Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Дома их тут опечатаны или опечатываются под санкциями, так что продать уже увы не удасться. Поэтому они так сильно и стали орать про плохой запад за последние недели и говорит о предателях, которые уехали, потому что обидно, что так обломали их с мечтой продолжать наслаждаться западным уровнем жизни до конца дней. Даже до дочки любовницы Лаврова добрались, которая в 21 год купила себе квартиру за 4,5 мил фунтов при неработающей маме. У Пескова дочка тоже очень Париж любила - все за ваш счёт. Ну вам же не жалко, правда, вы же в России такие зарплаты и пенсии имеете в среднем, что в любой момент можете махнуть в Париж или на лазурный берег или Нью Йорк на шоппинг.
Я вот думаю вы реально думаете, что у представителей власти такие заплаты, что они могут позволить себе жить как миллиардеры или для вас что 100-200тыс долларов в год, что 100-200мил долларов в год - все одно недосягаемо, посему уровень жизни и разница между такими людьми не понятна?
А если б у вас был дом в России, хотя вы живете в Англии и его бы арестовали, вы б не орали и воспевали бы правительство, котрое это сделало?😄
Гость
[3011601759]
Гость
Немцова чеченцы порешили, а кто приказал - это раскроется через пару лет, хотя и так понятно. Будем надеятся, что у них не дрогнет рука отомстить за Грозный. А кому? Да тому, кто дал приказ уничтожить город.
и что ж вам понятно?
Гость
[3011601759]
Гость
Потому что есть независимые расследования, потому что они очень были не угодны властям и очень громко об этом заявляли, уж насчёт Литвиненко, отправленного полонием сомнений точно нет.
независимые расслелования американцев?) а как же убийства неугодных людей другими властями? вас они не волнуют? уж особенно про Америку. а как после штурма капитолия почему-то все срочно начали кончать жить самоубийством))
Гость
[3441090848]
Гость
и что ж вам понятно?
Вам ближе официальная версия, не буду вас разубеждать. Посмотрите видео доктора Комаровского,он утку в качестве этнического оружия приготовил.Вот в это вы поверите
Гость
[3011601759]
Гость
Вам ближе официальная версия, не буду вас разубеждать. Посмотрите видео доктора Комаровского,он утку в качестве этнического оружия приготовил.Вот в это вы поверите
а у вас какая версия?
Гость
[994459444]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то на западе не мало публичных людей, которые выражают свою критику по поводу того, делает США и НАТО и даже выражают поддержку П-ну, свободно в открытом эфире по американскому тв. Найдите интервью Lara Logan. Правда это люди с определённой репутацией, но им рты никто не закрывает.
Гость
[3441090848]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашей логике,Россия напала на Украину на так как нет такого государства как Украина или оно автоматически является российским? Или россияне хотели спасти памятники Ленину? Только не пишите, что вы страну от нацистов освобождаете. Никто уже это серьезно не воспринимает.
Открыто могут. В соц сетях, в фейсбуке в LinkedIn некоторые мои знакомые, живущие здесь открыто высказались в общедоступных обсуждениях(под своими именами и фамилиями). Другое дело, что видя то, что мы видим отсюда таких людей очень мало, как правило это либо украинцы с русскими корнями, которые в Украине уже десятки лет не живут, либо те, кто очень много потерял в бизнесе из-за этого конфликта.
Гость
[994459444]
Гость
Ой смеялась сегодня над этим.. ведь правда поверят же…
Гость
[994459444]
Гость
независимые расслелования американцев?) а как же убийства неугодных людей другими властями? вас они не волнуют? уж особенно про Америку. а как после штурма капитолия почему-то все срочно начали кончать жить самоубийством))
Вообще-то Литвиненко был убит на территории Великобритании, вы бы хотя бы Гуглом воспользоваться чтобы так не позориться…
Гость
[3441090848]
Гость
Ой смеялась сегодня над этим.. ведь правда поверят же…
Мы спасём Россию от Пу лихорадки, пусть не растраиваиваются. Доктора и утки им помощь.
