Я против религии
Каждая религия - это свод правил и запретов. Абсолютно никому не нужных и бессмысленных. Вот есть государственный закон, там прописано, как не нарушать чужие границы. То есть твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Вполне понятно, зачем эти законы нужны. А вот зачем все эти религиозные запреты? Например, носить одежду, закрывающую локти и колени, или запрет на секс и поцелуи до брака, запрет на мастурбацию и многое другое. Никому не становится хуже, если человек у себя дома самоудовлетворяется. Тогда зачем следовать этим запретам, ограничивать себя, подавлять желания? Не понимаю. Поэтому я не связываю себя ни с какой религией, хотя не отрицаю, что Бог существует. Такая вероятность есть. Но зачем все эти правила, запреты, обязательные молитвы? Самое интересное, что до появления христианства и ислама, люди жили без всех этих запретов нормально, голые в реке купались, занимались добрачным сексом, и нормально им было. Так что не надо говорить, что молодежь сейчас теряет нравственность. Нет, эта нравственность - это фикция, это то, что кто-то там придумал и начал всем навязывать. Изначально люди так не жили. Молодежь возвращает нормальный уклад жизни, где нет такого большого количества бессмысленных запретов и обязательств. Согласны?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
276 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По мнению религии, именно так. Если тебя ударили по одной щеке- подставь другую, чтобы и по ней ударили. Если тебя расчленили, то не злись, на все воля божья, ты попадешь в рай, убийцы в ад. Главное- не уподобляйся убийцам. Если тебя и твоих детей убили, то так надо. Надо уметь прощать
Не так по истинной религии-православию.Если лично тебя обижают,можешь щеки подставлять,но не тогда,когда обижают других,тут ты просто обязан заступиться и в том числе с оружием.
Гость
Гость
так в религии и есть максимальное количество здравого смысла.
плюс религия не отделима от современной этики и нравственности в принципе. а уж у нас она еще и в культуре.
плюс религия не отделима от современной этики и нравственности в принципе. а уж у нас она еще и в культуре.
Здравого смысла там нет, там только чьи-то хотелки. Почему я должна ходить в длинной одежде? Хранить девственность? Почему должна постоянно ходить в храм, жертвовать деньги и молиться? почему должна держать пост и голодать? Почему зимой в прорубь должна нырять? У меня много таких вопросов.
Гость
Заставлять человека естественным путем догнивать от рака, вместо того, чтобы обеспечить ему легкую и быструю смерть при условии что он сам того хочет - ни разу не здравый смысл. Запрещать одной женщине выносить для другой ребенка - тоже не вижу в этом никакого здравого смысла.
👍👍👍
Все это чьи-то комплексы, глупость, хотелки. Запреты таких вещей идут именно от этого, а не от здравого смысла. Для написания закона учитывается мнение разных людей, чтобы взвесить все за и против. А в религии просто один мужик сказал, значит, так надо делать. Эм...это всего лишь его мнение и его хотелки, я не обязана под него подстраиваться
Все это чьи-то комплексы, глупость, хотелки. Запреты таких вещей идут именно от этого, а не от здравого смысла. Для написания закона учитывается мнение разных людей, чтобы взвесить все за и против. А в религии просто один мужик сказал, значит, так надо делать. Эм...это всего лишь его мнение и его хотелки, я не обязана под него подстраиваться
Гость
Здравого смысла там нет, там только чьи-то хотелки. Почему я должна ходить в длинной одежде? Хранить девственность? Почему должна постоянно ходить в храм, жертвовать деньги и молиться? почему должна держать пост и голодать? Почему зимой в прорубь должна нырять? У меня много таких вопросов.
дык все ж написано, почему. изучай
Гость
А чем эта твердолобость хороша? Чтобы изменить закон, нужно спросить мнение населения, взвесить все за и против, какие трудности могут возникнуть, какие статьи могут нарушиться, чем это пойдет на пользу и т д. А в религии стадо слепо следует запретам, которые ввел какой-то мужик, который не факт, что богом был вообще. Вот ему захотелось, чтобы *** не было, вот он и запретил их. Хотя если он всемогущий, то мог их и не создавать. Но это ладно, опустим этот момент. А вот закон, чтобы вводить такую статью, запрещающую ***, задумается, а что делать геям?
