Гость
Статьи
Я купила все на 2 года …

Я купила все на 2 года вперед

Есть еще такие паникеры?
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Послушала последнее интервью с политологом Владимиром Пастуховым с Нино Росебашвили, где он очень хорошо подметил, что русский менталитет отличается алогичностью и людей, способных проводить параллель и делать выводы посмотрев в телевизор, а потом в окно очень не много в России. Посчитала в своём окружении в России сколько таких примерно сейчас и почти точно угадал - процентов 25-30% у меня, что при учете определённой социальной прослойки наверное дает около 15% от общей массы
как раз у русских такой менталитет, что они очень недоверчивы и склонны сомневаться и они не верят всему,что говорят, а любят искать неправду и полхвох.а вот у американцев менталитет такой,что что по тв и правительство сказало, тому и надо бесприкословно верить. Европейцы менее доверчивые, хоть что-то могут сами изучить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что многие знают, кто это все начал и поддерживал
Гость
Гость
Особенно когда читаешь про изнасилования женщин российскими войсками последнюю неделю. Все думала украинская пропаганда, пока вот только что не прочитала в группе мам иммигрантской вот это:

« я понимаю,что это защитная реакция. И мне она очень понятна и близка. Меньше всего хочется верить в подлость и бесчеловечность близких и твоих соотечественников. Но это правда. И она адская. Я когда первый раз это услышала от друзей думала это единичный случай. Потом услышала в перехвате разговора российского солдата с женой " наши пошли изнасиловали 14 летнюю девочку, хочется взять автомат и расстрелять их сук". И понимаешь, что это не все и не все это поддерживают. Но такого все больше. И главное об этом пишут не украинцы ,а поляки. Моя подруга полячка волонтерит. Она в ужасе в каком виде приезжают последние беженцы, не первая волна ,а те кого вывели уже из захваченных городов... она в истрике, говорит, что помнит рассказы про ВОВ. Но то была история, а это сейчас. И кричит мне "как???!!"»

