Гость
Статьи
Атеисты, как вы …

Атеисты, как вы живете?

Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.
Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну я в рай пойду, а атеисты в ад
Червей кормить ты пойдешь как и все мы. Рая нет, а в аду мы живем.
.
Гость
Почему у Бога помощи не просите?
Хорошо вам, верующим. Ни учиться, ни работать не надо.
Попросил бога - вот тебе и пятерка в школе, и денежка с неба.
А если всё равно приходится пахать наравне с атеистом ради равных результатов, то смысл просьб? Только трата времени.
Гость
Золотая Рыбка
Почему тогда верующие люди совершают плохие поступки? Ведь они себя считают не потомками обезьяны, а божьими созданиями?

Вот смотрю на верующих вокруг себя и понимаю следующее: у меня, у атеистки намного меньше грехов, чем у некоторых верующих.
На зоне самый высокий процент верующих. Думаю верующим бог нужен чтоб грехи прощать и оправдывать свои плохие поступки. У бога на каждого свои планы, судьба предрешена, бес попутал и прочий бред освобождает от ответственности, все валится на высшие силы.
Гость
Гость
ну да, а потом когда норм становится - все забыли. Циники.
Ты перепутал атеистов с верующими. Это верующие вспоминают бога когда это выгодно им, а если все хорошо то про бога забывают. Атеисты же не думают о боге никогда, потому что нельзя думать о том чего нет.
Ханжа
Надеемся не на бога, а на себя
.
Гость
На зоне самый высокий процент верующих. Думаю верующим бог нужен чтоб грехи прощать и оправдывать свои плохие поступки. У бога на каждого свои планы, судьба предрешена, бес попутал и прочий бред освобождает от ответственности, все валится на высшие силы.
Была статья о маньяке, замучившем и убившем 15 детей.
В пожизненном заключении он стал верующим.
Вот где настоящий цинизм.
Гость
.
Потому что на зоне терпимо относятся к убийцам, но если не верующий то тебя будут гнобить, называть чертом, бесом.
марина
Гость
Почему если вы делаете плохое совесть срабатывает? Украл потомок обезьяны что то у другого, значит наиболее приспособленный, или убил другого за что то
Потому что я воспитана в обществе где это осуждается
марина
Гость
прэлестно, никому ничего плохого не сделала но в ад
Гость
И пойдут атеисты грустно в ад, а добрые верующие будут этому радоваться. И аплодировать)))
Гость
Атеисты живут по совести.
Гость
Что вы будете делать, когда придет полный капец? Апокалипсис, войны, голод и прочее?
Действовать по обстоятельствам. А вы на колени бухнетесь и всё?
Гость
Если вы потомок водоросли или обезьяны, почему у вас есть совесть? Почему вы не живете по закону сильнейшего или наиболее приспособленного?
Будто вы живете не по мирским законам! Меньше пафоса! Гордыня грех, забыли?
Гость
Опять гордыня! Не тебе это решать!
Гость
Поверьте, если бы получилось уверовать, было бы намного легче. Но я тоже не могу, даже после гибели единственного сына.
Вот после гибели сестры я и не могу больше верить.
Гость
Вы можете справляться с любыми проблемами?
Смотря что вы имеете в виду? Выживать в глухой природе без еды и воды? Да. Я там выживу. Отец меня и не такому научил.

Решать проблемы женщин? Конечно нет. На такое и профессиональный психолог не способен.
Гость
Я вам скажу, почему я атеист. Скорее, даже не атеист, а агностик, так как не отрицаю существование высших сил.
Я не верю не в то, что бог есть, а в то, что он добр. Он и добр, он и зол. Он и равнодушен.
А главным, образом, он не последователен, и он просто играет людьми
Вот он посылает испытание человеку. А ведь он точно ЗНАЕТ - он же всезнающий - что именно этого человека беда не закалит, что он сломается. И всё равно испытывает слабого человека. Как ребенок ломает куклу, играя.
Гость
Гость
Нет, а какая разница? В Исландии 100% населения атеисты, живут неплохо, скажу я вам)
Это потому что Бог их милует
.
Гость
Это потому что Бог их милует
А россиян не милует. Мы:его не любимые игрушки)).
Гость
Золотая Рыбка
Почему тогда верующие люди совершают плохие поступки? Ведь они себя считают не потомками обезьяны, а божьими созданиями?