Да,могли бв и раньше это сделать,но не приспичило как следует. Разговоры давно велись. Теперь на Меркель гонят,что раньше не заботилась чтобы стать независимыми от русского газа. Но,кто предполагал что до войны докатимся
Покупатели российского газа продолжат расплачиваться за газ в евро или долларах. Им придется открыть счета в Газпромбанке, который и будет осуществлять конвертацию валюты в рубли. Для покупателей газа, судя по всему, мало что изменится.»
То есть Газпром будет получать рубли по курсу о банка, куда поступят деньги (причём по реально низкому и не соответствующему реальной цене получил меньше рублей немного), потом вместо того как раньше закупаться за рубежом и расплачиваться в валюте будет проводить обратную конвертацию покупая валюту..
Вот геморрой то себе сами устроили. И это при том, что через несколько лет Европа, как только сможет найти альтернативу полностью перестанет покупать у России газ за любые деньги, не желая больше связываться с шантажистами, которые в любой момент могут так нервы начать трепать.. вот раз чего.. понты важнее денег тут явно у кого-то….
Гость
[994459444]
Гость
А если б у вас был дом в России, хотя вы живете в Англии и его бы арестовали, вы б не орали и воспевали бы правительство, котрое это сделало?😄
Если бы мне так сильно ударили по голове, что у меня бы отшибло всю память и я забыла, что такое совесть и порядочность, то это была бы уже не я.. Я не воровала деньги у народа, чтобы купить себе дом, яхту, виллу, я купила в ипотеку очень скромные среднестатистический английский дом на свои заработанные деньги с которых я заплатила налоги, не надо ставить воров в один ряд с людьми, которые были обворованы дважды этой властью.
Некоторые мои соотечественники честно заработавшие на квартиру в России, работая и живя заграницей, надеялись вернуться в Россию в старости или иметь квартиру как вложение(потому что миллионов долларов не было чтобы покупать в Европе). В по новому закону, принятому в марта 2022 года они при наличии второго гражданства не имею права продавать недвижимость в России без спец разрешения властей (что скорее всего будет не реально получить). Вот так власть мстит своим гражданам за стали же ошибки. Сейчас иммигрант, потом для обычных граждан что-то придумают, вы не переживайте, все под раздачу попадём.
Гость
[994459444]
Гость
Сообщение было удалено
Кадыров обещал обязательно найти 😂
Гость
[994459444]
Гость
Да вы тут в чем только не уверяли))) про чипы тоже уверяли, чтоб силой вставят всем, однако никому так и не вставили)
Вы мне пожалуйста не приписывайте отсутствующие логики. Я знаю как выглядит чип и примерно представляю стоимость такого проекта, никогда против вакцинации не выступала и конспиративным теории тут не продвигала. В каких моих предположениях о том, что грядёт в россии в плане контроля над интерном вы видите отсутствие логики? Вы в курсе, что в России несколько лет назад уже протестировали полное отключение от векшей сети? Вас могут в любой момент перевести на внутреннюю сеть с полным отключением от мировой сети.
Гость
[994459444]
Гость
Вы мне пожалуйста не приписывайте отсутствующие логики. Я знаю как выглядит чип и примерно представляю стоимость такого проекта, никогда против вакцинации не выступала и конспиративным теории тут не продвигала. В каких моих предположениях о том, что грядёт в россии в плане контроля над интерном вы видите отсутствие логики? Вы в курсе, что в России несколько лет назад уже протестировали полное отключение от векшей сети? Вас могут в любой момент перевести на внутреннюю сеть с полным отключением от мировой сети.
Подготовка к отключению от мировой сети идёт постепенно.
Интересно что в российских новостях придумают по поводу разгона сегодняшнего митинга жителей Энергодара минаретами…. Опять бендеровцы по своим стреляли…
Гость
[2970408242]
Гость
Интересно что в российских новостях придумают по поводу разгона сегодняшнего митинга жителей Энергодара минаретами…. Опять бендеровцы по своим стреляли…
Минометами
Гость
[3441090848]
Гость
Они скажут, что не стреляют по мирным жителям или стреляли в воздух. Вот интересно, сколько нацистов Россия насчитала в Украине? Все вооруженные силы? Или все 40 миллионов?