Это пишут мамы, с аккаунтов в фейсбука, где полно истории сообщений за последние годы, реальный, а не поддельный профиль, иммигрантка из Беларуси
ну если поляки пишут,то это точно правда))
Гость
Гость
опять недоразвитый вылез.ты хоть после своего позора с удобрениями не позорился бы больше, а то сейчас опять над чем-нибудь 3 дня ржать будешь, что правдой окажется. хотя это ж не страшно для тебя,для перевода темы от своего позора снова начнёшь опечатки и ошибки искать
Мы поняли что ты так и не поняла, над чем над тобой ржут.
Почему тебе все время надо повторять?
Гость
Гость
вы о ком сейчас пишите?
Мы о тебе пишИм
Гость
Гость
Вам в голову не приходит, что во всем цивилизатором мире не нашлось даже горстки известных публичных людей, который бы признал действия правительства России правомерными и правильными? А если такие есть, то давайте себе представим, что человек открыто выступил в поддержку явного убийцы детей. Ну всякие извращенцы могут быть среди знаменитостей, не спорю, но зачем так палиться, признавая что ты воплощение зла. Я вам выше привела пример американской журналистки, известной своей любовью к конспиративным теориям. Она спокойной защищает в открытом эфире действия правительства России. Вам этого мало для подтверждения возможности поддержать Россию? Или вы реально сидите и думаете, что тут всем страшно высказаться и все тайно поддерживают П-на?
Нет, не приходит, потому что много людей,в том числе некоторые журналисты и в том числе американские знают, что Америка поставляла оружие на Украину,знают про биолаборатории,знают, что Америка поддерживала майдан и эскалацию конфликта на Донбассе. Но в Америке говорить об этом публично опасно, есть примеры Ассанджа и Сноудена. Даже за Трампа публично было опасно высказываться сами после выборов
Гость
Гость
Вам в голову не приходит, что во всем цивилизатором мире не нашлось даже горстки известных публичных людей, который бы признал действия правительства России правомерными и правильными? А если такие есть, то давайте себе представим, что человек открыто выступил в поддержку явного убийцы детей. Ну всякие извращенцы могут быть среди знаменитостей, не спорю, но зачем так палиться, признавая что ты воплощение зла. Я вам выше привела пример американской журналистки, известной своей любовью к конспиративным теориям. Она спокойной защищает в открытом эфире действия правительства России. Вам этого мало для подтверждения возможности поддержать Россию? Или вы реально сидите и думаете, что тут всем страшно высказаться и все тайно поддерживают П-на?
именно так и работает все там, раз всем запретили высказываться за,то будет эффект, что все против,а у остальных стадное чувство сработает. можно было бы высказываться, высказались бы давно.вот у LV увидели букву Z и такойнегатив на них обрушился. все боятся пикнуть
Гость
Гость
В России нет иностранцев?)) если что, украинцы и узбеки это тоже иностранцы.
И да, именно Нетребко,которая изначально не высказалась против, за что сильно пострадала, пришлось силой заставить это сделать, такая "свобода слова", не то что в России 😄 ни одного украинца в России не заставили осудить Украину публично
Именитые узбеки😂
Их мнение по тв очень важно)))
Нетребко, кстати, после этой заявы отменили все концерты а России и сказали что нам такая не нужна
Свобода слова)))
Гость
Гость
Мы поняли что ты так и не поняла, над чем над тобой ржут.
Почему тебе все время надо повторять?
ты не поняло , оте бись от меня, очень тебя прошу. я тебе еще вчера писала, ,то с такими тупым как ты мне общаться не интересно. дай с людьми пообщаться, кто хоть что-то по существу пишет,а не захламляет форум
Гость
Гость
Нет, потому что многие знают, кто это все начал и поддерживал
😂😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Если говорить о свободе слова посмотрите лучше какие акции протеста проходили во всех странах НАТО когда бомбили Ирак. Обратите внимание на фото в Лондоне. Не знаю есть ли у вас доступ к Википедии, но там многотысячная толпа, которую никто не разгонялся и никого в полицию не забирал не смотря на протест против действий правительства Британии. Этих британцев не называли врагами народа и не увольняли с работы за их не согласие с действиями властей.
ты серьёзно пишите про увольнения с работы в России, если в Европе русских не только увольняют,но даже не пускют в кафе вне зависимости от их отношения к ситуации и к России вообще, просто идет ущемление по национальному признаку. было так уже в Германии в 1939-40м...
Гость
Гость
При чем тут климат ЮК?Кстати климат зимой в ЮК очень хороший в сравнении с бльшинсивом мест России. В каждой стране,в которую едут свои плюсы ради которых едут, но уж точно не из-за их политики.
