Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не копай, до истоков явления всё равно не докопаться. Просто делай как тебе нужно, и всё.
Но могу сказать, что ты окружена непорядочными людьми.
Гость
Не замечала такого. Вы ничего не перепутали?
Гость
Я тоже такое заметила ужедавно. Поэтому ни к кому хорошо не отношусь.
Гость
Хорошего отношения заслуживают только животные. Люди не заслуживают.
Гость
Согласна с автором, давно уже привыкла к такому странному "эффекту бумеранга" только наоборот. Так устроены люди, что еще тут скажешь.
Потому что сейчас так - делаешь добро, значит ты "глупый лох" и тебя можно "доить". А как только откажешь "как этот лох мне отказать посмел".
Гость
Вот , вот . Теперь я возвращаю "долги ". Многие меня просто не узнают , когда стала зеркалить отношения .
Гость
Помимо того что нонче добро внаглую эксплуатируют, всё же есть модель поведения искусительная: слишком подставляете свою шею. мол, садись, покатаю. Так делать нельзя! Любая гиперопека = развращение.
Rivka Bella
Не копай, до истоков явления всё равно не докопаться. Просто делай как тебе нужно, и всё.
Просто заметила что чем вежливее разговариваю и чем больше людям делаю чего то хорошее,тем обильнее выходит гной из этих людей.Понимаете в чем дело?
Вежливая речь провоцирует в конечном итоге хамство или по крайней мере желание нахамить.Дальше какая то дурь,а то и вовсе похабщина.А если где то вступишь,то и вовсе сочтут за дуру и хотят подмять.
Итог-я показываю жесткость.И...люди в шоке.
Начинается ор,что я такая расчетливая,нехорошая,скользкая.
А я всего то стала относиться на их языке.
И напротив если веду себя жёстко ,то это вызывает уважение.
Вежливая речь провоцирует в конечном итоге хамство или по крайней мере желание нахамить.Дальше какая то дурь,а то и вовсе похабщина.А если где то вступишь,то и вовсе сочтут за дуру и хотят подмять.
Итог-я показываю жесткость.И...люди в шоке.
Начинается ор,что я такая расчетливая,нехорошая,скользкая.
А я всего то стала относиться на их языке.
И напротив если веду себя жёстко ,то это вызывает уважение.
Василий
А что значит лучше относиться? Некоторые думают, что раздавпя деньги, делают людям лучше. А их все ненавидят.
Rivka Bella
А что значит лучше относиться? Некоторые думают, что раздавпя деньги, делают людям лучше. А их все ненавидят.
Лучше относиться это например вежливый тон .Некоторые неконфликтные люди стремятся погасить спор какой нибудь вместо того чтобы отстаивать свои позиции любым методом .
В быту чем нибудь помочь,если попросят.Или помочь в жизни.
Тот же пример,когда в благих побуждениях уступишь человеку место а человек ладно сядет,так уже начинает фантазии свои развивать что уже что то должны..уступить дальше и дальше и дальше.
Так же попросили помочь на работе..я провела хороший эксперемент немного объяснив человеку материал и уже после этого тот начал считать что это будет на постоянной основе,если объяснишь более одного раза то можно свет тушить - будет не признательность в оказанной услуге,а мысли о том что уже должна!
Ну а о деньгах отдельная беседа.
Я в долг больше не даю.
Поскольку были случаи люди не хотели возвращать.
Девушка колега умолила одолжить сумму ,и полгода не возвращала .А я молчала .Что же будет дальше.
Совести нет.Человек не напоминает значит можно тянуть время.
Да и во многих вещах так.
Тот же пример,когда в благих побуждениях уступишь человеку место а человек ладно сядет,так уже начинает фантазии свои развивать что уже что то должны..уступить дальше и дальше и дальше.
Так же попросили помочь на работе..я провела хороший эксперемент немного объяснив человеку материал и уже после этого тот начал считать что это будет на постоянной основе,если объяснишь более одного раза то можно свет тушить - будет не признательность в оказанной услуге,а мысли о том что уже должна!
Я в долг больше не даю.
Девушка колега умолила одолжить сумму ,и полгода не возвращала .А я молчала .Что же будет дальше.
Rivka Bella
Rivka Bella
Ещё к примеру окажет человек услугу хорошую из добрых и жалостливых побуждений к примеру помочь лежачему родственнику,то вместо того чтобы окружающим его как то поддержать они начинают в лучшем случае отстороняется а в худшем попрасту ездить и ещё претензии предъявлять ,что делаешь что то не так.И данный момент убивает искру добра в человеке,который это затеял.
Василий
Лучше относиться это например вежливый тон .Некоторые неконфликтные люди стремятся погасить спор какой нибудь вместо того чтобы отстаивать свои позиции любым методом .
Я в долг больше не даю.
Я в долг больше не даю.
Всё зависит от вашего характера и ситуации. Если вы помогаете кому-то рассчитывая на взаимность, то не делайте этого никогда. Потому что взаимности не будет. И дело не только в принципе: "Не делай добра - не получишь зла!"
А дело в том, что оказывая помощь, вы становитесь выше человека. Что раздражает очень многих. И они вам мстят.
А дело в том, что оказывая помощь, вы становитесь выше человека. Что раздражает очень многих. И они вам мстят.
Гость
А я восхищаюсь такой широтой души. За что ненавидеть?! За деньги? Просто нужно сходу распознавать чистых скромных порядочных внутренне людей, как правило, они верующие. Вот таким помочь -не обидно для себя.
Просто вам такие люди встретились. В нормальных здоровых отношениях всё взаимно, взаимопомощь, благодарность.
Rivka Bella
Всё зависит от вашего характера и ситуации. Если вы помогаете кому-то рассчитывая на взаимность, то не делайте этого никогда. Потому что взаимности не будет. И дело не только в принципе: "Не делай добра - не получишь зла!"
Думаю вы правы!
Rivka Bella
А я восхищаюсь такой широтой души. За что ненавидеть?! За деньги? Просто нужно сходу распознавать чистых скромных порядочных внутренне людей, как правило, они верующие. Вот таким помочь -не обидно для себя.
Да даже не за деньги.Замечала в жизни в целом многие почему то испытывают ненависть к добру и людям на него способным .
Принять хорошее они примут,но будет ненависть или что то такое похожее на душе.
Не все,но часто
Принять хорошее они примут,но будет ненависть или что то такое похожее на душе.
Не все,но часто
Гость
Это работает с больными людьми, адекватные люди ценят хорошее отношение. Просто в нашей стране людей больных больше, поэтому так кажется
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в долг больше не даю.
Я в долг больше не даю.
Дала коллеге обезболивающее. Мне ее было жалко и она каждый месяц у меня его просила))) потом оно закончилось и она корчилась от боли. Мне таблеток не жалко, но сам факт! Почему она его себе не купила??? Это копейки, и она не бедствует
Rivka Bella
Дала коллеге обезболивающее. Мне ее было жалко и она каждый месяц у меня его просила))) потом оно закончилось и она корчилась от боли. Мне таблеток не жалко, но сам факт! Почему она его себе не купила??? Это копейки, и она не бедствует
У нас такая же колега на работе.
Любит просить подсобить ,помочь с договорами.В последствии это переросло в хроническую спихотехнику другим своей работы
И со временем люди перестали "помогать" ссылаясь на то,что давно пора освоить . И тут девушка обиделась,озлилась..
Любит просить подсобить ,помочь с договорами.В последствии это переросло в хроническую спихотехнику другим своей работы
И со временем люди перестали "помогать" ссылаясь на то,что давно пора освоить . И тут девушка обиделась,озлилась..
Rivka Bella
Гость
Одна девушка писала как-то. Зима.дворников не хватает. И муж решил сам помочь почистить около дома тропинки. Несколько человек еще были возмущены что не так чистит и что будут жаловаться. Не угодишь людям.
Гость
Когда человек начинает зеркалить данное поведение,огрызаться,вести себя соответственно у людей сперва ступор,затем шок,а после начинается нытье .
А вот подумать о том ,что все происходящее вызвало их собственное поведение видимо не хочется
А вот подумать о том ,что все происходящее вызвало их собственное поведение видимо не хочется
Конечно ступор. ведь им (начинателям) только можно врать, лицемерить, грубить, подставлять, угрожать. А если кто в ответ начал, так тут вообще много чего раскрывается в самом человеке (начинателе). Не нравится отношение к себе такое. Как же так? С такой умницей, красавицей королевишной могут поступать так? Только она может.
И вход поток брани и угрозы.
Хотя, начинай ты сам/а диалог в нормальном тоне, без хамства, сарказма и издевок, не было бы такого.
И вход поток брани и угрозы.
Хотя, начинай ты сам/а диалог в нормальном тоне, без хамства, сарказма и издевок, не было бы такого.
Гость
Давно заметила , что на доброе отношение и дома и на работе одна реакция ненависть, злоба, понять не могла за что и почему, спасибо объяснили похоже на правду.
Гость
Просто вам такие люди встретились. В нормальных здоровых отношениях всё взаимно, взаимопомощь, благодарность.
Работаю с 2002 года, нормальных как вы говорите коллективов не встречала, особенно у недавних выпускников, которые пришли на работу просто сатанинская ненависть, они не знают как, в моем понимании засчастье набираться опыта и знаний у коллеги , которая не наезжает и не лезит со своими поучениями , а в процессе работы предлагает разные варианты решения задачи, так нет!!!Это ущерб самолюбию, а если их нагибают жестко и конкретно другие, знаниями не делятся просто унижают то это норм.Я считаю очень большое кол-во людей с разного рода психическими отклонениями врожденными сейчас, особенно от тех родителей что в 90е считали что легкие наркотики норма, ничего страшного.Ещё в начале 2000х, знакомая преподаватель математики жаловалась, она говорила, что много детей(у которых родители курили, ну вы понимаете что - не табак и курят), так эти дети она называла их-хорошие старательные, но они элементарного при всем старании и желании усвоить не могут, она сказала что эти дети без идиотского выражения лиц, но они другие-неполноценные.
Гость
Ещё прикол с лекарствами заметила, если поможешь человеку в трудной ситуации со здоровьем на работе(в разных организациях, в разное время) дашь таблетку от боли им поможет, в одном и из случаев даже пришлось до приезда скорой помогать, так этот же человек(благодарности я не жду) в последствии начинает люто ненавидеть(с кем либо произошедшее я не перетираю и не сплетничаю), так что после 3 таких товарищей(в разных конторах), теперь я лекарствами не делюсь. Возможно это плохо, но эти ситуации меня научили проходить мимо.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Моя бабушка ведьма.Нет ответов
- Задняя крышка телефона отклеиваетсяНет ответов
- О времена, о люди...1 ответ
- Зырит сосед2 ответа
- Бровист1 ответ
- Когда вы планируете переезд из России?4 ответа
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?2 ответа
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?4 ответа
- Как связаться с пробабушкой?4 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?126 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?82 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Зассанки в офисе38 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?37 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?26 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
- Взгляды на улице19 ответов
Предыдущая тема
И чем циничнее и практичнее их используешь ,тем лучше во всем.
Почему так?
Х