Вот смотрю на верующих вокруг себя и понимаю следующее: у меня, у атеистки намного меньше грехов, чем у некоторых верующих.
У нас есть еще и плоть
Гость
Гость
Живём СВОИМ умом, анализируем, обладаем критическим мышлением, в исповедях и индульгенциях не нуждаемся. Когда косячим, отвечаем за свои косяки. Перед едой не молимся, и не благодарим кого-то за кусок мяса, который купили на заработанные деньги.
Ты думаешь потому что Бог тебе дал способность анализировать, а мог бы сойти с ума. Индульгенции в средние века были.
Гость
Орион
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь что все японцы думают? Может это правительство их обсирает, что все вокруг плохие: японцы, европейцы, американцы
Гость
Гость
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти — в раю или в аду? Он ответил: «В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!».
Может там только мучаться будут, а не сидеть разооваривать
Гость
Гость
Нет, никогда. Тупее занятия чем молитва и придумать сложно. Надо пытаться решить свои проблемы, а не ждать что их решит "высшая сила"
Вот попадешь в ситуацию из которой сам не выбирешься, посмотрим как ты не взмолишься
Гость
.
Хорошо вам, верующим. Ни учиться, ни работать не надо.
Попросил бога - вот тебе и пятерка в школе, и денежка с неба.
А если всё равно приходится пахать наравне с атеистом ради равных результатов, то смысл просьб? Только трата времени.
Бог дает и желание что то делать и силы и интеллект
Гость
.
Есть одержимые бесами, они себя не контролируют.
Гость
Гость
И пойдут атеисты грустно в ад, а добрые верующие будут этому радоваться. И аплодировать)))
Мне не радостно
.
Гость
Есть одержимые бесами, они себя не контролируют.
И бог их не контролирует.
.
Гость
А у кого-то они есть и без молитв. Получается, им бог дал просто так?)
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Будто вы живете не по мирским законам! Меньше пафоса! Гордыня грех, забыли?
По каким мирским законам я живу?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Опять гордыня! Не тебе это решать!
В библии написано так: кто не верует в Иисуса ,тот не спасется
.
Гость
Может там только мучаться будут, а не сидеть разооваривать
Вот как попадёте туда - за гордыню вашу - там и узнаете)).
.
Гость
Мне не радостно
Ну да, не до радости, вы же там с нами будете маршировать в котёл.
Гость
Гость
Я вам скажу, почему я атеист. Скорее, даже не атеист, а агностик, так как не отрицаю существование высших сил.
Я не верю не в то, что бог есть, а в то, что он добр. Он и добр, он и зол. Он и равнодушен.
Вот он посылает испытание человеку. А ведь он точно ЗНАЕТ - он же всезнающий - что именно этого человека беда не закалит, что он сломается. И всё равно испытывает слабого человека. Как ребенок ломает куклу, играя.
Может он его ломает, потому что он живет не так как угодно Богу.
марина
Гость
Вот попадешь в ситуацию из которой сам не выбирешься, посмотрим как ты не взмолишься
слово смирение вам незнакомо?
Гость
.
А россиян не милует. Мы:его не любимые игрушки)).
Может они добрее, прости конечно что это говорю, но ты почитай как они с друг другом общаются.
Гость
По каким мирским законам я живу?
По всем законам страны
марина
Гость
так почему веру не дал всем?
Гость
В библии написано так: кто не верует в Иисуса ,тот не спасется
Что есть Библия для неверующих? То же, что и для мусульман.
Гость
Гость
Может он его ломает, потому что он живет не так как угодно Богу.
Если бы он ломал только порочных людей, я ещё могла бы ему верить. Но просто слабых - это бездушно.
.
Гость
Может они добрее, прости конечно что это говорю, но ты почитай как они с друг другом общаются.
Можешь, не извиняться). Я и так знаю, что мы, россияне, грубы в общении.
Гость
Гость
Если бы он ломал только порочных людей, я ещё могла бы ему верить. Но просто слабых - это бездушно.
Может человек думает что может жить без Бога и Бог его переубеждает
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Что есть Библия для неверующих? То же, что и для мусульман.
Рай и ад, Бог и сатана все равно существуют , верит атеист или нет.
Гость
Рай и ад, Бог и сатана все равно существуют , верит атеист или нет.
Верующие, похоже, прямо спать-кушать не могут от мысли, что кто-то живет без веры в выдуманного персонажа))) Вот Вы вроде бы, заводя тему, интересовались мнением атеистов, а сами тупо устраиваете тут религиозную пропаганду. Зачем? Неужели надеетесь кого-то переубедить?
Гость
Гость
Может человек думает что может жить без Бога и Бог его переубеждает
У меня соседки старушки верующие. Ну, вы знаете, как глубоко веруют старые простые люди, прожившие трудную жизнь.
Вот лучше бы он помог этим несчастным одиноким больным созданиям, уповающим на него со всей страстью своей души.
Так на них его нет, он занят переубеждением...
Гость
Гость
Бог дает по силам. А человек существо слабое. Не справляется, должен молиться, а он отошел от Бога и не хочет ему служить.
Мы рабы Божьи. Увы. А в реальности еще и рабы власти.
Гость
Гость
Я почему-то не могу не верить. Все равно многие атеисты в минуты отчаяния обращаются к Богу и молятся.
Он для них не существует, как они могут обращаться к тому, кого нет?
Гость
Вообще весь смысл жизни души в получении опыта. Качество энергии наработать надо. Короче, жить головой. А у нас народ голову редко включает потому и испытания для них тяжелы.
С годами надо мудреть, а не туппить. Вот в чем смысл.
Гость
Гость
Когда вам плохо, что делаете?
Решаем проблемы, а не уповаем на доброго дядю на небесах
Марина А.
Гость
Когда вам плохо, что делаете?
А что в таких случаях обычно все делают? Делают,чтобы стало хорошо, устраняют причину " плохо", исправляют ситуацию. Если " плохо" связано со здоровьем, идут к врачу, если с отношениями между людьми, пытаются прояснить, кто что чувствует, как-то исправить, помириться или разойтись окончательно, если с совершенным тобой нехорошим поступком- устранить или компенсировать последствия, и больше так не делать.
По-моему, это все общие человеческие реакции и от вероисповедания не зависит.