужем. Неработающую тоже может быть независимой, как работающая может быть зависимой. Вот вы будете терпеть начальство, которое вас унижает или избивает? Так почему думаете, что неработающую женшина терпила? Если это касается любой иерархии, то то же самое с женщиной булет на работе, в семье, в дружбе или соседстве
Гость
[1738202132]
Лилу
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы едете на курорт с маленьким ребенком? И зачем его отдавать в детскую комнату, если вы едете всего на неделю, вы не можете с ним побыть сама?
Нет не тоже самое.Куда вы уйдёт без своих денег и работы?Если родители помогут тогда другое дело.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
------ Очередной штамп - нормальные мужчины. Мы просто про мужчин, которые не женщины, не про нормальных, не про настоящих, джентльменов или реальных пацанов, я про мужчин в целом. Я живу так, как мне лучше, я вам пишу, что ваши аргументы дальше штампов не уходят, а жизнь, это не набор штампов. Вам дома скучно, и что? Мне скучно на работе после одного года работы. Я общаюсь с людьми вне зависимости, работаю я или нет
Гость
[4181368498]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
А почему денег то нет? Как вы себе представляете жизнь неработающей жены?) Она бедняжка сидит без копейки думаете? Какая вы отсталая, простите
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
----- А куда вдруг делись мои деньги? Уйду к другому мужчине, родителям, в свою квартиру, пойду на работу. По моим вопросам вы ничего не ответили.
Гость
[4181368498]
Gvozdika48
Сообщение было удалено
Вы не из-за скуки работать снова пошли, а потому что не работая у вас денег не было.
Гость
[1738202132]
Марина А.
Сообщение было удалено
Эти нормы были и 15 лет назад и сейчас.Я не писала, что нельзя пропустить день или несколько дней или прийти в обед и забрать ребенка, (для этого нужно предупредить охрану и воспитателя), это можн. 3 дня можно сад пропустить без справки от врача. Но приходить нужно во время у них отчетность, после 9 калитка сада закрывается. Сейчас и в школах такие же правила. Просто так вас никто не пустит. Детское учреждение это не проходной двор.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
У Маргариты Грачёвой была работа, как это ее уберегло от мужа, который ей отрезал руки? Она села в машину к нему, потому что у нее двое детей и ей удобно, когда ее муж их везет в детсад, а потом ее на работу. Ну и где же независимость?
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?