Вы серьезно :) Чичваркин. Ходорковский, Пастухов, Литвиненко не по политическим причинам в Англию переехали? Вы не представляете какое огромное количество российских иммигрантов, обычных простых профессионалов приехали сюда именно по политическим причинам когда была открыта возможность для высококвалифицированных специалистов. Это был об ещё в те годы, когда в России можно было заработать не меньше, а то и больше.
Гость
Гость
Именитые узбеки😂
Их мнение по тв очень важно)))
Нетребко, кстати, после этой заявы отменили все концерты а России и сказали что нам такая не нужна
Свобода слова)))
она выбрала чью сторону принять,Россия на это значит ответила. я ее не осуждаю, понимаю, что заставили силой,а терять ей пришлось бы многое, больше терять в Европе, чем в России. не было выбора у человека. сейчас русских в Европе не дают выбра
Гость
Гость
Вы серьезно :) Чичваркин. Ходорковский, Пастухов, Литвиненко не по политическим причинам в Англию переехали? Вы не представляете какое огромное количество российских иммигрантов, обычных простых профессионалов приехали сюда именно по политическим причинам когда была открыта возможность для высококвалифицированных специалистов. Это был об ещё в те годы, когда в России можно было заработать не меньше, а то и больше.
при чем тут те,кто переехал по политическим? мы 2х человек обсуждаем или все же всех, кто ездит в ЮК, получает там образование и имеет дом? все это делают по политическим причинам?))
Гость
Гость
она выбрала чью сторону принять,Россия на это значит ответила. я ее не осуждаю, понимаю, что заставили силой,а терять ей пришлось бы многое, больше терять в Европе, чем в России. не было выбора у человека. сейчас русских в Европе не дают выбра
Ты что там вякала про свободу слова без последствий?
Опять облажалась?
Гость
Гость
А в Европе ее что то иметь тоже силой заставили, каки гражданство принять))
Может таки прекратишь юлить и признаёшь что там уровень по всем фронтам повыше?
Гость
Гость
Особенно Чичваркин
У которого отжали бизнес в России
Гость
Ой ладно, собрались тут 3 украинца и одна не понятно какой национальности,но которая явно настроена против России. ну как обычно на русском форуме.
Ребят, пообщайтесь вместе, мне уже скучно, доказывать вам что-то это наверное самое беспрлезное что можно сейчас сделать, да и не интересно абсолютно вас переубежжать, тем более, что это невозможно. живите в своем мире и в своих иллюзиях. в любом случае вы там и останетесь
Гость
Гость
ты серьёзно пишите про увольнения с работы в России, если в Европе русских не только увольняют,но даже не пускют в кафе вне зависимости от их отношения к ситуации и к России вообще, просто идет ущемление по национальному признаку. было так уже в Германии в 1939-40м...
Серьезно пишем
Или ты не слышала «деятелям культуры, не поддерживавшим спецоперацию (сцут сказать война) рекомендуем уволиться самим»
Или как директора Аэрофлота выперли
Или Чубайса
Гость
Гость
Ой ладно, собрались тут 3 украинца и одна не понятно какой национальности,но которая явно настроена против России. ну как обычно на русском форуме.
Ребят, пообщайтесь вместе, мне уже скучно, доказывать вам что-то это наверное самое беспрлезное что можно сейчас сделать, да и не интересно абсолютно вас переубежжать, тем более, что это невозможно. живите в своем мире и в своих иллюзиях. в любом случае вы там и останетесь
Не твой уровень кого то переубеждать
Ты в словах то путаешься и на вопросы ответить не в состоянии
Гость
Гость
Вам это по первому каналу рассказывают? Мне тут однокурсница написала с которой я сто лет не разговаривала, спрашивая не уволили меня с работы и не гнобят ли детей в школе за то, что мы русские. Когда я сказала, что ничего кроме поддержки от друзей и коллег я не получила на данный момент, очень уливались и начала мне цитировать первый канал про то, что ещё бы чуть чуть и Украина начала бы на Россию и сознала бы ядерное оружие, которое смогла бы использовать против России.
Гость
Гость
Серьезно пишем
Или ты не слышала «деятелям культуры, не поддерживавшим спецоперацию (сцут сказать война) рекомендуем уволиться самим»
Или как директора Аэрофлота выперли
Или Чубайса
Никого в России силой не заставляют ничего говорить публично, можно иметь нейтральную позицию, за это никому ничего не будет. было только тем, кто публично высказывался резко против. да и то что было? на звезд хейт от людей в интернете пошел, никто им ничего не сделал.
Гость
Гость
То е со как это выбора не было? Она могла остаться в России и жить и работать там. Почему ей Европа ближе вдруг стала? И почему Россия от неё вдруг отвернулась? Вы же говорите, что критиковать правительство можно без последствий в России.
Гость
Гость
