Есть ли шанс через полгода-год эмигрировать из России? Всегда хотела пожить за границей, но все не могла собраться с подготовкой, а сейчас таак жалею! кажется, больше никогда никуда не выпустят (я хочу в англоязычную страну, т.к. уровень английского легче подтянуть, чем учить новый язык с нуля; еще изучаю итальянский, но жить у них не хотела бы). Очень страшно сейчас, плачу второй день, как осознала уровень катастрофы в стране(( У меня проблема в языке и где там работать (есть образование препода рки, но опыта нет, а сейчас вообще непонятно, нужен ли русский хоть кому-то там будет), думала еще есть время собраться, но теперь... Деньги сейчас есть на переезд, но что с ними станет через год? Очень грустно от всего этого, это была моя мечта, мне уже много лет (хотя в европе 30+, говорят, не возраст), уже шанса не будет? Кто в похожей ситуации - что собираетесь делать? Как думаете, откроют границы или совсем железный занавес опустят? #переезд
Какой пост провакация?Авторский:что то я лично не определил ничего в нем украинского
Не определил потому, что молодой ещё. А я достаточно пообщался с нашими "небратьями" и могу отличить подделку от оригинала. Заметь, что автор не опровергла моё утверждение. Вывод, думаю, очевиден.
Гость
[988031507]
Пентотал
Типичный пост - провокация. Украинскую украинку элементарно "выкупить" чисто лингвистически, по особенностям построения фраз и употреблению определённых слов, не характерных для русского человека, даже если она "косит" под русскую из России. Лучше уж напиши о проблемах "беженцев" с Украины в сопредельных странах Восточной Европы. Напиши о том, почему, поначалу искреннее дружелюбие молдаван, поляков, в отношении "беженцев" с Украины, очень скоро сменяется раздражением. Изложи свою версию. Нам всем интересно будет узнать "из первых уст".
Я вам, конечно, ничего не докажу, но вы меня насмешили) и даже несколько порадовали - приятно, что такие, как вы, меня за "свою" не принимают))
Пентотал
[632334355]
Гость
Я вам, конечно, ничего не докажу, но вы меня насмешили) и даже несколько порадовали - приятно, что такие, как вы, меня за "свою" не принимают))
"... в признании "СВОЕЙ" отказать". Решение вступает в силу немедленно. Обжалованию не подлежит.
Гость
[4191881529]
Гость
Несколько раз была возможность переезда (и в штаты по работе у мужа, он айтишник) и в Италию. Но постоянно останавливали какие-то обстоятельства как знаки. Потом сестра из Европы поделилась, что даже потрясающий муж-иностранец не спасёт от депрессия. Адаптация годы. На нормальной работе конкуренция, подставы, какие-то перешептывания, как третий сорт у них. Плюсы тоже в переезде громадные: климат, чистота, менталитет, культура, высокие зарплаты, еда без гмо и пр. Но за все надо платить и все в жизни имеют цены. За бугром нужно ПАХАТЬ! Халявы для приезжих нет, если не быть замужем за бизнесменом и не переезжать туда со своими капиталами миллионными
Я не понимаю , зачем уезжать куда-то , чтобы быть неизвестно кем
Гость
[1454711678]
Гость
Я не понимаю , зачем уезжать куда-то , чтобы быть неизвестно кем
А здесь ты "известно кто"?
Гость
[4290837279]
Гость
Да ладно, выдумки это, максимум 3% беженцев будут так себя вести, против арабов и африканцев они не протестуют? они как раз часто буянят, а про украинцев не верю!
Вы плохо знаете украинцев! На самом деле это село селом, которые "под шумок" вырвались заграницу и им все и все должны! Нормальных выехало единицы, основная масса в поисках красивой жизни и бесплатно.... В Польше уже констатировали резкий рост преступности - это факт
У меня проблема в языке и где там работать (есть образование препода рки, но опыта нет, а сейчас вообще непонятно, нужен ли русский хоть кому-то там будет), думала еще есть время собраться, но теперь...
Деньги сейчас есть на переезд, но что с ними станет через год?
Очень грустно от всего этого, это была моя мечта, мне уже много лет (хотя в европе 30+, говорят, не возраст), уже шанса не будет?
Кто в похожей ситуации - что собираетесь делать?
Как думаете, откроют границы или совсем железный занавес опустят? #переезд