Стало ли вам легче после 40 дней?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не стало.До сих пор снится.
Голиаф
Мне обычно по.уй и на первый день, что родственник помер, что друг, что собака соседская.
Василий
Пусть пройдёт 400 дней, время успокоит. Плюс забота о детях.
Непсихолог
есть сайт Пережить точка ру
есть психологический форум Б17 он круглосуточный
есть безоплатные горячие линии пси помощи для взрослых там по ночам есть возможность дозвониться
в конце концов есть православные храмы там можете молится
или дома
той же Матроне Московской
ищите помощь и найдете
при стрессе обязательно надо пить травы и витамины, например магний для нервной системы, сходите к неврологу
стадия активного горевания это два года. а в целом процесс может затянуться до 7 или даже 10 лет если его не направлять в позитивное русло.
погуглите 5 стадий горевания. вы пока на этапе отрицания.
есть психологический форум Б17 он круглосуточный
есть безоплатные горячие линии пси помощи для взрослых там по ночам есть возможность дозвониться
в конце концов есть православные храмы там можете молится
или дома
той же Матроне Московской
ищите помощь и найдете
при стрессе обязательно надо пить травы и витамины, например магний для нервной системы, сходите к неврологу
стадия активного горевания это два года. а в целом процесс может затянуться до 7 или даже 10 лет если его не направлять в позитивное русло.
погуглите 5 стадий горевания. вы пока на этапе отрицания.
Гость
Нет. Стало легче через пару лет. Умом все понимаешь, а на сердце тяжесть.
Гость
Я до сих пор очень скучаю по родным которых 15 лет нет, такая боль в груди. А с мужем был развод, не легче, мотало долго и щас продолжается, но малость легче, то и подняться не могла. К психологам ходила, мозгами все понимала, но душа своей жизнью живет, другой
Гость
Не один год пройдет пока боль притупится.
Гость
Добрый день! Очень сочувствую вашему горю. Потерять супруга-потерять часть себя. Когда я потеряла мужа, было чувство как будто умерла часть меня. Не зря говорится ,что муж и жена одно целое. На тот момент я знала из Библии, что наступит время, когда мёртвые снова воскреснут к жизни на земле. Хотя эта надежда и помогала пережить утрату, но понадобилось время ,чтобы боль утихла. Мы не были созданы для того, чтобы умирать, поэтому нам так тяжело мириться со смертью. Мне ,также как и вам, дома одной было тяжелее. Я занимала себя какой-нибудь домашней работой или читала Библию, которая помогала мне успокоиться. Сейчас прошло уже больше 8 лет со смерти мужа, многое напоминает о нём, но надежда на воскресение укоренилась в моём сердце, благодаря Библии. Я с нетерпением жду времени ,когда снова увижу и обниму своего мужа. Сил вам , терпения и понимания со стороны окружающих!
Гость
Соболезную. Нет, просто количество дней ни на что не влияет. Займитесь какой-то деятельностью. Созиданием. Есть ли у вас дети? Живность? Огород? По моему опыту, лучше искать утешение в жизни, чем в снах. Природа благодарна и благодатна. Даже давая жизнь кусту смородины, вы в какой-то мере побеждаете смерть.
Мужа не вернуть, но вы-то живы.
Гость
Не важно, сколько дней пройдет. Легче не станет, пока вы его не отпустите. Человек ушел. Его время пришло... Мы все туда уйдем каждый в свое время. Так уж все устроено... Надо отпустить... Им плохо там, когда близкие их держат своими мыслями и переживаниями.
Z_оро черный лис
У меня когда бабушка умерла всё это время не слизинки, даже на похоронах мужики рыдали, а я с каменным лицом стоял на меня касились мол бездушный ***. А после похорон прорвало как кровать увидел где она спала, видимо осознание что человека больше здесь не будет. Водил руками по кровате и рыдал в 2ва ручья. Время не лечит это фигня а не поговорка, оно просто притупляет то острое чувство потери.
Автор
Соболезную. Нет, просто количество дней ни на что не влияет. Займитесь какой-то деятельностью. Созиданием. Есть ли у вас дети? Живность? Огород? По моему опыту, лучше искать утешение в жизни, чем в снах. Природа благодарна и благодатна. Даже давая жизнь кусту смородины, вы в какой-то мере побеждаете смерть.
В том и дело, что жить не хочется. Детей нет, живность есть - их обихаживаю на автомате. На огород меня и в лучшие дни было не затащить. Хобби, любимое в прошлом тоже выполняется на автомате, по привычке.
Пыталась знакомиться или восстанавливать связи со знакомыми мужского пола - только зло берет. Потому что они чужие, неприятные. Пока муж был в больнице - почти год там провел, одиночество вообще не тяготило, знала, что Он есть и за ним присмотрят. А сейчас и одной невыносимо, но и в обществе плохо.
Пыталась знакомиться или восстанавливать связи со знакомыми мужского пола - только зло берет. Потому что они чужие, неприятные. Пока муж был в больнице - почти год там провел, одиночество вообще не тяготило, знала, что Он есть и за ним присмотрят. А сейчас и одной невыносимо, но и в обществе плохо.
Z_оро черный лис
Кстати эта была мама моей мамы. Однажды она мне преснилась и говорит-" Не переживайте там где я сейчас нахожусь мне хорошо". На следущей день я к матери в гости приехал спрашиваю-"чего делала чего нового?" А она говорит-"Вот вчера в церковь ходила, ставила за упокой свечку" так что да держать нельзя переживаниями, а вот помнить это очень для них важно.
Гость
В том и дело, что жить не хочется. Детей нет, живность есть - их обихаживаю на автомате. На огород меня и в лучшие дни было не затащить. Хобби, любимое в прошлом тоже выполняется на автомате, по привычке.
