Стыдно, что живу хорошо
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Уважение к беременным1 281 ответ
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зато не стыдно хвастаться, да, автор?
Гость
Какая Африка?! Не каждая РСПэха сегодня какулей поела! Собачьи(((
смените круг общения на таких же как и вы
Гость
Работе не завидую,даже звездам
Разводка
Сколь у тебя ЗП разводчица?
Гость
Понимаю и сочувствую, т. к. скорее всего и вы тоже останетесь в одиночестве. По собственному опыту; мне много лет назад настолько повезло в жизни, что даже близким уже 8 лет не решаюсь рассказать обо всём этом. Только мне не стыдно, т.к. постараться для этого вдоволь пришлось, а страшно. Боюсь всего, что не поддаётся моему контролю, как кривотолков, зависти и сплетен за моей спиной...
Гость
Понимаю и сочувствую, т. к. скорее всего и вы тоже останетесь в одиночестве. По собственному опыту; мне много лет назад настолько повезло в жизни, что даже близким уже 8 лет не решаюсь рассказать обо всём этом. Только мне не стыдно, т.к. постараться для этого вдоволь пришлось, а страшно. Боюсь всего, что не поддаётся моему контролю, как кривотолков, зависти и сплетен за моей спиной...
От меня все подруги отказались... это правда
Есть только приятельницы
Есть только приятельницы
Ну начните жить плохо, чтоб было не стыдно, что вам ещё сказать.
Алкаш Вася
Автор, а еще ты должна стыдиться своей чистоты. Мне, например лень и дорого мыться каждую неделю.
Ананас
Подожди, всё ещё впереди! Муж бросит, работать будете уборщицей и сразу станет не стыдно :))
Жизнь не всегда предсказуема и стабильна, может и плохо стать! Не беси людей, среди них есть ведьми и колдуны!
Жизнь не всегда предсказуема и стабильна, может и плохо стать! Не беси людей, среди них есть ведьми и колдуны!
Гость
Где хвастовство?
Вот об этом я и говорила...
А как рассказывать о чем-то хорошем в жизни? Обсуждать только негатив и нытье?
Вот об этом я и говорила...
А как рассказывать о чем-то хорошем в жизни? Обсуждать только негатив и нытье?
Зачем кому то обязательно рассказывать? Вот это и есть хвастовство. Если так свербит, рассказывайте тем людям, у которых одинаковый уровень жизни с вами. Глупо рассказывать тем, кто живет хуже и еще глупее, требовать от них искренней радости за вас.
Гость
Зачем кому то обязательно рассказывать? Вот это и есть хвастовство. Если так свербит, рассказывайте тем людям, у которых одинаковый уровень жизни с вами. Глупо рассказывать тем, кто живет хуже и еще глупее, требовать от них искренней радости за вас.
Если спрашивают подробно, то молчать только?
Когда у меня не было ничего - я не завидовала тем, у кого лучше. И искренне была рада. Почему надо постоянно общаться так, чтоб никого не ущемить?
Когда у меня не было ничего - я не завидовала тем, у кого лучше. И искренне была рада. Почему надо постоянно общаться так, чтоб никого не ущемить?
Гость
Если спрашивают подробно, то молчать только?
Отделываться общими фразами "всё нормально, хорошо". а то начинаете "простыню подробную разворачивать" на простой вопрос, как дела. Да, надо общаться так, чтоб не ущемлять людей и не обижаться на негативную реакцию их, если вы тому причина.
Я вообще не распространяюсь о своей жизни, скажу "нормально" и хватит с них. не вижу смысла в показухе, которая вызовет зависть и негатив ко мне.
Я вообще не распространяюсь о своей жизни, скажу "нормально" и хватит с них. не вижу смысла в показухе, которая вызовет зависть и негатив ко мне.
Гость
А это не вы вчера тут по 200 р. На чай заправщикам отваливали? 😆 А если серьезно, то займитесь благотворительностью, и перечисляйте регулярно какую-то сумму в проверенные фонды.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже довольна своей жизнью. Знаете, я развиваю свой ***, постоянно выхожу в сторис, показываю свою жизнь. И у меня много хейтеров - не всем нравится видеть идеальную картинку. А мне наплевать на них) Я сама зарабатываю (работаю в салоне Империум), сама вкладываю в себя и деньги, и силы, сама постоянно развиваюсь. Считаю, что я достойна всего этого, потому что я прикладываю силы, чтобы жить так, как я хочу
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 661 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми12 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам17 ответов
- На какие ужасные вещи вы готовы пойти ради еды?3 ответа
- Соседка. Странно или накручиваю?Нет ответов
- Мои причудливые розовые мечты16 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель6 ответов
- А вы когда последний раз видели НЛО?7 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры9 ответов
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
- Личная мечта27 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Привилегии объективно красивых людей66 ответов
- Когда все сама и сама44 ответа
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Судьба26 ответов
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?20 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам17 ответов
- Мои причудливые розовые мечты16 ответов
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Абсолютно.
За то, что у меня хорошее здоровье. За то, что мне нравится моя внешность. За то, что у меня хороший муж и отличная карьера. За то, что мне нравится моя жизнь. Постоянно стыдно до жути и боюсь говорить, если все хорошо.
Откуда это чувство стыда? Я постоянно боюсь чужой зависти. У некоторых людей портится настроение даже, когда говоришь что все хорошо. И я чувствую вину, что мне повезло больше. Прям хочется провалиться от стыда.
Только не надо писать сейчас, что я хвастаюсь или это разводка. Я просто не понимаю, как перестать чувствовать вину, что "дети в Африке голодают, а ты тут с жиру бесишься".