Понимаю, я такой же. Не умею получать от жизни удовольствие. Перед любым действием я думаю, а зачем оно нужно, что я от этого получу, если никакого практического смысла в этом нет, то зачем тратить время?
Когда я начинал строить карьеру, то это было ради того чтобы жить достойно, не отказывать себе в мелочах, баловать себя чем-то и т.п. Сейчас я зарабатываю 200к, работаю по 4-5 часов, можно сказать что преуспел. Казалось бы цель достигнута, это покрывает все мои потребности с лихвой, у меня есть время и средства чтобы просто жить и радоваться жизни, но меня просто выворачивает от мысли что я буду тратить время на что-то типа поездок куда-то, гуляния, поиска отношений и т.п. если можно потратить его на обучение/работу и получить конкретный результат в виде повышения. В итоге я не понимаю ради чего я продолжаю упарываться в карьеру и тратить на это много времени и сил. Я точно знаю что преуспею и получу конкретный результат, получу лучшую должность, больше денег, но изначальная цель ради которой я все это начал давно забыта и я не знаю ради чего я продолжаю этим заниматься и как остановиться, я не чувствую себя счастливым...
Смотрю вокруг - в основном люди просто живут, радуются простым мелочам, не ожидают от жизни золотых гор, занимаются чем-то для души. Имеют хобби просто "для души", работают, чтобы просто были деньги на жизнь, ездят куда-то, чтобы просто отдохнуть..
У меня так не получается... Мой мозг отказывается понимать, например, как можно делать что-то "просто так", например, как можно заниматься спортом для себя, просто так? Мой мозг считает, что если заниматься спортом, то обязательно должен быть результат в виде разрядов, званий, мест на соревнованиях, или же если брать фитнес индустрию, то результат в виде снижения жировой массы, или набор мышечной, или улучшение результатов, или улучшение показателей здоровья итд... Мне не получается понять, как можно Заниматься спортом просто для себя... Меня на эти мысли натолкнула девочка, которая тренируется у меня: я тренер по художественной гимнастике, и всю мою спортивную жизнь меня учили, что от спорта должен быть результат... И я тут на днях разговорилась со своей воспитанницей, которой 13 лет, и у неё до сих пор нет разряда (в её возрасте девчонки уже имеют КМС и идут на МС) - просто она поздно пришла в гимнастику и тренер предыдущий ей не особо занималась(она у меня всего 2 месяца тренируется) и не собиралась вытаскивать на разряд - теперь это сделать проблематично. И она мне сказала, что ей просто нравится атмосфера тренировок и соревнований и она занимается просто для своего удовольствия. И я впала в ступор... Как? Ведь от деятельности должен быть результат. Я не могу даже книжку просто так почитать - потому что от чтения обязательно должен быть результат в виде знаний. Потренироваться я не могу просто так - потому что должен быть результат. И я всё время жду от себя результатов, и от этого уже и заниматься ничем не хочется... Даже от работы мне нужен результат, в виде успехов учениц, повышения тренерской и судейской категории итд... Как научиться просто жить и отстать от себя? Помогите..Мне всего 26..