Никогда Бог не был мужиком и никогда Бог *** не создавал.И неизменность законов Божьих хороша тем,что есть постоянный критерий добра и зла.
Гость
По мнению религии, именно так. Если тебя ударили по одной щеке- подставь другую, чтобы и по ней ударили. Если тебя расчленили, то не злись, на все воля божья, ты попадешь в рай, убийцы в ад. Главное- не уподобляйся убийцам. Если тебя и твоих детей убили, то так надо. Надо уметь прощать
ничего подобного. это твои личные какие-то домыслы. ложные, естественно.
изучай, сколько среди святых военных.
изучай, сколько среди святых военных.
Мурка Кошкина
Если нет любви даже к собственному ребенку,то не нужно детей вообще никогда рожать,живите без секса одни.
откуда интересно возьмётся любовь к нежеланному ребёнку? Разве что упадёт с потолка в виде куска штукатурки прямо по мозжечку.
Предпочитают жить одни, так намного лучше, веселее, полноценнее и секс с мужчинами чудовищно часто разочаровывает, так что ну его совсем
Предпочитают жить одни, так намного лучше, веселее, полноценнее и секс с мужчинами чудовищно часто разочаровывает, так что ну его совсем
Гость
Мне дедушка хорошо ещё в детстве объяснил православные запреты почему нельзя и его последствия . Поэтому потом в жизни не приходило в голову вся ваша "почему" автор .
Ну так поделитесь с нами, что же он рассказал!
А за себя скажу, что мой дедушка тоже был верующим, но я не чувствую вины за то, что верю, как он, не следую тем же принципам. Все потому, что наши общие предки были язычниками и жили совсем по-другому. Почему я не могу жить, как они, например? Их образ жизни более естественный, так как более древний
А за себя скажу, что мой дедушка тоже был верующим, но я не чувствую вины за то, что верю, как он, не следую тем же принципам. Все потому, что наши общие предки были язычниками и жили совсем по-другому. Почему я не могу жить, как они, например? Их образ жизни более естественный, так как более древний
Гость
да уж, нельзя не признать, что согласия в этих вопросах трудно добиться. Но, например, те, кто против абортов, явно хотят использовать других, только эти другие внушаемы и не видят, что их используют.
Каннибальство и жертвоприношения явно в прошлом, как и отсутствие тарелок и ложек))
Большинство девушек вступают в отношения по одной единственное причине: им настолько сильно провентилировали мозги про женское счастье. Если убрать эту вентиляцию, то вряд ли даже задумаются об этом
Каннибальство и жертвоприношения явно в прошлом, как и отсутствие тарелок и ложек))
Большинство девушек вступают в отношения по одной единственное причине: им настолько сильно провентилировали мозги про женское счастье. Если убрать эту вентиляцию, то вряд ли даже задумаются об этом
Не со всем вышесказанным согласна
Мурка Кошкина
как почему??? А где попам деньги иначе взять? Не идти же работать
Гость
откуда интересно возьмётся любовь к нежеланному ребёнку? Разве что упадёт с потолка в виде куска штукатурки прямо по мозжечку.
А к желанному она откуда возьмется?Если относится к детям,как к способу удовлетворить свои хотелки,то и не будет никакой любви даже к запланированным детям.
Гость
Вот уж голодать,в прорубь нырять и в длинных одеждах ходить заповедей таких не было и нет.Впрочем как и деньги платить .
Гость
Не замыслы,а пути.Это разные вещи.Как раз-таки замыслы понятны и конкретны-благо человечества.И есть знание,а есть познание.Что есть истина Господь людям открыл-Христос.
Да и замыслы непонятны. Зачем бог придумал болезни, от которых умирают младенцы, которые зла не делали? Зачем он заставляет их мучиться и умирать, не успев пожить, а их родственников страдать? И не надо говорить, что так бог уберег нас от очередного чикатилы или гитлера. Чикатилло и гитлер вот выжили, не умерли в младенчестве.
