автор - по поводу секретарей, их всегда нормальных и адекватных не хватает и если вы приятной внешности то возьмут. Ну, еще англ хорошо бы знать, но это опционально. Я в юности сходила на 6 собеседований на секретаря, на 4-5 меня взяли, ну просто потому что была внешность норм, англ и небольшой опыт работы , полгода всего. Хотя понятное дело, было много других кандидатов. И в целом с моего курса все кто хотел на начальную позицию секретаря устроиться, все нашли работу, не красотки в том числе. Ну хотя бы ухоженной надо быть и все, больше на секретаря никаких особых требований нет.
Копирайтер- их вообще берут пачками по несколько человек на проекты. Не знаю, почему вы найти не можете, вот честно, тут дело не в том, что вы понравились или нет, дело в том, как вы пишите.
Актрисы... ну актрисы могут годами ходить по кастингам в кино, тут наверное, от таланта зависит. Но так или иначе , насколько я понимаю, актеров после выпускного спектакля разбирают театры. Режиссеры часто себе присматривают выпускников, плюс сейчас миллион сериалов снимается постоянно, без работы нормальный актер не должен остаться.
Певцы- вот с пением, наверное , сложнее всего, ну можно в ресторан или караоке бар устроиться. на сколько я знаю, все с ресторанов и караоке баров начинают. Ничего ужасного в этом нет.
Если вы никому не нравитесь, значит что-то у вас с навыками самопрезентации , надо над собой поработать и все , а про других даже не думать.
И тут начинается зависть, мучаемся от чувства несправедливости, вопросы, типа:
1)«Да чем она лучше-то, что ее берут, а мне отказывают?»
2)«Вот же гадина, украла мое место. Вот чем она лучше?»
3)«Ну я вот стараюсь, прокачиваю свой скилл, а мне все равно отказывают. Неужели все по блату как всегда? Где справедливость?»
И тд.
И вот скажите, вот как тут не испытывать чувство обиды от несправедливости, зависти, видя как другие получают то, что ты пытаешься, как не испытывать ненависть и желание этим людям, которые обошли написать гадости под их творческие работы? #конкуренция