А работа? Многие мужчины погружаются в работу, просто чтобы пережить, не думать о боли. Искать мужчину на замену - не, это другой человек. Если муж был идеалом - такими поисками и себе навредите. и другого человека в грязь столкнете.
Ищите то, что Вас держит здесь. Хоть наблюдение за мурашками в лесу. Мы, форумчане, не знаем Вас лично. Только свой опыт передать можем, а искать и выбирать Вам.
Ищите то, что Вас держит здесь. Хоть наблюдение за мурашками в лесу. Мы, форумчане, не знаем Вас лично. Только свой опыт передать можем, а искать и выбирать Вам.
Автор
А работа? Многие мужчины погружаются в работу, просто чтобы пережить, не думать о боли. Искать мужчину на замену - не, это другой человек. Если муж был идеалом - такими поисками и себе навредите. и другого человека в грязь столкнете.
Работа отвлекает пока на ней нахожусь. А по сути ничего не держит. Сплошной день сурка. Все расписано по минутам. Было бы мне еще лет 60 - можно было бы спокойно ждать встречи ТАМ. А в 39 стать вдовой как-то сложно с таким примириться.
Гость
Работа отвлекает пока на ней нахожусь. А по сути ничего не держит. Сплошной день сурка. Все расписано по минутам. Было бы мне еще лет 60 - можно было бы спокойно ждать встречи ТАМ. А в 39 стать вдовой как-то сложно с таким примириться.
А мне скоро 60 и также не выносимая боль от потери любимого. И очень не хочу одиночества. Вот уже месяц реву каждый день, нет сна и аппетита, очень скучаю и не могу ни как справиться с потерей любимого.
Гость
у меня сегодня 40 дней со смерти мужа.... мужу 60 лет... и поверьте боль одинаковая... ему бы жить и жить... 60 лет - это не глубокая старость уж поверьте... будет Вам 60 и Вы поймете, что захочется еще пожить...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня сегодня 40 дней со смерти мужа.... мужу 60 лет... и поверьте боль одинаковая... ему бы жить и жить... 60 лет - это не глубокая старость уж поверьте... будет Вам 60 и Вы поймете, что захочется еще пожить...
сегодня 40 дней со смерти мужа.... мужу 60 лет... и поверьте боль одинаковая... ему бы жить и жить... 60 лет - это не глубокая старость уж поверьте... будет Вам 60 и Вы поймете, что захочется еще пожить...
Гость
В первую очередь хочу выразить Вам свои соболезнования. Очень сочувствую вам и понимаю, какое большое горе - потеря близкого человека. Я имею полное право так говорить потому, что и сама пережила такое горе. Хотя говорят, что время лечит, но боль, как показывает жизнь, полностью не проходит, она притупляется, но переодически возникает с новой силой. Лично мне с этим горем помогает справляться надежда записаная в Библии. Через Свое Слово - Библию Бог говорит о своём намерении вернуть к жизни тех кого отняла смерть: "... наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут". Бог не только собирается вернуть всех умерших к жизни, но и обещает уничтожить смерть навсегда: "И последний враг, с которым будет покончено, — смерть". Всемогущий Бог тоскует по тем, кто умер, и очень хочет применить свою силу, чтобы вернуть их к жизни на земле. Ну а пока, хотя боль, которую Вы чувствуете в своем сердце, возможно, и не уйдет, жизнь стоит того, чтобы жить.
Гость
Не чего не становится лучше (((
Гость
Нет, не стало. Учера папочки 40дней было. Сегодня еще хуже
Катя
Добрый день! Очень сочувствую вашему горю. Потерять супруга-потерять часть себя. Когда я потеряла мужа, было чувство как будто умерла часть меня. Не зря говорится ,что муж и жена одно целое. На тот момент я знала из Библии, что наступит время, когда мёртвые снова воскреснут к жизни на земле. Хотя эта надежда и помогала пережить утрату, но понадобилось время ,чтобы боль утихла. Мы не были созданы для того, чтобы умирать, поэтому нам так тяжело мириться со смертью. Мне ,также как и вам, дома одной было тяжелее. Я занимала себя какой-нибудь домашней работой или читала Библию, которая помогала мне успокоиться. Сейчас прошло уже больше 8 лет со смерти мужа, многое напоминает о нём, но надежда на воскресение укоренилась в моём сердце, благодаря Библии. Я с нетерпением жду времени ,когда снова увижу и обниму своего мужа. Сил вам , терпения и понимания со стороны окружающих!
А я успокаиваю себя тем, что мой любимый муж меня там дождётся, и встретит меня там, когда придет моё время. Он мне не за долго до смерти говорил, что я уйду первый и обязательно тебя там дождусь. Я ему верю!!!! И если там есть подрбие жизни или любая другая жизнь, то он меня дождется и встретит.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 113 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Я человек который не ездит на ОТ13 ответов
- Стоит ли переезжать в Екб?2 ответа
- Что делать, если очень одиноко?7 ответов
- Ненавижу молодое поколение5 ответов
- Отчитали, как девочку4 ответа
- Вы когда-нибудь видели такого человека?5 ответов
- Как вам мое расписание дня?5 ответов
- Вы чувствовали себя одиноким в обществе?4 ответа
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений23 ответа
- Я родила девять дочерей11 ответов
Популярные темы за сутки: 37 тем
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?164 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?158 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники137 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы85 ответов
- Образование46 ответов
- Яж мать во дворе44 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?37 ответов
- Не реально найти спутника жизни34 ответа
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На психологов попросту нет финансовой возможности. #муж #нуженсовет