Согласна с 1. Женщина должна сама решать, потому что она исходит из своих желаний, возможностей.
Тем что запретили, это нарушение прав, ибо ни одна из средств защиты не дает 100% гарантию от залета.
Тем что запретили это говорит о том, что они думают что они в праве распоряжаться чужим телом. Ха-ха классика.
И всегда повышается смертность после запрета абортов, потому что подпольные никто не менял, а за ними никто не смотрит.
Ну и можно сказать, что кто-то печётся о несуществующих будущих "детях" больше, чем о уже рожденных в приютах, отказниках, сирот, которым уже нужна помощь. Эгоистично и лицемерно.
Если бы мужчины могли рожать, то аборты можно было сделать в каждой булочной (с).
Ну и да, "у женщин есть всё права, мы живём в 21 веке, феминизм не нужен, вы чо"
Мне вот интересно узнать, что думают женщины по этому поводу, как должен регулироваться этот вопрос?
Скажу сразу, что я мужчина. Некоторые даже знают меня на этом форуме (захожу на форум редко).
Моя позиция такова:
1. Аборт - это дело женщины. Она и только она должна принимать любое решение, т.к. это касается её здоровья. Имею в виду, что вопрос об аборте должна принимать только женщина. А что касается абортов в браке, то если женщина, будучи в браке сделала аборт, не предупредив мужа, то на мой взгляд, это должно быть основанием для одностороннего расторжения брака (кстати, в некоторых странах так оно и есть).
2. Что касается философской стороны, то для меня убийство эмбриона, плода и пр. и убийство 20-летнего или 50-летнего человека это одно и то же. Аборт после изнасилования я еще понять могу и рассматриваю как убийство в рамках необходимой обороны [от больных генов насильника]. Но я не уважаю женщин, для которых аборт стало средством контрацепции. #аборт #общество