Незваные гости
Сегодня общалась с подругой, которая жаловалась на то, что гости приходят без приглашения и она только по домофону узнает о прибытии гостей. Речь шла о семейной паре, у меня же в свою очередь была история подобного рода с родственниками. Ведь реально существуют люди, которым наплевать на других, вот они оказали честь, пришли - радуйтесь и принимайте. Моя история была с родной сестрой мужа, после того как вернулась с ребёнком из роддома, начались акты её незванного нашествия. И мои доводы, о том, что я хочу спать, так как ночи реально бессоннные, разбивались об непонимание "да конечно, иди поспи, я подожду". А однажды мы с ребёнком спали, и она долбилась до победного, а потом хотела обидеться, что её не впустили сразу. Я ей прямым текстом говорила, о том, что мне нужен здоровый крепкий сон, а не общение, но меня не понимали. Наглость сей родственницы меня не устраивала, и я реально специально не открывала дверь, когда ко мне она стучалась без приглашения, так продолжалось по несколько раз в неделю в течении 2 месяцев, затем рвение ослабло. Начала звонить и спрашивать дома ли мы, и когда мой супруг был дома, она приходила, когда не было его, у меня были дела, и я уезжала, либо был сон совместный с ребёнком и я ей об этом говорила, что буду спать, нас не буди. Но и тут она умудрялась прийти, так как была неподалёку, "думала может вы уже проснулись" , говорила она, когда я ей перезванивала на её 10 пропущенных, так как дверь не открылась сама собой разумеется. Сейчас вообще отлично, встречаемся только на др и мне этого достаточно. Со своими друзьями люблю встречаться на нейтральной территории. А вы с такой назойливостью знакомы и как отсаивали свои границы ? #гости
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 711 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 228 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Тоже не пойму. Век мобильной связи. Всегда можно написать, ну или на крайняк позвонить, но являться без предупреждения - это про людей, оставшихся в прошлом. Были у меня такие "гости", быстро отшила. Мне пофиг на их обиды. У людей могут быть запланированные дела и нарушать их никто не имеет права.
Гость
в семье не без урода
Гость
В вашей истории Вы похвалились как выдресировали сестру мужа?
На самом деле, вы человек, который не умеет говорить "нет". Топчетесь, мнете булки, доказываете, объясняете что, да как.
На самом деле, вы человек, который не умеет говорить "нет". Топчетесь, мнете булки, доказываете, объясняете что, да как.
Сто лет уже о таком не слышала. Никто без звонка не ходит. И в принципе это гостевание уже отходит, встречаются на нейтральной территории.
Гость
Кто без звонка придёт тот за дверью и останется.
А серьезно, мямлить не нужно, прямую внятную речь
любой поймет.
А серьезно, мямлить не нужно, прямую внятную речь
любой поймет.
Гость
Подружка такая была. В студенчестве немного общались. Потом у неё мама умерла - я решила поддержать, так как со всеми остальными (братьями, родственниками, коллегами, однокурсниками) она была «почему-то» в ссоре. Есть пара подруг в других городах, у которых периодически месяцами гостит.
Так вот: мама умерла у неё. Я ходила помогать с похоронами и распродажей старья, ночевала когда ей страшно было, к себе пускала ночевать, за квартирой приглядывала когда она уезжала в другой город, с друзьями своими познакомила, на отдых с собой забирала. Потом замечаю уже, что её слишком много в моей жизни, что она буквально живёт моей жизнью: семьёй, детьми, друзьями, интересами. И никуда от неё не деться, не скрыться, душит уже своею навязчивостью и постоянным присутствием. Но у меня с манипуляторами всегда разговор короток: давай, до свиданья! И слава Богу!
Так вот: мама умерла у неё. Я ходила помогать с похоронами и распродажей старья, ночевала когда ей страшно было, к себе пускала ночевать, за квартирой приглядывала когда она уезжала в другой город, с друзьями своими познакомила, на отдых с собой забирала. Потом замечаю уже, что её слишком много в моей жизни, что она буквально живёт моей жизнью: семьёй, детьми, друзьями, интересами. И никуда от неё не деться, не скрыться, душит уже своею навязчивостью и постоянным присутствием. Но у меня с манипуляторами всегда разговор короток: давай, до свиданья! И слава Богу!
Румгадзум гарумге
У моей мамуси такая шизанутая знакомая была - на праздники являлась "поздравить, вернуть долг, книгу, зонтик". И когда были еще популярны домашние застолья и другие гости уже у тарелок, ее мамусе было неудобно выпроваживать... Дальше - больше! Она начала брать с собой сына, и не важно, что праздник уже даже не отмечали!😂 Пару раз от нее были звонки "Открывайте - мы приехали!", когда мамуся праздновала не дома и даже за границей. 😂 Мамусе помог игнор ее звонков по мобильному и в дверь.
Гость
Есть те кто напрягает, а есть те с кем легко проводить день. Вторым я рада всегда в любой день, кроме месячных.
Гость
У моей матери подруга была такая. Как воскресенье - так в 8 утра Лиза на пороге. Завтракаем, обедаем, ужинаем и Лиза с нами. На тот факт, что завтра на работу, был ответ "завтра с вами и поеду". Я тогда была подростком, лет 13-14 мне было. Мать свою всегда спрашивала - "Мама, на кой черт ты ее каждое воскресенье принимаешь? Она к нам жрать на полный пансион приезжает!" Ответ мамаши моей был потрясающий - "Не могу отказать. Это же подруга моей знакомой, значит и моя тоже". Лиза сжирала все, что на столе было, как саранча в голодный год. Отцу было все равно, лишь бы бутылочка на столе была. Долго я эту налетчицу терпела, до материной смерти. Стоило ей узнать, что поминки по матери моей будут дома у нас, она позвонила (первый раз за все годы, раньше никогда не звонила, а сразу приезжала в 8 утра) и сказала, что приедет. Просто поставила перед фактом. Ну, мне теперь ее терпеть больше было не надо. Я сказала все слова русского матерного языка для того, как обозначить ее прибывание в моем доме и дальнейшего общения. И все. Как бабка отшептала. Больше я про Лизу ничего не слышала. Уже 12 лет нет матери и Лиза больше не объявляется.
Гость
В моем доме не бывает незваных гостей! Вот совсем, никаких! Я отвадила всех халявщиков уже давно, после смерти моих очень гостеприимных мамаши и папаши, к которым перлись все, кому не лень! И они всех привечали, накрывали стол, обихаживали всю эту халявную сволочь! Но я не мои родаки! Все "гости" быстро пошли на китайгору Кхуям через перуанскую деревню ***. И поверьте, совесть меня не мучает и я прекрасно себя чувствую! Просто надо не быть тряпкой и терпилой, а гнать всю эту шушеру погаными метелками!!!!!!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 367 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Сексуальные эксперименты3 ответа
- Мужики, вы почему плохо удовлетворяете женщин?11 ответов
- Претензии людей ко мне, оцените6 ответов
- Достали бывшие знакомые30 ответов
- Почему вы считаете высоких мужчин любящих низких женщин плохими?34 ответа
- Пульс во время ходьбы3 ответа
- Меня путают с мальчиком5 ответов
- Стесняюсь ходить по магазинам1 ответ
- Женский форум рассудите !14 ответов