Добрый день, уважаемые форумчане!
Спасибо вам за ваши отзывы.
За это время решила, что буду ходить как можно больше в платьях, юбках и отпущу низы юбок и платьев максимально. И на голову надо надевать что то летом, так как солнцепек. В церковь и храм, конечно, без разговоров. Есть у меня специальное красивое платье. Я его никуда больше не надеваю.
Хотела купить платье для молитв, но поняла, что пока не могу этого сделать, нет ничего красивого и подходящего и денег нет особо. Поэтому взяла новое любимое платье бирюзового цвета.
Очень удобное и красивое. Пока в нем, а там если увижу что то подходящее, куплю сразу за любые деньги.
Вместо этих заморочек сейчас думаю, как бы больше хорошего сделать для людей и за людей. Каждый шаг продумываю.
Молитвы бессмысленно повторять, если ты не уступаешь место старикам, не видишь, что сзади идёт немощный человек и ты его дверью ударяешь, не садишь деревья, не поливаешь цветы и. т.д.
Читать вот эти молитвы на очень трудном языке для нашего времени считаю бессмысленным занятием, потому что , как Слепые, не видим вот это вот все......ЭТО!!!
Не покупаем маме вкусняшки, не рвем ей букет сирени, когда приходим в гости, не видим, что ей тяжело надевать обувь, поэтому не замечаем, что надо ей ложку для обуви длинную подарить, чтобы ей было легче. Не моем ей окна, не видим, что ей холодно и т.д.
Надо как то следить за собой, вместо повторяемых чужих текстов, как попугаи, написанных умными людьми, которые все это понимали.
Я ещё пока до этого не дошла.
Молитвы-это хорошо, но это для тех, кто ещё пока не знает, как можно Господу угодить.
Вы как считаете?
Это надо менять весь гардероб? И обувь? Чтобы быть правильно одетой?
Как быть? Спросить не у кого.
У мусульманок на голове хиджаб. А у православных какие правила или ограничения? Длина платьев? Цвет какой должен быть на повседневку? На праздники?
Все это с учётом скромного денежного вложения.