И хорошее ли это качество?я считаю, что любые плохие эмоции это разрушение и стресс, в первую очередь себя…либо вообще не общаться с человеком, либо общаться, но при этом не вспоминав при бой возможности, что когда было несколько лет назад…это нелегко, но нужно над этим работать!
Да) я считаю если вас незаслуженно обидели- вернитесь и заслужите)
Гость
[4136968127]
просто не надо никому и никогда причинять зло тогда и вопросов таких не возникнет
Гость
[22105084]
Да, злопамятная. Хорошее или плохое мне пофиг, оно мое. значит существует потому. что ятак так зочу.
Гость
[22105084]
Гость
я отходчивая но если мне реально сделали зло я не прощу
Отходчивая от чего? Так вообще говорят, когда сами бушуют абьюзят, а потом ах! А я отходчивая. Злопамятность это когда не ты бушуешь. а тебе что-то сделали.
Гость
[282991521]
Вообще не злопамятная. Просто вычеркиваю из своей жизни тех, кто причинил боль.
Гость
[3961293204]
Я помню о причиненном мне зле, значит, я злопамятная. Для всех окружающих вас людей, которые делают вам плохо и причиняют зло, ваша злопамятность ― это очень плохо. Она им не нравится. Они могут даже осуждать вас за это и говорить вам: «Какая вы злопамятная». Ваша злопамятность мешает им продолжать делать вам плохо и причинять зло. Для вас же, это хорошо и удобно.
Помню зло, равно как и добро. Но помню просто как факт, без эмоций. Давление не повышается, сердце не колотится, планы мести не вынашиваются)). Лень - это хорошее качество. Иногда).
Гость
[4136968127]
Гость
для этого надо всего лишь подождать первый удобный случай и награда найдет своего героя
Гость
[22105084]
Гость
Я думаю, что это качество безусловно плохое. Но лишь потому что оно может не только исходить от человека, но и приходить к нему извне. То-есть образуется замкнутый круг. Я не мщу другим, но безусловно запоминаю всю боль, несправедливость, какие-то их выходки. Это касается и бывших одноклассников, и родственников, и родителей. У всех есть мысль «скажу, что не было такого, столько лет уже прошло, она и не вспомнит». А я помню. Всё. Прекрасно. В этом и заключается польза – это качество позволит не наступать на те же грабли снова и снова.
Гость
[530624842]
Токсов точно вежливо провожают за круг общения, какие обиды? Это просто сучность. Как говорится, досвидосы, и вам не скучать
Гость
[1328673564]
Гость
Отходчивая от чего? Так вообще говорят, когда сами бушуют абьюзят, а потом ах! А я отходчивая. Злопамятность это когда не ты бушуешь. а тебе что-то сделали.
я не знаю кто там "вообще " так говорит у вас у меня не так я ни на кого не нападаю первая
Гость
[530624842]
Гость
Токсов точно вежливо провожают за круг общения, какие обиды? Это просто сучность. Как говорится, досвидосы, и вам не скучать
их* суЧность
URSA
[2856768360]
Помню как добро, так и зло. Для людей, которые мне когда-то помогли могу наизнанку вывернуться, обидчикам ничего не прощаю.
Гость
[671855575]
Соглашусь с вами. Мне тоже проще вообще не общаться. Потому как если много негатива накопилось, общение естественным, по крайней мерк с мой стороны, уже не будет. Смысл юзать контакт
Гость
[731888240]
Да, очень. Но я не испытываю плохих эмоций. Могу понять почти любого негодяя. Но помню все, каждую мелочь, и никогда не приближу человека ко мне снова, никогда уже не буду искренна, открыта, доброжелательна. Максимум могу поюзать, если есть что взять с него. А так, внутренне - прощаю, не пережевываю негатив, людей вообще хороших мало, что теперь, 24 на 7 загоняться.
Не бывает "плохих" эмоций, все они для чего-то нужны. Та же злопамятность нужна, чтобы человек помнил свой негативный опыт, и не совершал больше таких ошибок. А продолжать общаться с человеком, который сделал вам что-то плохое, как будто ничего не было, это лицемерие и глупость. Все равно невозможно вычеркнуть плохое, для этого нужна амнезия или трепанация.
Гость
[2539176747]
Гость
Я помню о причиненном мне зле, значит, я злопамятная. Для всех окружающих вас людей, которые делают вам плохо и причиняют зло, ваша злопамятность ― это очень плохо. Она им не нравится. Они могут даже осуждать вас за это и говорить вам: «Какая вы злопамятная». Ваша злопамятность мешает им продолжать делать вам плохо и причинять зло. Для вас же, это хорошо и удобно.
👍👍 мешает продолжать вести себя как удобно им.
Гость
[2539176747]
Гость
👍👍 мешает продолжать вести себя как удобно им.
мне говорили про мою якобы злопамятность, с которыми Я дружила именно помня хорошее, зато они сами не прощали другим обид и позволяли себе такое, что не позволили ли бы другим в свой адрес. И да - они очень общительные люди. тут выше писали, будто кто-то там смотрит, обидел кого-то человек или нет)) если бы люди на это смотрели и не было у многих стадного инстинкта...
Гость
[921573280]
Память хорошая и выводы делаю. А причем тут эмоции? Эмоции уходят, выводы остаются.
Память хорошая и выводы делаю. А причем тут эмоции? Эмоции уходят, выводы остаются.
Надо просто уметь отпускать обиды.
Гость
[895001431]
Флеина
Может надо ещё жить по принципу «ударили по одной щеке -подставь другую»?
Гость
[921573280]
Флеина
Причем тут обиды? Мне хватает граблей один раз, чтобы на них больше не наступать.
Гость
[580684539]
Когда бывший хотел вернуться я ему всё припомнила , хотя прошло 20 лет
Acid Doll
[2262578082]
Я очень злопамятная. Даже до сих пор помню, как меня обижали в школе, помню, как предали те, кого считала друзьями, помню, как мне сделали больно бывшие. Почему я должна прощать тех, кто не извинился? Так ещё и некоторые из этих людей лезли со мной дружить.