как мужчина, с грустью читаю, что пишите, дорогие женщины. Из всех советчиц, единственная женщина предложила поступить по совести и вернуть что-то, что этот парень вложил и с чистой совестью попросить его съехать. Вы, дорогая автор, на секунду в мыслях поменяйтесь с парнем местами, и подумайте, находясь на его месте, какой вариант вам самой казался бы самым честным, тем более вы пишите, что человек родной. (не понятно, как отказываться от родного человека, тем более если написали, что есть чувства). Лев Толстой в своем письме Якову Юровскому написал так: "Самое же лучшее, что может быть для человека, это то, чтобы поступать по-божьи". Уверен это для обоих полов работает, поступите по совести и не прогадаете.
Отношения сложные сами по себе, после некоторого его абьюза, поняла что не мой человек, хочу просто мирно пойти разными дорогами, но суть не в этом.
Как вообще прийти к этому разговору? Просить его уйти, съехать? Язык не поворачивается, но и тянуть нельзя.
Не было такого опыта и мне очень тяжело это сделать, к тому же он родной человек.
Но понимаю, что будущего нет у отношений.
Может кто поделится опытом, у кого была похожая ситуация?
И ещё один, возможно тупой вопрос, как быть с некоторыми вещами в квартире, в которые он вкладывал деньги? И помогает мне оплачивать кредит за ремонт (по его собственному желанию).
Возможно, это тоже влияет на то, что мне тяжело поднять тему расставания. #нуженсовет #отношения