Вообщем такс.)) По папиной линии. Мои предки были дворянами.)) У них была усадьба, крепостные и все в этом духе. Жили очень хорошо. Ну потом сами знаете, что произошло. Всё в одночасье рухнуло. Половина родственников разбежались. Кого убили. Мой прадед бежал в другую область. Там женился на простой крестьянке. Жили они неплохо. Он был пасечником и мед продавал. А потом началось раскулачивание... Мой дедушка прожил обычную советскую жизнь и далее. Умер в 2004 году.
По маминой линии.)) Прадед был китайцем.)) Из провинции Гуанчжоу.
Китайский мигрант. В 1920 году попал под политические репрессии. Сначала был арестован в лагеря. А потом расстрелян. Жена его - моя прабабушка. Собрала двоих детей. И мою бабушку. И бежала в другую область. Там потом повторно вышла замуж. И родила ещё троих детей. И пятерых детей после войны осталась в живых только моя бабушка. Её первый брат умер от пневмонии в 1942 году. Остальные от голода. Вот моя бабушка тоже от голода померла бы. Если бы их не приняла еврейская семья. А потом самое подлое. Из-за Сталинских гонений на евреев, они бежали. Моя бабушка умерла в 1994 году. Сразу скажу, что у моей бабушки было русское отчество. Так как моя прабабушка боялась, что советская власть мстить начнёт. И их арестует. Поэтому о своих китайских предка я узнала только после смерти бабушки. Но по генам передалась внешность. Моя мама белокожая, черновлоосая и черноглазая. И я такая же.
Я живу обычной жизнью. Техническое образование. Предки есть предки.
Моя мама в молодости была очень похожа на азиатку.
А папа о дворянский корнях и не вспоминает.