Гость
[2927235167]
Гость
Я слава богу больше 50 лет живу на этом свете иив этой стране, какой только строй не застала и и мои родители живы, им за 80 так что есть с чем сравнить. Мой совет поменьше читайте, не берите информацию из художественных фильмов , побольше смотрите по сторонам и делайте свои выводы
По каким сторонам? Вокруг своего подъезда?
Гость
[2927235167]
Гость
"Москва прекратит вещание Deutsche Welle в России в ответ на ограничения работы RT DE, заявили в МИД", так же и с BBC и другими. Россия сразу предупреждала, что если они заблокируют RT, мы заблокируем их каналы. Или ты думало, что вся Европа будет блокировать российские каналы (и даже RT) ,а Россия будет им ничем не отвечать??
"Москва прекратит вещание Deutsche Welle в России в ответ на ограничения работы RT DE, заявили в МИД", так же и с BBC и другими. Россия сразу предупреждала, что если они заблокируют RT, мы заблокируем их каналы. Или ты думало, что вся Европа будет блокировать российские каналы (и даже RT) ,а Россия будет им ничем не отвечать??
Но так и не прекратила)
Гость
[2927235167]
Гость
Я не знаю, за что заблокировали конкретные, описанные вами каналы. может потому что многие в России (в том числе и каналы) проплачены Америкой? или вы не в курсе?
😂😂😂🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Гость
[2927235167]
Гость
А насчёт проплаченных Америкой, ответьте мне на вопрос - почему все практически без исключения лидеры нынешней власти и вещающие о жутком и тлетворностей влиянии запада пропагандисты типа соловьева так любят этот запад, что у них там дома, виллы, апартаменты, яхты и главное дети внуки туда так стремятся? У господина П-а вообще одна дочка замужем за гражданином Нидерландов, жила там до инцидента с подбитым самолётом? Вам в голову не приходит, что вам говорят по контролируемому властями сми одно, а закулисными делают совершенно другое?
Тише Сейчас у неё остатки скудного мозга взорвутся
Гость
[2927235167]
Гость
Ой ой еще один провокатор, запугиватель и ванга в одном лице🤦♀️. Вы удовольствие что ли получаете от того, что предрекаете концы света и прочие ужасы? Причем такое при каждом кризисе и каждый раз "такого еще не было никогда, вы увидите".Ковида тоже никогда не было, предрекали все: от страшного голода до смерти всему человечеству, а да, ещё и чипировние всего населения планеты) Вы хотите,чтоб Россия стала второй Украиной что ли, продалась бы Америке, была бы разглаблена и уничтожена? видимо этого и хотите. При чем тут вообще СССР и Сталин? ну все вместе припрелили.
а вы считаете, что нельзя любить страну, например за ее архитектуру, историю, климат, море, нельзя любить иностранных мужчин без любви к своей стране? Например если климат объективно значительно лучше в Испании, чем в России и человек туда любит ездитт, потому что любит море, солнце, он считает, что политики в Испании лучше, чем в России? Или если он любит историю и любит любоваться древней архитектурой, то он должен не любить Россию, а любить исключительно Италью или Грецию? Так и в Россию многие иностранцы ездят и даже те, кто против росийской власти, а еще многие любят русских девушек,значит ли это, что они продались России и предали свою страну?))
В ЮК то климат вообще блеск😅
Гость
[2927235167]
Гость
Я вам сказала уже зачем. И вы не русская, сами уже написали ранее,паспорт у вас может быть какой угодно, с английским паспортом вы англичанокой тоже не стали. Я тоже люблю Европу за многие вещи, люблю европейских мужчин, люблю многих европейцев. Почему я при этом должна не любить Россию и любить их политику, направленную четко против России? как это вообще связано?? люди и политика это не одно и то же. И это ужасно, что политики провоцируют агрессию в отношении русских своей пропагандой,а люди ведуться. Евроопейские люди, которые может ранее любили русских начинают относиться к ним негативно. Так и создаются войны, сначала надо заставить население ненавидеть нацию, иначе невозможно его против не настроить.
