Я реалист. Вы просто сравните, только именно основательно и честно. Но мнение свое строить без вмешательства всевозможных проплаченных блогеров. Северная Корея - страна небольшая, родственная китайской культуре, то есть находится в какой-то степени заручается её поддержкой. Задайтесь вопросом: какое производство в Северной Корее? Можно ли его сопоставить с нашим производством? Как бы не ругали у нас наших, но мы производим очень многое в своей стране. Какие-никакие работают заводы. Нельзя сказать, что вот прям есть всё абсолютно, но есть многое, хотя работать еще надо со многим. Например, если взять производство тканей. Наши делать умеют отлично, но есть конкуренция, фурнитуру у нас почти не делают сейчас. Но что важно - наша страна не закрывалась ни от кого. Я не буду комментировать саму полит.ситуацию, чтобы не было сейчас всевозможных конфликтов, но по факту - мы открыты, никто не принимал решения закрыться и этого не будет. Сейчас есть и будут пока трудности дипломатических отношений. Вкратце, как я вижу