Ответьте на этот вопрос, раз вам замысел понятен
Гость
потому что неприкосновенность частной жизни, то есть запрет госорганам и вообще всем вмешиваться в семью.
Почему бы и религии не перестать лезть к людям в жизнь? Что они запрещают спать до свадьбы, заниматься мастурбацией, сексом не для зачатия, разными формами секса, ходить в короткой одежде, изменять, спать с представителями своего пола, вынашивать ребенка других людей? Это частная жизнь, не лезьте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Да и замыслы непонятны. Зачем бог придумал болезни, от которых умирают младенцы, которые зла не делали? Зачем он заставляет их мучиться и умирать, не успев пожить, а их родственников страдать? И не надо говорить, что так бог уберег нас от очередного чикатилы или гитлера. Чикатилло и гитлер вот выжили, не умерли в младенчестве.
Зачем Вы нагло сходу клевещите на Бога?Он болезни придумал?Он страдать заставляет?А может это Ваша фантазия придумала?Откройте Писание и просветитесь откуда пошли болезни,смерть и зло.
Гость
Вот уж голодать,в прорубь нырять и в длинных одеждах ходить заповедей таких не было и нет.Впрочем как и деньги платить .
Преподобный Никон Черногорец (книга 1-я, слово 37): «И паки: одежду носи до голезна (длинной до середины голени), ни от пестрин, ни от утварей мирских. И мы должны таковыя наготы душевныя боятися, и во одеждах еретических обычаев охранятися. Такожде и женам повелено по обычаю христианскому одеватися, а не якоже жены латинския нелепое одеяние на себе носят, обнажают груди своя, еще же и рамена (плечи) своя, и тако окаяннии на едину срачицу (сорочку — нижнюю рубаху) и крестное знамение полагают, не боящися запрещения святых отец, да не возложит, сказано ими, жена крестнаго знамения на срачицу, кроме великия нужды: егда мыется, или ложится, или восстает, тогда без греха есть. Но да не предстанет на молитву во единой срачице или откровенною главою, се бо есть богомерзко» [3].
Мурка Кошкина
А к желанному она откуда возьмется?Если относится к детям,как к способу удовлетворить свои хотелки,то и не будет никакой любви даже к запланированным детям.
так вытекает же одно из другого. Любят именно то, что хотят, чего ждут, чему рады, это же всё связано между собой. Плюс к этому есть понимание, что делать с ребёнком, чтобы не навредить ему ничем
Гость
Почему бы и религии не перестать лезть к людям в жизнь? Что они запрещают спать до свадьбы, заниматься мастурбацией, сексом не для зачатия, разными формами секса, ходить в короткой одежде, изменять, спать с представителями своего пола, вынашивать ребенка других людей? Это частная жизнь, не лезьте
А кто к Вам лезет?Никто.Просто говорят,что Вы падшие и так жить нельзя.
Гость
Преподобный Никон Черногорец (книга 1-я, слово 37): «И паки: одежду носи до голезна (длинной до середины голени), ни от пестрин, ни от утварей мирских. И мы должны таковыя наготы душевныя боятися, и во одеждах еретических обычаев охранятися. Такожде и женам повелено по обычаю христианскому одеватися, а не якоже жены латинския нелепое одеяние на себе носят, обнажают груди своя, еще же и рамена (плечи) своя, и тако окаяннии на едину срачицу (сорочку — нижнюю рубаху) и крестное знамение полагают, не боящися запрещения святых отец, да не возложит, сказано ими, жена крестнаго знамения на срачицу, кроме великия нужды: егда мыется, или ложится, или восстает, тогда без греха есть. Но да не предстанет на молитву во единой срачице или откровенною главою, се бо есть богомерзко» [3].
Вы бы еще тут каких поучений монашеских настрочили.Есть 10 заповедей,есть заповеди блаженства,вот их и нужно стараться выполнять.
Автор, учитесь наблюдать. Умные люди все понимают и сами это наблюдают? Кто спорит с вами. Ну, мягко говоря, странные.) И это видно!
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема