Зависть. Чему вы завидуете? В чем завидуют вам?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 138 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может в себе разберетесь почему вы завидуете?
EvArt
Я никогда не завидовала. У меня как-то все было. А мне? Ну был случай, когда мне передали, что некоторые люди завидуют моему стальному спокойствию (считали даже пофигизмом, но это не так) и бешеной самоуверенности. А вот про материальные вещи не знаю, люди же не признаются)
Гость
Я очень завидую обеспеченным людям которые не считают сраные копейки и могут жить в свое удовольствие. А еще завидую бабам которые жрут и не толстеют. Генетика такая. А я когда жру сразу вся круглая как шар.
Гость
Да чему угодно могут завидовать. Но смешно, когда спрашивают зачем допустим надувать губы, а отвечают: "Не завидуй".
Захария
нет...
ни сама, ни к себе не замечала..
я смысла слова зависть то не очень понимаю..
зависть это когда хочешь, чтобы у человека чего то не было? и что это даст заведующему? Надеяться, что кому то станет плохо, что то хорошее исчезнет или не случится в жизни другого?
Ну и что это дает...
Я могу хотеть чего то, что случилось с другим.
Ну вот я хочу в Лондон. Узнаю, что приятель поехал. Ну и думаю, я вот тоже хочу.. Разве это зависть...
зависть это когда хочешь, чтобы у человека чего то не было? и что это даст заведующему? Надеяться, что кому то станет плохо, что то хорошее исчезнет или не случится в жизни другого?
Ну и что это дает...
Ну вот я хочу в Лондон. Узнаю, что приятель поехал. Ну и думаю, я вот тоже хочу.. Разве это зависть...
Анонимка
В данный момент никому. В школе завидовала девочкам у кого большая грудь. В 20-25 тем у кого своё жильё.
Сейчас есть и жильё, и муж, и работать не надо. И грудь моя не обвисла.
Сейчас есть и жильё, и муж, и работать не надо. И грудь моя не обвисла.
Гость
Все завидуют , только не все сознаются.
Я завидую тем, кому все досталось без труда - квартиры хорошие с ремонтом , машины - родители купили, у кого родители здоровые, и дааа, кто жрет и не толстеет. А и ещё тем, у кого есть много друзей и все они одна компания. У меня такого нет - кучка подруг и все не знакомы между собой.
Мне тоже завидуют - что зарабатываю неплохо, что парень хороший и адекватный , работа хорошая , и квартира есть пусть плохенькая, но своя.
Я завидую тем, кому все досталось без труда - квартиры хорошие с ремонтом , машины - родители купили, у кого родители здоровые, и дааа, кто жрет и не толстеет. А и ещё тем, у кого есть много друзей и все они одна компания. У меня такого нет - кучка подруг и все не знакомы между собой.
Мне тоже завидуют - что зарабатываю неплохо, что парень хороший и адекватный , работа хорошая , и квартира есть пусть плохенькая, но своя.
Непсихолог
так и есть
завидовали что выторговывала себе условия
что путешествовала
одна подруга даже вышла замуж на человека с моей датой рождения сказала хочу такого как ты мол... ога, и так бывает...
завидовали что выторговывала себе условия
что путешествовала
одна подруга даже вышла замуж на человека с моей датой рождения сказала хочу такого как ты мол... ога, и так бывает...
Гость
Да, в школе девочки завидовали 1) моей красоте , это было очень заметно
2) у меня более менее влиятельные родители, многое мне сходило с рук в школьное время
2) у меня более менее влиятельные родители, многое мне сходило с рук в школьное время
Гость
Я завидую не кому-то конкретному, а в целом людям, у которых есть своя квартира.
Мне завидуют знакомые девушки, думая, что мой сожитель за все платит и дарит подарки, а на деле он так упрекает, что там нечему завидовать)
Мне завидуют знакомые девушки, думая, что мой сожитель за все платит и дарит подарки, а на деле он так упрекает, что там нечему завидовать)
Непсихолог
ну а я завидую когда у человека по-настоящему хорошие отношения в семье
это редкость в принципе. и этого мне не хватает.
насчет материальных вопросов тут сложно: иногда завидуешь, иногда нет. патамушта много нюансов. иногда чел просто родился и помер удачно между войнами и жизнь его прошла ровно и гладко, а кто-то как пылесос собирает все несчастья и все своим трудом, потом, пахотой... чему тут завидовать?!! тут уважать только... а вот есть такие что в говне живут и... счастливы! вот таким да, невольно да и позавидуешь. вот счастливы понимаешь ли сцуко!))) им мало надо!
это редкость в принципе. и этого мне не хватает.
насчет материальных вопросов тут сложно: иногда завидуешь, иногда нет. патамушта много нюансов. иногда чел просто родился и помер удачно между войнами и жизнь его прошла ровно и гладко, а кто-то как пылесос собирает все несчастья и все своим трудом, потом, пахотой... чему тут завидовать?!! тут уважать только... а вот есть такие что в говне живут и... счастливы! вот таким да, невольно да и позавидуешь. вот счастливы понимаешь ли сцуко!))) им мало надо!
К счастью, не замечала за собой зависти..в жизни есть все, спасибо родителям. Здоровья на 100% не хватает, но из-за этого завидовать, что оно у кого-то есть , ну глупо это. Что касается второго... было пару раз от знакомых, теперь это бывшие знакомые. Так как не повод этому завидовать, так как сегодня это есть, завтра может и не быть.
Гость
какая разница у кого что есть, почему у вас что-то шевелится?
Гость
Я очень завидую обеспеченным людям которые не считают сраные копейки и могут жить в свое удовольствие. А еще завидую бабам которые жрут и не толстеют. Генетика такая. А я когда жру сразу вся круглая как шар.
только стремные люди с проблемами в организме не толстеют от еды. в том что какие-то богатые не могут посчитать копейки можно только пожалеть их, деньги нужно не только иметь, но и уметь с ними обращаться.
Гость
нет...
Ну и что это дает...
Ну и что это дает...
когда люди перестанут хвастаться поездками? что в этом, что ты сменил место локации? там надо нафотаться, купить сувениров и возвращаться и потом хвастаться....но там вас даже никто не ждал, странно это.
Захария
когда люди перестанут хвастаться поездками? что в этом, что ты сменил место локации? там надо нафотаться, купить сувениров и возвращаться и потом хвастаться....но там вас даже никто не ждал, странно это.
почему хвастаться?
вот опять же... как с завистью
не понимаю, почему любая информация, рассказ это именно хвастовство, а не обмен информацией?
вот и я, и он любим Лондон, и окрестности любим, и вообще Англию, т всю Великобританию
рассказываем что видели в этот раз, что нового, как и что было
Почему зваставство то, при чем тут сувениры вообще..
не понимаю, почему любая информация, рассказ это именно хвастовство, а не обмен информацией?
вот и я, и он любим Лондон, и окрестности любим, и вообще Англию, т всю Великобританию
Гость
я завидую спортсменам разным, когда вижу как кто-то круто что-то умеет делать, я представляю себе какой адреналин он получает...
Гость
Зависть - это добровольное признание себя дер**ом!
Гость
почему хвастаться?
странная любовь к чужому городу, не надоело вам деньги тратить, просто на воздух, чтобы потом свои истории рассказывать....Я бы не хотела чтобы мне кто-то рассказывал про свои путешествия. Это можно делать в кружках путешественников, где все уже везде побыли и нечего рассказать. Просто людям задвигать про свои сорения деньгами-это просто неприлично, люди в меньшем случае подумают что вы просто недостойны этого.
Непсихолог
сложно наверное объяснить, но попробую. путешествия (не сидения в отеле, а именно поездки) это знаете такие впечатления это то что остается как яркий кусок жизни. который навсегда с тобой! как будто ты герой фильма какого-то...
не серые будни по расписанию, а яркая насыщенная жизнь.
Непсихолог
почему хвастаться?
ой, а вы были у Стоунхеджа? как там энергетика?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сложно наверное объяснить, но попробую. путешествия (не сидения в отеле, а именно поездки) это знаете такие впечатления это то что остается как яркий кусок жизни. который навсегда с тобой! как будто ты герой фильма какого-то...
кем нужно быть, чтобы так думать...ехать в чужое место это неуютно-это нормальное ощущение, переживаешь попасть в какую-то историю...
А главное, эмоции, которые, получаешь от всего этого не пересказать словами, это только почувствовать можно)))
Захария
странная любовь к чужому городу, не надоело вам деньги тратить, просто на воздух, чтобы потом свои истории рассказывать....Я бы не хотела чтобы мне кто-то рассказывал про свои путешествия. Это можно делать в кружках путешественников, где все уже везде побыли и нечего рассказать. Просто людям задвигать про свои сорения деньгами-это просто неприлично, люди в меньшем случае подумают что вы просто недостойны этого.
у вас так, у меня иначе
я уже давно там не была, давно была в последний раз, не знаю, буду ли еще
Но это лишь пример... Я вообще очень люблю путешествовать..
Мы рассказываем друг другу не про деньги, про впечатления , про увиденное
И так это и воспринимаем
И так это и воспринимаем
Непридуманные истории
Гость
у вас так, у меня иначе
И так это и воспринимаем
И так это и воспринимаем
что там можно увидеть? ну дома, люди....Это не паралельная реальность. В инт все есть. Когда люди перестанут глупо тратить деньги. Куда-то бегут от своей жизни...
Захария
а просто прочитать аннотацию , а не книгу
а просто прочитать список ингредиентов, а не съесть блюдо
а просто посмотреть фотку картины, а не сходить на выставку
а просто посмотреть фотку океана, а не постоять на берегу, ощутив брызги. а просто посмотреть, как летает вертолет, а не ощутить полет
а просто прочитать о механике секса, а не заняться любовью...
Да все просто..
а просто прочитать список ингредиентов, а не съесть блюдо
а просто посмотреть фотку картины, а не сходить на выставку
а просто посмотреть фотку океана, а не постоять на берегу, ощутив брызги. а просто посмотреть, как летает вертолет, а не ощутить полет
а просто прочитать о механике секса, а не заняться любовью...
Да все просто..
Гость
я завидую спортсменам разным, когда вижу как кто-то круто что-то умеет делать, я представляю себе какой адреналин он получает...
А я завидую кошкам, что весь день лежат на диване, но все равно ловкие, гибкие, быстрые. А вот людям надо тренироваться для хорошей физической формы, просто так ногу за голову не закинешь, по узкому забору не походишь. Жалко, что люди не как кошки.
может быть когда-нибудь перестанет быть модно это и рассказы об этом, хваставство. Будут путешествовать только люди с целью какой-то по работе.
Это не хвастовство а деление своими эмоциями, но вам этого, видимо, не понять. Например, когда поднимаешься на вулкан на уровень небес..это же какие эмоции на всю жизнь! Я искренне, желаю вам получить такие эмоции, от которых приятно дух захватывает!
Гость
Меня обвинили в зависти , хотя я не хотела бы ничью внешность как у них и таких мужей извращенцев и самодуров
Гость
А я завидую кошкам, что весь день лежат на диване, но все равно ловкие, гибкие, быстрые. А вот людям надо тренироваться для хорошей физической формы, просто так ногу за голову не закинешь, по узкому забору не походишь. Жалко, что люди не как кошки.
думаю главное -это маленький вес, в детстве дети все вобще могут и ничего не боятся, у них все получается. Нужно стараться быть стройной всегда и так же все получится, как у кошек.
Гость
Это не хвастовство а деление своими эмоциями, но вам этого, видимо, не понять. Например, когда поднимаешься на вулкан на уровень небес..это же какие эмоции на всю жизнь! Я искренне, желаю вам получить такие эмоции, от которых приятно дух захватывает!
нет, я за безопасность. Мне не нужны никакие эмоции искусственные. Я вобще не люблю эмоционировать, хорошо когда на душе всегда тихо, спокойно и все хорошо.
те, кто нам завидуют, видят только одну сторону нашей медали
они глупые. или неопытные
они глупые. или неопытные
Гость
вы путешествуете, потому что все путешествуют? Это началось не так давно в 90х люди не путешествовали, в 2000х мало, сейчас последние лет 15 люди заразились путешествиями. От кого и зачем?
Потому что на этом люди зарабатывают деньги, вот путешествия и переоценены.
Сейчас культ путешествия. Нигде не был - равно неудачник. Маркетинг, ничего личного. Ничего не имею против путешественников, если им это реально нужно. Но кому то это не интересно , они лучше потратят свои деньги на покупку авто/машины/техники и тд, им и дома хорошо. Но сейчас если ты не путешествуешь - равно неудачник, нищий, не образованный, не развиваешься и тд.
Сейчас культ путешествия. Нигде не был - равно неудачник. Маркетинг, ничего личного. Ничего не имею против путешественников, если им это реально нужно. Но кому то это не интересно , они лучше потратят свои деньги на покупку авто/машины/техники и тд, им и дома хорошо. Но сейчас если ты не путешествуешь - равно неудачник, нищий, не образованный, не развиваешься и тд.
Захария
вы путешествуете, потому что все путешествуют? Это началось не так давно в 90х люди не путешествовали, в 2000х мало, сейчас последние лет 15 люди заразились путешествиями. От кого и зачем?
Нет, не потому что все
Мои бабушки, дедушки путешествовали, но по стране. Тогда иначе все было. Вы что?
Всегда люди путешествовали , другое дело, что не всюду. Но золотое кольцо, союзные республики когда уже манили людей?
И я девочкой с родителями.
Но я уже 59 лет назад не по стране, не только по союзу путешествовала, работа папы позволяла.
Мои бабушки, дедушки путешествовали, но по стране. Тогда иначе все было. Вы что?
Всегда люди путешествовали , другое дело, что не всюду. Но золотое кольцо, союзные республики когда уже манили людей?
И я девочкой с родителями.
Но я уже 59 лет назад не по стране, не только по союзу путешествовала, работа папы позволяла.
Гость
Потому что на этом люди зарабатывают деньги, вот путешествия и переоценены.
для кого тогда все эти передачи про путешествия? так посмотришь и ехать расхочется куда-то...
Гocть
Завидую людям без проблем со здоровьем. Тем, у кого "поправилась на 5 кг" - это катастрофа и главная проблема в жизни. Сдерживаюсь, чтобы не начать им мысленно желать всего плохого.
Непсихолог
кем нужно быть, чтобы так думать...ехать в чужое место это неуютно-это нормальное ощущение, переживаешь попасть в какую-то историю...
ну вот видите, а я так не думаю!)))) наоборот: новые места, новые впечатления, приключения, да и к туристам обычно в туристических странах оооочень трепетно относятся...
А вот когда кажется, что кому то благополучие и правда досталось просто так, то внутри что то шевельнется.