Вот мы и видим пример ненавидящей украинцев. По крайней мере их не считающей полноценными такими же людьми
Гость
[2927235167]
Гость
Собчак уехала как только началась спец операция. Высказалась против и очень быстро собрала после этого чемоданы. Она выросла на коленках П-на, который работал на ее отца, но думаю даже она понимает, что ей это уже не поможет. Смерть Собчака кстати тоже покрыта мраком.
✈️👤Павел Сухой уходит с поста генерального директора ПАО «ОАК» — управляющей организации АО «АХК Сухой»
«Я не могу и не желаю стоять у руля компании, которая сегодня создает оружие для убийства мирных граждан. Я не хочу быть причастным к уничтожению славного имени Сухой. Я не разделяю решений, которые сейчас исходят из кабинетов руководителей РФ.
На фоне критических санкций мы не сможем вести деятельность на прежних мощностях, а также, содержать существующее количество сотрудников. Принятие решений об увольнении сотрудников и конструкторов, это финал истории Сухого» — заявил он.
Гость
[2927235167]
Гость
Собчак уехала как только началась спец операция. Высказалась против и очень быстро собрала после этого чемоданы. Она выросла на коленках П-на, который работал на ее отца, но думаю даже она понимает, что ей это уже не поможет. Смерть Собчака кстати тоже покрыта мраком.
👩🦰«Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями».
Гендиректор Яндекса Елена Бунина объясняет, почему покидает свой пост 15 апреля.
Гость
[2927235167]
Гость
И это лишь пара примеров Бог мой, да уже свои сбегают, ибо в ужасе
Гость
[2927235167]
Гость
а вас не смущает, что в Европе, где конечно же есть "свобода слова" заставляют все российских деятелей искуства, спортсменов и т д. публично осудить Россию,иначе их уволят или выдворят из страны? Такая в Европе "свобода слова", в России кстати иностранцев не заставляют публично осудить Европу, Украину, Америку или поддержать Россию, чтобы их не уволили или не выдворили из страны. так что как раз в Европе и Америки нет вообще никакой свободы слова.
Каких иностранцев то в России?))) Хоть один с именем?))( Депардье? Так и тот против высказался. Как и Нетребко, от которой требовали осудить войну
Гость
[2927235167]
Гость
какая она их родина, если они в Россию приехали из других стран? вторая родина? так и европа тогда родина тех, кто там дома купил и переехал туда.
Ты уже не соображаешь, что комментируешь?
Гость
[2970408242]
Послушала последнее интервью с политологом Владимиром Пастуховым с Нино Росебашвили, где он очень хорошо подметил, что русский менталитет отличается алогичностью и людей, способных проводить параллель и делать выводы посмотрев в телевизор, а потом в окно очень не много в России. Посчитала в своём окружении в России сколько таких примерно сейчас и почти точно угадал - процентов 25-30% у меня, что при учете определённой социальной прослойки наверное дает около 15% от общей массы
Гость
[1761332965]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно когда читаешь про изнасилования женщин российскими войсками последнюю неделю. Все думала украинская пропаганда, пока вот только что не прочитала в группе мам иммигрантской вот это:
« я понимаю,что это защитная реакция. И мне она очень понятна и близка. Меньше всего хочется верить в подлость и бесчеловечность близких и твоих соотечественников. Но это правда. И она адская. Я когда первый раз это услышала от друзей думала это единичный случай. Потом услышала в перехвате разговора российского солдата с женой " наши пошли изнасиловали 14 летнюю девочку, хочется взять автомат и расстрелять их сук". И понимаешь, что это не все и не все это поддерживают. Но такого все больше. И главное об этом пишут не украинцы ,а поляки. Моя подруга полячка волонтерит. Она в ужасе в каком виде приезжают последние беженцы, не первая волна ,а те кого вывели уже из захваченных городов... она в истрике, говорит, что помнит рассказы про ВОВ. Но то была история, а это сейчас. И кричит мне "как???!!"»