Вам это по первому каналу рассказывают? Мне тут однокурсница написала с которой я сто лет не разговаривала, спрашивая не уволили меня с работы и не гнобят ли детей в школе за то, что мы русские. Когда я сказала, что ничего кроме поддержки от друзей и коллег я не получила на данный момент, очень уливались и начала мне цитировать первый канал про то, что ещё бы чуть чуть и Украина начала бы на Россию и сознала бы ядерное оружие, которое смогла бы использовать против России.
нет, по первому каналу насколько я знаю об этом практически не говорили, это все можно найти в интернете от людей,которые это лично испытали с фото и видео.
Гость
Гость
это кстати и сами европейцы говорили, что такой негатив к русским, сами же европейцы многие это осудили. и это не по первому каналу и даже не по второму)
Гость
Гость
То е со как это выбора не было? Она могла остаться в России и жить и работать там. Почему ей Европа ближе вдруг стала? И почему Россия от неё вдруг отвернулась? Вы же говорите, что критиковать правительство можно без последствий в России.
Она живёт в Австрии, а не в России!! У нее вся жизнь и работа в Австрии. она бы потеряла все.
Гость
Гость
я если что не слышала, чтоб Россия от нее отвернулась, это написал украинец тут, это еще нало проверить. ее даже по тв не стали осуждать по вашему любимому каналу.
Гость
Гость
при чем тут те,кто переехал по политическим? мы 2х человек обсуждаем или все же всех, кто ездит в ЮК, получает там образование и имеет дом? все это делают по политическим причинам?))
Вы утверждаете, что переезжают « но уж точно не из-за их политики», я же живя тут и общаясь с большим кругом иммигрантов могу вас заверить, что из-за политики России переезжало очень много людей именно сюда(те, кто мог), образование тут из приехавших моего возраста не так много людей получили (из тех кого я знаю), а вот политика толерантности, свободы слова, стабильность политической системы, сложенной уже несколькими веками, очень даже многих образованных и думающих о будущем людей привлекает. Никто из них не сидит на пособиях, но вот социальная поддержка в случае чего многих тоже привлекает как и бесплатная доступная всем резидентам медицина (за которую не надо ничего платить кроме налогов если ты зуработыашеь сверх какой-то суммы). Что это как не политика государства обеспечить стабильность, комфорт и безопасность страхи граждан вне зависимости от того какая партия правит в данным момент?
Гость
Гость
Вы утверждаете, что переезжают « но уж точно не из-за их политики», я же живя тут и общаясь с большим кругом иммигрантов могу вас заверить, что из-за политики России переезжало очень много людей именно сюда(те, кто мог), образование тут из приехавших моего возраста не так много людей получили (из тех кого я знаю), а вот политика толерантности, свободы слова, стабильность политической системы, сложенной уже несколькими веками, очень даже многих образованных и думающих о будущем людей привлекает. Никто из них не сидит на пособиях, но вот социальная поддержка в случае чего многих тоже привлекает как и бесплатная доступная всем резидентам медицина (за которую не надо ничего платить кроме налогов если ты зуработыашеь сверх какой-то суммы). Что это как не политика государства обеспечить стабильность, комфорт и безопасность страхи граждан вне зависимости от того какая партия правит в данным момент?
Я говорю не о переезжающих, а приезжающих, это туристы в основном или кто получает образование. И вы зря думаете, что у вас одной есть информация о Европе и людях живущих там.
в России такая же бесплатная медицина если вы не в курсе)
Гость
Гость
Никого в России силой не заставляют ничего говорить публично, можно иметь нейтральную позицию, за это никому ничего не будет. было только тем, кто публично высказывался резко против. да и то что было? на звезд хейт от людей в интернете пошел, никто им ничего не сделал.
Тебе 2р написали, скудоумная: в России некому этого говорить
Все имена и заезды отчего то на западе
А, да, Депардье. Смотри выше
Гость
Гость
Да, просто отменили все концерты и сказали «возвращаться нежелательно»
Спасибо что не убили?
Гость
Гость
Я прям вижу как у неё мозг скрипит)
Гость
Гость
Тебе 2р написали, скудоумная: в России некому этого говорить
Все имена и заезды отчего то на западе
А, да, Депардье. Смотри выше
Господи, ну до чего ты тупой. Я же сказала,что не хочу с тобой общаться. почесу я должна тратить свое время и писать все 3 раза только для тебя. в России на эстраде если чо украинцев было побольше, чем русских.
Гость
Гость
Она живёт в Австрии, а не в России!! У нее вся жизнь и работа в Австрии. она бы потеряла все.
Чего эт она там то?))
Гость
Гость
Чего эт она там то?))
а чего это украинцы многие жили в России, особенно эстрада вся в России работала
Гость
Вот ещё упоротой о свободе слова:
Роскомнадзор заблокировал латышский Delfi и израильский Zahav

