Мы нищие, поэтому ребенка нет. Мне 34, мужу 35. Своего жилья нет и денег на него нет, никаких наследств и помощи нет, снимаем квартиру. Зарплаты хватает на еду, одежду, оплату жилья, лечение если нужно + хобби моё и мужа, хоть какая-то радость в жизни.
Если бы я родила, то так и продолжать жить на съёме, считая каждую копейку. Даже если временно, то жить с родней абсолютно негде: мои родители в однушке, родители мужа в крохотной двушке, в которой ещё живёт брат мужа. То есть в случае форс-мажора всё равно всегда только снимать самим и может не квартиру, а комнату, с ребенком это был бы ад для меня. Ну и денег хватило бы только на еду, одежду и всё. Ни о каких хобби для себя и речи бы не было, и ребенку тоже мало бы что смогли позволить, рос бы в нищете. Мы с мужем сами такие, из нищих семей, знаем что это такое, потому сами категорически против того, чтобы плодить нищету. Если бы деньги были, то одного ребенка хотели бы, но денег нет. Пока мы себе поставили крайний срок до моих 40 лет. Если вдруг за это время удастся что-то изменить к лучшему, повысить зп и прочее, то возможно всё-таки решились бы одного завести. Если будем на том же уровне, что и сейчас, то и речи быть не может о ребенке. Поскольку шансов на изменения мало, то 99% что ребенка у нас никогда не будет. Как отношусь к этому...ну, немного жаль. Но уверена, что если рожу в нищете, то буду глубоко несчастна, ненавидеть свою жизнь и жалеть в тысячу раз больше