Это пишут мамы, с аккаунтов в фейсбука, где полно истории сообщений за последние годы, реальный, а не поддельный профиль, иммигрантка из Беларуси
Гость
[3011601759]
Гость
Открыто могут. В соц сетях, в фейсбуке в LinkedIn некоторые мои знакомые, живущие здесь открыто высказались в общедоступных обсуждениях(под своими именами и фамилиями). Другое дело, что видя то, что мы видим отсюда таких людей очень мало, как правило это либо украинцы с русскими корнями, которые в Украине уже десятки лет не живут, либо те, кто очень много потерял в бизнесе из-за этого конфликта.
я вам 10 раз написала, могут ли известные люди официально это заявить по ТВ или соц сетях?? при чем тут обычные люди, обычные люди и в России что угодно пишут открыто. вы специально делаете вид, что не понимаете о чем я пишу или вам просто ответить на это нечем, поэтому приходится писать одно и то же про обычных люлей?
Вообще-то Литвиненко был убит на территории Великобритании, вы бы хотя бы Гуглом воспользоваться чтобы так не позориться…
а как это связано с тем, что я написала?
Гость
[3011601759]
Гость
Покупатели российского газа продолжат расплачиваться за газ в евро или долларах. Им придется открыть счета в Газпромбанке, который и будет осуществлять конвертацию валюты в рубли. Для покупателей газа, судя по всему, мало что изменится.»
То есть Газпром будет получать рубли по курсу о банка, куда поступят деньги (причём по реально низкому и не соответствующему реальной цене получил меньше рублей немного), потом вместо того как раньше закупаться за рубежом и расплачиваться в валюте будет проводить обратную конвертацию покупая валюту..
Вот геморрой то себе сами устроили. И это при том, что через несколько лет Европа, как только сможет найти альтернативу полностью перестанет покупать у России газ за любые деньги, не желая больше связываться с шантажистами, которые в любой момент могут так нервы начать трепать.. вот раз чего.. понты важнее денег тут явно у кого-то….
ты уже это 2 раза написал. еще 3 раза напишешь? мы поняли, что ты копировать умеешь
Гость
[3011601759]
Гость
Если бы мне так сильно ударили по голове, что у меня бы отшибло всю память и я забыла, что такое совесть и порядочность, то это была бы уже не я.. Я не воровала деньги у народа, чтобы купить себе дом, яхту, виллу, я купила в ипотеку очень скромные среднестатистический английский дом на свои заработанные деньги с которых я заплатила налоги, не надо ставить воров в один ряд с людьми, которые были обворованы дважды этой властью.
Некоторые мои соотечественники честно заработавшие на квартиру в России, работая и живя заграницей, надеялись вернуться в Россию в старости или иметь квартиру как вложение(потому что миллионов долларов не было чтобы покупать в Европе). В по новому закону, принятому в марта 2022 года они при наличии второго гражданства не имею права продавать недвижимость в России без спец разрешения властей (что скорее всего будет не реально получить). Вот так власть мстит своим гражданам за стали же ошибки. Сейчас иммигрант, потом для обычных граждан что-то придумают, вы не переживайте, все под раздачу попадём.
так они воровали в России,а почему отняла у них Великобритания? какое она отношение имеет к их деньгам? а закон был принят наверное случайно, Россия начала ведь все санкции на европеейцев вводить,не наоборот?)) или вы реально считаете, что Россия не будет отвечать ни на какие санкции в ее сторону, а просто все молча принимать? если б так было, мне б было реально стыдно за страну
Гость
[3011601759]
Гость
Вы такую территорию не продвигали,у вас свои теории, кто во что горазд тот так и вангует
Гость
[3011601759]
Гость
В ОТВЕТ А тЫ пистела что ничего на заблокировано
на ютьюбе работает
Гость
[3011601759]
Гость
Тише Сейчас у неё остатки скудного мозга взорвутся
опять недоразвитый вылез.ты хоть после своего позора с удобрениями не позорился бы больше, а то сейчас опять над чем-нибудь 3 дня ржать будешь, что правдой окажется. хотя это ж не страшно для тебя,для перевода темы от своего позора снова начнёшь опечатки и ошибки искать
Гость
[3011601759]
Гость
В ЮК то климат вообще блеск😅
При чем тут климат ЮК?Кстати климат зимой в ЮК очень хороший в сравнении с бльшинсивом мест России. В каждой стране,в которую едут свои плюсы ради которых едут, но уж точно не из-за их политики.