Все кругом врут!! Во всем мире врут)))
Гость
Гость
я если что не слышала, чтоб Россия от нее отвернулась, это написал украинец тут, это еще нало проверить. ее даже по тв не стали осуждать по вашему любимому каналу.
Moscow Times пишут что Новосибирский театр оперы и балета отменил ее концерт бы именно всвязи с этим заявлением. Думаю скоро и другие последуют

https://www.themoscowtimes.com/2022/04/01/russian-opera-cancels-performance-of-diva-anna-netrebko-a77179
Гость
Гость
а чего это украинцы многие жили в России, особенно эстрада вся в России работала
«Вся»))Ширпортеб попсовый ты хотела сказать.жила прям, ага) Верка разве что
Так что с ответом?
Гость
Гость
Вот ещё упоротой о свободе слова:
Роскомнадзор заблокировал латышский Delfi и израильский Zahav

Все кругом врут!! Во всем мире врут)))
тебе сказали уже, чтоб всех бокировали в ответ.наши каналы начали брюлокировать первыми, а мы их.
эти типа мы будем ущемлять Россию, это нормально, а вот если Россия нас ущемит,это как так посмела??
Гость
Гость
Так что с ответом?
а кто на украине не ширпотреб в эстраде? Верка то как раз и не жила
Гость
Гость
Так что с ответом?
Вся украинская эстрада зарабатыввла деньги исключительно в России
Гость
Гость
Что значит «потеряла бы все»? Она звезда, жить в России, поддерживая власть она могла бы очень даже не плохо, уж точно в разы лучше, чем среднестатистические россияне. Почему нет? Значит политика Австрии ей намного ближе чем политика России.
Гость
Гость
Что значит «потеряла бы все»? Она звезда, жить в России, поддерживая власть она могла бы очень даже не плохо, уж точно в разы лучше, чем среднестатистические россияне. Почему нет? Значит политика Австрии ей намного ближе чем политика России.
При чем тут политка Австрии? ну неужели на полном серьёзе можно писать, что большинство уезжают в другие страны из-за политики?? если даже многие инстранцы сами против своей политики.
У нее все заработки в Австрии, вы об австрийской опере ничего не слышали?? какие бы заработки были у нее в России?? у нее вся жизнь в Австрии и жилье и карьера и концерты
Гость
Гость
уехавших в европу из-за политики явно не больше 1%
Гость
Гость
тебе сказали уже, чтоб всех бокировали в ответ.наши каналы начали брюлокировать первыми, а мы их.
эти типа мы будем ущемлять Россию, это нормально, а вот если Россия нас ущемит,это как так посмела??
Так что со свободой слова, писта болка?
Что там Израиль блокировал?

Что ты там пис те ла, что в России можно все смотреть и никого не ограничивают?
Гость
Гость
а кто на украине не ширпотреб в эстраде? Верка то как раз и не жила
А кто не ширпотреб - тот на Западе
Как и Верка

Ты будешь на вопрос отвечать?
Или тоже скажешь - потому что климат?
Гость
Гость
При чем тут политка Австрии? ну неужели на полном серьёзе можно писать, что большинство уезжают в другие страны из-за политики?? если даже многие инстранцы сами против своей политики.
У нее все заработки в Австрии, вы об австрийской опере ничего не слышали?? какие бы заработки были у нее в России?? у нее вся жизнь в Австрии и жилье и карьера и концерты
То есть в России паршивые заработки? Низкая культура ? Низкий уровень жизни?
Вот ты и проговорилось)))
Гость
Гость
А кто не ширпотреб - тот на Западе
Как и Верка

Ты будешь на вопрос отвечать?
Или тоже скажешь - потому что климат?
На западе выступала вся украинская эстрада последние лет 10?1😄 ой мляяя. в какой стране то они выступали и жили?))))
Гость
Гость
На западе выступала вся украинская эстрада последние лет 10?1😄 ой мляяя. в какой стране то они выступали и жили?))))
Где ответ, стрелочница и пустозвонная?
Гость
Гость
То есть в России паршивые заработки? Низкая культура ? Низкий уровень жизни?
Вот ты и проговорилось)))
Т.е на Украине паршивые зароботки, никакая култура, низкий уровень жизни? вот ты и проговорилась.ведь вся екраинская эстрада жила и выступала в России
Предыдущая тема