Гость
[3011601759]
Гость
Вот мы и видим пример ненавидящей украинцев. По крайней мере их не считающей полноценными такими же людьми
вы о ком сейчас пишите?
Гость
[1761332965]
Гость
я вам 10 раз написала, могут ли известные люди официально это заявить по ТВ или соц сетях?? при чем тут обычные люди, обычные люди и в России что угодно пишут открыто. вы специально делаете вид, что не понимаете о чем я пишу или вам просто ответить на это нечем, поэтому приходится писать одно и то же про обычных люлей?
Вам в голову не приходит, что во всем цивилизатором мире не нашлось даже горстки известных публичных людей, который бы признал действия правительства России правомерными и правильными? А если такие есть, то давайте себе представим, что человек открыто выступил в поддержку явного убийцы детей. Ну всякие извращенцы могут быть среди знаменитостей, не спорю, но зачем так палиться, признавая что ты воплощение зла. Я вам выше привела пример американской журналистки, известной своей любовью к конспиративным теориям. Она спокойной защищает в открытом эфире действия правительства России. Вам этого мало для подтверждения возможности поддержать Россию? Или вы реально сидите и думаете, что тут всем страшно высказаться и все тайно поддерживают П-на?
Гость
[3011601759]
Гость
✈️👤Павел Сухой уходит с поста генерального директора ПАО «ОАК» — управляющей организации АО «АХК Сухой»
«Я не могу и не желаю стоять у руля компании, которая сегодня создает оружие для убийства мирных граждан. Я не хочу быть причастным к уничтожению славного имени Сухой. Я не разделяю решений, которые сейчас исходят из кабинетов руководителей РФ.
На фоне критических санкций мы не сможем вести деятельность на прежних мощностях, а также, содержать существующее количество сотрудников. Принятие решений об увольнении сотрудников и конструкторов, это финал истории Сухого» — заявил он.
😄😄😄 аа, ну да, такое как обычно в украинскмх новостях пишут. там такое пишут, что можно заходить чисто поржать. а вот вам правда:
"Гендиректор ОАК Слюсарь опроверг увольнение и сообщил о хакерской атаке на сайт «Сухого»
Сайт «Сухого», на котором ранее появилось якобы официальное заявление гендиректора ОАК Юрия Слюсаря об уходе из компании в связи с военной операцией на Украине, был взломан. Об этом сообщил сам господин Слюсарь."
Гость
[3011601759]
Гость
👩🦰«Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями».
Гендиректор Яндекса Елена Бунина объясняет, почему покидает свой пост 15 апреля.
нам очень интересно послушать, какие еще сказки в украинских новостях пишут)) пишите ещё
Гость
[3011601759]
Гость
И это лишь пара примеров Бог мой, да уже свои сбегают, ибо в ужасе
в ваших новостях уже все сбежали. в России никого не осталось)
Гость
[3011601759]
Гость
Каких иностранцев то в России?))) Хоть один с именем?))( Депардье? Так и тот против высказался. Как и Нетребко, от которой требовали осудить войну
В России нет иностранцев?)) если что, украинцы и узбеки это тоже иностранцы. И да, именно Нетребко,которая изначально не высказалась против, за что сильно пострадала, пришлось силой заставить это сделать, такая "свобода слова", не то что в России 😄 ни одного украинца в России не заставили осудить Украину публично
Гость
[1761332965]
Если говорить о свободе слова посмотрите лучше какие акции протеста проходили во всех странах НАТО когда бомбили Ирак. Обратите внимание на фото в Лондоне. Не знаю есть ли у вас доступ к Википедии, но там многотысячная толпа, которую никто не разгонялся и никого в полицию не забирал не смотря на протест против действий правительства Британии. Этих британцев не называли врагами народа и не увольняли с работы за их не согласие с действиями властей.
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.